Каких людей кошки любят больше всего: 3 главные причины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
18.10.2023 - 16:00
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

123
Распространено мнение, что кошки не привязываются к хозяевам как собаки. Они живут сами по себе, используя людей, лишь как кормовую базу. Этого мнения придерживаются люди, у которых нет большого опыта общения с этими животными, а их знания основаны на распространённых стереотипах. На самом деле кошки не меньше собак привязываются к своим хозяевам и это хорошо знают все, у кого животное в доме — это друг и компаньон, а не предмет мебели. Интересно, каких людей кошки любят больше всего и что они ценят в них?

Ответ на вопрос кроется в психологии животных, образе жизни и предпочтениях. Не секрет, что кошки — животные медлительные и спокойные. Они могут часами сидеть в засаде, дожидаясь, когда мышь вылезет из норы, подолгу нежиться на солнце, уделять немало времени уходу за собой и спать по 16 часов в день. Делают они всё неторопливо и только время от времени у кошек появляется желание бегать, прыгать и точить ногти. Поэтому они предпочитают выбирать людей, которые схожи с ними. Ведь неспроста говорят, что питомцы так похожи на своих хозяев, поскольку нередко характер животного и хозяина совпадает.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Jus
18.10.2023 - 16:00

Скарификатор перикарда

Спокойный характер, приятный голос и запах
Кошки не любят громких звуков и резких движений. Они часто предпочитают находиться рядом со спокойными и медлительными людьми. Это связано с тем, что кошек напрягают резкие движения и громкие звуки, которые могут не только напугать животное, но и вызвать стресс. Поэтому слишком активных людей, этаких «энерджайзеров», любящих шумные развлечения, кошки, в большинстве случаев, стараются избегать и редко проводят с ними время.

Кошкам нравятся люди с приятным тембром голоса, которые разговаривают спокойно и с мягкой интонацией. Поэтому неудивительно, что они чаще любят больше именно женщин, с приятным на слух голосом. К тому же женщины чаще более ответственно подходят к содержанию животного, они часто с ним разговаривают, вовремя кормят, знают с какими игрушками кошке интересно играть и где животное любит спать. К мужскому голосу кошки, конечно, привыкают, но если мужчина ухаживает за животным механически, то животное просто относится к нему нейтрально, как к источнику получения пищи. Однако, если мужчина ласков с кошкой, часто общается с ней, то кошка быстро устанавливает с ним эмоциональную связь и привязывается к нему.

В качестве примера, можно привести хозяина кошки, который проводит вечера, сидя в кресле с книгой. В спокойной обстановке он медленно поглаживает животное, которое умастилось рядом с ним. Он говорит мягким, успокаивающим голосом, а в комнате царит тишина, разве что за окном слышен шум улицы. В подобной ситуации кошка чувствует себя спокойно и может расслабиться рядом с таким человеком, не беспокоясь о внезапных сюрпризах или стрессовых ситуациях.

[^]
Jus
18.10.2023 - 16:01

Скарификатор перикарда

Ненавязчивость, чувствительность к настроению

Кошки, как правило, предпочитают ненавязчивых и чувствительных людей. Ненавязчивость означает, что человек уважает личное пространство кошки и не навязывает ей внимание, когда она не хочет его получать. Чувствительность к настроению кошки подразумевает, что человек умеет читать язык тела кошки, понимая когда она хочет общаться, а когда её нужно оставить в покое.

Представьте, что у вас есть кошка, которая просто обожает ласку и внимание. Она часто подходит к вам, чтобы поиграть или попросить немного погладить её. Однажды вечером кошка приходит и прячется под стулом, не проявляя интереса к общению. Ненавязчивый и чувствительный человек, который уважает личные границы животного в такой ситуации поймет, что кошка не в настроении, и не будет пытаться её вытащить из-под стула, чтобы потискать, а просто оставит в покое. Ведь позже кошка сама выйдет из укрытия и придет к нему за общением и лаской.

Предсказуемость и стабильность

Кошки ценят стабильность во всём и охотнее общаются с теми людьми, действия которых могут предугадать. Если кошка понимает, что происходит вокруг неё, то ей легче расслабиться и почувствовать себя защищенной. Отсюда простое правило — будьте понятны и предсказуемы. Так питомец поймет, что с вами безопасно и будет охотнее идти на контакт. Кроме того, немаловажным для кошек является регулярное расписание дел. С теми хозяевами, которые поддерживаются этого правила, отношения со своими домашними питомцами более гармоничные и близкие.

Предположим, кошка привыкла к регулярной утренней рутине, где её хозяин всегда встаёт в 7 утра, чтобы покормить её и очистить лоток, независимо от того, насколько он грязный. Привыкнув к этой стабильности, кошка больше не испытывает беспокойство о том, накормит её хозяин или нет. Каждый день она ожидает 7 часов утра, чтобы получить свою порцию еды и воспользоваться чистым лотком. Если расписание кормления или уборки лотка резко меняется, кошка может чувствовать дискомфорт и беспокойство, так как она не может предсказать, когда её потребности будут удовлетворены человеком.

[^]
Jus
18.10.2023 - 16:02

Скарификатор перикарда

Признаки привязанности

Существует несколько признаков, которые могут свидетельствовать о том, что вы являетесь объектом ее любви и преданности. Всё что необходимо сделать, так это понаблюдать за кошкой.

* следует по пятам за своим человеком, стараясь проводить с ним как можно больше времени;

* часто пытается привлечь внимание своего человека: мурчанием, мяуканьем, трением, боданием головой и т. д;

* приносит любимые игрушки или добычу в виде насекомых, мышей, пойманной птички;

* встречает своего человека с работы и волнуется, когда его долго нет дома;

* предпочитает спать с ним рядом и подстраивается под его режим дня;

* ластится и делает массаж;

* позволяет проводить неприятные процедуры — стрижку ногтей и т. д.

Заключение

Кошки, как и люди имеют свои симпатии и антипатии, поэтому необязательно тот, кто больше всего кормит животное, является его любимчиком. Кошки предпочитают более спокойных, уравновешенных людей, которые не только заботятся о наполненности кошачьей миски, но и понимают её настроение и уважают личные границы. Кроме того, кошки ценят стабильность во всём и больше склонны к общению с предсказуемыми людьми. Поскольку с ними они чувствуют себя более комфортно и защищено, так как знают что от них ожидать.

via

[^]
АзмъестьЯ
18.10.2023 - 16:04
29

Ярила

Наш кот всегда идёт к входной двери когда жена только собирается её открыть. И ухом не ведёт когда я прихожу. Хотя когда её нет, я исправно его кормлю и меняю туалет. )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
slavagru
18.10.2023 - 16:08
20

Ярила

Летом выяснил, что коту пох где находится - дома, в гостях за пару тысяч километров, если я рядом. Если меня рядом нет - будет орать и драть обои, нервы так проявляются...

[^]
RaaaF
18.10.2023 - 16:17
8

Сеятель зелени

Про тембр голоса не знал. Мой ластится больше ко мне, а вот болтает, мурчит и массаж это с женой! Значит у неё приятней моего тембр.

[^]
Анда
18.10.2023 - 16:47
17
Статус: Online

Ярила

Сука, утром на кровать запрыгнет и лизнёт в нос. Что она там до этого лизала, хз ))).

[^]
Bob54
18.10.2023 - 16:50
3

Дуболом

А тыг-дыкать с кем больше любят?

[^]
Ogre55
18.10.2023 - 16:54
14

Реликтовый Динозавр

Потому что коты - люди ласковые, но ласковые избирательно.

[^]
Федорр
18.10.2023 - 17:07
53

Юморист

Цитата
я исправно его кормлю и меняю туалет. )

Но ты делаешь это без уважения. gigi.gif

[^]
азиатъ
18.10.2023 - 17:12
8

бывший гуманист

кота не наебёшь.
к гандону он не привязывается.

[^]
alerondel
18.10.2023 - 17:16
12

Джигитарианец

Ну у меня котейка был чисто мой , для меня , бросался правда нет нет на жену и ребенка , еще пару людей. Но на меня нет. Всегда на колени лез сидеть , в туалет за мной так вообще в любой момент)) Если я в ванной , залезет и будет сидеть рядом , боялся что утону наверное)) мяукал беспокойно. Ну и поспать благое дело , рядом в ногах как штык)

[^]
яЧук
18.10.2023 - 17:29
7

Несмеяна

давно уже как-то прочитала что коты, как представители хищников, не любят когда на них смотрят прямо в упор, что им спокойнее, если человек будет смотреть на него прищуренными глазами и говорить пониженным тембром. Писклявых они тоже не любят, а громкоголосых боятся.
Мы же когда улыбаемся глаза невольно прищуриваем, да и сами коты от удовольствия глаза тоже щурят, когда их почесывать за ушком, между лопаток или под подбородком.
С тех пор, только так, с прищуром с котом и общаюсь, а наш со мной, мурлыкая и жмурясь.

[^]
Досылатель
18.10.2023 - 17:36
12

Ярила

А этому Васисуалию пофигу, лишь бы кормили

[^]
denmor
18.10.2023 - 17:38
3

это я

У меня две кошки. Одна меня любит, вторая больше мою жену любит.

[^]
Travocoor
18.10.2023 - 18:28
22
Статус: Online

Юморист

Мой шишки со мной курит паравозами. А сигаретный дым не любит, убегает.

[^]
murzilo
18.10.2023 - 19:34
6

Шутник

Всё это наверное и правда так. Но я есть какая есть: нервная, резкие движения, громко кричать могу, но может быть поэтому я люблю спокойных медлительных котиков. Души в них не чаю, и может быть поэтому котики любят меня. А когда я болела и лежала с температурой, мой котик бескорыстно лежал в ногах и разговаривал со мной, дружелюбно мяукал и говорил, что я не одна. Вот тогда я и подумала, что всё-таки не за колбасу они нас любят.

[^]
БУХАРЕСТЪ
18.10.2023 - 19:41
8

Ярила

1. Кормит
2. Толстый
3. Тёплый

Устроили тут блять Википедию alik.gif

[^]
Alex0053
18.10.2023 - 19:54
18

Ярила

Кот идет встречать жену к двери квартиры за 15-20 секунд до того, как хлопнет дверь ПОДЪЕЗДА!!!

Откуда он знает, бля?

[^]
Aлeкceй
18.10.2023 - 20:04
12

Шутник

Наш кот всегда встречал меня с работы, жена говорила что минут за 5 до моего прихода отправлялся к двери. Утром перед работой сидел у меня на коленках урчал, а потом когда надоедало ему выпускал когти мне в ноги и спрыгивал. Утром лизал мне лицо чтобы я вставал кормить его. Как-то жалко что нет теперь кота, но заводить не хочу т.к. не хочется больше переживать его уход (жена в этом меня поддерживает).

Это сообщение отредактировал Aлeкceй - 18.10.2023 - 20:10

[^]
VitaliiKot
18.10.2023 - 20:38
11

Ярила

Цитата (Aлeкceй @ 18.10.2023 - 20:04)
Наш кот всегда встречал меня с работы, жена говорила что минут за 5 до моего прихода отправлялся к двери. Утром перед работой сидел у меня на коленках урчал, а потом когда надоедало ему выпускал когти мне в ноги и спрыгивал. Утром лизал мне лицо чтобы я вставал кормить его. Как-то жалко что нет теперь кота, но заводить не хочу т.к. не хочется больше переживать его уход (жена в этом меня поддерживает).

Ну и зря.

[^]
onlypheonyx
18.10.2023 - 22:10
6

А чё нет то ёпта?

Господи, какая же хуета. Мой кот ко мне лезет гладится, на мне спит и просит пожрать у меня, только потому что я ему пизды могу дать и он считает меня главным. А жену и поцарапать и покусать легко может просто так. Особенно когда она к нему лезет сама.

[^]
Garret
19.10.2023 - 01:14
3

Орк

У бывшей был кот в детстве. Этого кота и вообще котов ненавидел её отец. Терпел, но кот почему то именно к нему тянулся постоянно, пытался залезть на руки, спать рядом, на грудь пока тот лежит... к другим вообще равнодушен был.
А отец мог его просто скинуть чуть ли не об стену и коту пофигу было! Шел сразу обратно как зомби)

А они тут про тембр голоса приятный, что то пиздят блин lol.gif

ЗЫ. Меня коты, да и собаки тоже, всегда любили. Даже те которые незнакомые легко мне доверялись.
В друга кошка нелюдимая была, за попытку погладить гость мог тут же получить пятерней когтей, а то и похуже... я же с первой встрече ее расположил настолько, что она у меня на руках спала.

Не в тембре голоса дело, а в том, что кошаки телепаты. Они умеют считывать эмоции, намерения. Потому отец бывшей может относился к коту больше для виду (а на деле пока никого нет дома сосисками кормил), да и меня воспринимают потому что я искренне их люблю и при этом не лезу настырно, а скорее просто показываю, что "открыт для возможности тебя погладить")) Обычно коту протягиваю плавно руку, но на безопасном (для кота!) расстоянии, открытой ладонью вверх и ниже головы кота - так и происходит знакомство. Он обнюхивает, понимает, что ничего страшного у меня с собой нет и пахну нормально.

[^]
cesis13
19.10.2023 - 01:48
11

Весельчак

Приблудилась тут племянница 34 лет от роду, с двумя кошками. Старшая сразу деда выбрала, отца моего, ему 89. И спит у него в ногах, и основное время в его комнате проводит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33152
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх