Собачники облюбовали для массовых прогулок бульвар в центре Челябинска. Теперь на него больно смотреть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Альварес
14.03.2024 - 09:25
Статус: Offline

Augie Morosco

50
Я думаю, что это проблема не только Челябы, но и общероссийская

Челябинцев возмутило состояние Бульвара Славы в центре города. В редакцию поступило несколько сообщений о том, что рядом с памятником Доблестным сынам Отечества и мемориальными досками массово выгуливают собак. Оказалось, что в соседних домах организовали целое сообщество любителей животных и по вечерам они вместе выходят на улицу. Часть из них используют пакеты и убирают за своими домашними питомцами, а часть — нет. К весне там стало настолько грязно, что на сквер больно смотреть. Мы поговорили с владельцами псов, прохожими и главой Центрального района Виктором Ереклинцевым.

«Ну, а чё, нам не водить гулять собак?»
Собак выводят на Бульвар Славы около восьми вечера. Громкий лай слышен чуть ли не от Кировки. Владельцы крупных псов собираются возле памятника Доблестным сынам Отечества. Там есть огромный сугроб, по которому питомцы бегают вверх-вниз. Честно говоря, проходить мимо довольно страшно. Собаки с лаем скачут друг за другом в стороне от хозяев. Понятно, что они играют, но случайно поучаствовать в их игре, наверное, мало кому хотелось бы.

Рядом с памятником корреспондент 74.RU встретил семейную пару с двумя крупными собаками, которые, хоть и с поводками на шее, бегали сами по себе. Ольга (имя изменено по настойчивой просьбе женщины) рассказала, что у собачников близлежащих домов есть чат в мессенджере, где они обсуждают встречи для совместного выгула питомцев. Только члены этой компании выгуливают на бульваре больше 20 собак, но есть и те, кто не состоит в чате.

Именно из-за «залетных» собачников, по словам Ольги, в сквере грязно. Она заверила, что все участники ее компании всегда используют мешки для уборки собачьих экскрементов.

— Пакетами я пользуюсь. Но постоянно другие собачники гуляют, и они не пользуются. Вон, посмотрите, как все завалено. Сами постоянно жалуемся. Ну, не привито у них. Некоторые до сих пор думают, что собачий помет — это полезное удобрение. Мол, снежок растает, это уйдет в землю, и растения будут расти, — сказала Ольга.

Женщина заверила, что предлагает нерадивым собачникам свои пакеты. Все реагируют по-разному. Пенсионеры, например, чаще относятся с недоверием и даже агрессией.

При этом визуально кажется, что главная проблема — не экскременты, а желтый снег. Его никак не убрать в пакет, поэтому вопрос кажется сложнее. На него Ольга неожиданно стала отвечать намного агрессивнее.

— Ну, а че, нам не водить гулять собак? Чтобы они дома в туалет ходили? А вы поговорите тогда сразу и про харчки, про окурки, про кормление голубей. Дело не только в собачниках, а вообще в людях. Начните с себя, как говорится, — Ольга попыталась перевести разговор в другое русло.

По ее словам, собачники просто вынуждены гулять на этом бульваре. Потому что во дворе неудобно, а собачьи площадки находятся далеко.

— Гулять в пределах одного двора никто не будет. Мы животных заводим не для того, чтобы возле подъезда с ними ходить. Как вы от желтого снега избавитесь? Вы мне предлагаете дома собаку выгуливать? Весной этого желтого снега уже не будет, — говорит она.

Затем у корреспондента 74.RU случился с Ольгой занимательный диалог:

— Ну, вы же завели собаку. Получается, ваше дело найти место для выгула? А все остальные при этом ходят и смотрят на желтый снег.

— И что? Это никак ни на что не влияет.

— На красоту бульвара влияет.

— Ладно, тогда вопрос к этим людям: где они мне предлагают собаку выгуливать?

— Вы же завели собаку, это ваше дело.

— Тогда это и их дело, что они ходят и им все не нравится. Мне не нравится, что здесь разбрасывают окурки, но я же молчу, никому претензий не предъявляю. Мне вообще не нравятся курящие люди.

В это время к разговору подключилась Светлана (имя женщина также попросила заменить), еще одна владелица собаки. Вместе с Ольгой они наперебой стали жаловаться на отсутствие собачьих площадок. Ближайшие, по их словам, находятся слишком далеко — на Алом Поле и рядом с площадью Павших Революционеров.

— Поблизости тут площадок нет. Дело в том, что администрация не занимается этой темой, а не в том, что желтый снег. Да и если на закрытой площадке скопится 10 — 15 собак, это очень вредно для них. Будут постоянные драки. Вообще, для собак у нас ничего не делается. Я где-то видела, что ставят стойки с пакетиками для тех, у кого их нет. Но это не про Челябинск. У нас через час их уже не будет. У нас контингент такой в городе, это же не Москва, — сказали наперебой Ольга и Светлана.

«Если снег рыхлый, то это можно снегом запорошить»
Светлана и Ольга серьезно подошли к вопросу своей анонимности — себя и собак фотографировать запретили. Более открытой для общения оказалась Юлия, гулявшая в стороне с корги по имени Рикки. Она тоже рассказала, что всегда носит с собой пакеты и делает замечания, когда видит, что кто-то не убирает за своим питомцем. Проблему желтого снега Юлия не отрицает.

— Если снег рыхлый, то это можно снегом запорошить. Но сейчас снег твердый. Тут ничего не сделаешь, пока способы не придумали. В Японии ходят с бутылочками, но у них снега нет, — привела пример Юлия.

Она считает, что площадка на Алом Поле расположена не так уж далеко и почти каждый день ходит туда через Бульвар Славы.

Парадоксально, но некоторые жители соседних домов не видят проблем из-за наплыва собак.

— Какая это проблема, никакая не проблема. Они гуляют вон там, где трава. А где им еще гулять? На каких площадках? Вы ее тут хоть одну видите? — поделился мнением Дмитрий, гуляющий по бульвару с семьей.

опросы, по его мнению, возникают только к тому, что некоторые собаки бегают без поводков.

— Вот это проблема, да. Конечно, они напугать могут. А то, что нагажено… Может, это бродячая собака пробежала. Эти-то убирают за своими, вроде, — заключил Дмитрий.

Штрафы и новая площадка для выгула
Глава Центрального района Челябинска Виктор Ереклинцев в разговоре с корреспондентом 74.RU заявил, что знает о проблеме. По его словам, в администрацию нередко поступают жалобы на загаженные собаками улицы, причем чаще всего в таких обращениях упоминают именно Бульвар Славы.

Глава района напомнил, что три года назад в этом месте устанавливали таблички с правилами выгула животных, но идея не увенчалась успехом.

— Там давно серьезная проблема. Мы там устанавливали таблички с указанием, что в мемориальных зонах запрещен выгул собак. Но таблички не прожили и недели. Их просто сломали, — рассказал Ереклинцев.

Он подчеркнул, что пока трудно хоть как-то бороться с не убирающими за питомцами собачниками. В нашей области для нерадивых владельцев животных предусмотрены штрафы, то есть, при виде нарушителей по идее можно сообщать в полицию.

При этом практика поимки нарушителей еще не укоренилась. Над этим, по словам главы района, сейчас работают.

— Мы проговорили с полицией. Какова будет конкретная механика работы — пока обсуждаем. Нормативный акт есть, но вопрос, как он будет работать, насколько это физически возможно. Мы эти механизмы постараемся отработать в ближайшее время и затем выдадим более подробную информацию, чтобы жители понимали, как действовать в таких случаях, — пообещал Виктор Ереклинцев.

Он заявил, что готов к негативной реакции некоторых владельцев собак.

— Ну, это нормальная негативная человеческая реакция. Как когда таблички мы выставляли. Вроде, все понимают, что это правильно, что нельзя из этических соображений в мемориальных зонах выгуливать собак. Но все равно получилось так, что эти таблички долго не прожили, — порассуждал глава района.

При этом он подчеркнул, что ведется работа по созданию альтернативных мест для выгула собак — новых специализированных площадок.

— Уже несколько лет ищем место именно в этом районе. Но, учитывая плотную застройку и жесткие нормативы по расстоянию от жилых домов, пока не можем найти. Хотя у нас на Красноармейской (недалеко от пересечения с улицей Коммуны. — Прим. ред.) появилось одно место. Сейчас будем смотреть. Если по нормам пройдем, то в этом микрорайоне сделаем площадку для выгула собак. Нам же правильно задают вопросы, что если в общественном месте выгул собак запрещен, то нужно организовывать альтернативу, — заключил Виктор Ереклинцев.

My Webpage

Собачники облюбовали для массовых прогулок бульвар в центре Челябинска. Теперь на него больно смотреть

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Звездон
14.03.2024 - 09:28
12

Шутник

А полиции же нету... Или некогда им...

[^]
foggywizard
14.03.2024 - 09:29 [ показать ]
-24
PetroTvorets
14.03.2024 - 09:29
21

Ярила

Жил там недалеко почти всю жизнь и сейчас часто бываю - этой проблеме лет 30. Да остальной город так же засран собаками, а в этом году еще и снега навалило, так засраны все тропинки-бывшие тротуары! moderator.gif
С мешочками ходят и убирают за своими питомцами считанные единицы...

Это сообщение отредактировал PetroTvorets - 14.03.2024 - 09:30

[^]
VitekG
14.03.2024 - 09:29
39

Ярила

А потом будет плач, что собачек потравили? Собачники ебанутые. Неужели не понимают, что они проблемы создают жителям, и найдется тот, кто раскидает сюрпризы?

[^]
Старичелло
14.03.2024 - 09:30
3

Человек ранешнего времени

Некрасиво, конечно.
Особенно, при наличии площадок для выгула. Их же есть в Челябинске?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мартыыын
14.03.2024 - 09:31
14

Хохмач

Можно было и покороче:
тупорылые хозяева, срущие блоховозы.
Памагите!

А то расписали на страницу. Проблема везде одна и та же

[^]
marsello
31
Статус: Online

ЯПовский социопат

Цитата (Альварес @ 14.03.2024 - 13:25)
— Ну, а че, нам не водить гулять собак? Чтобы они дома в туалет ходили? А вы поговорите тогда сразу и про харчки, про окурки, про кормление голубей. Дело не только в собачниках, а вообще в людях. Начните с себя, как говорится

Собачники просто вынуждены гулять на этом бульваре. Потому что во дворе неудобно, а собачьи площадки находятся далеко.

— Гулять в пределах одного двора никто не будет. Мы животных заводим не для того, чтобы возле подъезда с ними ходить. Как вы от желтого снега избавитесь? Вы мне предлагаете дома собаку выгуливать? Весной этого желтого снега уже не будет, — говорит она.

Типичная ущербная логика собачников faceoff.gif

Это сообщение отредактировал marsello - 14.03.2024 - 09:39

[^]
OSinemasan
21

Ярила

Я не могу достойно содержать собаку, поэтому у меня две кошки. Это несмотря на то, что живу в деревне, двор- огород огромный и сам я профессиональный кинолог в прошлом. А бытовые собачники в основном ебанашки, тесно общался, когда просили исправить , совершенные ими ошибки в воспитании

[^]
Жидомасон
14.03.2024 - 09:33
7

Ярила

Хуйня какая..Когда сын был маленький, мы ходили играть с ним в школу, которая рядом была. И вот ее ебанаты тоже облюбовали для выгула блоховозов

[^]
oneanon1m
14.03.2024 - 09:35
27

Шутник

Было тут утром

[^]
Alchmist
14.03.2024 - 09:36
12

Почетный морковевед.

Цитата (marsello @ 14.03.2024 - 12:31)
Цитата (Альварес @ 14.03.2024 - 13:25)
Собачники просто вынуждены гулять на этом бульваре. Потому что во дворе неудобно, а собачьи площадки находятся далеко.

Типичная ущербная логика собачников faceoff.gif

действительно, чего вам стоит 5-6 месяцев посмотреть на обоссаные сугробы и месяцок на оттаявшее говно пока его травка не скроет?
нежные все какие gigi.gif

Это сообщение отредактировал Alchmist - 14.03.2024 - 09:37

[^]
Курощуп
14.03.2024 - 09:38
7

Балагур

Ну так нужно чтобы неравнодушные граждане оставили вкусных подарков для уважаемых долбаёбов. Да, бобиков жалко, но что поделать, если их тупых владельцев не воспитать по другому? why.gif
Тут тема недавно про столицу была, там мол, догхантеры активизировались. Ждём такую же из Челябинска.

[^]
3JL0E60T
14.03.2024 - 09:38
20

Хохмач

Хочется собаку завести - продавай квартиру и пиздуй в деревню жить. Нахрена в городе собака - вообще не понимаю

[^]
Anker74
14.03.2024 - 09:40
1

Ярила

Не для того они в центре живут, чтобы с мешочками ходить еще ) Это ж самый центр. Есть у меня знакомые на ул. Пушкина, о товарищах со спальных районах отзываются презрительно. И кстати говно за своей собакой они тоже никогда не убирали.

[^]
ural75
14.03.2024 - 09:42
5

Ярила

Цитата (foggywizard @ 14.03.2024 - 11:29)
ну обоссали немного сугробы и чо? У меня как сразу из падика выходишь и так больно становится - все вокруг обоссано цабакенами. И ничего с ними не поделать - природа такая у них метить ну и поссать охота dont.gif

если вы в говне привыкли жить тогда да..ничего не поделать! Очки купите!!! они не только ссут но срут тоже и никто не убирает.

[^]
icupit
5

реаниматолух

Приравнять владение собакой вне частного домовладения к хранению огнестрела. Медкомиссия, регистрация, налог, ветконтроль, проверки участкового, конские штрафы и уголовка за нарушение содержания и выгула.
Только так.

[^]
Валярунчик
15

Ярила

Не догхантер, но по моему совету братан просто колбасу положил у подъезда мудня, который злобную овчарку без намордника выгуливал и с поводка спускал во дворе. Без ничего. Намёк был понят мгновенно.
Цитата
Вместе с Ольгой они наперебой стали жаловаться на отсутствие собачьих площадок. Ближайшие, по их словам, находятся слишком далеко

А кого это должно ебать? У нас тир тоже не в каждом дворе и пиздовать мне надо через весь город. Я же не выхожу на бульвар и не хуярю по тарелочкам, потому что тир далеко. Потому что, что моё оружие, что их собаки - это чистая прихоть в 98% случаев. Так что это наша печаль, как обеспечить требования содержания, перевозки, использования и тд

[^]
Eastsib
14.03.2024 - 09:44
13

Хохмач

Цитата
Я не могу достойно содержать собаку, поэтому у меня две кошки. Это несмотря на то, что живу в деревне, двор- огород огромный и сам я профессиональный кинолог в прошлом. А бытовые собачники в основном ебанашки, тесно общался, когда просили исправить , совершенные ими ошибки в воспитании

В том и дело что ебанашки
Люто бешено корежит когда очередная тп не успев выйти из подъезда залипает в телефон и собака ссыт на угол или крыльцо своего же подъезда.

Ссука, ну вот и нахер ты вышла то вообще?
Ссали бы у себя в квартире так только у себя бы и воняло, а так весь подъезд мимо ходит и любуется.
Тем более у кобелей же свои эти приколы с метками, учуял чью то её надо перессать, ну или свою обновить.

Аж трисет.

[^]
ksimma
14.03.2024 - 09:55
-4

Балагур

А может проблема в том что нет мест для выгула, а не о чем это я хуйня какаято

[^]
TomZenger
14.03.2024 - 10:04
6

Ярила

Цитата (Старичелло @ 14.03.2024 - 09:30)
Некрасиво, конечно.
Особенно, при наличии площадок для выгула. Их же есть в Челябинске?

Не сказал бы что видел вообще. Но даже если они появятся, собачники сразу дали понять, ято это не решит проблему. Кто то считает что больше 10-15 собак на одну площадку нельзя выводить одновременно, кто то решит что для их комнатных собак нужны отдельные площадки, владельцы средних по размерам собак тоже потребуют себе отдельные площадки, на этих трех видах площадок никто, кроме весьма ограниченного количества хозяев не будет водить собак по расписанию со словами - я работаю и веду собаку когда мне удобно, а раз там уже много собак, я поведу свою собаку туда, куда посчитаю нужным. Во двор, на детскую площадку, на школьный стадион, в парк и т.д. и т.п.

Вы как депутат вопросы задаёте. Вроде вопрос правильный, но никакой ответ на него проблему не решит в принципе. Основная проблема в хозяевах, а не в самих собаках. Не будут появляться новые площадки только по тому, что Вася решил завести в квартире пару овчарок и не вписывается в расписание существующей площадки для выгула.

[^]
ICmex
14.03.2024 - 10:16
0

Юморист

Гы, собачки им нассали в сугроб... Тут от двуногих мусора вагон с телегой. Бутылки, пакеты, банки и всякая прочая херня. И круглый год.

[^]
TomZenger
14.03.2024 - 10:22
6

Ярила

Цитата (ICmex @ 14.03.2024 - 10:16)
Гы, собачки им нассали в сугроб... Тут от двуногих мусора вагон с телегой. Бутылки, пакеты, банки и всякая прочая херня. И круглый год.

Точно, вон в доме напротив мужик окурки в палисадник кидает. Разрешение срать в подъезде получено. (Сарказм, если что)

[^]
Dorogi
14.03.2024 - 10:22
5

Ярила

Цитата (Eastsib @ 14.03.2024 - 09:44)
Цитата

В том и дело что ебанашки
Люто бешено корежит когда очередная тп не успев выйти из подъезда залипает в телефон и собака ссыт на угол или крыльцо своего же подъезда.

Ссука, ну вот и нахер ты вышла то вообще?
Ссали бы у себя в квартире так только у себя бы и воняло, а так весь подъезд мимо ходит и любуется.
Тем более у кобелей же свои эти приколы с метками, учуял чью то её надо перессать, ну или свою обновить.

Аж трисет.

У многих их дом заканчивается за порогом квартиры/подъезда, и там начинаю срать.
А потом возмущаются что города засраны.

[^]
Валярунчик
14.03.2024 - 10:24
2

Ярила

Цитата (ksimma @ 14.03.2024 - 09:55)
А может проблема в том что нет мест для выгула, а не о чем это я хуйня какаято

Читай выше, что я об этом написал.
К сказанному могу только добавить: выгуливаешь в не положенном месте (а меня это сильно не парит) - намордник, поводок и говно убирай за своей собакой. Но нет, о чем это я, хуйня какая-то

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 14.03.2024 - 10:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5627
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх