Не дать растаять Снегурчке. Нужна помощь всесильного Япа.

Страницы: 1 ...  97 98 99  ... 117  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sloposaurus 16 июн 2026 в 00:55
Шутник  •  На сайте 11 лет
иСережатоже
Привет.
Температуры нет без жаропонижающего или под ним?
sochirand 16 июн 2026 в 01:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (иСережатоже @ 16 июн 2026 в 00:53)
Искупал мою ненаглядную, жалуется на то, что конечности чешутся сильно-похоже нейропатия пришла.
Прям сильно чешется.
Массаж сделал руки-ноги(вычитал при нейропатии полезно), вроде притихла, температуры нет .
Мой контроль,тревожный сон.
Пусть сил набирается моя родная.
Так хорошо, что она рядом и сопит в своей кровати.
Как же хорошо.
Надеюсь, почти пережили "похмелье" после 5хт.
Всем добра и спокойной ночи.

При начале нейропатии спроси у хирурга твоего про "весел дуэ ф". Есть ампулы и есть таблы. Колешь 10 уколов, а потом просто таблы. Недешёвая штука (3т вроде 10 апмул). Но меня она можно сказать "выдернула из нейропатии". Но я не врач, мне советовал друг. Обязательно уточни у своего хирурга, - можно ли Снегурочке.

Мне ставили нейропатию и прописывали ударные дозы витаминок всяких, и типа - "ну, будем наблюдать". А у меня дошло до того, что я ноги ниже колена почти перестал чувствовать. Сейчас стопа - самый низ - да, "ощущение носков". Но по лестницам - через две ступеньки спокойно херачу, и хожу "не задумываясь" как идти (при нейропатиях нижних конечностей начинаешь хреново контролить ноги, и прямо иногда думаешь как ноги правильно поставить). В общем - говорю чисто из моего опыта, - меня эта штука за пару месяцев можно сказать - просто на ноги поставила. Ну и следом классика - мильгаму проколоть - тоже в догонку помогает отлично.

В общем - возможно помогло именно в моём случае, - спроси у твоего хирурга, - я не знаю можно ли в вашем случае, но хуже эта штука, думаю точно не сделает

P.S. ВЕсел дуэ Ф даже инсультникам колят - насколько помню у него очень мало противопоказаний. Но в случае ХТ - конечно нужно обязательно уточнить

Это сообщение отредактировал sochirand - 16 июн 2026 в 01:07
иСережатоже автор 16 июн 2026 в 01:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (sochirand @ 16 июн 2026 в 01:03)
Цитата (иСережатоже @ 16 июн 2026 в 00:53)
Искупал мою ненаглядную, жалуется на то, что конечности чешутся сильно-похоже нейропатия пришла.
Прям сильно чешется.
Массаж сделал руки-ноги(вычитал при нейропатии полезно), вроде притихла, температуры нет .
Мой контроль,тревожный сон.
Пусть сил набирается моя родная.
Так хорошо, что она рядом и сопит в своей кровати.
Как же хорошо.
Надеюсь, почти пережили "похмелье" после 5хт.
Всем добра и спокойной ночи.

При начале нейропатии спроси у хирурга твоего про "весел дуэ ф". Есть ампулы и есть таблы. Колешь 10 уколов, а потом просто таблы. Недешёвая штука (3т вроде 10 апмул). Но меня она можно сказать "выдернула из нейропатии". Но я не врач, мне советовал друг. Обязательно уточни у своего хирурга, - можно ли Снегурочке.

Мне ставили нейропатию и прописывали ударные дозы витаминок всяких, и типа - "ну, будем наблюдать". А у меня дошло до того, что я ноги ниже колена почти перестал чувствовать. Сейчас стопа - самый низ - да, "ощущение носков". Но по лестницам - через две ступеньки спокойно херачу, и хожу "не задумываясь" как идти (при нейропатиях нижних конечностей начинаешь хреново контролить ноги, и прямо иногда думаешь как ноги правильно поставить). В общем - говорю чисто из моего опыта, - меня эта штука за пару месяцев можно сказать - просто на ноги поставила. Ну и следом классика - мильгаму проколоть - тоже в догонку помогает отлично.

В общем - возможно помогло именно в моём случае, - спроси у твоего хирурга, - я не знаю можно ли в вашем случае, но хуже эта штука, думаю точно не сделает

P.S. ВЕсел дуэ Ф даже инсультникам колят - насколько помню у него очень мало противопоказаний. Но в случает ХТ - конечно нужно обязательно уточнить

Вас понял, принял, конечно, завтра будем переписываться с химиотерапевтом, спрошу.
Если соизволит ответить.
У нас непредсказуемость полная с обратной связью.
И да, на фоне стоимости сегодняшнего филграстима , аналога Лейкостима(5 уколов-10 к),терпимо смотрится по деньгам.
Благодарю за совет! agree.gif

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 16 июн 2026 в 01:29
иСережатоже автор 16 июн 2026 в 06:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
Доброе утро, люди!
С Новым днём всех нас.
Дождливый рассвет, лицо с улыбкой ему навстречу.
Мы живы.
Добра, здоровья и благости всем нам!
иСережатоже автор 16 июн 2026 в 07:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
Спала Галинка до утра, примерно до 04.00.
Потом озноб, температура, таблетка Нурофена, успокоилась.
Отвлекаю разговорами.
Завтраком накормил, жду время-еду за анализами и понеслось.
Хорошего дня всем.
иСережатоже автор 16 июн 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (sloposaurus @ 16 июн 2026 в 00:55)
иСережатоже
Привет.
Температуры нет без жаропонижающего или под ним?

Привет, Николай!
Без него на тот момент!
Ничего не понимаю, комментарий вижу твой только сейчас!!!
Такого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
Я полночи сидел у компа, примерно , до 02.00!
Бред какой то.
И это уже не первый раз такое.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 16 июн 2026 в 14:06
иСережатоже автор 16 июн 2026 в 14:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
Анализы забрали, снова по Ростовской традиции, какой то уё.бищ.ый формат
выдали в нашей сельской поликлинике и снова Родичева что то не видит, что то недодали, недоисследовали, якобы.
Как я от этого уже устал.
Как специально делают, чтобы максимально задёргать человека.
Да что это такое!!!
Каждый раз в разных форматах, разные склейки, либо(иногда)полноценный лист с референтными значениями, тогда более менее все понятно.
Наш ЯПДоктор А. сказала, что с такими значениями спокойно можно заходить на ХТ, она всё видит и ей данных достаточно.
Я ничего не понимаю уже.
Руки опускаются.
Аж до тошноты состояние,до блевотины ощущения.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 16 июн 2026 в 14:21
иСережатоже автор 16 июн 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1.

иСережатоже автор 16 июн 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
2.

иСережатоже автор 16 июн 2026 в 14:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
3.

Ярила  •  На сайте 9 лет
4.

Ярила  •  На сайте 9 лет
5.

иСережатоже автор 16 июн 2026 в 17:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
Звонила Галя Родичевой, на 6 хт не берут пока не выздоровеет.
Лечимся.
Температура 37.8.
Антибиотик дал, немного позже дам Нурофен.
Назначен дексаметазон по 2 укола ежедневно-пока 3 дня.
иСережатоже автор 16 июн 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
Дэкс уколол, Нурофен дал.
Сразу практически дремать начала, видимо температура спала.
С градусником не лезу, пусть поспит, ещё ночь впереди.
Something 16 июн 2026 в 20:51
In The Way  •  На сайте 16 лет
Добрый вечер всем.
Сереж, я помню, ХТ предварительно на 19.06? Время долечится еще есть, не нервничай пожалуйста.
Мне кажется, раз доктор яповская сказала, что анализы подходят под лечение - уже хорошо, большой шанс, что возьмут Галю. Понятно, что иммунитет сейчас просевший и любая простуда цепляется, но и вы контролируете процесс и не пускаете все на самотек.
Гале привет большой, понимаю, что сейчас вам непросто — и с простудой, и в целом на фоне лечения. Но вы невероятно сильные люди, и я верю, что вы справитесь и с этой проблемой. Пусть простуда отступит как можно быстрее, а лечение даёт нужные результаты 🙏
иСережатоже автор 17 июн 2026 в 05:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
Доброе утро, люди!
С Новым днём нас всех!
Наступил рассвет и с вместе с ним радость-мы живы и нам дарован этот день.
Идём в него вместе и делаем лучше для всех!
Добра, здоровья и благости.
От души и во благо.
иСережатоже автор 17 июн 2026 в 05:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
Ночь относительно спокойно-добили температуру ещё дозой Нурофена, покормил Галю предварительно(чтобы не на пустой желудок осуществился приём препарата) и не беспокоилась уже ночью она.
Спит и сейчас пока.
Я вымотался морально и отрубился наглухо.
Прямо сейчас поеду забирать лекарство, переданное из Москвы- Зарсио, жду звонка.
Специфичная доставка и хранение.
иСережатоже автор 17 июн 2026 в 05:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
Препарат актуален для регулировки показателей крови после ХТ.
Аналог Лейкостима, Филгристима, который должны колоть априори после каждой химки по ОМС, но, его нет в учреждении.
Кололи за всё время один раз и то-экстренно, когда показатели крови упали так критично, что врач Реунова в поликлинике нашей БЕГОМ понеслась за уколом и лично вколола его Галине.
По моему,это было после 1-2 ХТ, точно уже не помню.
Помню просадку по анализам после 2-3 хт и этот укол не кололи, хотя мы требовали и знали, что он есть в 201 кабинете нашей поликлиники.
Тогда врач онколог отказал и послал нас на его закупку(укольчик уколем, остальное будем хранить у нас).
Достать его в Ростове не смог.
Специфичный препарат.
НО, ОН У НИХ ЕСТЬ!!!
"Медицинская помощь в стационаре – это специализированная помощь, и при ее получении пациенты лекарствами из перечня ЖНВЛП, а филграстим входит в этот перечень.

К сожалению, в настоящее время применение филграстима предусмотрено лишь в нескольких клинических рекомендациях – по лечению рака молочной железы, рака пищевода и кардии, острых миелоидных лейкозов, саркомы костей и некоторых иных."

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 17 июн 2026 в 05:41
иСережатоже автор 17 июн 2026 в 05:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
В общем, надеюсь заберу, дойдём до химии очередной -применим после(если врач не найдёт противопоказаний каких нибудь!!!), остальное раздадим в отделении.
иСережатоже автор 17 июн 2026 в 05:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
Спустя почти 5 месяцев до меня дошло, что это и есть тот укол, о котором нам говорила наш ЯП Доктор А. и без него(укол в плечо), пациента после ХТ из отделения, НЕ ВЫПУСКАЮТ!!!
Как нам кололи-описал выше.
иСережатоже автор 17 июн 2026 в 05:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
Это же жесть!!!
Чтобы болеть-выздоравливать необходимо иметь квалификацию врача по направлению заболевания????????
А не попасть в тюрьму-быть юристом?
иСережатоже автор 17 июн 2026 в 06:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Something @ 16 июн 2026 в 20:51)
Добрый вечер всем.
Сереж, я помню, ХТ предварительно на 19.06? Время долечится еще есть, не нервничай пожалуйста.
Мне кажется, раз доктор яповская сказала, что анализы подходят под лечение - уже хорошо, большой шанс, что возьмут Галю. Понятно, что иммунитет сейчас просевший и любая простуда цепляется, но и вы контролируете процесс и не пускаете все на самотек.
Гале привет большой, понимаю, что сейчас вам непросто — и с простудой, и в целом на фоне лечения. Но вы невероятно сильные люди, и я верю, что вы справитесь и с этой проблемой. Пусть простуда отступит как можно быстрее, а лечение даёт нужные результаты 🙏

Доброе утро, Оля!
да, дата 18-19 на 6 хт.
Они проходят с периодичностью 14 дней.
А между ними-квест!
А дадут ли выписку, а будет ли врач онколог контролить и корректировать показатели(не уйдёт в отпуск просто бросив на самотёк пациентов), не начнёшь ли ты загибаться в этот период и не сдохнешь ли НАКОНЕЦ, ко всеобщему облегчению!!!
Теперь эта дата в тумане.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 17 июн 2026 в 06:25
lex2936 17 июн 2026 в 17:10
Открыватель границ  •  На сайте 17 лет
Ну как вы там?
Тревожит тишина
иСережатоже автор 17 июн 2026 в 17:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (lex2936 @ 17 июн 2026 в 17:10)
Ну как вы там?
Тревожит тишина

Добрый день!
Пытаюсь лекарство получить переданное из Москвы.
Какому то "специалисту" поручили, оно довезло и бросило не на адресе.
Благополучно проспало полночи и день и вот буквально только что вышло на связь-ща вам перезвонят(я его судорожно набираю уже почти сутки-я спаЛЬ), корочь, он бросил где то его в Аксае(не понимая и не учитывая специфику хранения), сейчас соизволило взять трубку, вам перезвонят.
иСережатоже автор 17 июн 2026 в 17:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
Дексаметозон творит чудеса, Галя, как заводная бегает,температуры вроде нет, лекарства принимаем.
Поехал забрать лекарство, которое, какой то Андраник, бросил в пельменной на трассе возле Меги.Уехал, только что закончил разговор с ним.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98 052
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  97 98 99  ... 117  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх