Ну, насчет бородатых и их личинок. Пару лет как произошла со мной почти аналогичная история. Зашла в автобус компания ребят человек восемь возрастом лет 14-15. И разговаривали они не то, чтобы через слово-а примерно так, что каждое пятое слово было не матом. Причем громко, наперебой и все разом. Посидел я, попух под этим примерно остановку-думал, может рядом сидящие тетки как то среагируют или еще кто из мужиков - я на другом конце автобуса был. Но не, все умные, в окна уткнулись и делают вид, что природу изучают и оглохли от этой красоты. Ну, подхожу я на пятой минуте и вежливо так прошу их рты немытые завалить, находясь в общественном месте. На что в ответ-тут я несколько корректирую их выражения-поскольку нас могут читать дети

- прямым текстом и разом: «Да пошел ты нахер, дядя, ты чо к детям пристаешь - может ты педофил какой-мы тебя не знаем, а ты тут со своими нравоучительными сентенциями к нам лезешь-так что нахер пошел ты и еще раз нахер, если с первого раза не понял!»

И чо я? Ну, как, в свое время говорил незабвенный МихалМихалыч: «Мужчина сошел через закрытую дверь». А к чему я это? А, к тому, что личинки были не бородатые, а наши, посконные-славянские милые розовые детские лица, еще не познавшие бритвы. Просто они на современном новостно-нарочитопедофильском фоне охрененно наглые стали, ничего не боятся и всегда готовы на любые замечания разыграть эту тему. И это не от национальности зависит. И прекрасно понимают, что лет пятьдесят назад их бы к ногтю мигом подзатыльниками прижали, а сейчас все мужики носы в воротники прячут-потому что понимают, что подобная стычка ничем хорошим для этих мужиков не закончится. К сожалению. Так что конкретно твоя ситуация, ТС-это не вопрос национальности, а вопрос возраста. И хрен ты чо сделаешь-даже не расстраивайся по этому поводу. А «другие мужики»-они просто раньше тебя это поняли, вот и не вмешиваются.