146

Сегодня котовторник же, поэтому можно.
С самого детства в нашей семье жили кошки. Двух я притащил с улицы, одного отец принёс с работы и последнего, сиамского кота по кличке Кузя, мы взяли у родственников. Он прожил в нашей семье 18 лет: взяли, когда мне было 12 и умер он в мои 30 лет. С тех пор никакую живность мы не держали. Родители не хотели больше никого, а мне было не до животных.
В этом году супруга таки согласилась взять домой кошку, но одно из её условий, чтобы обязательно был породистый, типа шотландской вислоухой. Мне же было не столь принципиально, даже больше скажу, что склонялся я к котёнку из приюта.
Одним недалёким вечером жене звонит подруга и говорит, что у её соседки кошка окотилась месяц назад и они сейчас раздают котят. Сразу был мне передан телефон этой соседки. Созвонились с ней и договорились о встрече. В назначенное время встретились на АЗС, они открыли багажник своего автомобиля и там сидело шестеро котят породы "сочинская обыкновенная". После недолгих раздумий я определился с котёнком, девочкой. Но т.к. был слегка под коньяком, то посчитал, что ей будет одной скучно и решил забрать и её сестренку из этого же помёта. Хозяева кошек на радостях, что я забираю двоих, отдали мне лоток, а муж этой соседки даже в магазин сбегал за
пузырём коробкой, чтобы я смог котят отнести.
В итоге, жена сначала была слегка обескуражена тем, что кошек у нас двое. Но теперь она же их и кормит, и гладит и души в них не чает.
Так, спустя более 10 лет, я вновь стал которабом.