117

Всем привет.
В пятницу вечером моя благоверная отправила меня после работы в офис курьерской службы. Ткань забрать, хочет себе она "этакое" сшить. Делать нечего, после работы зашёл, показал паспорт и жду оформления. В это время слышу, кричит птица, очень похоже на крик попугая. Спрашиваю менеджера: "У вас что, попугаи здесь есть?"
У той глаза округлились, тоже услышала крик, выходит в зал в сторону входной двери. И в этот момент восклицает "божечки, какое чудо, ты откуда к нам пожаловал?"
В этот момент я уже подхожу и вижу как на пороге стоит и пищит этот птенец. Сам стою в шоке, осознавая, что малыш сюда целенаправленно шёл, поднявшись по ступенькам. Ну или он спланировать с соседних деревьев прямо на крыльцо. Вход в офис курьерской службы ниже.
В общем, друзья, решил, что это моя судьба и теперь моя задача "поднять на крыло" этого желторотика.
Пользуясь случаем, хотел спросить у местных орнитологов, правильно ли я делаю, давая ему опарышей и личинок мотыля? Попробовал дать ему смесь отварной курицы с варёным творогом, морковкой и варёным яйцом, но после этой смеси он как-то на два часа затих и не чирикал. Решил от греха подальше не экспериментировать.
Ниже фото и видео скворчонка, жду ваши комментарии.