Как наказывают за разгильдяйство и правовую безграмотность в Беларуси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SurferNet
17.05.2024 - 17:05
Статус: Online

Ярила

53
Это жестокое видео прислали волонтеры из Борисова: на полупустой парковке магазина «Билд» водитель сбивает лежащую на стоянке собаку. «Колесо аж подпрыгнуло», — комментирует голос за кадром. Водитель едет передним ходом, тормозит не сразу — еще протягивает по асфальту пса. А потом выходит из машины, смотрит на ползающего на передних лапах пса и... садится в машину и уезжает.

Что было дальше, нам рассказала волонтер по имени Елена. Именно у нее собака по кличке Белочка пробыла первую неделю после аварии (сейчас животное для диагностики и лечения передали в Минск). Как утверждает Елена, после ДТП пес не может ходить на всех лапах.
— Белочка жила на проходной местной пилорамы (через забор от «Билда»), ее знали все местные охранники. Я работаю неподалеку, тоже часто подкармливала и лечила собачку. Она, к слову, была стерилизована. В тот день один из сторожей около 09:00—10:00 пошел в магазин, а Белка решила составить ему компанию. Осталась ждать на парковке, на видео видно: она лежит на стоянке, мордой к дверям магазина. Охранник вышел через считаные мгновения после того, как собаку сбила женщина пенсионного возраста. Увидел состояние Белки, пошел за помощью. Оттащить животное помогли его коллеги, они же связались со мной, — рассказала Елена корреспонденту Onlíner.

— Я, конечно, собаку тут же забрала, на такси мы помчались в клинику. У Белки был болевой шок, невозможно было нормально сделать УЗИ. Предполагаем, у нее ушиб внутренних органов. Мы и обезболивающее, и антибиотики ей кололи, но сейчас отдали волонтеру Инне из Минска (фонд «Живи»), чтобы там выполнили полноценную диагностику. Белка, пока находилась у меня, целыми днями лежала, практически не шевелилась. Вставать даже не пробовала, видимо, у нее сильно болит живот. Возможно, у нее нерв защемлен, а может, речь о переломе позвоночника.
Елена рассказывает, что вызвала ГАИ, инспекторы приняли заявление, а также сняли запись с камер видеонаблюдения. Со слов нашей собеседницы, в течение 10 дней на водителя обещали составить протокол и вызвать к начальнику отделения для принятия решения о наказании. Если вину женщины, которая была за рулем, докажут, то ей может грозить в том числе и лишение прав.
— Я также хотела написать заявление в милицию: и за жестокое обращение с животными, и за оставление живого существа в опасности. Но там его не приняли, посоветовали обращаться в суд, чтобы взыскать впоследствии с виновника компенсацию за лечение Белки. Честно скажу: не хотелось бы, чтобы водитель отделалась только лишением прав на пару месяцев. Ведь наша Белочка, возможно, на всю жизнь осталась инвалидом.
В ГАИ прокомментировали аварию. Там сообщили, что за рулем была 61-летняя борисовчанка.
— Проявив невнимательность, она на иномарке наехала на лежащую собаку. Выйдя из машины, женщина посмотрела на животное и, не предприняв попытки оказать помощь, уехала с места происшествия. О произошедшем в милицию сообщили очевидцы.
На женщину составлены административные протоколы за нарушение правил остановки и стоянки ТС, отсутствие техосмотра и оставление места ДТП. Борисовчанку лишили водительских прав на год.
В Госавтоинспекции дополнили, что проверка милицией продолжается: «Зарегистрирован материал в рамках уголовно-процессуального кодекса».
Ссылка

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
nacola
17.05.2024 - 17:14
21
Статус: Offline

Весельчак

мразь...

[^]
badbalance
17.05.2024 - 17:16
3

Ярила

сука (за рулем которая)

[^]
taper
17.05.2024 - 17:17
40

Ярила

Цитата
В ГАИ прокомментировали аварию. Там сообщили, что за рулем была 61-летняя борисовчанка.

Вообще-то она двигалась по крутому радиусу вправо, наехала на собаку правым, дальним от себя колесом. Вполне могла собаку и не видеть: капот, стойка мешает. Небольшой объект на уровне грунта можно и просмотреть. Да и на парковке не ждешь особых препятствий.
Даже более вероятно, что она пса не видела, чем сознательно наехала. Чет мне не особо верится в таких суровых 60-летних тетушек, давящих собак ради забавы.

Это сообщение отредактировал taper - 17.05.2024 - 17:23

[^]
ПРИМа25
17.05.2024 - 17:17
3

Дед-пердед

Водитель - да, гадина.. За то что уехала.
А где адепты "собака должна быть на поводке"???

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 17.05.2024 - 17:21

[^]
lcfvrn
17.05.2024 - 17:18
40

Хохмач

Собача чья? Где хозяин? Почему не следил за псиной? Бродячим блоховозам не место в городе. Водителю сочувствую.

[^]
EVGpro
17.05.2024 - 17:20
16

Я есть Грут

эмм, чот как то хер знает даже кому звонить в этой ситуации реально
Вот сбил ты собаку, все ходят прохожие чот даже и не повернулись. Собака бродячая, знают определенный круг людей.
И хуяк, тебе штраф прилетает с лишением.
Вы хоть скажите куда звонить, или чо делать, не все же любители собачек.
..
Пысы, собачку мадам не видела при повороте, та видимо сидела собачка солнышком любовалась.

[^]
VulpesRus
17.05.2024 - 17:21
3

Ярила

Цитата (lcfvrn @ 17.05.2024 - 17:18)
Собача чья? Где хозяин? Почему не следил за псиной? Бродячим блоховозам не место в городе. Водителю сочувствую.

Какая собака? Ты бредишь? Бездомных собак же нет на Белоруссиии.
Так свидетели зоошизы говорят.

[^]
AlDianochka
17.05.2024 - 17:22
5

Пантера

Цитата (EVGpro @ 17.05.2024 - 17:20)
Вот сбил ты собаку, все ходят прохожие чот даже и не повернулись. Собака бродячая, знают определенный круг людей.
..
Пысы, собачку мадам не видела при повороте, та видимо сидела собачка солнышком любовалась.

В ГАИ наверное. Скажут едь по своим делам - едь, ну или жди машину, оформление ДТП...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Iptit
6

Ярила

Не видела баба собаку.

[^]
PR0SPER0
-1

Ярила

Цитата (taper @ 17.05.2024 - 17:17)
Цитата

Вообще-то она двигалась по радиусу вправо, наехала на собаку правым, дальним от себя колесом. Вполне могла собаку и не видеть, капот, стойка мешает. Небольшой объект на уровне грунта можно и просмотреть.
Даже более вероятно, что она пса не видела, чем сознательно наехала. Чет мне не особо верится в таких суровых 60-летних тетушек, давящих собак ради забавы.

Вот когда подобная Шапокляк тебя задавит, а потом скажет что не разглядела, в телефон заигралась и вообще, хули на тебя смотреть, невелик волдырь, тогда ты по-другому заговоришь.

[^]
Dim124
17.05.2024 - 17:24
2

Балагур

Цитата
Вообще-то она двигалась по радиусу вправо, наехала на собаку правым, дальним от себя колесом. Вполне могла собаку и не видеть. Даже более вероятно, что она ее не видела, чем сознательно на пса наехала.

Ты блаженный? Пускай она хоть боком с прискоком. Это ее проблемы , что она собаку не видела. Если управляешь средством повышенной опасности , ты обязан видеть. Сегодня собаку , завтра человека собьет. И отмазка , что не видела подкрепленная бутербродом из купюр может стать действенной. Поэтому нужны прецеденты наказания на такую "езду".

[^]
ZHoRaf
17.05.2024 - 17:24
5

Весельчак

Вообще-то она двигалась по крутому радиусу вправо, наехала на собаку правым, дальним от себя колесом. Вполне могла собаку и не видеть: капот, стойка мешает. Небольшой объект на уровне грунта можно и просмотреть. Да и на парковке не ждешь особых препятствий.

Не водитель ни разу? Она её могла увидеть до начала поворота. Даже не могла, а должна была. Угол обзора в лобовое это позволяет. Если конечно не ебланить хер пойми куда.

[^]
EVGpro
17.05.2024 - 17:25
12

Я есть Грут

Цитата (PR0SPER0 @ 17.05.2024 - 17:22)
Цитата

Вообще-то она двигалась по радиусу вправо, наехала на собаку правым, дальним от себя колесом. Вполне могла собаку и не видеть, капот, стойка мешает. Небольшой объект на уровне грунта можно и просмотреть.

Вот когда подобная Шапокляк тебя задавит, а потом скажет что не разглядела, в телефон заигралась и вообще, хули на тебя смотреть, невелик волдырь, тогда ты по-другому заговоришь.

причем тут шапокляк
тут ситуация реально спорная, всем похуй кто вокруг, только камеры засняли.
Вот задавишь псину, а тебе ехать нужно дела, что будешь выяснять чья она чтоль?
Что за бред, ни ошейника, ни поводка, нихуя. Даже паспорта нет (шутка)
И тут собаколюбители раздули тему на казать человека, заебись
Может надобыло собачке устроить хотябы вольер? Чтобы не бегала везде, на парковках например.
Пиздец логика у людей.

[^]
taper
17.05.2024 - 17:27
6

Ярила

Цитата (PR0SPER0 @ 17.05.2024 - 18:22)
Цитата

Я не имею привычки спать на проезжей части. Вообще стараюсь как могу минимизировать время своего нахождения там где ездят машины, в т.ч. с 61-летними тетеньками за рулем.

Цитата (ZHoRaf)
Не водитель ни разу? Она её могла увидеть до начала поворота. Даже не могла, а должна была. Угол обзора в лобовое это позволяет. Если конечно не ебланить хер пойми куда.

Почти 25 лет практически каждый день за рулем. Знаю что говорю.
Я бы заметил, наверное. А тетке и собаке, обеим - не повезло. Умысла - не вижу.

Это сообщение отредактировал taper - 17.05.2024 - 18:07

[^]
telesar
17.05.2024 - 17:27 [ показать ]
-13
OldSamuray
17.05.2024 - 17:28
3

Весельчак

2.18. дорожно-транспортное происшествие — происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица;

[^]
maugly47
17.05.2024 - 17:31
4

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 17.05.2024 - 17:22)
Цитата (EVGpro @ 17.05.2024 - 17:20)
..

В ГАИ наверное. Скажут едь по своим делам - едь, ну или жди машину, оформление ДТП...

А где в данном случае предмет ДТП?
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
Может в Белоруссии это
Цитата
2.18. дорожно-транспортное происшествие — происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица;

Где здесь про собак и котов? Если есть хозяева то, да ущерб физ.лицу. Но в данном случае собака то бесхозная, и в отличии от лося,кабана и прочих волков не государева.

Это сообщение отредактировал maugly47 - 17.05.2024 - 17:35

[^]
EVGpro
17.05.2024 - 17:35
20

Я есть Грут

Всем любителям собачек.
1. У собачки должен был минимум ошейник, нормальный такой, не веревочка. Чтоб там был телефон.
2. Собачка должна жить в определенном месте, а не бегать по паркам, тротуарам, парковкам и т.д.
3. Все собачки которые сбиваются в стаю, уже нихуя не собачки, а псы.
4. Если я вижу что на меня бежит собачка )намеренно), то я ее уебу, мне похуй добрая она или нет, чьято или дворняга. Я люблю животных, но собак боюсь.
5. Если какая то дворняга попадет мне под колеса, на улице, во дворе либо на парковке как на видео, при отсутствии 1 пункта, мне будет похуй. Уж извините.
6. Все зоозащитники хороши только в своей банде, на собачек им похуй в основном, потому что они в 90% случаев нихера не могут обеспечить собак элементарной безопасности, только кормят и причесывают.
7. Я не знаю куда звонить в случае гибели либо повреждения животного, если оно без ничего. Вообще незнаю. Поэтому по факту я имею право поступать с бездомными бродягами как мне хочется. Естественно при наличии угрозы.
8. Я лично не отвечаю и не несу ответственности за беспризорных собак (коты не в счет).
...
Всем пока, минусите)))

[^]
Viteck116
17.05.2024 - 17:38
5

Вечный балагур

Цитата (ПРИМа25 @ 17.05.2024 - 17:17)
Водитель - да, гадина.. За то что уехала.
А где адепты "собака должна быть на поводке"???

Пока отметилась только зоошиза.

[^]
shaman12
17.05.2024 - 17:39
4

Ярила

Цитата (EVGpro @ 17.05.2024 - 18:25)
Цитата (PR0SPER0 @ 17.05.2024 - 17:22)
Цитата

причем тут шапокляк
тут ситуация реально спорная, всем похуй кто вокруг, только камеры засняли.
Вот задавишь псину, а тебе ехать нужно дела, что будешь выяснять чья она чтоль?
Что за бред, ни ошейника, ни поводка, нихуя. Даже паспорта нет (шутка)
И тут собаколюбители раздули тему на казать человека, заебись
Может надобыло собачке устроить хотябы вольер? Чтобы не бегала везде, на парковках например.
Пиздец логика у людей.

Бестолку братан! Бестолку объяснять и спорить с зоошизой. Они щас тут будут шпалить и дерьмом гневным кидаться, хотя, я уверен, подавляющее большинство этих долбоебов, окажись там, нихуя б не сделали и не сказали, или просто съебались бы!
Упоротые диванные защитнички на удаленке! gigi.gif
Вольных собачененк-блоховозов в утиль! moderator.gif

[^]
OldSamuray
17.05.2024 - 17:43
3

Весельчак

Цитата
На женщину составлены административные протоколы за нарушение правил остановки и стоянки ТС, отсутствие техосмотра и оставление места ДТП. Борисовчанку лишили водительских прав на год.

в нормальном суде это все отменяется и гаишники встревают как минимум на судебные издержки

[^]
taper
17.05.2024 - 17:44
8

Ярила

Цитата (EVGpro @ 17.05.2024 - 18:35)
7. Я не знаю куда звонить в случае гибели либо повреждения животного, если оно без ничего. Вообще незнаю. Поэтому по факту я имею право поступать с бездомными бродягами как мне хочется.

Ну вот, кстати - да. Наехал, допустим, на собаку. А что дальше делать? Взять в охапку и везти в клинику - да нихрена. Только если пес знакомый. Но знакомые мне псы по улицам сами по себе не шляются. Телефона хозяина на ошейнике нет, в администрации/ГИБДД/112 звонку только удивятся, добить не у каждого рука поднимется.

Что делать-то?

Это сообщение отредактировал taper - 17.05.2024 - 17:48

[^]
shaman12
17.05.2024 - 17:45
8

Ярила

Цитата (telesar @ 17.05.2024 - 18:27)
По-хорошему нужно положить бабку и тоже проехаться по ней МАЗом.
И закрыть дело. Всё по чесноку.

По хорошему псину утилизировать при первом появлении в общественном месте без ошейника с поводком и намордника! А не чипировать и бабки на этом отмывать. И не было бы этой истории.

[^]
SurferNet
17.05.2024 - 17:46
2

Ярила

Цитата
А где в данном случае предмет ДТП?
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
Может в Белоруссии это

Где здесь про собак и котов? Если есть хозяева то, да ущерб физ.лицу. Но в данном случае собака то бесхозная, и в отличии от лося,кабана и прочих волков не государева.

Когда я в названии писал про правовую безграмотность, то имел в виду действия бабки за рулём. Она, после того, как переехала собаку, должна была вызвать ГАИ и оставаться на месте ДТП. Не она должна устанавливать право собственности на собаку. Собака - это имущество. Поэтому и нужна была фиксация ДТП, чтобы установили все обстоятельства, проверили, есть ли у собаки хозяин и пр. А так она и получила в итоге по линии ГАИ плюшки в виде скрытия с места ДТП.
И, с другой стороны, если хуево видит, что кругом происходит, то завтра примерно такого размера ребёнка на велосипедике переедет, которого нерадивая мать оставит на парковке, пока будет жратву в машину загружать.
А причитания волонтёров мне мало понятны - собака была бродячей, если вы так заботливо за ней ухаживали, то почему до сих пор у собаки не появился любящий хозяин?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7632
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх