195

Поведаю историю одного кота. Моего кота.
Родился он в Ноябре 2003 в г. Петропавловск-Камчатский. Захотела пушистую игрушку моя бывшая, и мы купили. Потом, как и все другое живое, он ей быстро надоел, так он стал моим. Паспорт у него есть, с претензией на породистость, и в нем он записан как Аура Ечанг, но я его всегда звал просто Мася.
Так сложилось, что я уехал в Москву, потом и кота забрал через некоторое время. Везли его самолетом в переноске, сотрудники аэропорта долго не хотели его выпускать, все им бомба в переноске мерещилась, повыносили мозг, да выпустили. Совершив девятичасовой перелет, кот был погружен в автомобиль, еще 6 часов по пробкам до деревни. Бедное животное провело в переноске почти сутки, ни разу не сходил в туалет, только жалобно мяукал.
В деревне он провел несколько месяцев, когда я приехал его забрать, обнаружил лежащим на мешке с мукой под солнышком, весь грязный свалявшаяся шерсть, но выглядел довольным. Потом были 12 лет жизни в Москве. Как-то раз ночью было жарко и окна оставили открытыми, из-за своего любопытства он полез да вывалился. Благо, третий этаж и внизу мягкая трава.
Утром, не найдя его, был весь на нервах, а еще и на работу надо был. Вернувшись с работы обегал все дворы, хорошо, подсказали соседи, сидел под какой-то машиной весь перепуганный, увидев меня, сразу пополз ко мне, хотя, обычно, хрен дозовешься. В 15-м году мы с ним переехали в Питер, у него сытая и счастливая старость. Ему уже 19. Плохо видит и слышит, ходит с трудом, но по прежнему тарахтит как трактор. Не знаю, сколько нам с ним осталось, но вы и сами все понимаете.
Размещено через приложение ЯПлакалъ