Новый питомец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rusich1980
24.05.2021 - 07:49
4
Статус: Offline

Ярила

Поздравляю, теперь ты его отец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fkmrf123
24.05.2021 - 07:55
0

Ярила

А летать этого зверя тоже сам будешь обучать, коли выразил желание поставить на крыло?
Ведь ты Икар наверное, тоже с крыльями, правда в этом случае ангела?

[^]
ДИХЛОРЭТАН
24.05.2021 - 07:56
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Чтотонетак @ 24.05.2021 - 00:25)
Я не знаю какой он скворец, по мне так это птенец дрозда-рябинника

предлагаешь рябину на коньяке?))

[^]
Komariwe
24.05.2021 - 08:28
9

Шутник

Сколько можно писать, что не подбирайте слётков.

"В конце мая - начале июля начинается естественный процесс выпада птенцов из гнезд, таких молодых птиц называют слетками. Они еще не имеют развитого оперения и не умеют летать, с интересом изучают окружающий мир. А самое главное, что родители не бросают своих «малышей» они находятся рядом, продолжая выкармливать и обучать всему, что должна уметь взрослая птица.

При встрече с таким птенцом у человека возникает желание спасти и защитить слетка. Не думая о последствиях, многие уносят малышей из естественной среды обитания. Впоследствии у «спасителя» возникает вопрос, что делать дальше? Ведь выкармливание птенца - это непростая задача. Необходимо соблюдать температурный режим и режим кормления, составлять диету подходящую конкретному виду пернатых.
Если все же вам удалось выкормить птицу, то она должна жить вместе с вами. В противном случае, выпуская пернатого на волю, вы обрекаете его на гибель. Ведь вы не научили птицу самостоятельно добывать корм, защищаться от врагов.
Расскажите об этом своим родным, друзьям, знакомым. Увидев птенца, не подбирайте его, пройдите мимо!"

[^]
AKuMbl4
24.05.2021 - 09:24
0

Ярила

Это дрозд. Бедствие для садов и огородов, ягоду жруть спасу нет. Что до ягод жрут хз. Народ с воздушек их колотит и жрет, но такое себе, мясо на любителя, а возни много ввиду малого размера.

[^]
elmarich
24.05.2021 - 09:25
1

Ярила

Это дрозд, у нас с ним идет борьба. Если в округе вовремя гнезда не раззорить, то урожая ягод не будет. Сжирают подчистую. Очень поганая птица.

[^]
Ubik
24.05.2021 - 09:46
4

Весельчак

Цитата (Komariwe @ 24.05.2021 - 08:28)
Сколько можно писать, что не подбирайте слётков.

"В конце мая - начале июля начинается естественный процесс выпада птенцов из гнезд, таких молодых птиц называют слетками. Они еще не имеют развитого оперения и не умеют летать, с интересом изучают окружающий мир. А самое главное, что родители не бросают своих «малышей» они находятся рядом, продолжая выкармливать и обучать всему, что должна уметь взрослая птица.

При встрече с таким птенцом у человека возникает желание спасти и защитить слетка. Не думая о последствиях, многие уносят малышей из естественной среды обитания. Впоследствии у «спасителя» возникает вопрос, что делать дальше? Ведь выкармливание птенца - это непростая задача. Необходимо соблюдать температурный режим и режим кормления, составлять диету подходящую конкретному виду пернатых.
Если все же вам удалось выкормить птицу, то она должна жить вместе с вами. В противном случае, выпуская пернатого на волю, вы обрекаете его на гибель. Ведь вы не научили птицу самостоятельно добывать корм, защищаться от врагов.
Расскажите об этом своим родным, друзьям, знакомым. Увидев птенца, не подбирайте его, пройдите мимо!"

Имхо не совсем правильно. То что подбирать не надо - это да, но то, что птицы должны потом жить с людьми - фигня. Никто их в природе не учит корм себе добывать, для этого им родители не нужны. Подбирать с земли жуков/тараканов и клевать ягоды - это у них на генетическом уровне заложено.
Так что улетит этот дрозд сам, когда оперится и выживет без проблем.

[^]
YOrick
24.05.2021 - 10:16
6

Ярила

Попал ты. Я так пожалел птенца грача, который раньше срока полететь хотел и в итоге пару дней лежал и орал в кустах в детском садике, куда ребёнка возил.
В итоге не выдержал, когда он совсем ослаб уже и привёз домой.
4 года прошло, улетать он даже не думает, открывал дверь вольера, дескать "лети, к зиме возвращайся, да и так еду буду выкладывать", хуй там.
Ему и в вольере неплохо живётся, теперь не знаю что с ним делать, в зоопарк вряд ли возьмут обычного грача.

[^]
Nafania
24.05.2021 - 12:34
1

Приколист

Сегодня Ника (хозяйка известной совы Ёлки) выложила
видео, о том, что не надо подбирать слетков.
Она авиационный орнитолог, ей можно верить.
Ещё полезные ссылки в описании, в том числе как кормить.

[^]
marges
24.05.2021 - 13:02
2

Приколист

у стрижей слетков не бывает. в том году нашли возле дома.
месяца 2 кормил его сверчками. на работу в коробке из-под бумаги носил.
улетел.

Новый питомец

[^]
Africa
24.05.2021 - 14:51
1

Хохмач

Если жена шьет, собирайте все обрывки ниток. Эти неразумности их клюют, очевидно принимая за червячков. А потом дохнут. Имею печальный опыт.

[^]
Annuchka2020
24.05.2021 - 18:59
0

Шутник

Вижу как скворцы тащат в скворечник дождевых червей

[^]
riv1329
24.05.2021 - 19:11
0

Ярила

Цитата (jelsh @ 24.05.2021 - 04:25)
Цитата (riv1329 @ 24.05.2021 - 06:09)
Возможно это "слёток" -птенцы выпрыгивают из гнезда, но родители их "пасут" ещё некоторое время, подкармливают. Если это слёток, то него не надо было подбирать.

Скорее всего да, я вмешался в "естественный отбор" и не позволил ему быть седенным кошкой, строкой или быть раздавленным машиной. Его в гнездо уже не было смыла отправлять, всё-равно сразу же сиганул бы вниз.

Я однажды подошел к вороньему слетку. ВОроны кружились воронкой как в том фильме, но напасть не решились. Но я знаю, что это не всегда так, иногда они нападают и на людей стаей. Я трогать его не стал, отошел, стал наблюдать. К нему собака хотела подойти. Вот тут они не стеснялись. Бедная псина даже не поняла за что её так. Убедившись, что охрана у птенцов надёжная, их там было ещё несколько в кустах, я со спокойной душой пошел домой.

[^]
SardInka
24.05.2021 - 19:48
0

Ярила

Водичку лакает?

[^]
Evgeny666
24.05.2021 - 21:21
3

Хохмач

Был у меня опыт, не завидую ТСу, наглая и прожорливая птица, еще и громкая до кучи. Клетку нужно, иначе в кастрюлю с супом как нефиг делать нырнет чтоб пожрать.
p/s Затыкаются они когда нахаваются вдоволь, так что ты зря испугался, что он затих. Я своему когда устал червей копать и жуков ловить сварил пшенную кашу. Ест на ура, да и кормить не надо, он сам прилетал, на край кастрюли садился и жрал, там же и засыпал потом.

Это сообщение отредактировал Evgeny666 - 24.05.2021 - 21:28

Новый питомец

[^]
YoG
25.05.2021 - 10:03
0

Приколист

на дрозда похож... тварь, а не птица... наглая и прожорливая... это как садовод говорю.... жрет, все что более-менее поспело начиная клубники заканчивая огурцами. если б не кот и пневмат, то урожая не видать

[^]
ОлинаОльга
25.05.2021 - 12:30
0

Балагур

От курицы с творогом зря отказались. Вареное яйцо очень хорошо. Можно размоченный кошачий корм добавлять. Это птенец дрозда.

[^]
crawlingroof
26.05.2021 - 19:30
0

Ярила

Цитата (Nafania @ 24.05.2021 - 01:10)
https://vk.com/redtabby  ветеринар - орнитолог Мария Маркина. Она консультирует и удаленно.

https://corvidsnest.ru/foundabird сайт Московского центра реабилитации диких птиц.
https://vk.com/corvids_nest они же в ВК.
Могут подсказать чем точно кормить и как содержать.

НИФУЯСЕБЕ

увлеченность, уважаю

Это сообщение отредактировал crawlingroof - 26.05.2021 - 19:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13586
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх