Не дать растаять Снегурчке. Нужна помощь всесильного Япа.

Страницы: 1 ...  90 91 92  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Яzzь 29 мая 2026 в 18:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
Добрый день! Сергей, у многих онкобольных, и вообще, хроников, дни перед полнолунием самые тошно-тяжелые, после полнолуния отпускать начинает. Держитесь.
Зря, наверное, вы бросали обезбол когда отпускало, об этом везде написано, и вам писали в этой ветке.

Это сообщение отредактировал Яzzь - 29 мая 2026 в 18:23
иСережатоже автор 29 мая 2026 в 18:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Яzzь @ 29 мая 2026 в 18:18)
Добрый день! Сергей, у многих онкобольных, и вообще, хроников, дни перед полнолунием самые тошно-тяжелые, после полнолуния отпускать начинает.  Держитесь.
Зря, наверное, вы бросали обезбол когда отпускало, об этом везде написано, и вам писали в этой ветке.

Добрый день. Не пропускали никогда, я запомнил Ваш совет ещё в начале темы-не допускать боли и многие Вас поддержали, в том числе и врачи.
Была куча химий, там капельницы с обезболом регулярно шли, а дома, во времена "похмелья" после ХТ-подкалывал.
Препарат получил, держу под рукой, единственно, что сдерживает пока от его приёма, то, что Галя психологически ещё не переступила этот порог.
ТРАМАДОЛ.
И кетопрофен пока помогает.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 29 мая 2026 в 19:13
Kasja222 29 мая 2026 в 21:04
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
Привет, друзья!
У меня вопрос, химиотерапия это строгие по времени назначения, или вот так, шалтай-болтай, неделей плюс-минус.
Не теряется ли весь смысл лечения?
иСережатоже автор 29 мая 2026 в 21:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Kasja222 @ 29 мая 2026 в 21:04)
Привет, друзья!
У меня вопрос, химиотерапия это строгие по времени назначения, или вот так, шалтай-болтай, неделей плюс-минус.
Не теряется ли весь смысл лечения?

Привет, Жанна!
У меня только следующая информация по этому вопросу:
В среднем от хт до хт дают 2 недели.
Критичны отклонения от этого срока в 2-3 дня, якобы.
Потом мнения начинают разниться.
От "Да ничего страшного" до "Ай-яй-яй, но ничего".
Кому верить, непонятно вообще.
Даже в профильном чате нет ответа.
Бредят по разному.
Это то, что меня раздражало и раздражает по сей день:
НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ.
Так и не встретился на нашем пути ни один врач, который, понимая сложность ситуации, смог бы декомпозировать проблему и на каждом участке(отрезке) пути прогнозировал бы, предлагал методы лечения и самое главное, ДОБИВАЛСЯ, озвученного результата, пусть хоть в каком то приближении от прогноза.
Так, плывём по течению. А в куда, непонятно до конца.
Живём НАДЕЖДОЙ, благостью людей и ВЕРОЙ.
Выматывает морально сильно.
Очень сильно.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 29 мая 2026 в 22:00
иСережатоже автор 30 мая 2026 в 04:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
Доброе утро, люди!
С Новым днём всех нас!
Пусть этот день будет милостив ко всем нам.
Добра, здоровья и благости всем!
От души!
иСережатоже автор 30 мая 2026 в 05:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
Ушёл на ночь на смену, ситуацию дома контролит дочь.
Как прошла ночь пока не знаю.
Меня не беспокоили, приеду со смены, постараюсь отписаться.
иСережатоже автор 30 мая 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
Терпимо дома всё.
Приехал, доча подкалывала ночью, всё терпимо пока.
На рынок заскочил, продуктов поднабрал для Гали, тех, что можно, ща пароварку настрою.
Дождь шпарит и похолодало.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 30 мая 2026 в 09:34
иСережатоже автор 30 мая 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
И спать, спать, спать.
Legio 30 мая 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (иСережатоже @ 29 мая 2026 в 18:59)
Добрый день! Сергей, у многих онкобольных, и вообще, хроников, дни перед полнолунием самые тошно-тяжелые, после полнолуния отпускать начинает.  Держитесь.

Добрый день. Не пропускали никогда, я запомнил Ваш совет ещё в начале темы-не допускать боли и многие Вас поддержали, в том числе и врачи.
Была куча химий, там капельницы с обезболом регулярно шли, а дома, во времена "похмелья" после ХТ-подкалывал.
Препарат получил, держу под рукой, единственно, что сдерживает пока от его приёма, то, что Галя психологически ещё не переступила этот порог.
ТРАМАДОЛ.

Узнавай где у вас выдают морфин и готовься биться за каждую таблетку
Яzzь 30 мая 2026 в 13:36

ТРАМАДОЛ.

👍Просто недавнее сообщение про обезбол было таким. Ну, если придерживаетесь графика, то хорошо.🤝

иСережатоже автор 30 мая 2026 в 15:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Legio @ 30 мая 2026 в 09:45)

ТРАМАДОЛ.

Узнавай где у вас выдают морфин и готовься биться за каждую таблетку

Добрый день, принял, пока не узнавал.
Трамадол довольно легко получил.
Рецепт в поликлинике от лечащего и уже часа через 3-4 у меня в руках.
Спрошу про морфин обязательно agree.gif
иСережатоже автор 30 мая 2026 в 15:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Яzzь @ 30 мая 2026 в 13:36)

ТРАМАДОЛ.

👍Просто недавнее сообщение про обезбол было таким. Ну, если придерживаетесь графика, то хорошо.🤝

Насколько я помню, это довольно давнее сообщение, не копался, да и фиг с ним!
Это больше радость была на фоне описания дисков КТ.
иСережатоже автор 30 мая 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
Странная жизнь наступила-вроде вместе и пытаемся радоваться мелочам, но идёт разбивка на какие то отрезки.
В целом от еды до еды и от приёма лекарств в том или ином виде до очередного укола.
И если Галя вынужденно и обессилев на этом отрезке, просто ложится и чаще всего спит или дремлет, то ты остаёшься один на один со своими мыслями и возможностями.
И надо подготовить очередной отрезок.
Грубо говоря, ритм жизни вообще разнобой и по итогу наступает момент, когда уже ты обессилел и морально и где то физически, башка вообще набекрень.
Выручают сильно записи в тетради(планирование, реализация).
Основные точки, конечно ясны и понятны:
-заработать ресурс;
-поликлиника-химиотерапевтическое отделение;
-распределить по приоритетам:
-рынок-магазин-аптека;
-приготовить и подать в моменте;
-бытовуха(стирка, вывесить-сушить-гладить-сложить, уборка комнаты),
гигиена(искупать,переодеться помочь и пр.).
-поддерживать авто в норм. состоянии, машинка уже в возрасте, а без неё никуда, просто НИКУДА.
Нервы на пределе, если ещё и сбой в каком то отрезке или неведение(такое обычно вылезает на стыке общения с врачами), всё-приехали.
Семье этого не покажешь, нервы трепать просто совести не хватает,да и ни к чему.
Вот психологически и нахожу выход:ЯП, музыка, фильмы стал пересматривать по ночам-неплохо засыпаешь под бормотание.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 30 мая 2026 в 16:06
Яzzь 30 мая 2026 в 18:19
Сергей, а почему вы все взвалили на себя? Делегируйте часть обязанностей взрослым детям. Вы и зарабатываете , ночами работаете, и развозите, и обихаживаете жену, еще и быт на вас? Стирки, готовки, магазины?? Почему «семье этого не покажешь»? А для чего тогда семья, как не для совместной помощи друг другу в тяжелые времена?
Берегите и себя тоже. У меня личный пример из трех семей, где при онкологиях у жен, умерли три здоровых ухаживающих за ними мужа. Тут и здоровому не потянуть в одиночку. А вы, считай, только в начале пути. Не хотят видеть сами, скажите, что нужна помощь, постоянная. Вы задали себе изначально двужильно-изматывающий темп. Не забывайте о себе, ведь на вас всё держится.
иСережатоже автор 30 мая 2026 в 20:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Яzzь @ 30 мая 2026 в 18:19)
Сергей, а почему вы все взвалили на себя? Делегируйте часть обязанностей взрослым детям. Вы и зарабатываете , ночами работаете, и развозите, и обихаживаете жену, еще и быт на вас?  Стирки, готовки, магазины?? Почему «семье этого не покажешь»? А для чего тогда семья, как не для совместной помощи друг другу в тяжелые времена?
Берегите и себя тоже. У меня личный пример из трех семей, где при онкологиях у жен, умерли три здоровых ухаживающих за ними мужа. Тут и здоровому не потянуть в одиночку. А вы, считай, только в начале пути. Не хотят видеть сами, скажите, что нужна помощь, постоянная. Вы задали себе изначально двужильно-изматывающий темп. Не забывайте о себе, ведь на вас всё держится.

Написал в личку Вам,есть причины, не хочу всем показывать.
Другого режима не предусматривается.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 30 мая 2026 в 20:19
chimik2 30 мая 2026 в 20:27
Хохмач  •  На сайте 2 года
По поводу рецептов на подотчётные препараты, вдруг кому пригодится.
Вчера завернули в аптеке с рецептом на габапентин, убирает неврологические боли после оксалиплатин,рецепт расписан на месяц три раза в день ,то получается 90 таблеток ,а в упаковке 100! Превышение нормы, должна быть дополнительно печать и подписи. Хорошо нашли 50 штук упаковку, продали.
Что характерно этот препарат продаётся в зооаптеках правда в кошачьих дозировках без рецепта
иСережатоже автор 30 мая 2026 в 20:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (chimik2 @ 30 мая 2026 в 20:27)
По поводу рецептов на подотчётные препараты, вдруг кому пригодится.
Вчера завернули в аптеке с рецептом на габапентин, убирает неврологические боли после оксалиплатин,рецепт расписан на месяц три раза в день ,то получается 90 таблеток ,а в упаковке 100! Превышение нормы, должна быть дополнительно печать и подписи. Хорошо нашли 50 штук упаковку, продали.
Что характерно этот препарат продаётся в зооаптеках правда в кошачьих дозировках без рецепта

О,как!
Мы с бумажками на трамадол тоже немного побегали и финалочкой, нужно было ещё с отметкой о получении назад онкологу принести.
иСережатоже автор 31 мая 2026 в 05:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
Доброе утро, люди!
С Новым днём нас всех!
Пусть пасмурный, дождливый, но РАССВЕТ!!!
Наш рассвет и в нём тоже есть прелесть, если взглянуть внимательно.
Птицы щебечут, невзирая на дождь, черви повылазили дождевые-тоже живут и ЖИВЫЕ!
Природа стоит умытая, нежно-зелёная, свежестью пышет.
Просто посмотрите внимательно и подзарядитесь позитивом от всего окружающего.
МЫ В НЁМ, В ЭТОМ УНИКАЛЬНОМ И ОСОБЕННОМ ДНЕ!!!
Такого же точно-больше не будет)).
Добра, здоровья и благости, люди добрые!
Желаю вам от души.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 31 мая 2026 в 05:17
иСережатоже автор 31 мая 2026 в 05:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
Ночь началась хорошо, укол часо в 21.00 сделал, солнышко моё покушала и притихла и я под шелест дождика тоже провалился в сон.
Теперь в 04.00 проснулся от шороха:ходит-бродит моя родная,значит время.
"Серёж, уколи меня!"
"Конечно,солнышко".
Сделал, поболтали, полежал рядом, задремала, а я теперь с Евой(джекки наша) рассвет встречаем.
Чай-сигарета-музыка тихонько-красота.
Новый день нам подарили.
Дождик так убаюкивающе шелестит,умиротворяюще.
Птички звонкие, сквозь шумы чирикают-воробьи-разбойники, всё им нипочём)).
В общем, ещё дремота утренняя))).

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 31 мая 2026 в 05:16
иСережатоже автор 31 мая 2026 в 05:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
Во, пошёл нарезал,невзирая на дождик-красотищща!!!
Ща девочки мои проснутся-улыбнутся wub.gif
Разделите с нами это утро, люди!

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 31 мая 2026 в 05:32
иСережатоже автор 31 мая 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
С праздником Троицы, люди!
Kasja222 31 мая 2026 в 11:19
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
Цитата (иСережатоже @ 31 мая 2026 в 09:56)
С праздником Троицы, люди!

Храни нас Бог!
Гринча557 31 мая 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
Сергей, добрый день! Насколько я знаю, рано ещё морфин. У отца был сначала , если не ошибаюсь, промедол. Только когда он перестал помогать, мы пошли просить морфин, шесть уколов в день было, он очень сильнодействующий. Извини, но морфин - это уже если финальная стадия, не торопись. Предположу: а вдруг вообще до него не дойдёте? Исход ещё не предрешён.
Яzzь 31 мая 2026 в 12:11
Не, морфин -не финальная стадия. Родственница жила на нем три года, больше ничего не помогало (таблетки мст-континус). Но жила полноценно без боли и умерла не от побочек морфина, а от прогрессирования опухоли.
иСережатоже автор 31 мая 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
Ребят, всем привет!
Только что вернулись с Галей из храма, в Старочеркасск ездили службу постояли, помолились.
Пока кетопрофен применяем, трамадол в таблетках наготове, про морин пока нет разговора.
Всех благодарю за мнения-это реально расширяет поле информационное!
Ещё раз с праздником, люди!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 535
1 Пользователей: excelsior
Страницы: 1 ...  90 91 92  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх