15+ фактов о кошках, узнав которые, Вы полюбите их еще больше

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OlgaVvedensk 2 фев. 2020 г. в 22:08
Шутник  •  На сайте 7 лет
133
Неслучайно кошки заслужили любовь миллионов людей. Они ласковы, забавны, грациозны, коммуникабельны, умны. Мы нашли о них несколько весьма необычных фактов о которых, Вы возможно даже и не слышали.

1. Кошки могут издавать до 100 непохожих друг на друга звуков! Собаки издают всего лишь десять видов звуков.

2. Чрезмерная привязанность к кошкам называется айрулофилией. Человек стремиться накормить и обогреть каждую уличную попрошайку. В зону риска попадают, прежде всего, одинокие замкнутые люди, а также те, кто потерял близких. Один пожилой человек держал у себя дома аж 50 кошек!

3. Специалисты из Университета Квинс в Великобритании доказали, что среди кошек тоже есть левши и правши. Самки чаще используют правую лапу (например, пытаясь достать пищу), самцы — левую.

4. Самая крупная кошка в наши дни – оцелот. В длину достигает 1,4 метра, весит 16 кг. Обитает в американских тропиках. Питается змеями, птицами, рептилиями, различными млекопитающими. Может справиться даже со свиньей и ослом.

5. Самая маленькая современная порода – Скиф-тай-дон или «карликовый бобтейл». Выведена в Ростове-на-Дону. Внешне напоминает сиамского котенка. Вырастает всего до 16 см. Некоторые взрослые особи весят 900 грамм.

6. Самая популярная порода в мире – кот-экзот, потом идут персы, мейн-куны и рэгдолл.

7. В России прохожие плюют через левое плечо при виде черной кошки. В Японии, наоборот, животное считается символом удачи. А в Шотландии существует поверье, что если незнакомая черная кошка уселась на крыльцо вашего дома, то это к деньгам.

8. Самой старой кошкой, занесенной в Книгу рекордов Гиннесса, оказалась Крис Пафф из штата Техас США. Она прожила 38 лет и 3 дня.

9. Кошки породы Турецкий ван обожают плавать из-за своей водонепроницаемой шерсти.

10. Один год кошачьей жизни равен 15 человеческим. В два года коту стукнет уже 24, в три – 28. Далее так и прибавляется по четыре.

11. Ученые из Университета Миннесоты выявили, что у владельцев кошек на 30 % снижается вероятность инфаркта.

12. Самым умным котом признан канадский сфинкс. Любит позировать, играть в прятки и догонялки, не боится собак и других животных, легко поддается обучению.

13. Кошки ненавидят запах апельсинов, лимонов, грейпфрутов и мандаринов.

14. У кошек нет потовых желез по всему телу. Они потеют через лапы.

15. Кошка трется об ноги человека, потому что считает его своей территорией.

На заметку!

Есть особый метод лечения с помощью кошек – фелинотерапия. Клинические исследования показали, что нахождение рядом с питомцем помогает при болезнях сердечной мышцы и сосудистой системы, инфекциях, вирусных заболеваниях, снимает хроническую усталость. Мурчание обеспечивает состояние пациента при воспалении легких, ведет к скорейшему выздоровлению.

А Вас что больше всего удивило? Напишите в комментариях.

Ольга Введенская

Yap 17.04.2026 - 11:45
Продам слона  •  На сайте 21 год
Похожие темы:
Все комментарии:
Oldpchol 2 фев. 2020 г. в 22:12
социалист  •  На сайте 20 лет
32
38 дней и 3 дня... охуенно
azurevip 2 фев. 2020 г. в 22:15
Приколист  •  На сайте 12 лет
14
Цитата (OlgaVvedensk @ 3.02.2020 - 01:08)

Меня вот это удивило

Цитата (OlgaVvedensk @ 3.02.2020 - 01:08)

8. Самой старой кошкой, занесенной в Книгу рекордов Гиннесса, оказалась Крис Пуфф из штата Техас США. Она прожила 38 дней и 3 дня

Это сообщение отредактировал azurevip - 2 фев. 2020 г. в 22:17
rzhaka 2 фев. 2020 г. в 22:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
1) 38 дней
2)Нет половых желез - потеют через лапы (хз как связанно)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
spark73 2 фев. 2020 г. в 22:17
Приколист  •  На сайте 14 лет
19
Алиэкспрессом повеяло....

QuartZz 2 фев. 2020 г. в 22:20
42  •  На сайте 15 лет
21
Цитата (OlgaVvedensk @ 2.02.2020 - 21:08)
13. Кошки ненавидят запах апельсинов, лимонов, грейпфрутов и мандаринов.

Меня удивило то, что я не видел ни одного кота или кошки, которые прямо бы именно "ненавидели" запах цитрусов. Чуждый запах, сильный, инстинктами не регламентировано, как к нему относиться. Вот и всё. Никакой ненависти. Мой котяра вообще так цитрусы "ненавидит", что регулярно сушащиеся для чая и настоек шкурки апельсинов-мандаринов в свои игрушки превращает.)
Ivanova 2 фев. 2020 г. в 22:21
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
53
Цитата
Один год кошачьей жизни равен 15 человеческим. В два года коту стукнет уже 24, в три – 28. Далее так и прибавляется по четыре.

Эммм....
Это как?
Краказямба 2 фев. 2020 г. в 22:21
Мизантроп-любитель  •  На сайте 6 лет
53
Цитата
. Самая популярная порода в мире – кот-экзот, потом идут персы, мейн-куны и рэгдолл.

Такая вот фубля самая популярная порода? Ну, ХЗ. Видел пару раз. А так обычные Барсики да Мурки. Или из породистых?

Limda 2 фев. 2020 г. в 22:21
Снегурочка ЯПа  •  На сайте 13 лет
16
Цитата

у меня был кот, который падал с кровати во время сна. Вот это удивляло очень сильно blink.gif
Orgasmotron 2 фев. 2020 г. в 22:22
Балагур  •  На сайте 6 лет
2
6 и 12 пункты- пиздёж
Limda 2 фев. 2020 г. в 22:24
Снегурочка ЯПа  •  На сайте 13 лет
6
Цитата

11. Ученые из Университета Миннесоты выявили, что у владельцев кошек на 30 % снижается вероятность инфаркта.

А сами кошки? Вот у меня кот и кошка сами умерли от инфаркта (вскрытие показало) sad.gif Надеюсь, у кошаков не наоборот: общение с человеком увеличивает вероятность инфаркта на 30% sad.gif . Кот, кстати, был тот самый, что с кровати падал
Rusik177 2 фев. 2020 г. в 22:25
Хохмач  •  На сайте 13 лет
6
Такие факты только собачников смогут удивить . Все кто владеют ( т.е наоборот ) котанами , знают это .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Краказямба 2 фев. 2020 г. в 22:26
Мизантроп-любитель  •  На сайте 6 лет
16
Цитата
12. Самым умным котом признан канадский сфинкс. Любит позировать, играть в прятки и догонялки, не боится собак и других животных, легко поддается обучению.

Заведите меконгского бобтейла - офигеете. Наглый, умный, упёртый, понятие страха отстутствует как класс. Собак в упор не видит. На своей территории жрёт, гоняет или трахает всё, что видит. Очень любит своего человека, остальных - как собак.

Это сообщение отредактировал Краказямба - 2 фев. 2020 г. в 22:27
бассиан 2 фев. 2020 г. в 22:27
Балагур  •  На сайте 6 лет
13
А у меня кот сегодня зарядку для телефона перегрыз
beloruchka 2 фев. 2020 г. в 22:30
Весельчак  •  На сайте 9 лет
13
Цитата (OlgaVvedensk @ 2.02.2020 - 22:08)

Ну мой Вася любил сидеть рядом со мной когда я выпивал. Знал , что ему вкусняшки перепадут.
Откликался только на имя.
кс-кс игнорировал. Я его звал иногда кото-пёс.)))
"Прости меня Василий"........
ASCAN 2 фев. 2020 г. в 22:33
Юморист  •  На сайте 10 лет
22
Оцелот прикольная киса.

Blumm651 2 фев. 2020 г. в 22:36
Шутник  •  На сайте 11 лет
19
А у меня два кота дворово-гвардейской породы и четыре кошки таких же. Собаку в хер не ставят - но носятся по дому шо пизд.. И мнение учёных по барабану им и мне в тч.
Zebulon 2 фев. 2020 г. в 22:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
17
Ну пункт 1 пиздеж. Собака умная издает такие звуки,почти слова, котикам и не снилось. Объективно, люблю тех и других.
мимоходящий 2 фев. 2020 г. в 22:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
18
про ум - простой сибирский кот утрет многих заграничных котиков. ...
Verevkin 2 фев. 2020 г. в 22:41
Продавец времени  •  На сайте 16 лет
28
Мой кот - моя крепость прелесть!
Многие ЯПцы его давно в лицо знают. rulez.gif
-----------------------------
кликабельно, 1920 × 903

Это сообщение отредактировал Verevkin - 2 фев. 2020 г. в 22:44
AMac 2 фев. 2020 г. в 22:41
Балагур  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Краказямба @ 2.02.2020 - 22:26)
Цитата

Заведите меконгского бобтейла - офигеете. Наглый, умный, упёртый, понятие страха отстутствует как класс. Собак в упор не видит. На своей территории жрёт, гоняет или трахает всё, что видит. Очень любит своего человека, остальных - как собак.

Да и курильский Бобик не сильно из пугливых. Собак пиндит, правда тактично вежливый.
avs 2 фев. 2020 г. в 22:43
Mr. First  •  На сайте 16 лет
10
Цитата (мимоходящий @ 2.02.2020 - 22:37)
про ум - простой сибирский кот утрет многих заграничных котиков. ...

ибо сибирский кот есть медведь. а ему, как известно - что на балалайке сбацать, что ядерный реактор обслужить - как два пальца об асфальт
IvSkoi 2 фев. 2020 г. в 22:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата
У кошек нет потовых желез по всему телу. Они потеют через лапы.

Возвращается кошка Анфиса вечером домой после трудового дня.
Её муж Афанасий подходит к ней, чтобы потереться.
А она говорит:
- Тяжелый день был, пять мышей изловили, вспотела вся... Пойду лапки помою.
лукас 2 фев. 2020 г. в 22:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Да и курильский Бобик не сильно из пугливых. Собак пиндит, правда тактично вежливый.
КУрбобы хорошие няньки и детишек любят оченно
Zatochka1385 2 фев. 2020 г. в 22:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
27
Статья как дерьмо из Дзена, насобирали всякой лабуды из интернета.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 121
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх