Какие же умные собаки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AnAsTaS987
3.05.2023 - 16:44
Статус: Offline

Приколист

112
Всем привет, уважаемые ЯПовцы! У меня просто потрясающая умная собака! Она показала, что ей было холодно спать.. (дело в том, что в Подмосковье, в некоторых городах отключили отопление, в т.ч и в нашем), и на наш необдуманный поступок мне указала моя Тося..

Предыстория. Вчера в 11 вечера муж дал ей говяжую косточку, но запретил с ней в кровати спать с нами. Она ушла в прихожую на лежанку, где всю ночь и спала с косточкой в обнимку. Сегодня все разошлись на работу/в школу, а Тося чихала. Я сперва подумала, что у неё что-то в носик залетело. После она косточку оставила посреди детской и ушла спать под одеяло и плед к нам. Лежала там полдня. Вышла - опять чих. Не ела, но пила, вернулась под плед. Девчонки (дочки) пришли со школы: одна спать легла, другая на занятия ушла. Тося всё меня зовёт. А куда? В прихожую. Легла там животиком вверх, я села рядом, начала её гладить, а Тося вскочила, побежала к шведской стенке, взяла оттуда тряпку и принесла мне. Я сперва подумала, что натоптано, но я ж лично всё натоптанное уже подмела и вымыла шваброй. Показала ей, что, мол, вот, я тут тоже помыла, что тут чисто... Муж пришёл, Тося чихнула, и мы поняли, что она показывала, что ей в этом месте холодно, и её надо укрывать (или не укрывать, но, чтоб было теплее).

Мы уже не в 1й раз в полном восторге от нашего ребёнка. Но тут она прям донесла. А ведь сколько мы с ней разговариваем, она всегда слушает, оч внимательная. А здесь вот именно показала, чтоб мы поняли. Наверно).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Какие же умные собаки

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Artemuu
3.05.2023 - 16:46
80

рожденный в СССР

А на какашки она показывает на улице что их надо убрать ?
Хоть сам и собачник, но реально не понимаю когда до такой степени «очеловечивают» собаку.

[^]
Electrician7
3.05.2023 - 16:47
14

Приколист

Умная собачка!

[^]
AnAsTaS987
3.05.2023 - 16:48
-5

Приколист

Цитата (Artemuu @ 03.05.2023 - 16:46)
Хоть сам и собачник, но реально не понимаю когда до такой степени «очеловечивают» собаку

Нет. Она их и не ест)

[^]
vanonik
3.05.2023 - 16:48
15

Ярила

Цитата (Artemuu @ 3.05.2023 - 16:46)

Вот бы такую собаку каждому комментатору, чтоб они не срали в комментах gigi.gif

[^]
AnAsTaS987
3.05.2023 - 16:56
7

Приколист

Хоть сам и собачник, но реально не понимаю когда до такой степени «очеловечивают» собаку.

Знаете, мы тоже не "очеловечивали" собаку. Все её собачьи инстинкты при ней - охота, охрана, сырое мясо, овощи, добыча, хозяин. Но да. Она спит и с нами, и на своей лежанке, и с кем-то с дочками. А тут она именно показала, что там ей холодно.

[^]
Bob54
3.05.2023 - 16:58
24

Дуболом

Ну собаки бывают умные, даже умнее некоторых людей...

[^]
Boris29
3.05.2023 - 17:05
1

Балагур

Цитата
запретил с ней в кровати спать с нами.

Без косточки можно значит...
Вот никогда не пойму выгул собакенов за разумные пределы дозволенного.

[^]
torst
3.05.2023 - 17:11
33

Приколист

Цитата (AnAsTaS987 @ 3.05.2023 - 15:56)

Знаете, мы тоже не "очеловечивали" собаку. Все её собачьи инстинкты при ней - охота, охрана, сырое мясо, овощи, добыча, хозяин. Но да. Она спит и с нами, и на своей лежанке, и с кем-то с дочками. А тут она именно показала, что там ей холодно.

Если б не "очеловечивали" то называли б собаку собакой. А тут - наш ребенок. Это как?? blink.gif У меня тоже был пёс, но - животное, это животное. Умное, не умное - животное.

[^]
BugaRock
3.05.2023 - 17:16
-2

Балагур

мне страшно жить на одной планете с такими людьми

[^]
Шпилечка
3.05.2023 - 17:19
9

Ярила

Я не разбираюсь в собаках, но. Чихи, мерзлявость, отказ от еды - это разве не хреновый звоночек? Для кошатников это прям колокол. upset.gif

[^]
AnAsTaS987
3.05.2023 - 17:35
1

Приколист

Цитата (Шпилечка @ 03.05.2023 - 17:19)
Я не разбираюсь в собаках, но. Чихи, мерзлявость, отказ от еды - это разве не хреновый звоночек? Для кошатников это прям колокол.

Вот не знаю про кошек. А у нас вот так, как описано. Я честно говоря раньше даже и не знала, что собаки болеют человечьими болезнями.

[^]
Шпилечка
3.05.2023 - 17:48
5

Ярила

Цитата (AnAsTaS987 @ 3.05.2023 - 17:35)
Цитата (Шпилечка @ 03.05.2023 - 17:19)
Я не разбираюсь в собаках, но. Чихи, мерзлявость, отказ от еды - это разве не хреновый звоночек? Для кошатников это прям колокол.

Вот не знаю про кошек. А у нас вот так, как описано. Я честно говоря раньше даже и не знала, что собаки болеют человечьими болезнями.

Так вы всё же были у врача? В посте одни умиления, а по факту ситуация не очень-то весёлая получается.

[^]
taurus72
3.05.2023 - 17:53
5

Балагур

Собака-ребенок..вы ебанулись?

[^]
Allode
3.05.2023 - 17:58
0

Ярила

Цитата (taurus72 @ 03.05.2023 - 17:53)
Собака-ребенок..вы ебанулись?

То ж баба.

[^]
Lisa80
3.05.2023 - 18:18
11

Ярила

+1. Меня тоже реально коробит, когда слышу, как заводчики животных называют кошек и собак "своим ребёнком", а себя "кото-родителями", "пёсо-родителями" и т.п.
Если посмотреть в сети популярные ресурсы, где много людей пишут и постят разный контент, - стало полно такой зоошизы. И в последние годы прямо шквал подобного ебанутого поведения у владельцев домашних животных (и среди женщин, и среди мужчин).

У меня только одно предположение, что это всё люди-невротики с нехваткой реальной (человеческой) любви и склонностью к гипертрофированной опеке.
Ведь животных любить гораздо проще, чем людей.

Животных достаточно кормить и давать кров, гладить иногда - и они тебя любят просто за то, что ты есть, их кормящий хозяин.

Животные никогда не будут тебе перечить, отстаивая своё мнение, не будут с тобой спорить, вызывая негативные эмоции. Они не будут неблагодарными, никогда не покинут тебя просто по своему желанию, навсегда останутся в "родительском доме", пока не умрут.
Домашние животные это как вечные дети, которые никогда не вырастут, и всегда остаются при мамке и папке. С ними всю их жизнь можно играть в "малышей", они не повзрослеют и не уйдут жить своей взрослой жизнью. И они всегда будут зависимы от своих хозяев (= родителей, как заводчики себя называют).
Имхо, типичный случай гиперопеки, который выплёскивается на домашнее животное.

[^]
DIMASK73
3.05.2023 - 18:48
17

Юморист

Цитата
+1. Меня тоже реально коробит, когда слышу, как заводчики животных называют кошек и собак "своим ребёнком", а себя "кото-родителями", "пёсо-родителями" и т.п.
Если посмотреть в сети популярные ресурсы, где много людей пишут и постят разный контент, - стало полно такой зоошизы. И в последние годы прямо шквал подобного ебанутого поведения у владельцев домашних животных (и среди женщин, и среди мужчин).

У меня только одно предположение, что это всё люди-невротики с нехваткой реальной (человеческой) любви и склонностью к гипертрофированной опеке.

Животных достаточно кормить и давать кров, гладить иногда - и они тебя любят просто за то, что ты есть, их кормящий хозяин.

Животные никогда не будут тебе перечить, отстаивая своё мнение, не будут с тобой спорить, вызывая негативные эмоции. Они не будут неблагодарными, никогда не покинут тебя просто по своему желанию, навсегда останутся в "родительском доме", пока не умрут.
Домашние животные это как вечные дети, которые никогда не вырастут, и всегда остаются при мамке и папке. С ними всю их жизнь можно играть в "малышей", они не повзрослеют и не уйдут жить своей взрослой жизнью. И они всегда будут зависимы от своих хозяев (= родителей, как заводчики себя называют).

Да, ты не принимай близко к сердцу.Нужны они тебе?
Нервные клетки не восстанавливаются тоже.
Коробит тебя,это хуёво.
К доктору сходи,мож таблетки какие выпишет.

[^]
Michail007
3.05.2023 - 18:49
-4

Ярила

Показывает, когда в них изваляется... gigi.gif

[^]
krylov
3.05.2023 - 18:53
6

тварь циничная

нормальные псы на улице зимой даже спят..

[^]
troff38
3.05.2023 - 19:55
1

Ярила

Может, она мазохистка и просила её тряпкой отшлёпать?

[^]
AnAsTaS987
3.05.2023 - 20:54
12

Приколист

Цитата (Lisa80 @ 03.05.2023 - 18:18)

Да, Вы правы. У нас с мужем у каждого свои дети есть, а Тося - наша общая. Брали, как собаку брошенную,по просьбе старшей дочки, а стала как вечный щенок для нас. Это что-то меняет в том, что она действительно умная и понимающая? И да, мы с ней разговариваем, как и любой другой хозяин собаки.

[^]
Hakunin
3.05.2023 - 23:25
1

:)

Носик, животик, собака ребенок. Незнаю как вам, но мне блин тошнит от таких эпитетов к собаке. В жопу не целуете её?

[^]
Junes
3.05.2023 - 23:31
-2

канделябр пипидастра

собакородитель-1 и собак0родитель-2. ах ты ж мой ребеночек, ах ты ж моя доченька disgust.gif puke.gif

[^]
Шалим
3.05.2023 - 23:33
-2
Статус: Online

Приколист

Вот так, пуси, муси, наш ребёнок...
Так и формируется зоошиза, которая жизнь своей псины ставит выше окружающих людей.

[^]
Escaper
4.05.2023 - 01:13
11

Ярила

Цитата (AnAsTaS987 @ 03.05.2023 - 20:54)
Да, Вы правы. У нас с мужем у каждого свои дети есть, а Тося - наша общая. Брали, как собаку брошенную,по просьбе старшей дочки, а стала как вечный щенок для нас. Это что-то меняет в том, что она действительно умная и понимающая? И да, мы с ней разговариваем, как и любой другой хозяин собаки.

Не обращайте внимания. Собака тоже ребенок, требует заботы и внимания. Главное - не зацикливаться на ней. Зоошиза - это плохо, но не думаю, что это ваш случай. Разговариваю со своей собакой как с человеком - от этого большая польза для контакта. На охоте ей нужно много самостоятельности и доверия. Когда она это получает - всегда есть плоды. Одними командами не обойтись - собака должна стремиться угодить не за лакомство (которое в поле не даю никогда), только азарт, инстинкт и желание работать для меня. А щенкам переохлаждается вредно, могут простыть - это не только у людей, это у всех. Во дворе зимой не любые собаки спят тоже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11699
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх