Не дать растаять Снегурчке. Нужна помощь всесильного Япа.

Страницы: 1 ...  91 92  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
иСережатоже автор 31 мая 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Kasja222 @ 31 мая 2026 в 11:19)
Цитата (иСережатоже @ 31 мая 2026 в 09:56)
С праздником Троицы, люди!

Храни нас Бог!

Жанна, привет, вопрос про очки.
Их необходимо приобретать и для дали и дл мммм., "близи" отдельно?
Чёт неуютно чувствую себя, сказали, так это же для "дали"!

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 31 мая 2026 в 14:29
Доброе утро, люди!
С Новым днём всех нас!
Я очень рад тому, что он просто есть!
Буду стараться сделать его лучше для всех нас!
Добра, здоровья и благости от души желаю всем!
Храни нас всех, Господь!
Ночь прошла средне тревожно.
Кетопрофен 18.00, 01.00., кушала немного ночью, снова сон.
Я поспал, в 9.00 поедем на госпитализацию.
Погода плохая, но, возможно, для Гали будет хорошо-жары не будет в палате.
Собрал её полностью, всё наготове!
С Богом!
Нас взяли на 5 ХТ.
Постелил, сумки разобрал, покушала, прилегла, ждёт премедикацию.
Уехал.
Контроль.
Работа.
Все комментарии:
Kasja222 1 июн 2026 в 16:45
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
Сергей, привет, да зрение на разных расстояниях разное.
Надо и для дали и для близи, если есть проблемы со зрением в обоих случаях. И снимать-надевать все время.
Есть, т.н. мультифокальные линзы для очков, чтобы одними пользоваться все время, но они стоят как бронепоезд и не все люди могут к ним привыкнуть.
Когда идете к окулисту, надо четко говорить для чего вам нужны очки.
Хотя, странно, что выписали только для дали, у нас сразу 2 рецепта дают.
Для чтения у тебя будут бОльшие диоптрийные показатели.
Возможно, «неуютность» ещё и от того, что неправильно отцентрованы линзы, я помню, меня ещё насторожило твое очень маленькое межзрачковое расстояние.
Обычно дают 2 недели «на привыкание», если этого не происходит-переделывают очки.
У нас так, как у вас-не знаю
Kasja222 1 июн 2026 в 16:47
Гале удачи в очередном этапе борьбы, и несомненной победы!!!
иСережатоже автор 1 июн 2026 в 18:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Kasja222 @ 1 июн 2026 в 16:45)
Сергей, привет, да зрение на разных расстояниях разное.
Надо и для дали и для близи, если есть проблемы со зрением в обоих случаях. И снимать-надевать все время.
Есть, т.н. мультифокальные линзы для очков, чтобы одними пользоваться все время, но они стоят как бронепоезд и не все люди могут к ним привыкнуть.
Когда идете к окулисту, надо четко говорить для чего вам нужны очки.
Хотя, странно, что выписали только для дали, у нас сразу 2 рецепта дают.
Для чтения у тебя будут бОльшие диоптрийные показатели.
Возможно, «неуютность» ещё и от того, что неправильно отцентрованы линзы, я помню, меня ещё насторожило твое очень маленькое межзрачковое расстояние.
Обычно дают 2 недели «на привыкание», если этого не происходит-переделывают очки.
У нас так, как у вас-не знаю

Привет, Жанна!
Принял-понял-осознал!
Благодарю за консультацию
Дискомфорт понятен, конечно на уровне моего восприятия, такое впечатление, что когда боковым зрением видишь-хватаешь фрагменты, идёт полный диссонанс в башке.
И прям "ведёт" что ли, прям очень осторожно двигаться начинаешь)).
Может, это после инсульта так???
Х.з., но чёт я совсем другого эффекта ожидал, ладно, будет время, позанимаюсь ещё, не самое важное нынче.
иСережатоже автор 1 июн 2026 в 18:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Kasja222 @ 1 июн 2026 в 16:47)
Гале удачи в очередном этапе борьбы, и несомненной победы!!!

Спит прям сейчас, болтали долго, положили её в палату на 6 человек, пока там двое, довольна, кулер и КОНДИЦИОНЕР есть)).
Правда, пока он не актуален, дождь по 2-3 раза за день, но, обещают солнышко.
И во, сегодня доче собрал немного.
Хоть и красивая, но кисловата, солнца нет.
Держимся, боремся и вы все рядом.
Она так жадно спрашивает про всех, говорю:"Давай регайся!"
Нет, расскажи)).
Женщины. wub.gif

Не дать растаять Снегурчке. Нужна помощь всесильного Япа.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 1 июн 2026 в 18:43
Kasja222 1 июн 2026 в 19:17
Сергей, то что ты описываешь, похоже на боковые аберрации (искажения) в линзе.
Возможно, тебе нужна асферическая линза, которая более плоская чем обычная, сферическая. Но, в принципе, у тебя небольшие значения диоптрий, такого быть не должно.
Возможно, кривизна оправы не совпадает с кривизной установленной линзы, и ещё масса других причин. Перенесенный инсульт, кмк, не должен давать таких результатов.
Короче, пробуй осторожно привыкать, сначала дома, потом уже на постоянку на улице.

Хорошо, что у Гали сейчас получше условия, это плюс к настроению и лучшему восприятию лечения!
И пусть регистрируется, мы с радостью будем ее ждать здесь!
sochirand 1 июн 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
Тоже уже лет 5 с двумя очками шарюсь, и мечтаю о Бифокальных (или как там они называются) - но там в 120т примерно цена (мне рассчитывали). Поэтому пока проще с двумя очками шариться. Неудобно конечно, аж пиздец. Причём за 5 лет зрение конечно же ушло, и у меня ни дальние, ни близкие уже нормально не пашут - их явно пора менять. Проблема ещё в том, что если есть дальние и ближние очки - одни могут "уйти" - а другие такие же остаться, и попадаешь только на одни очки. А бифокалка если "уходит" - то сразу копи на новую...
иСережатоже автор 1 июн 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Kasja222 @ 1 июн 2026 в 19:17)
Сергей, то что ты описываешь, похоже на боковые аберрации (искажения) в линзе.
Возможно, тебе нужна асферическая линза, которая более плоская чем обычная, сферическая. Но, в принципе, у тебя небольшие значения диоптрий, такого быть не должно.
Возможно, кривизна оправы не совпадает с кривизной установленной линзы, и ещё масса других причин. Перенесенный инсульт, кмк, не должен давать таких результатов.
Короче, пробуй осторожно привыкать, сначала дома, потом уже на постоянку на улице.

Хорошо, что у Гали сейчас получше условия, это плюс к настроению и лучшему восприятию лечения!
И пусть регистрируется, мы с радостью будем ее ждать здесь!

Понял, сейчас не буду пока врачу мозг делать, чуть попозже, попробую поносить.
Но, с большой вероятностью, мне нужна и "близь".
иСережатоже автор 1 июн 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (sochirand @ 1 июн 2026 в 19:22)
Тоже уже лет 5 с двумя очками шарюсь, и мечтаю о Бифокальных (или как там они называются) - но там в 120т примерно цена (мне рассчитывали). Поэтому пока проще с двумя очками шариться. Неудобно конечно, аж пиздец. Причём за 5 лет зрение конечно же ушло, и у меня ни дальние, ни близкие уже нормально не пашут - их явно пора менять. Проблема ещё в том, что если есть дальние и ближние очки - одни могут "уйти" - а другие такие же остаться, и попадаешь только на одни очки. А бифокалка если "уходит" - то сразу копи на новую...

О,как, благодарю за мнение agree.gif
Гринча557 1 июн 2026 в 22:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (иСережатоже @ 1 июн 2026 в 19:42)

Мультифокусные или "умные" линзы называются. чем тоньше стекло - тем дороже. У меня уже три года "живут", но я в них только дома хожу, чтоб никто посторонний не видел))) Три года назад средней толщины около 20 тыс. стоили без оправы, щас не знаю.
иСережатоже автор 2 июн 2026 в 05:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
Доброе утро, люди.
С Новым днём нас всех!
Он наступил и готов нас радовать светом, теплом, новыми эмоциями, улыбками встречных людей и новыми достижениями.
Многое мы в силах сами изменить простыми добрыми поступками, иногда просто открыв душу навстречу идущему.
Пусть этот день станет лучше для всех.
Добра, здоровья и благости в Новом дне!
Для всех и от души.
иСережатоже автор 2 июн 2026 в 05:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Гринча557 @ 1 июн 2026 в 22:32)
Цитата (иСережатоже @ 1 июн 2026 в 19:42)

Мультифокусные или "умные" линзы называются. чем тоньше стекло - тем дороже. У меня уже три года "живут", но я в них только дома хожу, чтоб никто посторонний не видел))) Три года назад средней толщины около 20 тыс. стоили без оправы, щас не знаю.

Доброе утро, Елена!
Читал про "мультики", поспрошаю мнение врача.
Для меня, линзы точно не моё(начитался про них).
Как же хочется жить без вот этого всего, но, увы, невозможно.
Хочется в детство, почувствовать защиту мамы(она сильная и решит любой вопрос!),
беззаботное лето и не надо думать, как преодолевать,где заработать, взять, добыть, победить....
Лан, не в этой жизни.
Делаем шаг и решаем текущее, если в состоянии.
Желаю всем преодолеть себя без ущерба окружающим.
Снегурочка спит моя ещё.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 2 июн 2026 в 05:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 517
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  91 92  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх