Интересные факты о кошачьей интуиции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CrazyTux
15.03.2014 - 17:53
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (CrazyTux @ 15.03.2014 - 17:46)
Цитата (recusant @ 14.03.2014 - 16:11)
эх. если бы не аллергия, был бы заядлым кошатником...

Заведи котрниша или сфинкса.... Что мешает ?

Мои девочки wub.gif

Первая Машка

Вторая Сонька

Интересные факты о кошачьей интуиции

[^]
krok12
15.03.2014 - 18:16
0

Ярила

Ещё какая интуиция, когда напроказит, удирает от одного только взгляда, понимает опиздюлится, в другое же время под ногами валяется.

[^]
xBACILLAx
15.03.2014 - 18:39
0

долбоящер

Цитата (ANDY1980 @ 14.03.2014 - 15:51)
Вот с чем это можно сравнить. Когда надвигается гроза, она гонит перед собой волну наэлектризованного воздуха. Молекулы озона, проникая в организм человека, образуют определенные химические вещества, вызывая у гиперчувствительных людей болезненный дискомфорт. Возможно, кошки тоже чувствуют нечто подобное перед чрезвычайными происшествиями.

ТС, поподробнее про определенные химические вещества, пожалуйста.

[^]
philin2006
15.03.2014 - 19:53
0

Ярила

Apach
Цитата
Посты ВНОС того времени даже близко не стоят рядом со слухом кошки. Многие органы чувств разных животных и по сей день превосходят человеческие изобретения.
Вы сейчас изложили мысли, думая как человек. Как кошка думает - неизвестно.
Как там Шекспир говорил ( дословно не помню ) - на свете много разных вещей, друг Горацио, что и не снились нашим мудрецам.

На снимке, один из вариантов звукового поста ПВО. Вы хотите сказать, что эта хрень превосходит слух кота?

не знаю, необходимы критерии для сравнения... Может, и превосходит... Мы ведь не рассматриваем ситуацию, когда пост ВНОС и кошка территориально находятся в одном месте? Я так понял, что кошки - в городе-цели, посты ВНОС - там, где они исторически и находились, т.е., на побережье и островах.
Даже такая "хрень", стоящая ближе к источнику звука километров так на сто, имеет неизмеримо больше шансов обнаружить подлетающие бомбардировщики, чем кошка в условиях города, где имеются еще и прочие источники звука. Или вы на полном серьезе готовы утверждать, что кошка способна расслышать звук на расстояниях свыше 50-100 км, идентифицировать его источник и траекторию движения?
Второй момент - допустим, кошка услышала звук двигателя, определила его как звук двигателя Юнкерса, Дорнье или Хенкеля - на чем там супостаты еще гордых бриттов имели? Отличить звуки разных типов двигателей и человеку под силу. Но на основании чего кошкой делается вывод, что она слышит звук враждебеного двигателя, который несет опасность именно в то конкретное место, в котором находится услышавшая его кошка? Повторюсь - самолетов в воздухе много, но не все они враждебны, кошки реагируют только на самолеты противника. Подлетающие вражеские самолеты могут иметь целью совершенно другие объекты, заход на цель практиковался с разных направлений - но безошибочно волноваться начинают кошки именно там, куда эти бомбардировщики летят. Ведь ранее обнаружение совершенно не означает однозначной идентификации цели налета, а только дает увеличение возможности перехвата.

Моё мнение - если кошки действительно заранее чувствовали налет, то это никак не связано с их слухом.

[^]
Fedorin
15.03.2014 - 20:25
4

Ярила

Эх, лишь недавно умер котик у меня в возрасте 11-ти лет. До сих пор по утрам чудится как он диван дерёт. Просыпаешься сначала с улыбкой, но тут же всё понимаешь.

[^]
Cotto
15.03.2014 - 20:40
2

Хохмач

А какие все разнохарактерные)
Кот Тайсон был огромный сибирский танк,собак гонял)) приходил домой-под хвостом репей висит, где упал-там кровать)на все призывы помыться отвечал коротко "нах!"))
Сиам Кокос был чистоплюй до мозга костей, чтоб уснуть вил по часу себе гнездо)
Сейчас у меня живут кошка Тимошка и ее великовозрастный сынок Лис. Тоже парочка еще та)) даму на руки взять невозможно, визжит как порося, а сына такой ласковый шо ппц, люблю люблю люблю мур мур мру)

Это сообщение отредактировал Cotto - 15.03.2014 - 20:40

[^]
shrekan
15.03.2014 - 20:58
2

Юморист

А когда, допустим, вы хотите привезти его на дачу, где завелись мыши, а кот терпеть ненавидит ездить на авто (сильный стресс для него, между прочим)… Попробуйте-ка выманить его из-под дивана!

Да, мой котэ (земля пухом .. .) терпеть не мог авто поездок (после них мутило и он шел как пьяный) и машины как чертик ладана ну понятно .. но раз поехали на шашлыки в лес (для него это был ПЕРВЫЙ ЛЕС !! до этого гулять выводили тока во дворе.. любил травку пощипать), так вот приехали..он выпрыгнул сразу ..повертел башкой ,громко мявкнул(мяукал раз в год), резко прыгнул под мое(водительское сиденье) и хер мы его до приезда домой вытащили!!! видимо подумал что выкидывать его привезли...вот такая история..

[^]
itaranovv
15.03.2014 - 23:04
2

Приколист

Лучшие люди -кошки

[^]
Молотведьмъ
16.03.2014 - 05:57
0

Юморист

Цитата
Моё мнение - если кошки действительно заранее чувствовали налет, то это никак не связано с их слухом.

Просто кошаки работали корректировщиками на немцев и при приближении самолетов собирались на работу...

[^]
romashkina
16.03.2014 - 06:13
2

Хохмач

Цитата
Известны многочисленные рассказы о том, что кошки, будучи увезены далеко от дома, всегда находят к нему дорогу.

Решил муж избавиться от кота жены. Посадил его в мешок и отнес на 2 км от дома и оставил там.
С легким сердцем возвращается домой. Подходя к дому, видит: на крыльце сидит кот, его ждет и радостно мурлыкает.
Мужик вошел в дикую ярость. На следующий день он взял кота и отнес его на 4 км.
Опять та же история: кот сидит на пороге и терпеливо ждет. Мужик волосы на себе рвет. Думал, думал и решил: взял кота, сел в машину и ехал 10 км прямо, 20 км налево, 7 км на юго-запад и 15 км на северо-восток, бросил кота и уехал.
Через два часа мужик звонит жене по сотовому: — Кот дома?
— Да, дорогой, пять минут назад вернулся, а почему ты спрашиваешь?

— Дай мне эту сволочь к телефону — я потерялся…

[^]
Liver
16.03.2014 - 09:57
0

Ярила

Цитата (NellKa @ 15.03.2014 - 10:50)
Цитата (Юрасик @ 15.03.2014 - 02:11)
Котаны бы без людей померли.Остались бы те кто на мусорке выживает.
Пост давеча был,там всё сурово.А котики как и планктон(офисный)сдохли бы,я Вам как быдло заявляю.

Бугага. Мы своих городских кошек когда в деревню вывозим, они нам мышей пачками таскают. И когда у кошек котята рождаются, мамы их первым делом охотиться учат. Так что извините, но выживут, и прекрасно.

Согласен. Котаны практически совершенные существа, они могут самостоятельно добывать сееб еду (тех же мышей), за что люди им еще и благодарны будут, а вот если человека бросить без оружия, воды и питья и с голой жопой посреди леса, то скорее всего не выживет.

Это сообщение отредактировал Liver - 16.03.2014 - 09:58

[^]
gl650
16.03.2014 - 10:09
0

Негодяй

Дети жили на даче, а приезжал на выходные (график смещённый). Каждый вечер, в день моего приезда появлялось Рваное Ухо, которого я подкармливал. После моего отъезда дети его даже около дачи не видели.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46419
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх