Кошка голодала в саудовской пустыне, а теперь живёт как принцесса в квартире в Лондоне

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
davidovic 23 июн 2026 в 19:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
115
Автор PlaneGrapefruit2907 на Реддите. 9 фото. Перевод и обработка текста мои.

Я нашла кошку Хисси (Hissy, рус. Шипелка) под офисной бытовкой в Саудовской Аравии, когда работала там на фестивале Soundstorm в ноябре-декабре 2023. Она постоянно там пряталась, выходя наружу только ночью, боялась всех и всего и голодала. Я стала кормить Хисси трижды за ночь, также по ночам кошка заходила внутрь бытовки греться. Местная кошачья колония отказывалась её принимать и постоянно нападала на неё. К концу месяца стало ясно, что я не могу еë там оставить.

Кошка голодала в саудовской пустыне, а теперь живёт как принцесса в квартире в Лондоне

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 23.06.2026 - 23:58
Продам слона  •  На сайте 21 год
Родные и друзья прислали мне денег, а саудовская благотворительная организация помогла исполнить все медицинские требования и оформить документы. После нескольких тревожных месяцев, в феврале 2024 кошка приехала домой.

С тех пор мы прошли долгий путь: у Хисси диагностировали сильную тревожность и ПТСР, она пожизненно будет принимать сильные противотревожные. Первые несколько месяцев она только шипела, потом начала мяукать и мурлыкать. Мы не знаем почти ничего о её жизни до нашей встречи, кроме того, что она была совсем дикой и имела негативный опыт взаимодействия с человеком.

Все комментарии:
pav56 23 июн 2026 в 19:23
Ярила  •  На сайте 4 года
144
Бляя уже и кошкам психические диагнозы ставят и нейролептиками пичкают... Мир совсем с ума сошел.
Просто любите ее и через два месяца станет волшебной...
davidovic автор 23 июн 2026 в 19:25
12
У Хисси не было кусочка нижней челюсти (??? — прим. davidovic), потому что, скорее всего, другое животное откусило его в драке. Её позвоночник выглядит неправильно, так, как будто кто-то пнул её, когда она была котëнком. Когда в конце прошлого года Хисси удаляли бо́льшую часть зубов, врачи обнаружили у неë за ухом застрявшую пульку (дробинку? один комментатор по описанию определил, что это, вероятнее всего, пулька из воздушки), которая не смогла пробить кошкин череп и убить её. Они не знают, как ей удалось выжить, и удалили пульку бесплатно. Пульку я сохранила, убрала на дальнюю часть полки и когда-нибудь закажу сделать из неё подвеску на ошейник Хисси.

davidovic автор 23 июн 2026 в 19:28
18
Несмотря на всë это, Хисси хорошая ласковая кошка. Она играет с игрушками, у неё есть игрушки с кошачьей мятой и маленькие мячики. Она требует вкусняшки.

pav56 23 июн 2026 в 19:31
8
Добавлю - тревожность у кошки и пожизненные таблетки - это вообще за пределами. Кисе конечно счастья и хорошей жизни. А Автору - демонстрировать насколько у тебя мозги промыты - не лучший вариант себя показать.
Egons 23 июн 2026 в 19:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Добрая история .....,однако.
davidovic автор 23 июн 2026 в 19:34
14
Хисси не даёт взять себя на руки, но любит сидеть со мной рядом на диване и кровати, а больше всего ей нравится, когда чешут животик, В последний месяц она даëт и моему партнëру чесать животик. Недавно она стала позволять мне дотягиваться до животика поперек её тела (ориг. she's just started letting me reach across her body to reach her belly) и перестала убегать, когда я начинаю её гладить на диване. Она все ещë паникует, но больше не убегает. Это очень большой прогресс. Мне видится, что скоро она будет сидеть на мне :)

davidovic автор 23 июн 2026 в 19:37
15
По всем вводным данным, Хисси, дикую кошку с негативным опытом взаимодействия с человеком, невозможно социализировать, но теперь ей три года, она сидит со мной на диване и позволяет себя гладить и чесать. До встречи с ней я не любила кошек, но видеть её доверие ко мне, несмотря на весь её негативный опыт, для меня величайшая честь ❤

Saul111 23 июн 2026 в 19:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Я тут голодаю в Нечерноземье
Координаты сброшу в личку

davidovic автор 23 июн 2026 в 19:39
22
Это фото сделано на приблизительный третий день рождения Хисси, она только что съела самодельный торт из ломтиков сëмги и жидких лакомств Чуру.

davidovic автор 23 июн 2026 в 19:40
11
И это всë на сегодня :)

Разрывной 23 июн 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
16
Красивая киса. Удачи Вам.
Котятко 23 июн 2026 в 19:57
Пересмешник Перелётный  •  На сайте 8 лет
19
Нашелся добрый человек, кошечке повезло
очень
ГринчЪ 23 июн 2026 в 20:24
-2
Ща кошка немного оклимается и смотается на улицу ты её заипал уже своей заботой. 😁 копипаста слюнявая.
Ragnar87 23 июн 2026 в 20:25
Ярила  •  На сайте 3 года
11
Тоже что ль съездить в саудовскую пустыню поголодать...авось подберут котика... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Quattro8113 23 июн 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (pav56 @ 23.06.2026 - 19:31)
Добавлю - тревожность у кошки и пожизненные таблетки - это вообще за пределами. Кисе конечно счастья и хорошей жизни. А Автору - демонстрировать насколько у тебя мозги промыты - не лучший вариант себя показать.

Твоего сраного мнения никто не спрашивал...
Нахера пост ломаешь, чёрт...

Алмис 23 июн 2026 в 20:27
Я - девочка!  •  На сайте 10 лет
8
Кошечка вытянула счастливый билет. Практически выиграла в лотерею. Здоровья ей и долгих лет. Но антидепрессанты или как там это у кошачьих называется пить всю жизнь - это перебор на мой взгляд! Со временем она поверит новым хозяевам и успокоится сама - без химии
Паласатое 23 июн 2026 в 20:29
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
1
Повезло кисе
АНВ 23 июн 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Если сердце ёкнуло, значит узнал о своё) отказ запускает линию событий о которых придётся жалеть) событий явно и субъективно не связанных с этим выбором) но есть но...

vaisman 23 июн 2026 в 20:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Ну как бы стабилизировать поведение и тревожность в моменте - вполне нормально, но по жизни держать кошку на узбагоине странно - кошки вообще-то неплохо адаптируются. Уж на что у меня одна "тревожница", а и то мы как-то без таблеток обошлись.

А так автор молодец, помогла кисе.

Это сообщение отредактировал vaisman - 23 июн 2026 в 20:40
pav56 23 июн 2026 в 20:42
3
Цитата (davidovic @ 23 июн 2026 в 19:37)
По всем вводным данным, Хисси,  дикую кошку с негативным опытом взаимодействия с человеком, невозможно социализировать, но теперь ей три года, она сидит со мной на диване и позволяет себя гладить и чесать. До встречи с ней я не любила кошек, но видеть её доверие ко мне, несмотря на весь её негативный опыт, для меня величайшая честь ❤

Кошка хоть сама знает, что у нее есть негативный опыт? А если и есть, что мешает перебороть его позитивным, а не пичкать непонятно какими таблетками?
Я понимаю, что психологам и психиатрам тоже кушать надо, и они реально помогают в некоторых случаях, но здесь - не проще ли мозги включить?

P.S - Вы реально не замечаете, как сами себе противоречите в своем посте?

Это сообщение отредактировал pav56 - 23 июн 2026 в 20:43
alandr 23 июн 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (pav56 @ 23 июн 2026 в 19:23)
Бляя уже и кошкам психические диагнозы ставят и нейролептиками пичкают... Мир совсем с ума сошел.
Просто любите ее и через два месяца станет волшебной...

жена той осенью взрослую кошку взяла. ориенталка.
так-то на тот момент уже год, как кот ориентал был. вторую взяла у заводчиков первого, она мамка этого первого. они ее из производства вывели, вот и решили избавиться по дешевке. суки. котики им как средство заработка.
не знаю как она там жила, но дикая до сих пор. от жены шугается, хотя жена поводов так-то не дает. ну кроме как глаза чистит постоянно, а кошке это не нравится, приходится мне ее держать.
ко мне кошка приходит, рядом любит полежать. но на руки возьму - 15 секунд и начинает вырываться.
и уже почти год прошел, так полностью и не привыкла к нам.
первый постоянно в руки лезет.
alexx20042 23 июн 2026 в 20:56
Хохмач  •  На сайте 9 лет
11
Наш подобрыш солнечные ванны принимает

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 468
14 Пользователей: huligan01, srtk, ant1967, B0nus, ЗОЖ799, fantone, nik65, EvgenyEng, fastij, Avanturistka, drups, jhonnn, vaisman, ЦМОКГорыныч
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх