10 причин отбросить предрассудки и полюбить крыс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Простой
30.06.2014 - 20:09
14
Статус: Offline

Ярила

Блин, ну почему, ПОЧЕМУ!!! они так мало живут!!?? Была у меня персиково цвета замечательная мышш по прозвищу Прыс. Прыс-прыс - и она вот она - "А, что?" С работы встречала - сразу по джинсухе наверх - в ухо - как там, чо?, за усы подёргает, на месте, нет?, Ага, всё в поряде, тот пришёл, какой нужен. Чистоплотный до отврата. Дашь колбасни кусок - прыг-прыг, как кенгуру скачет на задних ногах и в клетку свою тащит, не дай бог, чтоб по полу проволочилось. Клетка всегда открыта была. Ночью спала в ней, это да -её дом, а всё оставшееся время шарилась где ей было надо. Блин, ну почему, ПОЧЕМУ, они так мало живут, эти милые звери??!!
Чуть мужскую скупую соплю слезу не пустил.....

[^]
OlanaBy
30.06.2014 - 20:09
8

Рыжая Бу

крыски-милашки) был у меня блондинистый мальчуган по имени Плюш) половину времени проводил на самовыгуле, крутился вокруг как кошка или дрых на плече. Самое удивительное, что действительно отзывался на имя) и очень любил мыться, особенно когда его зубной щеткой (старой, не своей) чистишь)))

[^]
Песикот
30.06.2014 - 20:13
2

Хохмач

А мой еще и ревнивый был. однажды на выставке руку пометил другой самец, так он меня искусал не кисло.

[^]
burjuin33
30.06.2014 - 23:10
3

Ярила

Цитата (Jccwu @ 30.06.2014 - 20:01)
11. Они переносчики заразы и болезней.
Собственно этот пункт гасит все предыдущие 10 пунктов.

Собственно, как и кошки, если бродячи и бездомны.
Токсоплазмоз vs Лептоспероз. cool.gif

[^]
Kain
30.06.2014 - 23:12
3
Статус: Online

Кочующий ёжик

У нас с женой (тогда ещё не женой) жили когда-то крысы. Двое: рыжий Корвин и белый Дар. Забавные зверики. Любопытные, очень умные. Корвин по утрам пел (ну как пел? вставал в клетке на жёрдочку на задние лапы и самозабвенно "чирикал") и очень смущался, если его за этим заставали. Жалко только, что они очень мало живут... Привяжешься к ним, а они - бац - и нету. После них больше крыс не заводили. Дар прожил два с половиной года, Корвин проскрипел почти четыре, но последние месяцы мы с ветеренарки не вылазили, то уколы, то ещё что...

[^]
ncdev
30.06.2014 - 23:16
8

Ярила

крысы очень хорошие домашние животные, у меня в различное время их было три. я своих не дрессировал, а вот эта дрессировщица из Канады показала, на что они способны:

кроме того, у нее есть и другие животные. интересно, случайно ли это умнейшие представители пород кошек (бенгальская) и собак (бордер колли)?

Это сообщение отредактировал ncdev - 30.06.2014 - 23:18

[^]
Takto
30.06.2014 - 23:28
7

Шутник

Хех, есть у мну две Ахатины. Так вот, ночью проснулась от душераздирающего скрежета. Оказалось, одна из улиток поползла мимо миски (блюдечко обычное) и так меееедленно панцирем по керамике. zombie.gif прям как в фильме ужасов.
И да, позавчера звела себе пару крысок Дамбо. Блин, они такие мимимишные! Младших сфоткать еще не успела, а улитосы:

Это сообщение отредактировал Takto - 30.06.2014 - 23:29

[^]
gmavtovaz
30.06.2014 - 23:31
3

Шутник

Цитата (dkr81 @ 30.06.2014 - 20:25)
Цитата (Konar @ 30.06.2014 - 19:18)
...Еще один чел работал в серпентарии ЮУРГУ в девяностые веселые. Там были змейки, удавчики и крокодил. Он постоянно по объявлениям брал "Котят в хорошие руки". Уж не знаю зачем. Потом бабушки встречали его и спрашивали, как там мой котеночек? Он обычно отвечал, "Как сыр в масле катается"... Печалька... А крысы всегда были рассадником "черной смерти".

Крыс очень жалко когда всяким рептилиям скармливают... Но котят... "в хорошие руки" подразумевается, что уже не слепых, а вполне подросших... Одного могу пожелать твоему знакомому: чтоб его детей на его же глазах собаки живьём насмерть разодрали! (не шутка! не преувеличение!)

Вот не понимаю таких людей которые за крыско-кошко-собачку грозятся человека казнить. Впрочем тут вопрос очень сложный. Ну вот положим много денег и усилий потратили чтоб экзотическую змейку привезти из адовых ебеней. Не прокормить ее, похерить усилия серьезных ученых, ущерб для науки. Походя там можно Павлова осудить. Ну или там вездессущие бабушки кормилицы собачко-стай, которые в свою очередь посягают на жизненное пространство человека. Помню тут кто то постил фото на япе кота которому кто-то губу сигой прожег. Это ж гопник он сегодня котенка искалечил а завтра на маево сына наехать будет. Или там вот эти вот которые косметику наживотных проверяют. Я блядь к животным сурово но такую хуйню не одобряю, а жинка у меня животных любит и жалеет но и в то же время у нее тонна косметики и шубку вымогает. как то так.

[^]
Ligeya14
30.06.2014 - 23:31
2

Весельчак

Цитата (Stervachka @ 30.06.2014 - 20:54)
У меня был крысюк, Беней звали. Прожил 2,5 года, потом появилась раковая неоперабельная опухоль. Рыдала в голос,

А у меня была крыса Чучундра, и та же история с опухолью.(( Люблю и помню.
В ее честь назвала свою вторую кошку.

[^]
Julyaka
30.06.2014 - 23:39
9

Балагур

Великолепная тема!

Один мой крыс был высокоинтеллектуальным и знатно троллил мою маму, которая его не взлюбила.

Следующий крыс был душкой во всем, но была у него одна фенечка - по всей квартире собирал в клетку монетки (начиная с крупных и заканчивая мелкими по достоинству). Хорошо спасало за день до зарплаты - вытряхиваешь клетку, а там - ага, 200-300 рублей есть :)

Ребенка подрастет, будет просить живность - однозначно, никаких хомячков, свинок, только крыса!

Это сообщение отредактировал Julyaka - 30.06.2014 - 23:40

[^]
Takto
30.06.2014 - 23:40
1

Шутник

Цитата (Julyaka @ 1.07.2014 - 00:39)

Следующий крыс был душкой во всем, но была у него одна фенечка - по всей квартире собирал в клетку монетки (начиная с крупных и заканчивая мелкими по достоинству). Хорошо спасало за день до зарплаты - вытряхиваешь клетку, а там - ага, 200-300 рублей есть :)

Крыска-копилка :)

Это сообщение отредактировал Takto - 30.06.2014 - 23:41

[^]
Julyaka
30.06.2014 - 23:52
0

Балагур

Цитата (Takto @ 1.07.2014 - 00:40)
Крыска-копилка :)

Начитавшись историй, как крыс дрессировали, чтобы по карманам в общественных гардеробных лазать, не корысти ради, а для эксперимента предлагала ему и ювелирку - колечки (по аналогии с монетами). Пофиг - сперва монетки по старшинству, потом колечки. До сих пор понять не могу, где он столько монеток находил?

[^]
Destiny13
30.06.2014 - 23:54
0

Эро Снегурочка ЯПа

Я обожаю крысок. Очень умные создания. Завидую тем, кто может себе завести крысеныша.
Мне муж не разрешает. А я его слушаюсь...

[^]
Takto
30.06.2014 - 23:55
6

Шутник

Вот моя красавица. В любимом гамачке. А вторая зарылась где-то в недрах халабуды. Маленькая, но умненькая :)

[^]
kstanton
1.07.2014 - 00:05
0

дозорный

Цитата (KKori @ 30.06.2014 - 20:02)
А еще они довольно питательны и неплохи на вкус.

Какой соус предпочитаете, коллега?

[^]
харон39
1.07.2014 - 00:08
1

Ярила

8. Они очень стильные
Все наверняка согласятся, что эта крыска выглядит так же модно, как и большинство других представителей животного царства.

ЧИВО ПЛЯ??? Или просто девушка писала?

[^]
BlackRaven
1.07.2014 - 00:13
0

Юморист

Все живые существа на планете Земля охуенны, и умеют делать, по крайней мере, 10 вещей, которые не умеете делать вы. А то и 50.
А некоторые - 100.
И это восхитительно.
Потому что они умеют, а вы - нет biggrin.gif

[^]
deffto
1.07.2014 - 00:48
5

Ярила

у меня была крыса )) 19! Подарили мальчика. Мы решили, что одному ему скучно, и подарили ему другого мальчика. Крыс этого другого мальчика трахнул, а тот, сцук, взял и родил gigi.gif

милейшие животные, и да, очень умные.. мой любимый Черныш немножко катал катушку от ниток как в Побеге из Шоушенка )) научился за пару дней.

[^]
BOOrunduk
1.07.2014 - 00:57
6

Приколист

Цитата (UXF79 @ 30.06.2014 - 20:18)
Нет причин не любить белых крыс. Умные и интересные живтоне smile.gif Держу крыс уже лет 5, отличные друзья и милые создания. Ничуть не хуже хомячков, свинок и кроликов. Жаль, живут очень мало. Успеваешь привязаться...

Не надо сравнивать хомяков и крыс.

Все мои хомяки рано или поздно убежали.

Крыс держал несколько. Периодически они свободно жили в моей комнате. Никуда не убегали. Приходишь - несётся к тебе и на плечо лезет. Но природа есть природа. Грызуны же. Как погрызёт занавески - приходилось изолировать в малом помещении.

Летом жили на лоджии. Потом птицы до января таскали из логова запасы, накопленные крысами за лето.

Одну брал в лес. Куда-то ушлёпалась - не найти, я уже попрощался с нею. Нет, бежит, строго по своим следам (она мочой путь всегда метила). А жара была нестерпимая. Так она отвела меня к дереву, показала, где будет спать и отрубилась. Набрали ягод - забрал.

А хомяки - они тупыыыыыые.

Это сообщение отредактировал BOOrunduk - 1.07.2014 - 01:05

[^]
VideoCrak
1.07.2014 - 01:53
-4

Ярила

Крысы очень мало живут -это да. Но блять за свою короткую жизнь они успевают размножится в 30 раз!!!
Было две крысы -стало тридцать.
А через ещё одно поколение уже 900.
И так до тех пор пока не кончится доступная еда.

Как владелец частного дома - ненавижу крыс , мышей , кротов и прочих вредителей. Травил и буду травить несмотря на их мимишность.

А такие посты от товарища SESHOK - очень смахивают на зомбирование мимишностью обывателей ЯПа. Ведь ни для кого не секрет - что в 50-ти случаях купленную крысу (ещё живую) просто выбрасывают на помойку , ибо заепала.
Таким способом появляются новые крысиные семьи даже там -где они не состоянии появиться естественным путём.

Количество и разнообразие болезней которые могут переносить мыши и крысы - самое высокое из всех близких к человеку теплокровных. А количество спящей заразы , законсервированной на генетическом уровне - может позавидовать любой вирусный институт . И ведь сама крыса будет выглядеть полностью здоровой и доступной для продажи в зоо магазе - а детонатор сработает когда она вас укусит...

[^]
Rouzenrot
1.07.2014 - 02:19
0

Ярила

Цитата (Бириляка @ 1.07.2014 - 03:19)
про пауков не расскажу -нет у меня их.Зато есть вот такие-ахатины, 2 шт. Фото с тырнета.

Эта улитка как бы говорит "Я сожру твою душу!"
А про крыс, можно почитать "Удивительный Моррис и его волшебные грызуны" Терри Праттчета.

Это сообщение отредактировал Rouzenrot - 1.07.2014 - 02:22

[^]
Famagusta
1.07.2014 - 02:36
0

Игрок

В случае ядерного пиздеца очень якобы разумный сапиенс быстро вымрет. Доминирующим видом на Земле станет крыса. Из-за своей феноменальной выживаемости. Есть данные, что через несколько поколений крысы привыкают даже к радиации.

[^]
Tangera
1.07.2014 - 03:58
9

Шутник

А теперь о минусах содержания крыс:
1. О продолжительности жизни уже говорили. В среднем крыса живет 2-2,5 года. У каждый крысы свой индивидуальный характер, поэтому смерть крысы - это потеря члена семьи, пережить очень тяжело.
2. Крыс лечат только специализированные ветеринары, которых даже в Москве можно пересчитать по пальцам. Так что если крыса заболела (а болеют они почти все и часто) будьте готовы поехать с ней в клинику на другой конец города и посидеть там несколько часов в очереди.
3. Болеют крысы не только часто, но и весьма разнообразно. Через несколько лет содержания крыс вы задавите своими познаниями в области ветеринарии и фармацевтики любого врача районной поликлиники.
4. Фармацевты в ближайших аптеках будут приветливо здороваться с вами, потому как только вы делаете им план по продаже таких препаратов, о которых большинство простых людей даже и не слышало.
5. Уколы вы научитесь делать не глядя, а в разновидностях шприцов вы будете разбираться лучше любого наркомана.
6. Стоимость лечения крыс зависит от тяжести и продолжительности заболевания и составляет в среднем от 2 тыс. до 25 тыс. рублей (с лекарствами вместе).
7. Все, до чего дотянутся шаловливые зубки и ручки (обои, наушники, обивка мебели) будет уничтожено. Кстати, будьте готовы к тому, что даже мирно сидящая на ручках крыса может проделать аккуратную дырочку в вашей одежде, просто от большой любви к вам.

А так, конечно, крысы очень умные, трогательные и ласковые зверюшки. Они будут бежать к вам со всех лап, только завидев вас в поле своего зрения. Они отзываются на кличку, они прекрасно чувствуют ваши интонации и настроение, они искренне переживают, если вам плохо.
Да, и самое главное. Сравнивать декоративных и диких крыс - это то же самое, что сравнивать болонку с диким волком. Абсолютно разные животные. А что касается всевозможных инфекций - от домашней крысы заразиться ничем нельзя. Насчет диких крыс - бездомные кошки и собаки несут не меньше заразы.

Это сообщение отредактировал Tangera - 1.07.2014 - 04:08

[^]
nik05
1.07.2014 - 04:14
-9

Хохмач

Тьфу, гадость...

[^]
DrVoron
1.07.2014 - 04:28
4

Жизнь говно... Но я с лопатой!

Цитата (Silvira @ 30.06.2014 - 20:46)
Про ахатин

Кстати!
Обнаружил возле родника, в низине, целый выводок этих ахатин dont.gif Шутка, это были, конечно, виноградные улитки. Но тоже здоровенные.
Первым делом вспомнил, что их едят и они вкусные!
Тут же родился план насобирать их пару килограмм и запилить пост на ЯП в Кулинарию.
Потом взял одну в руку, она усиками зашевелила и мне стало ее жалко cry.gif
Отпустил, конечно sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32614
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх