Шейный остеохондроз - как снять боль?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВивалЗарт
29.07.2025 - 19:17
Статус: Offline

Ярила

Воспаление сначала снять надо.
Нимулид попробуй.

[^]
alerondel
29.07.2025 - 19:22

Джигитарианец

Цитата (ВивалЗарт @ 29.07.2025 - 19:17)
Воспаление сначала снять надо.
Нимулид попробуй.

Нимесил вообще не помогает ни в какой форме , вот реально толку 0.

[^]
PlanetNine
29.07.2025 - 19:23

Балагур

Цитата (AANNDERRIKK @ 29.07.2025 - 19:09)
У меня часто  бывает шум в ушах ..
Не пульсирующий .

Гугли "непрямолинейность позвоночной артерии" "синдром позвоночной артерии"
Ну и УЗИ сосудов шеи, чтобы проверить их прямолинейность.

Это сообщение отредактировал PlanetNine - 29.07.2025 - 19:25

[^]
Хешан
29.07.2025 - 19:26

Весельчак

Массажем спасаюсь. После последнего месяц не болело.

[^]
Deemoster
29.07.2025 - 19:33

Шутник

Так походу у тебя действительно мигрень, а в таком случае только триптаны помогают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxxwxax
29.07.2025 - 19:34

Весельчак

Сначала МРТ точно. Как правило такое бывает от неправильной длительной статичной позы . Компьютер или руль, особенно с кондиционером. Таблетками такое не решить, только гимнастика и давление на триггерные точки, интернет в помощь. Грамотного врача найти трудно , но можно.
Мне помогла гимнастика каждое утро, смена мышки на вертикальную и самомассаж шипованные мячиком.

Это сообщение отредактировал maxxwxax - 29.07.2025 - 19:35

[^]
spongebob67
29.07.2025 - 19:39

Ярила

МРТ в первую очередь, может там уже грыжа. У меня есть, небольшая и врач не видит показаний к операции. Миорелаксанты, массаж, воротник Шанца. Вроде кусок поролона, а эффект ощутимый.
Избегать сквозняков. Спать на твёрдом, если подушка высокая - заменить на ортопедическую.
И жить с этим, других вариантов нет.

[^]
Crocodile108
29.07.2025 - 19:44
Статус: Online

Ярила

Одни из основных подобных проблем у человека, плохое кровообращение, зажимы где то в позвоночнике, чтобы я порекомендовал, массаж шеи и плеч, массаж мышц, которые идут параллельно позвоночнику, упражнение "Жгонка", ставит на место позвонки, но надо делать аккуратно, валик под седьмой позвонок на две минуты в день, может упражнение на растяжку поможет, потягушки в постели, упражнение рыбка в постели, давление по точкам шиатцу.
Всё делать осторожно и не спеша, смотреть на самочувствие, главное найти проблему, где зажим, позвоночник так устроен, что если болит вверху, то проблема внизу, если болит справа, значит проблема слева.
По лекарствам советовать не буду, не знаю, да и не выход это, если на долгую перспективу.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 29.07.2025 - 19:45

[^]
Мегаграффф
29.07.2025 - 19:46

Приколист

Для начала сделай МРТешку с хорошим прочтением спеца и снимком, в дальнейшем он пригодится для сравнения в динамике. Далее на консультацию невролога или вертебролога или хз как называется. Добавь ещё самостоятельных познаний из и-нета и решай сам - вечно кормить врачей через массаж кошелька или самостоятельно делать пару тройку укрепляющих шейную область упражнений, возможно пару-тройку месяцев или поболее, сам почувствуешь. Шейный самый легкий из остеохондрозов за счет наиболее легкого веса давления, поясничный труднее остановить. Короче полностью вылечить нельзя, а остановить дальнейшее разрушение и минимизацию дискомфорта очень даже возможно. Я смог, чего желаю и Вам hi.gif

[^]
der19kol
29.07.2025 - 19:48

Приколист

Как врач напишу. Во-первых. Да, в России используется слово Остеохондроз для описания определённых изменения в позвоночнике, по научному это называется - Дегенеративно-дистрофическое заболевание позвоночника, но слишком длинно, коротко - остеохондроз (дегенерация диска, утолщение и оссификация связок, спондилоартроз, спондилёз, листезы, остеофиты и другие дегенеративно-дистрофические изменения в России для краткости называют одним словом Остеохондроз и не надо доёбываться.
Во-вторых, если при болях в позвоночнике не помогают НПВС прямое показания к МРТ позвоночника. А уж после МРТ (чай не в 19м веке живём) полноценное лечение.

[^]
instinkt12
29.07.2025 - 19:50

Ярила

Физическую реабилитацию нагуглишь сам, вот упражнения
Постизометрическая релаксация трапеций, Изометрия длинных сгибателей шеи, Мобилизация грудного отдела, Растяжка груди + подлопаточных мышц.

По фарме вот протокол созданный по моим настройкам. BPC - 157 ставь в трапецию или плечо.

Опыт проблем с позвоночником есть. В феврале вьебала грыжа L4 с защемлением седалищного нерва. В первый раз жизни я не мог стоять на ногах. Восстановился за 40 дней(восстановился бы быстрее если бы не пидарасы коновалы) и уже приседал 150кг на разы. Но я деку ставил, ты наверное так уже не будешь заморачиваться. По этому ставь пептид.

Врачам кто будет критиковать мой фарм протокол - нахуй это туда >>>>.

Местным джентельменам кто думает что достаточно присесть на огурец и все пройдет - те же координаты что и выше.

Выздоравливай.

[^]
jamesthesspy
29.07.2025 - 19:51

Приколист

Цитата (maxim42 @ 29.07.2025 - 17:25)
К врачу?
Да не, хуйня какая-то

Попробуй внутрижопно дексонал

И туда же индометацин.

Плюс уколы мовалис+мильгама. Но сначала к врачу.

[^]
SATYRATOR
29.07.2025 - 19:54

Юморист

Попробуй простой аналгин!Если снимет боль польностью то не правильный диагноз.Тройничный нерв задет.Воспаление,продуло или зубы.Не удивляйся.Один из зубов кариесный и получишь такой эффект slava.gif

[^]
Zoldat
29.07.2025 - 19:56

Юморист

Цитата
Потому что тренировать надо всё тело, иначе со временем любой превращается в мешок с говном и начинает бегать по врачам и таблетки жрать. Одно время начало отдавать то ли в спину, то ли в шею. Вылечил случайно простыми отжиманиями. Теперь тренируюсь регулярно - даже шею качаю с помощью блинов от штанги.
Кстати, еще очень полезно каждый день просто висеть на турнике минимум минуту - не пропускаю никогда.

Вот, понимаешь. А мне не помогало это все когда толи спину толи шею защемило. Ни отжимания, ни висения, ни регулярные зарядки с отжиманиямм и прочее. Помог только мануальщик по шее, а потом уже все остальное. Если тебе случайно повезло. Не значит что всем так должно повезти. Во многих случаях отжиманиями с подтягивания и себе можно навредить пока есть травма

Это сообщение отредактировал Zoldat - 29.07.2025 - 19:58

[^]
байкер
29.07.2025 - 19:57

инструктор-х уюктор

На всякий случай проверь челюстной сустав. Возможно что причина в нем и троичном нерве. У меня от него похожие симптомы были.

[^]
achug
29.07.2025 - 19:58

Шутник

Цитата (alerondel @ 29.07.2025 - 17:22)
В последнее время страдаю этим паскудным недугом , шея болит .. но отдает в висок и ощущается боль как мигрень. Есть правда один нюанс.. ни одно из обезболивающих не помогает вообще никак : Найз в порошке , Цитрамон 2 таблетки , Кетонал в разных вариантах , Пенталгин , Миг , Нурофен , Мидокалм Лонг , Налгезин Форте .. вообще никаких реакций на них. Помогает только крайне тяжелая артиллерия - Золмитриптан , но лучше без него , т.к он часов на 5 снимает боль и по новой (побочки у него ну нафиг). У него назначение другое. Мазь Диклофенак тоже тишина в этом плане. Массаж? Купил специальное устройство - массажер для шеи , башкой верчу как сова в качестве разминки для шеи , не помогает.

Это что же такое болит , что даже сильнейшие и топовые препараты бессильны?

Я могу понять боль день-два , но болеть может неделями .

К врачу пойду , однако хотелось бы знать у кого схожие проблемы , чем спасаются?)

Про мем с помидорами и огурцами в одно место и нет времени объяснять не надо))

PS: Просьба в беседы перенести.

Ты причину найди и её устраняй, а не последствия.

[^]
ZlobnyiKot
29.07.2025 - 20:03

Юморист

Диклофенак скольки процентный? Если 1% то это мертвому припарка, надо 5% у меня артроз голеностопного сустава, я спасаюсь им(покупаю диклоген) ну и сеанс массажа шейноворотниковой зоны обязательно и не аппаратом, а именно к мануальному терапевту идите все перечисленные вами препараты не помогают потому что они не для остеохонроза, кроме найза. Если прям сильно болит найз надо 2 таблетки ну и мазью мазать и прям разминать руками, это больно но иначе никак

[^]
antiseptin
29.07.2025 - 20:03

Приколист

Цитата (alerondel @ 29.07.2025 - 17:25)
позволяет , а что толку? жена выворачивает все наизнанку , толку 0

Попробуй массаж простаты

[^]
syntha
29.07.2025 - 20:11

Ярила

Топором

[^]
polokol
29.07.2025 - 20:12

Балагур

Цитата (Урыс @ 29.07.2025 - 18:55)
Страшные головные боли были. Купил Ладос, помогло. Щя если шея или голова беспокоит-три раза вечером по 15 минут и надолго забываю.
Но тут, опять, все индивидуально.
Лекарства, кстати, никакие не помогали, вообще
А, мне сосуды в шее какие-то спазмированными мышцами передавливало.

На его случай похоже. Миорелаксанты попробовать надо. Выше писали, спазмированные мышцы перекрыли кровоток. Нечего гадать, если триптаны помогают. Ну и разбираться с мышечным спазмом. Часом не алкашкой магний выбил? Аспаркам для профилактики поесть надо.

[^]
sochirand
29.07.2025 - 20:13

Балагур

Цитата (AlexSever @ 29.07.2025 - 17:30)
Вот те кто советует к врачу сходить, а к каком врачу то идти? Был я у невропатолога с этой хренью, на что получил замечательный ответ - мы здесь остеохондроз не ищем. Типа идите нахрен с этой проблемой отсюда.

В частную клинику сначала к терапевту. Он всё и расскажет, - к кому идти, и что делать (МРТ, КТ, или ещё что). А в поликлинику - бесполезно, - там тоже обезбол выпишут и скажут зарядкой заниматься

[^]
kony
29.07.2025 - 20:22

Ярила

Цитата (Morozepa @ 29.07.2025 - 17:27)
МРТ и к мануальщику.

МРТ то это понятно. Хоть знать какая степень. Где межпозвонковые грыжи и протрузии.
А мануальщик то чем поможет при остеохондрозе? Единственное чем сможет помочь это избавится от денег лишних в кармане. dont.gif
У самого все три отдела с проблемами. В шейном 2я степень официально поставлена. Дальше лень просто да и смысла нет. Где там межпозвонковые и протрузии есть описания.
Но у меня есть профзаболевания официальные. Раз в год в санаторий. Там нормальный курс лечения включая нормального массажиста. И раз в полгода по уму надо на дневном стационаре прокапываться колоться и физ кабинет.
Ничего нового пока не придумали в плане лечения. Только типа крутых и дорогих препаратов и то для развода на деньги.
А так только автор к нормальному неврологу. Заодно стоит УЗИ посмотреть сосуды шейные. Часто при остеохондрозе их защемляет и имеем проблемы с давлением. Особенно если еще с весом проблемы. Мне институт профпатологии в Москве из-за шейного отдела еще и МРТ мозга делали. Чтоб полную картину иметь.
Ну и если имеются проблемы в шейном отделе то надо смотреть и грудной с поясничным.

Это сообщение отредактировал kony - 29.07.2025 - 20:37

[^]
Coль
29.07.2025 - 20:31

Ярила

Корешковый синдром может быть.
Из=за грыж или протрузий в шейных позвонках.

[^]
Alexb4
29.07.2025 - 20:41

Ярила

когда шея болит и в голову отдает, меня спасает чашка простого растворимого кофе. Минут через 20 боль уходит.

[^]
Микаэль
29.07.2025 - 20:43

Ярила

Мне остеопат раз в год помогает (мануал).
Грыжи межпозвонковые.
Таблетки всегда под рукой (для снятия спазма - мочегонные).
Если сразу боль не снять - может заклинить на месяц-другой.
Тогда уже кучи уколов и таблеток.
Лучше всего действуют не обезболивающие, а мочегонные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7614
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх