80

Здравствуйте дорогие Яповцы!
С пятницей вас!
Плохо всё!!!!
В понедельник вечером у нас начался чумачечный снегопад, который продлился трое суток, завалив нас по пояс. Ветер ураганный, ничего не видно, в лесу валятся деревья, стоит вой и треск и только слышно, когда падает дерево или большая ветка.
И вот в такую милую погоду Лешик решил отправиться за приключениями, снега навалило так, что ему просто перешагнуть через забор. Щенок протиснулся в ворота, он пролезает между прутьями и только мы их и видели. В 5 утра во вторник они еще были Леший 2 раза заходил домой счищать снежный скафандр, на него все налипает и просил помочь вычистить лапы, которые забиваются снегом, , а в 2 часа дня, когда я вышла на улицу, не было даже их следов, все замело. Куда, зачем, как хватило мозга, очень много вопросов без ответов.
Вышла это фигура речи, выскреблась, снега уже было выше колена .
Пройти никуда нельзя, грейдер не чистил, вся дорога завалена упавшими ветками и деревьями, метель. (дорогу нам только вчера расчистили)
Сразу выпустили на поиски Дусю, Дуся где то бегала часа полтора, вернулась одна.
Позвонила знакомому, тот обещал приехать ближе к вечеру, на тракторе. Пока его ждали, расчищала дорогу от веток.
Знакомы еле-еле к нам прорвался, на тракторе без скребка. Катались весь вечер, трактор вязнет, пробуксовывает, проехать можно далеко не везде. Такого тяжелого мокрого снега мы никогда не видели и не только мы. Тишина, никого и нигде. На ночь сделали перерыв, с утра снова поехали, такое чувство, что собак украли инопланетяне. Следов нет, все окрестности оповещены , почтальон, грейдерист, все трактористы, все кто могут ездить по району. Мы продолжаем кататься, утром и вечером. За солярку отдали уже состояние.
Дуся разыскивая идиотов, видимо об наст сшыркала себе живот, опять в одном месте разошелся её шов, сильное воспаление .
Мечась в поисках собак, не сразу обратили внимание, что у нас больше нет теплицы. Она сложилась, полностью, вся, восстановлению не подлежит. Хотя перед сном я её тщательно очистила.
И для полноты картины у нас ослеп Буля, совсем, он уже давно плохо видел, передвигался в основном на ощупь , а сегодня я его фотографировала, он не отреагировал на вспышку.
Будет 1 видео и штук 25 фото, закончу сообщу.