Сегодня о том, как городской кот в деревню переехал⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mehmar
7.11.2023 - 10:53
Статус: Offline

Ярила

257
Скажу сразу - подобрали котенком на улице. Жили в служебной квартире в Назрани по работе мужа, животных не планировали вообще. Но не смогла пройти мимо.

В магазине дети кормили котенка сосисками, а я как его увидела, поняла - моё! У детей спросила, чьё чудо, сказали, ничье. Значит наше будет. Муж сначала равнодушно относился, потом интерес появился. Как это всегда бывает у мужиков, сначала "нафиг надо", потом с братаном в обнимку спать. Интересная особенность у кота появилась. Он когда подходит, лапу подает. Этим и покорил сердце моего сурового мужа. Назвал он кота Шницель)) Совсем котячих фоток не сохранилось, к сожалению, но есть, где уже подросток

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Mehmar

Ярила

Про свое уличное детство он забыл очень быстро, вся его улица - выход на балкон. Не дай бог дождь пройдет - брезгливо лапкой перила потрогает и обратно домой, в тепло.

В общем жил дома без всяких приключений, пока мы не переехали в поселок. Как он ехал - это отдельная история.

[^]
Mehmar

Ярила

Ехали на грузопассажирской газели я с ребенком, со всем скарбом и живностью. Муж в командировке, приехал через несколько дней. Агам и щенка взяли в салон, и то со скандалом, водитель крайне не хотел. Там же на Кавказе собака грязным животным считается, они их в квартирах не держат. Так вот. Была у нас клетка большая от морских свинок, вот туда мы его и посадили. и в кузов поставили. Каждые 2 часа останавливались проведать его, покушать предложить (не ел), напоить (не пил)

Через примерно 15 часов, на какой-то заправке под Саратовом открываем в очередной раз двери, а клетка открыта и его нет. Сказать, что я испугалась - не сказать ничего. Первая мысль- если он сейчас выскочит и убежит, муж мне не простит. Открываю щелочку - не видно. А ночь уже, темно. Открываю пошире, наготове ловить бешенного напуганного кошака. В самой дальней части на компьютерном кресле. Лежит. Царь. Когда посветила фонариком, лениво поднял голову, и на "кис - кис", вальяжно потянулся и не торопясь, словно он дома, подошел и соизволил покушать. Удивило. Думала, он там напуганный с шерстью дыбом, метается по кузову.

[^]
Mehmar
7.11.2023 - 10:54

Ярила

Приехали. Первым делом закинули его в дом и пошли агамам лампы подключать.

На следующий день с опаской он вышел оглядеться... Очень удивился, что нет потолка. Самое первое, что он сделал как только вышел полноценно и уже не боясь - залез на сарай и начал орать. Думала, слезть боится. Полезла спасать. Как я туда залезала - это отдельная история, А как с ним слезала - хорошо, ноги не переломала. В общем, как только я поставила его на землю, этот Хулемяу опять туда залез и опять начал орать. Хорошо, посмотрим. Поорал, да и слез сам. Абсолютно спокойно.

С участка никуда не уходил, всегда в поле зрения. Это сейчас он и по лесу лазает, и мышей в поле ловит. Главное - наших цыплят - утят не трогает, бережно обходит во дворе. Золото, а не кошак.

[^]
Mehmar
7.11.2023 - 10:57

Ярила

Теперь это полноценно деревенский кот, который гоняет чужих кошаков. Очень удивительно было видеть, как наш наиспокойнейший Шницель, оказывается, умеет и орать перед другими кошаками, и в драку полезть. Есть у нас тут один бродячий, старый, побитый жизнью, но прошаренный кот. С ним он справится не может. Тогда на помощь приходить наш пес. Хортая борзая. Толь ко выйдет - тот сразу убегает. По хорошему бы стоило от него избавиться, повадился, сволочь, утят таскать. Привезла индийских бегунков - половину потаскал.
Не позволила я собаке его убить. Жалко. Но потрепал хорошо. Теперь не ходит. А кошак наш, домашний кися, который лапку боялся намочить - теперь приходит из под дождя, мокрый, грязный, но счастливый. Душ- полотенце - постель! ну или шкаф, если получится открыть.

Сразу просьба к немного и много зоошизнутым - про "самовыгул - это смерть и т.д." - мимо.

[^]
Mehmar
7.11.2023 - 10:58

Ярила

Всё. Многие фото почему то не грузятся, буду признательна, если подскажете, в чем дело и как исправить)))

[^]
eshkalyminot
7.11.2023 - 10:59
17

Весельчак

У кого то мама с шотландцем мутила? rolleyes.gif

[^]
stive77
7.11.2023 - 10:59
25

Приколист

спасибо за текст и фото, ТС. Очень приятно было и посмотреть и прочитать.

[^]
QuartZz
7.11.2023 - 11:00
2

42

Цитата (Mehmar @ 7.11.2023 - 09:58)
Всё. Многие фото почему то не грузятся, буду признательна, если подскажете, в чем дело и как исправить)))

Фото должно быть меньше 500Кб по стандартам ЯПа. Онлайн-сжималок полно, владеть фотошопом не обязательно.

[^]
dmitriy2023
7.11.2023 - 11:01
3

2400

даже интерьерчик под котейку выбран)

[^]
Mehmar
7.11.2023 - 11:01
4

Ярила

Цитата (QuartZz @ 7.11.2023 - 11:00)
Цитата (Mehmar @ 7.11.2023 - 09:58)

Фото должно быть меньше 500Кб по стандартам ЯПа. Онлайн-сжималок полно, владеть фотошопом не обязательно.

Спасибо, сейчас попробую

[^]
Mehmar
7.11.2023 - 11:03
12

Ярила

Вот индийский бегунок. Кошака, конечно, жалко, но если еще раз утащит кого то - без сожаления спущу собаку и дам затрепать.

Это сообщение отредактировал Mehmar - 7.11.2023 - 11:29

[^]
Sericpai
7.11.2023 - 11:04
2

Ярила

Цитата (Mehmar @ 7.11.2023 - 13:58)

Цитата
- залез на сарай и начал орать. В общем, как только я поставила его на землю, этот Хулемяу опять туда залез и опять начал орать.
всей округе заявил права на новую территорию.

А фотки надо по объёму сжимать, когта пытаетесь выложить там грять сколько мб должно весить.

Это сообщение отредактировал Sericpai - 7.11.2023 - 11:04

[^]
Mehmar
7.11.2023 - 11:04
35

Ярила

Вот, только что сфоткала)

[^]
Mehmar
7.11.2023 - 11:06
11

Ярила

В новом доме))

[^]
Mehmar
7.11.2023 - 11:07
4

Ярила

Цитата (eshkalyminot @ 7.11.2023 - 10:59)
У кого то мама с шотландцем мутила? rolleyes.gif

Похоже. На самом деле почему то там много уличных вислоухих...

[^]
BruceMinus
7.11.2023 - 11:11
7

Дедушка всея Руси.

Про самовыгул = смерть, это смотря где.
У меня дом в пригороде Вологды, так скажу вам, бродячие собаки здесь лютуют изрядно. У меня дольше трех лет кошки долго не выживали. Один пропал, второй череп прокусили, в 50 метрах от дома. Третьей прямо возле двора лапу откусили, но сумела вырваться, в дровяник спряталась, там и умерла.
Соседка помню несколько лет котам даже кличек не давала, что бы не привязываться.
Сейчас полегче стало, собак гоняем, поэтому моему Макару Десятому уже почти семь лет. Возможно помогает то, что он стерилизованный, и потому ночует дома.

[^]
Альварес
7.11.2023 - 11:13
10

Augie Morosco

Цитата
Там же на Кавказе собака грязным животным считается

Не на Кавказе, а у муслимов. В исламе собака считается нечистым животным, как свинья, так как считается, что ангел не войдет в дом, пока в нем находится пес. Это связано с преданием о том, что архангел Джибраил не пришел в назначенное время к ДбеАипу, посланнику Аллаха. И только когда тот прогнал из-под своего ложа собаку, Джибраил явился к нему со словами о том, что ангелы никогда не войдут в дом, в котором находится пес.

[^]
sosen
7.11.2023 - 11:15
1

Приколист

В каждом домашнем коте дремлет тигр.

[^]
Mehmar
7.11.2023 - 11:16
4

Ярила

Цитата (BruceMinus @ 7.11.2023 - 11:11)
Про самовыгул = смерть, это смотря где.
У меня дом в пригороде Вологды, так скажу вам, бродячие собаки здесь лютуют изрядно. У меня дольше трех лет кошки долго не выживали. Один пропал, второй череп прокусили, в 50 метрах от дома. Третьей прямо возле двора лапу откусили, но сумела вырваться, в дровяник спряталась, там и умерла.
Соседка помню несколько лет котам даже кличек не давала, что бы не привязываться.
Сейчас полегче стало, собак гоняем, поэтому моему Макару Десятому уже почти семь лет. Возможно помогает то, что он стерилизованный, и потому ночует дома.

У нас с этим спокойно. Собак нет бродячих в принципе. У многих птица во дворах, на пруд ходят. Если появится бродячий пес и у кого -то утащит птицу - ее пристрелят сразу. Поселок небольшой, все друг друга знают, за собаками следят. А у нас еще и из соседей только кладбище, да семейная пара, что на выходные с города иногда приезжают... а так - поля и лесок сзади

[^]
Себеш
7.11.2023 - 11:19
5

Ярила

приятная тема, с удовольствием почитал
спасибо! ))

[^]
saverbt
7.11.2023 - 11:27
2

Балагур

Прикольный кот) ухи забавные какие!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АНВ
7.11.2023 - 11:29
2

Ярила

Хороший рассказ) полезный)

[^]
valerobus
7.11.2023 - 11:34
6

Ярила

Эххх кто бы меня увёз в деревню, на свободу. Я бы тоже поорал от радости.😊

[^]
trapezund
7.11.2023 - 11:35
0

Ярила

сцал мимо лотка?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17865
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх