107

Так уж складывается жизнь, что подбираем всей семьёй, пушистых и хвостатых.
Кто-то "уходит" от нас на радугу, а через некоторое время, мы встречаем нового друга.
Почти месяц назад, после многочисленных попыток спасти нашего любимца, он ушёл на радугу.
А вчера, супруга звонит, и сообщает, что под окнами многоэтажки, жалобно мяучит кот. Присылает фото.
Я говорю, может потерялся или кто его выставил за дверь.
Супруга сходила за кормом, но он даже не притронулся, только жалобно мяучит.
Потом она заметила на лапе рану. Подумала, может кто наступил или наехал, лежал прямо посреди тротуара на асфальте.
Говорю, сейчас быстро подъеду, давай к ветеринару. И уже думаю, подлечим, и к себе заберём...
Приехал, а он уже жадно воздух глотает. Быстро подъехали к ветеринару, но там только ассистент, говорит, что доктор должен минут через 15 приехать. Решили подождать, но тут коту стало хуже, кровь носом пошла. Сразу мне мысль пришла, что большая вероятность падения из окна. Ассистент тоже предположил это.
Сказал, езжайте в другую клинику, там рентген есть.
Несусь через пол города, по дороге он очень сильно кричал..., в мыслях - не успеем...
Залетаю с ним на руках в приемное отделение, сквозь очередь, кровотечение изо рта...
Девушка ветеринар, при быстром осмотре, подтверждает теорию, о падении с высоты...
Наш внезапный незнакомец, истошно кричит, у меня слёзы наворачиваются, ничем помочь не могу, понимаю это. Прошу девушку сделать какой-нибудь укол обезболивающий. Она быстро делает, но я держа руками, уже не чувствую его дыхания. Страшная агония...
Всё...
Потом была уже неспешная поездка в другую ветклинику, там его передал для захоронения.
Думаю, что упал он буквально за несколько минут, как его обнаружила супруга. И от этого момента прошло где-то около 1 часа.
Умер бы он на тротуаре. В одиночестве. Думаю, что ему было легче, находясь в моих руках. Хотя какое легче...?
Не очень, конечно радостный котовторник.
Прости друг!
Размещено через приложение ЯПлакалъ