Интересные факты о кошачьей интуиции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lastic1122
15.03.2014 - 06:13
1
Статус: Offline

Шутник

Моя кошка после выгула на улице в дом заходит как в первый раз.Стоит, мнется, перезагружается.При чем может быть очень голодна, но вхождение в дом это прям процедура какая то.

[^]
Zorg59
15.03.2014 - 07:02
11

Шутник

Анекдот в тему:

у мужика дома жил кот, он ему до смерти надоел, решил он его в лес увезти. Кинул его в машину и уехал в лес. Через 3 часа звонит домой,
- Жена кот пришел?
- Да, уж давно
- нука дай ему трубку, я заблудился.

[^]
Warlock73
15.03.2014 - 07:58
2

Приколист

За котэ всгда зелень!Позитивчик!

[^]
AcliptikA
15.03.2014 - 08:34
9

Ибо вопреки!

У меня давно, в конце 90-х, дома жили кот и кошка. Как то надо было уехать дня на 3. Ну думаю, типа насыплю корма, горшок поменяю три дня протерпят. Еще хавчик оставил в банке консервной в туалете. Думаю, сухой корм сожрут, пойдут шарится, найдут в туалете консервную банку, (ВНИМАНИЕ) ВЫСКРЕБУТ ЛАПАМИ, и пожрут...
В результате приезжаю домой через три дня, выходит на встречу кошка, улыбается, все нормально, а кота нет. Только мерный стук из туалета. Как метроном. Бум-бум. Бум-бум Ну ладно, разделся, прохожу, открываю дверь в туалет....
А там сидит кот, с консервной банкой на башке, и стукает ею то об стену то об унитаз... Думает что ослеп....
Ну банку я снял, с него, дак он как угорелый ломанулся на подоконник, не веря в то что прозрел :)
сколько он с банкой на голове просидел, одному богу известно...
Потом, в связи с рождением дочи, тот кот переехал жить в деревню под Новосибом, к дядьке моему в частный дом. Много потом серых и пушистых котят в округе появилось!!!!

[^]
Apach
15.03.2014 - 08:41
4

Ярила

Цитата (ANDY1980 @ 14.03.2014 - 16:51)
Иначе как объяснить тот факт, что во время Битвы за Британию английские кошки начинали нервничать за несколько минут до объявления воздушной тревоги?

Тут дело не в интуиции, а в кошачьем слухе. Который превосходил звуконаблюдательные батареи бывшие на вооружении в то время.
Сопоставить гул самолетов и пиздец после них - хватит и кошачьих мозгов.

Кстати - во время ВОВ на нашем Северо-Западном фронте, был кот зенитчик. Который слышал гул немецких самолетов и начинал смотреть в сторону, откуда летят немцы. Кот был официально зачислен на довольствие в Красную Армию.

[^]
кузькина
15.03.2014 - 08:55
3

Уже Ягодка

Я горжусь теперь своей кошкой еще больше.Правда особых талантов кроме профессионального валяния на кровати у неё нет.

[^]
elenaki
15.03.2014 - 08:58
4

Ярила

Цитата (ANDY1980 @ 14.03.2014 - 15:51)
Известны многочисленные рассказы о том, что кошки, будучи увезены далеко от дома, всегда находят к нему дорогу. Ладно, рассказы рассказами – а вот серьезный научный эксперимент, поставленный в 1922 году. Ученый отвозил кошек, закутанных в одеяло, в лодке по озеру так, чтобы не было видно берега, и некоторое время плавал туда-сюда, дезориентируя животных. Затем он высвобождал кошек – и они всегда усаживались в лодке, смотря в сторону дома!

Может, они просто не хотели смотреть на ученого, поставившего такой серьезный эксперимент?

Это сообщение отредактировал elenaki - 15.03.2014 - 09:08

[^]
Liver
15.03.2014 - 09:13
2

Ярила

Мой котейка меня встречает, когда прихожу с работы, при чём именно только меня, и к двери подбегает еще за пару минут до того, как я захожу в подъезд.

[^]
philin2006
15.03.2014 - 10:44
0

Ярила

Rouzenrot
Цитата
Именно поэтому они заранее чувствуют землетрясения и шум винтов бомбардировщиков.

про бомбардировщики - не понял? Как можно заранее почувствовать налет? Они ведь не по прямой летят и не по кратчайшему расстоянию, к тому же посты ВНОС британские стояли на немаленьком удалении от столицы (если имеется ввиду Лондон), т.е., расстояние от лидера налета до цели могло превышать сотню километров - на таком расстоянии кошки слышат инфразвук? Опять же - направлений подлета было несколько, а цели - разные, как кошки в городе-цели понимали, что бомбить будут именно этот город? Да и в воздухе на этот момент наверняка не только немецкая группа самолетов находилась, бритты тоже летали, и у них тоже могли быть в воздухе тяжелые самолеты со схожими характеристиками - разведчики, транспортники, торпедоносцы, бомбардировщики те же...
Другими словами, надо больше информации и далеко не всегда простое объяснение - самое верное...

Это сообщение отредактировал philin2006 - 15.03.2014 - 10:49

[^]
NellKa
15.03.2014 - 10:50
1

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Юрасик @ 15.03.2014 - 02:11)
Котаны бы без людей померли.Остались бы те кто на мусорке выживает.
Пост давеча был,там всё сурово.А котики как и планктон(офисный)сдохли бы,я Вам как быдло заявляю.

Бугага. Мы своих городских кошек когда в деревню вывозим, они нам мышей пачками таскают. И когда у кошек котята рождаются, мамы их первым делом охотиться учат. Так что извините, но выживут, и прекрасно.

[^]
nazhdack
15.03.2014 - 11:13
5

Шутник

бабушка еще рассказывала, она когда маленькой была они жили в деревне. начало сороковых. они с братом и с сестрой совсем маленькие. и вот их мама (моя прабабушка) обедом накормила и положила спать, а сама ушла на ферму коров доить. и вот доит коров а тут кошка их прибегает начинает под ногами крутиться мяучит - типа зовет за собой. Ну прабабушка домой то побежала (а расстояние наверное километр не меньше от фермы до дома) , прибегает а там угольки из печки выпали и уже начинает по-тихоньку пол загораться. Вот так кошка трех детей спасла , мою бабушку и ее сестру и брата

[^]
Котикс
15.03.2014 - 11:26
9

Рождённый в СССР

У меня, когда домой приходит ветеринар, кошка заранее прячется под двуспальную кровать аккурат посерединке, так, что фиг вытащишь. А когда всё-таки её извлекаешь, у неё белеет нос и она вся обмякает, как мешок с дерьмом. lol.gif

[^]
BoJL4aRa
15.03.2014 - 12:00
6

ВоЛ4аРа

Пару лет назад, мама какое то время жила со мной, приходя домой меня как всегда встречает кот) выходит она и рассказывает буквально три минуты назад кот спал на мне, потом резко вскочил и побежал к двери, сначала не поняла что это с ним, а потом слышу дверь открывает )) почувствовал как то паразит пушистый)))
А стоит придти откуда то, пока на руки не возьму не успокоиться ))

Это сообщение отредактировал BoJL4aRa - 15.03.2014 - 12:11

[^]
AlexBFP
15.03.2014 - 12:13
6

"че, самый умный?"

Моя Елизавета всегда чувствует, если мне очень хреново... обычно в ногах спит или на шкафуу, а вот если я лег и болею - приходит и ложится на пузо или грудь и внимательно смотрит и нюхает, тычется в лицо носом... чует.
Люблю ее, хитрюгу )))

Это сообщение отредактировал AlexBFP - 15.03.2014 - 12:15

[^]
cherepah
15.03.2014 - 12:27
3

Ярила

)))))

[^]
sanchesss
15.03.2014 - 12:42
4

Хохмач

Цитата (bizkit147 @ 14.03.2014 - 18:20)
Цитата (Cornelius @ 14.03.2014 - 19:38)
За котиков всегда петрушка!

У меня жена привезла недавно свою кошку из родительского дома. Сиамка. Я ее не гладил, т. к. она сразу кусалась. Держал с ней нейтралитет.
Спустя пару недель она стала с утра вставать со мной. Превратилось в ритуал: встаем, она начинает тереться об ноги, я ей даю витаминку на руке, глажу/чешу и ухожу на работу. Потом он стала запрыгивать ко мне на руки. Я попробовал ее погладить в другое, отличное от ритуала, время - укусила. Типа, гладить можно только, когда она хочет )))

Так вот, она, когда слышит шаги на лестнице, начинает прятаться в квартире. Но, когда я прихожу с работы, она заранее сидит у двери и ждет меня.

В этом по-ходу основное отличие котов от собакенов, собакен ВСЕГДА рад тебя видеть и готов дать себя чесать и гладить сколько душе угодно)

Ну, а с другой стороны - живете же вы как-то с тем, что люди, даже близкие, не дают вам "чесать и гладить" их тогда, когда вам заблагорассудится? Живете. И видимо не часто в голову приходит мысль при этом, что "в этом походу основное отличие людей от собакенов")))

Это сообщение отредактировал sanchesss - 15.03.2014 - 12:44

[^]
DartFox
15.03.2014 - 12:58
11

Гипнотизирую фунфырики

Мой кошан всвегда меня встречает, когда бы я не пришёл. Правда в ночь на субботу он мне в рот срёт, ну нк водка же с пивом такое послевкусие оставляют? alik.gif

[^]
Apach
15.03.2014 - 13:20
2

Ярила

Цитата (philin2006 @ 15.03.2014 - 11:44)
Rouzenrot
Цитата
Именно поэтому они заранее чувствуют землетрясения и шум винтов бомбардировщиков.

про бомбардировщики - не понял? Как можно заранее почувствовать налет? Они ведь не по прямой летят и не по кратчайшему расстоянию, к тому же посты ВНОС британские стояли на немаленьком удалении от столицы (если имеется ввиду Лондон), т.е., расстояние от лидера налета до цели могло превышать сотню километров - на таком расстоянии кошки слышат инфразвук? Опять же - направлений подлета было несколько, а цели - разные, как кошки в городе-цели понимали, что бомбить будут именно этот город? Да и в воздухе на этот момент наверняка не только немецкая группа самолетов находилась, бритты тоже летали, и у них тоже могли быть в воздухе тяжелые самолеты со схожими характеристиками - разведчики, транспортники, торпедоносцы, бомбардировщики те же...
Другими словами, надо больше информации и далеко не всегда простое объяснение - самое верное...

Посты ВНОС того времени даже близко не стоят рядом со слухом кошки. Многие органы чувств разных животных и по сей день превосходят человеческие изобретения.
Вы сейчас изложили мысли, думая как человек. Как кошка думает - неизвестно.
Как там Шекспир говорил ( дословно не помню ) - на свете много разных вещей, друг Горацио, что и не снились нашим мудрецам.

На снимке, один из вариантов звукового поста ПВО. Вы хотите сказать, что эта хрень превосходит слух кота? lol.gif

[^]
СараБараБу
15.03.2014 - 13:56
2

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

У меня кот чужих не любит. Прячется в спальне нашей ( знает, что туда чужие не заходят ) и спит. Но если приходит кто то из близких наших ( моих или мужа ) родственников, даже в первый раз - не прячется, а наибарот, подходит понюхать. Вот я всегда этому удивляюсь : неужели он унюхать на уровне ДНК может? Как он знает, что этот человек - чужой, а этот - родственик?

[^]
wertylo
15.03.2014 - 14:22
1

Шутник

Одно время пришлось мне у тетки пожить. У нее была кошка Муська. Ни сказать, что особо ласковая, ко мне вообще ровно дышала. Но как только начиналась у нее течка, ходила за мной как шальная, орала, любви ей хотелось koshka.gif куда я туда и она. из шестерых членов семьи нужен был только мой я, до остальных ей до фени было. И в эти дни всегда встречала меня у двери и бежала к ней за пару минут до моего прихода why.gif

[^]
Diana21
15.03.2014 - 15:58
1

Гуматехнариус

Про чувствительность кошек к приходу хозяев я подтверждаю, так все и есть. Моя кошка мужа просто обожает (он ее тоже) и частенько подбегает к входной двери и садится рядом за пару минут до того, как его машина заедет во двор. Ну вот как такое можно почувствовать?

[^]
Молотведьмъ
15.03.2014 - 16:58
4

Юморист

Живу на первом этаже и мой сибирский крокодил любит сидеть на открытом окошке летом. Как-то жена несколько дней была в отъезде, ожидали её возвращения с часу на час, причем приехать должна была не на своей машине, а на такси. Вдруг крокодил засуетился, с окна на кухне спрыгнул, убежал на окно в другой комнате (лето, все открыто), вернулся, замяукал...
Через минуту во двор въехала жена в такси.
Сразу оговорюсь, дело было в центре Екатеринбурга, так что кроме этого такси, машин - как конь наёб!

[^]
Молотведьмъ
15.03.2014 - 17:07
6

Юморист

Мой сибирский крокодил

[^]
tunnypie
15.03.2014 - 17:43
2

Приколист

Меня тоже кошаки сегодня ночью успокаивали, как могли, и так укладывались, и сяк, и терлись, и мурлыкали. Вот чувствуют они, как мне хреново, а собакен, при всей его преданности и любви, дрых рядом и только морщился недовольно, когда я его задевала. Хотя когда из больнинцы в пятницу пришла, реально обрадовался только собак, коты даже не вышли на меня посмотреть.
Только ответить они мне на главный вопрос мой не могут, хотя я вижу - они знают.

[^]
CrazyTux
15.03.2014 - 17:46
2

Приколист

Цитата (recusant @ 14.03.2014 - 16:11)
эх. если бы не аллергия, был бы заядлым кошатником...

Заведи котрниша или сфинкса.... Что мешает ?

Мои девочки wub.gif

Это сообщение отредактировал CrazyTux - 15.03.2014 - 17:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46419
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх