Жила-была кошка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ichlebe
11.12.2020 - 16:16
Статус: Offline

Весельчак

85
Девушка на этой машине показалась доброй. Она уж точно не пройдет мимо и поможет. Ведь так тяжело дышать и очень хочется кушать. Надо только попасться ей на глаза.
Белая, худая кошка села у синей машины и терпеливо ждала, когда хозяйка автомобиля выйдет из магазина. Было жарко, солнце припекало, кошке хотелось уйти в тень, но желание жить удерживало ее на этом солнцепеке. Наконец девушка вышла. Чутье не подвело кошку, ее заметили и забрали.
В машине было прохладно и после долгого ожидания кошка наслаждалась этой поездкой. Ехать пришлось недолго и девушка все время с ней разговаривала. "Ах, моя милая, как бы мне хотелось тебе все рассказать"-думала кошка, но получалось только мурчать. Кошка была очень голодная, но отказывалась от еды, а девушка не понимала, что с ней не так. Суровый, огромный ветеринар вынес приговор: повреждена диафрагма, нужна операция и желательно сразу, но у них такую операцию не делают, поэтому надо искать другую клинику.
В тот день никто уже не повез кошку в другую клинику, ее просто привезли домой.
Кошке дали какую-то таблетку, после которой боль отступила. Снова можно было склонить голову и поесть. Какое же это счастье самой пить воду и есть. Кошка вдохнула своей покалеченной грудью немного побольше воздуха, чем привыкла за эти недели. Хорошие таблетки, жаль что их действие закончилось, придется снова сидя спать. И кошка уснула сидя, как это было много раз после того удара ногой. Она тогда очень далеко отлетела и ей было очень больно. Никто тогда не помог ей встать, пришлось самой подниматься. Лапка болела, вздохнуть не получалось. Так потянулись часы, которые сложились в недели. Она голодала,ведь было невозможно опустить голову, сразу наступала боль и дыхание останавливалось. Хозяин дал имя кошке, которое ей очень понравилось. Шпулечка. Оно прекрасно описывало кошечку. Маленькая, хрупкая и очень добрая.
Зеленые глаза, белая шкурка, Шпулечка была неотразима. Хозяйка ее помыла, очистила заскорузлую грязь с ушек. Кошка действительно стала домашней. Два дня блаженства закончились, когда хозяева решились сделать операцию Шпуле, чтобы она могла снова дышать и жить полноценной жизнью.
Снова врачи, уже не такие большие и грозные, как первый врач. Рентген, который рассказал насколько роковым оказался тот удар.
Шпуля видела как плакали ее новые хозяева. Укол... После него ушла вся боль и нестерпимо захотелось спать...
Шпуля очнулась довольно быстро. Ей было легко и у нее ничего не болело. Она снова была здорова, снова могла играть и бегать, жаль только, что хозяев нет рядом, но она их обязательно дождется и они еще насладятся счастьем побыть вместе...

Шпуля прожила в семье два дня. У нее была повреждена диафрагма, из-за чего она не могла нормально дышать и наклоняться. Также была трещина в бедре. Врачи предполагают, что это был удар. Может машина, может пинок.
Операция нужна была, чтобы сшить поврежденную диафрагму и дать кошке возможность нормально жить. Нас сразу предупредили, что она может умереть. Анестезия, подключение к аппарату искусственного дыхания, отключение от аппарата искусственного дыхания и выход из наркоза-это были самые опасные моменты. Легкие Шпулечки разорвались после того, как ее подключили к аппарату. Врачи сказали, что слишком долго она так жила и орган не выдержал притока воздуха, поступившего из аппарата. Ее усыпили. Мне до сих пор хочется вернуть тот день и не везти ее на операцию. Но все уже пооизошло и осталась только память об этой ласковой и храброй Шпулечке

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Жила-была кошка

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
CatBS
11.12.2020 - 16:29
21

Ярила

Трудно терять пушистых друзей. Держитесь.

[^]
Срут
11.12.2020 - 16:43
24

Приколист

Очень жаль.
Мой кот сегодня ночью ушёл на радугу, за два дня сгорел от отека лёгких. Врачи были бессильны. Я был с ним до самого конца и как мог пытался облегчить последние минуты его страданий.
Когда он ушел, я побрёл на кухню и вытирая слёзы с лица , в окно увидел как от моего дома по сугробам уходит черный кот...

[^]
Shaggy72
11.12.2020 - 16:55
9

Ярила

Та ну нафиг такое читать... Жалко животину... ((

[^]
Zayaks
11.12.2020 - 17:15
4

Юморист

Всплакнул...

[^]
HoiAn12
11.12.2020 - 17:33
6

Ярила

Бывает. У меня кошка по характеру валенком была, но последнюю неделю уж очень пассивно себя вела, собирались в выходные везти в клинику на осмотр. И вот вечером на неделе видно что ей явно уж плохо, захрипела. Довезли, но надо было усыплять сразу и не мучить, она умерла, её оживили ещё минут на 20, всё бесполезно. Сказали отёк лёгких после осложнения от какого-то заболевания. И всё это было слышно из кабинета в коридоре. Бррр!

[^]
ichlebe
11.12.2020 - 17:35
4

Весельчак

Цитата
Очень жаль.
Мой кот сегодня ночью ушёл на радугу, за два дня сгорел от отека лёгких. Врачи были бессильны. Я был с ним до самого конца и как мог пытался облегчить последние минуты его страданий.
Когда он ушел, я побрёл на кухню и вытирая слёзы с лица , в окно увидел как от моего дома по сугробам уходит черный кот...

Сочувствую вам... Больно очень их терять. Они остаются у нас в памяти, а их тепло согрело частичку души, и уже мы можем поделиться потом этим теплом.

[^]
Klindex
11.12.2020 - 17:40
3
Статус: Online

Ярила

Трудно такое читать.
Перенес подобное, вспоминать не хочется, слезы сами наворачиваются.

[^]
ichlebe
11.12.2020 - 17:56
1

Весельчак

Цитата (Klindex @ 11.12.2020 - 17:40)
Трудно такое читать.
Перенес подобное, вспоминать не хочется, слезы сами наворачиваются.

Согласна, все это очень трудно и больно. Сочувствую вашей потере.

[^]
meld
11.12.2020 - 18:47
0

Балагур

А мы сейчас своего повезем к ветеринару - у него с неделю назад мочевой закупорился. Пролечили, сегодня надо УЗИ сделать.

[^]
HoiAn12
11.12.2020 - 19:32
2

Ярила

Породистые если чо живут мало, вот уличным пофиг ветер. Сейчас одна дура трёхлетка до сих пор упарывается на разные раздражители типа мух на балконе.

[^]
ЗаИПротив
11.12.2020 - 20:15
2

Кручусь, как белка в мясорубке

Эх, ТС, чтож ты творишь...сердце у тебя чуткое, сочувствующее, неравнодушное.
В семье двое подобрашек-душа семьи, сколько вложено сил, средств, главное любви и желания,чтобы были с нами подольше. От одной мысли, что...когда-то уйдут, больно очень.

[^]
ichlebe
11.12.2020 - 21:24
2

Весельчак

Цитата (HoiAn12 @ 11.12.2020 - 19:32)
Породистые если чо живут мало, вот уличным пофиг ветер. Сейчас одна дура трёхлетка до сих пор упарывается на разные раздражители типа мух на балконе.

Никогда породистых кошек не имела. Все подобрашки. А Шпулю кто-то сбил или пнул. До сих пор думаю, что может быть, если бы, я подкормила ее еще недельку, то она бы перенесла операцию. Ответа на это я не узнаю уже никогда. Что произошло, то произошло. Но кошечка осталась в памяти.

[^]
ichlebe
11.12.2020 - 21:27
1

Весельчак

Цитата
В семье двое подобрашек-душа семьи, сколько вложено сил, средств, главное любви и желания,чтобы были с нами подольше. От одной мысли, что...когда-то уйдут, больно очень.

Здорово, что у вас два пушистика! Лечить пришлось, раз много средств вложено?

[^]
Burundu4ek
11.12.2020 - 21:35
2

Юморист

У меня был кот. Молодой и очень добрый. Частный сектор, поэтому гулял он свободно. Потом пропал и появился на третий день. В пробитыми обеими задними лапами. Насквозь. Вдоль мышцы. Как? Ну только специально поиздевались. Стали его лечить. Помогало плохо, долго, но таки вылечили в конце концов. Помогло то, что у кота не пропал аппетит. Наоборот, после процедур он жрал как не в себя.
После выздоровления у него стал очень сложный характер. Чужих вообще не любил. Прожил после этого еще 8 лет. Не много пожил.

[^]
ЗаИПротив
11.12.2020 - 21:36
3

Кручусь, как белка в мясорубке

Цитата (ichlebe @ 11.12.2020 - 21:27)
Цитата

Здорово, что у вас два пушистика! Лечить пришлось, раз много средств вложено?

У нас их три-три кошки, но тут речь о подобрашках, старшая-породистая. Лечить пришлось и регулярно приходится-у двух проблемы с мочеполовой системой, строгая диета, спецкорма, профилактика-да, это вложения. Муж регулярно приносит котят, которых подбирает на улице. Мы их отмываем, чистим), лечим, вакцинируем, пристраиваем. Но однажды все три кошки заболели кальцивирозом и нам пришлось, чтоб вылечить троих, продать старинный буфет, не было у нас средств. Но мы ни о чем не жалеем. Кошки здоровы, буфет оказался тоже в хороших руках.

[^]
кошачийпапа
11.12.2020 - 21:37
5

Ярила

Ты беги, беги по Радуге зверь,
Мягкими лапами переступай,
Ты беги легко, ты беги резвей
По дороге в звериный Рай.

Горделиво хвост поднимай,
Ты беги, беги, пред тобой теперь
Этот дивный кошачий край

Ты беги, беги по своей стране
У тебя теперь дел полно...
Только по ночам приходи ко мне..
По ночам посвети мне луной в окно..

Ты беги, беги по Радуге зверь. ©

[^]
24регион
12.12.2020 - 06:09
5

Ярила

ichlebe
Спасибо вам, добрый человек!
За что? За то, что последние свои денечки киса провела рядом с Человеком, а не на улице. За то, что успела почувствовать, что не все люди бляди живодерские.
Котинька с мягких перин за Мостом Радуги вам письмо напишет....

Вот, примерно такое ПИСЬМО С РАДУГИ...

Каждый должен делать свою работу - я пишу тебе письма раз в неделю (в субботу)
Левой. Нет, точнее, конечно, правой лапой. Здесь, на Радуге, выдают чернил, что кот наплакал.
Посему спешу сообщить, что со мной всё хорошо, только что было солнце, и тут же дождь пошёл.
Я никогда не любил сырости и когда ты плачешь. Я бы много отдал, чтобы всё случилось иначе.
Вместе прожили с тобой мою жизнь восьмую, я за тобой присматриваю и тоже тоскую.
Ты не тревожься,я ем хорошо - и обед, и ужин. Я был любимым котом, знал, что любим и нужен.
Я ни о чем не жалею, правда, вот ни грамма! Я теперь не болею, набрал пять килограммов.
Ничего не болит, я совсем не пью таблетки, я опять молодой, даже простужаюсь редко.
Я грущу, когда ты грустишь и не спишь ночами. Это я разбил твою чашку, только я нечаянно...
Я могу иногда приходить и сидеть неслышно на столе, на подоконнике и на самой крыше твоего дома (и где-то в уголке твоего сердца).
У меня есть в запасе девятая жизнь! Мы скоро встретимся...
Ладно, у нас скоро ужин, надо мыть усы и лапы. Не успел написать что хотел - букв, как кот наплакал.

Люблю тебя до самой Луны и столько же наоборот.
Целую, шлю отпечаток лапы.
Вечно ТВОЙ Кот.

PS У нас дома сейчас две котейки. Одна из приюта (ушей нет, купированы после того как были отморожены остатки оторванных собаками ушей), вторая, умирающая, из бурьяна под колеса моего автомобиля выпала (реанимационная неделя в ветклинике под капельницами, иньекциями и т.д. вернула к жизни)

Это сообщение отредактировал 24регион - 12.12.2020 - 06:19

Жила-была кошка

[^]
ichlebe
12.12.2020 - 08:35
2

Весельчак

Цитата
ichlebe

Левой. Нет, точнее, конечно, правой лапой. Здесь, на Радуге, выдают чернил, что кот наплакал.
Посему спешу сообщить, что со мной всё хорошо, только что было солнце, и тут же дождь пошёл.
Я никогда не любил сырости и когда ты плачешь. Я бы много отдал, чтобы всё случилось иначе.
Вместе прожили с тобой мою жизнь восьмую, я за тобой присматриваю и тоже тоскую.
Ты не тревожься,я ем хорошо - и обед, и ужин. Я был любимым котом, знал, что любим и нужен.
Я ни о чем не жалею, правда, вот ни грамма! Я теперь не болею, набрал пять килограммов.
Ничего не болит, я совсем не пью таблетки, я опять молодой, даже простужаюсь редко.
Я грущу, когда ты грустишь и не спишь ночами. Это я разбил твою чашку, только я нечаянно...
Я могу иногда приходить и сидеть неслышно на столе, на подоконнике и на самой крыше твоего дома (и где-то в уголке твоего сердца).
Ладно, у нас скоро ужин, надо мыть усы и лапы. Не успел написать что хотел - букв, как кот наплакал.

Вечно ТВОЙ Кот.

PS У нас дома сейчас две котейки. Одна из приюта (ушей нет, купированы после того как были отморожены остатки оторванных собаками ушей), вторая, умирающая, из бурьяна под колеса моего автомобиля выпала (реанимационная неделя в ветклинике под капельницами, иньекциями и т.д. вернула к жизни)

Прочитала письмо, как хочется, чтобы было именно так.
Слезы текут и не получается их остановить. Это не первая моя подобрашка, но первая, которую не смогла спасти.

Котейки у вас зачетные!!! Преданные, наверно до самого последнего волоска.

[^]
ichlebe
12.12.2020 - 08:39
2

Весельчак

Цитата (Burundu4ek @ 11.12.2020 - 21:35)
У меня был кот. Молодой и очень добрый. Частный сектор, поэтому гулял он свободно. Потом пропал и появился на третий день. В пробитыми обеими задними лапами. Насквозь. Вдоль мышцы. Как? Ну только специально поиздевались. Стали его лечить. Помогало плохо, долго, но таки вылечили в конце концов. Помогло то, что у кота не пропал аппетит. Наоборот, после процедур он жрал как не в себя.
После выздоровления у него стал очень сложный характер. Чужих вообще не любил. Прожил после этого еще 8 лет. Не много пожил.

Бедняга, натерпелся((( повезло, что вы у него хозяин. Жаль, что так мало пожил

[^]
ichlebe
12.12.2020 - 08:45
4

Весельчак

Цитата (кошачийпапа @ 11.12.2020 - 21:37)
Мягкими лапами переступай,
Ты беги легко, ты беги резвей
По дороге в звериный Рай.

Горделиво хвост поднимай,
Ты беги, беги, пред тобой теперь
Этот дивный кошачий край

Ты беги, беги по своей стране
У тебя теперь дел полно...
Только по ночам приходи ко мне..
По ночам посвети мне луной в окно..

Ты беги, беги по Радуге зверь. ©

Вот так она наверно там и ходит. Чистая, сытая, спокойно дышит.

Жила-была кошка

[^]
24регион
13.12.2020 - 06:10
2

Ярила

Цитата (ichlebe @ 12.12.2020 - 12:35)
Цитата
ichlebe

Левой.  Нет, точнее, конечно, правой лапой. Здесь, на Радуге, выдают чернил, что кот наплакал.
Ты не тревожься,я  ем хорошо - и обед, и ужин. Я был любимым котом, знал, что любим и нужен.
Я могу иногда приходить и сидеть неслышно на столе, на подоконнике и на самой крыше  твоего дома (и где-то в уголке твоего сердца).

Вечно ТВОЙ Кот.

Прочитала письмо, как хочется, чтобы было именно так.
Слезы текут и не получается их остановить. Это не первая моя подобрашка, но первая, которую не смогла спасти.

Котейки у вас зачетные!!! Преданные, наверно до самого последнего волоска.

Должно же кому-то повезти, так почему не им, они настрадались, теперь знают, что жизнь удалась wub.gif
Одна на Рождество получила семью, другая на Пасху.
Волт такие совпадения

[^]
кошачийпапа
13.12.2020 - 18:13
5

Ярила

ichlebe
Цитата
Вот так она наверно там и ходит. Чистая, сытая, спокойно дышит.

Да. Она здорова и весела, у неё ничего не болит, она не мёрзнет и не голодает.

[^]
Итуруп52
18.12.2020 - 02:16
1

Хохмач

Новорег, ты зачем нам сердце рвешь. Тут многие пережили подобное. А ты еще так красочно описываешь. Гад ты этакий.

[^]
ichlebe
21.12.2020 - 01:13
1

Весельчак

Цитата (Итуруп52 @ 18.12.2020 - 02:16)
Новорег, ты зачем нам сердце рвешь. Тут многие пережили подобное. А ты еще так красочно описываешь. Гад ты этакий.

Пока не написала историю Шпули, она все время у меня была перед глазами.
А сейчас, я ее отпустила. Хотя она все равно рядом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2831
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх