Когда на твоих глазах убивают друга..., Грусти псто.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shweik
24.02.2014 - 15:55
5
Статус: Offline

Шутник

Не верю © Если бы все было как написано,то хозяйка йорка, как писали выше,сама бы осталась без какой-нибудь части тела.Как вариант ее просили отозвать собаку,она не послушалась.Не раз с таким сталкивался,идет кто-нибудь с мелкой собакой,которая у него сама по себе гуляет,хоть мой и не кусается,но на всякий случай просишь их собаку попридержать - ноль внимания.Насчет стафа без намордника - это плохо. У самого собака не из маленьких,правило, до площадки выгула только в наморднике и на поводке.

[^]
CrazyMk
24.02.2014 - 15:57
0

Юморист

Цитата (Одинец @ 24.02.2014 - 15:06)
Йорков собаки вообще почему-то очень сильно не любят.
У меня: пригород, иду со своей немкой (справа и слева - не то, что заборы, а СТЕНЫ - потому без поводка).
Вдруг из калитки (точнее, из-под калитки, через крысиную щель) вылетает йорк и летит мимо нас...
Тут я убедился, что немка - это высокоточное оружие. Даже не поворачивала голову, и вроде не ускоряла шаг, и почти не изменяла траекторию передвижению трусцой...
А когда я её в броске за ошейник поймал - клыки в 10 см от йорка щёлкнули... Ладно, успел и йорка поймать, выскочила девочка лет 10 - отдал ей.

В склонности к грызне моя не замечена...
Так что, хозяин йорка, бери с меня пример - гуляй с травматом. И не с понтовым пистиком, а с Осой.

Просто пидор,сбоку у него стены,а взади и спереди то улица,об этом нихуя не думает,болван.

[^]
Одинец
24.02.2014 - 16:00
0

Мрачный надругатель

Цитата (CrazyMk @ 24.02.2014 - 15:57)
Цитата (Одинец @ 24.02.2014 - 15:06)
Йорков собаки вообще почему-то очень сильно не любят.
У меня: пригород, иду со своей немкой (справа и слева - не то, что заборы, а СТЕНЫ - потому без поводка).
Вдруг из калитки (точнее, из-под калитки, через крысиную щель) вылетает йорк и летит мимо нас...
Тут я убедился, что немка - это высокоточное оружие. Даже не поворачивала голову, и вроде не ускоряла шаг, и почти не изменяла траекторию передвижению трусцой...
А когда я её в броске за ошейник поймал - клыки в 10 см от йорка щёлкнули... Ладно, успел и йорка поймать, выскочила девочка лет 10 - отдал ей.

В склонности к грызне моя не замечена...
Так что, хозяин йорка, бери с меня пример - гуляй с травматом. И не с понтовым пистиком, а с Осой.

Просто пидор,сбоку у него стены,а взади и спереди то улица,об этом нихуя не думает,болван.

Сам такой, там 350 метров пустого места непроезжий проход - и единственная калитка, и НИКТО там не ходит - не ездит.
Слышал про пожарные проезды? Оно и есть. А выезды из дворов на улицы в обратные стороны.
Бывший лагерь на окраине посёлка. Кстати, этой дорогой собачники в лес выходят.
Заебали шавочники, все под них подстраивайся. Как, бля, ёбаный дачник - так В САМОМ ПОСЁЛКЕ собака обязательно без поводка.

Что, много тут "ёбаных" дачников шпалы кидать?
Дома хватает и нормальных - с которых по собакам знакомы и здороваемся.

Это сообщение отредактировал Одинец - 24.02.2014 - 16:04

[^]
Kutf
24.02.2014 - 16:05
5

bl

Цитата (Одинец @ 24.02.2014 - 16:50)
Цитата (STAKAH @ 24.02.2014 - 15:44)
Заебали короли выгуливающие бойцовых собак без намордника, выходят во двор и все остальные должны щимиться хватать своих питомцев, детей и убегать потому что никто не знает что у собаки на уме . У меня тоже йорк, и окажись я в такой ситуации я б стаффа ебнул и это будет правильно людоедов надо уничтожать.

А твой йорк на поводке?
Они же глупые как пробки. И под колёса может кинуться. И к какому-нибудь нехорошему человеку под удар ногой насмерть (что, мало ублюдков?).

Свою собственность и своих членов семьи (да, я из тех, у кого и собака и кот - члены семьи, и я их буду защищать, понадобится - так и с оружием) необходимо быть готовым защитить.
Хотя бы, как выше писали, перцовый баллончик или недорогой шокер для пугания искрой (чем громче шокер трещит, тем он безобиднее, но искры пугают собак).

Тоже замечал, что йорков не любят. Да и йорки чаще гуляют без поводка. И по магазинам. Всегда интересовало: какого я смотрю под свои же ноги и пытаюсь его перепрыгивать, а эта мелкая фигня скалит зубы и тявкает подо мной. Тяжело взять на руки, нацепить намордник и поводок? Почему я со своей помесью дворняжки и волкодава гуляю с кожаным поводком в 2 метра, который петлей закрывается на моей руке? Почему я своему цепляю намордник, когда он на улице ниразу не гавкнул, ниразу не рыкнул ни на кого. Почему я останавливаюсь и держу его у ноги, когда (в силу устройства города) до площадки вынужден идти по тротуару, а на встречу мне идут какие-либо люди? Хотя мой выдрессирован и просто слушается команд. Но хотя бы для спокойствия проходящий я крепко держу его за ошейник? Надоел собакосрач.

И как правильно выше писали: если бы псина вырывала бы из рук собаку - рук бы не осталось. Так что чувствуется оба собаковода категорически неправы были. Просто один совсем отмороженный (со стаффом), а второй думает, что "моя маленькая собачка никому вреда не причинит"

[^]
Inesperado
24.02.2014 - 16:08
2

Дюрбахлер

соболезнования искренние

но

нет бойцовых пород в классификации FCI. Стаф из группы терьеров, как и ваш йорк, к слову.
А вот то, что он абсолютно невоспитан, это факт. И да, я согласна, что за такие дела хозяин должен нести ответственность!
Можно написать заяву в полицию о порче имущества (собаки по нашему законодательству являются имуществом) и привлечь тех мужиков, как свидетелей

[^]
IngBar
24.02.2014 - 16:12
-1

Шутник

Стаффорд неувиновный, всё как обычно.

[^]
Одинец
24.02.2014 - 16:13
2

Мрачный надругатель

Цитата (Inesperado @ 24.02.2014 - 16:08)
соболезнования искренние

но

нет бойцовых пород в классификации FCI. Стаф из группы терьеров, как и ваш йорк, к слову.
А вот то, что он абсолютно невоспитан, это факт. И да, я согласна, что за такие дела хозяин должен нести ответственность!
Можно написать заяву в полицию о порче имущества (собаки по нашему законодательству являются имуществом) и привлечь тех мужиков, как свидетелей

Самый толковый пост.
Можно и почесать затылок - не попало ли происходящее на регик - может, рядом машины стояли.
Это не мои прогулки по краю леса.
Вот только однозначно хозяйка йорка совсем не "белая и пушистая" окажется, когда всё поднимут.

[^]
Acent
24.02.2014 - 16:16
1

Шутник

Цитата (AРЕX @ 24.02.2014 - 15:53)
Собакосрач объявляется открытым! Поводок и намордник и на пса и на ебанутую хозяйку. ТС, вам сочуствие, что пострадали от ебанутой хозяйки

это ты так витиевато про ТП(хозяйку накинувшегося пса)сказал?

[^]
Лехажги
24.02.2014 - 16:16
0

Конченый

У самого Йорк, безобидное и очень умное существо, если не вранье, то очень жаль...

[^]
Одинец
24.02.2014 - 16:18
2

Мрачный надругатель

Все собаки хорошие...
Иногда плохи их хозяева.

[^]
Inesperado
24.02.2014 - 16:49
0

Дюрбахлер

Цитата (Одинец @ 24.02.2014 - 16:13)
Цитата (Inesperado @ 24.02.2014 - 16:08)
соболезнования искренние

но

Самый толковый пост.
Можно и почесать затылок - не попало ли происходящее на регик - может, рядом машины стояли.
Это не мои прогулки по краю леса.
Вот только однозначно хозяйка йорка совсем не "белая и пушистая" окажется, когда всё поднимут.

да запросто может быть белая и пушистая...
мой болван тоже как-то "поприветствовал" девушку с йорком. Она собаку (на поводке, кстати, вела) на руки схватила, а эта дурнина скакал вокруг них. Нет, он бы не причинил вреда никому, но напугал изрядно! Ходим теперь к инструктору, перевоспитываемся, такое поведение неприемлимо...

[^]
ScrewYou
24.02.2014 - 17:28
7

Юморист

Понимаю что полетят шпалы, но...
я хозяин машины для убийств, в народе булька, она же бультерьер.
Многие их боятся, насмотревшись\наслушавшись фильмов и прочих ужастиков.
Гулять мы ходим далеко, и туда где нет посторонних. А почему? да все просто, я обеспокоен за свою собаку и за безопасность других животин, у которых нерадивые хозяева. Моя собака на поводке, в ошейнике строгач (удушает при сильном сопротивлении аки удавка) и в наморднике. Но собаки всех остальных гуляют без поводка moral.gif . а теперь представьте когда мелкая шелупонь подлетает к моей, и начинает вокруг нее крутится и кусать за лапы, а моя ничего сделать не может. раньше она нормально реагировала на это, но спустя годы кукушку у нее сорвало. и теперь все что на 4х лапах, для нее потенциальный враг, по которому необходимо нанести превентивный удар (убить). я постоянно обхожу все места выгула собак, и заранее прошу (ору на всю улицу) что бы песика на поводок взяли. хера с два. заметьте, я не провокатор. но сколько вони начинается от хозяинов когда ихняя собачка оказывается боднутая моей (укусить то не может) начинаются крики, угрозы и прочее. и так уже 5 гребанных лет. на 4 дома, единственная собака на поводке и в наморднике - моя. и я являюсь нерадивым хозяином, который не следит за своей собакой. ну-ну, накипело просто.

[^]
slawomir
24.02.2014 - 17:54
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ScrewYou @ 24.02.2014 - 21:28)
Гулять мы ходим далеко, и туда где нет посторонних. А почему? да все просто, я обеспокоен за свою собаку и за безопасность других животин, у которых нерадивые хозяева. Моя собака на поводке, в ошейнике строгач (удушает при сильном сопротивлении аки удавка) и в наморднике. Но собаки всех остальных гуляют без поводка  moral.gif . а теперь представьте когда мелкая шелупонь подлетает к моей, и начинает вокруг нее крутится и кусать за лапы, а моя ничего сделать не может. раньше она нормально реагировала на это, но спустя годы кукушку у нее сорвало. и теперь все что на 4х лапах, для нее потенциальный враг, по которому необходимо нанести превентивный удар (убить). я постоянно обхожу все места выгула собак, и заранее прошу (ору на всю улицу) что бы песика на поводок взяли. хера с два. заметьте, я не провокатор. но сколько вони начинается от хозяинов когда ихняя собачка оказывается боднутая моей (укусить то не может) начинаются крики, угрозы и прочее. и так уже 5 гребанных лет. на 4 дома, единственная собака на поводке и в наморднике - моя. и я являюсь нерадивым хозяином, который не следит за своей собакой. ну-ну, накипело просто.

Просто как рекомендация - нацепите желтую\красную ленту на поводок бантиком или помпоном (желтая - не приближаться, красная - агрессивен!)
Знакомый кинолог говорил что вроде как общепринятая классификация.
Во всяком случае когда соседка гуляет со своей двортеръеркой в ТЕ дни - увидев желтую ленточку многие или отзывают, или берут на строгач своих охломонов - т.е. слышали про "спецзнаки"
upd: хотя если эти горе-держатели собак даже про выгул с поводком не слышали, то ждать от них адекватного знания про столь тонкие материи...

Это сообщение отредактировал slawomir - 24.02.2014 - 18:14

[^]
L755
24.02.2014 - 18:24
3

Юморист

Цитата (ScrewYou @ 24.02.2014 - 18:28)
Гулять мы ходим далеко, и туда где нет посторонних. А почему? да все просто, я обеспокоен за свою собаку и за безопасность других животин, у которых нерадивые хозяева. Моя собака на поводке, в ошейнике строгач (удушает при сильном сопротивлении аки удавка) и в наморднике. Но собаки всех остальных гуляют без поводка moral.gif . а теперь представьте когда мелкая шелупонь подлетает к моей, и начинает вокруг нее крутится и кусать за лапы, а моя ничего сделать не может. раньше она нормально реагировала на это, но спустя годы кукушку у нее сорвало. и теперь все что на 4х лапах, для нее потенциальный враг, по которому необходимо нанести превентивный удар (убить). я постоянно обхожу все места выгула собак, и заранее прошу (ору на всю улицу) что бы песика на поводок взяли. хера с два. заметьте, я не провокатор. но сколько вони начинается от хозяинов когда ихняя собачка оказывается боднутая моей (укусить то не может) начинаются крики, угрозы и прочее. и так уже 5 гребанных лет. на 4 дома, единственная собака на поводке и в наморднике - моя. и я являюсь нерадивым хозяином, который не следит за своей собакой. ну-ну, накипело просто.

Привет собрату!
Все один в один,только стафф у меня.
Живет в нашем доме бабка,гуляет с пуделем(просто бегает-милашка хуле),как же он заебал...метров за 70 начинает облаивать,и провожает так же,я можно сказать утаскиваю свою собаку задом наперед,а бабке похуй!Некоторое время после их ухода собака остается возбужденной,т.е.-если мы только вышли на прогулку и увидели этих ебанатов,то только минут через 5 сходим в туалет.
Еще мальчишка выводит двук пекинесов,практически та же ситуация с собаками,но они на поводке и он их утаскивает силой.
ЗЫ-гуляем ВСЕГДА в наморднике и на рулетке.

[^]
vistador
24.02.2014 - 18:50
0

Отец русского телевизора

Цитата (querro @ 24.02.2014 - 15:21)
vistador А нельзя ли фотку песика в фас выложить? Очень хочется посмотреть.

...

Когда на твоих глазах убивают друга...

[^]
ScrewYou
24.02.2014 - 18:59
1

Юморист

Рулетке доверия нет. да и найти мощную у нас в городе тяжело. всё заточено на собак средней комплекции. при рывке стопар не сдерживает.
мы гуляем так

Когда на твоих глазах убивают друга...

[^]
ScrewYou
24.02.2014 - 19:15
3

Юморист

Цитата (maxxel @ 24.02.2014 - 23:27)

Поражаюсь подобным выродкам вроде тебя.
Тебе ясно написали хозяйка взяла в руки пса и закрыла ему глаза.
Потому что несколькими годами ранее тоже был подобный инцидент после которого йорку пришлось держать разорваный живот чтоб кишки не выпадали.
Если бы на стаффе был намордник ничего бы не случилось.

про врёт с три короба вообще без комментариев...
мне жаль людей которые тебя окружают

ты не поверишь. но обычно, грамотным людям хватает одного подобного инцидента, чтобы усвоить на всю жизнь. какого бы размера не была собака, только на поводке. и да, даже я свою подхватываю на руки от греха подальше, даже от маленьких собак (а весит моя Крыся порядочно). И намордник не панацея, не забываем про массу.
Я свою родителям в деревню отвозил, свежим воздухом подышать. так у них имеется Грифон (от бабушки осталась) с виду милая собачка, но сцуко говно во плоти. жили они мирно где-то с недельку. но грифону надо было выепнуться и показать свое я. моя терпела ее до последнего, пока в один момент мелкая не цапнула мою за нос, за что тут же оказалась в пасти поперек. я удивился как еще не разорвала ее. правдо пасть открывали двумя металическими колышками (опыт уже имеем). итог. выбитый зуб у буля, и пара ран у грифона и неделя санатория в городе. так вот, мой агрессор по сравнению с этой мелочью, покажется ангелом.

Добавлено в 19:28
так-же многие пишут про дубинки,газ, нож. уважаемые а вы сами пробовали отбиться этим от животины у которой уже пелена перед глазами и ей пофигу на все? Типо руку в пасть засунуть, за язык схватить. и не пробуйте. у меня с детства пара шрамов имеется, тоже думал отобью...мне повезло, у меня мама была кинологом, много знакомых кинологов. сам одевал бушлат для притравливания, занимался дрессурой. многие говорят, мол какой хозя такой и пес..черта с два. собака как и человек, до поры до времени она может быть уравновешенной, подчинятся командам. но возникнет какая-то ситуация при которой животина получит травму и после станет малость неуравновешенной.
у меня была питиха (ПитБуль) старый хозяин загонял бедную под драки, в оконцове собаке перебиле позвоночник, мы ее забрали и выходили. собакен стала как декоративная собачка, команды понимает, людей любить начала, сурогатной матерью была для кота и мителя. сейчас у меня буль, которая воспитывалась, но после некоторых стычек, стала агрессором по отношению к другим четвероногим (к тем что к ней агрессию проявляют)..и всё, тпереь мне ее умерщвлять прикажете?

[^]
L755
24.02.2014 - 19:55
0

Юморист

Цитата (ScrewYou @ 24.02.2014 - 19:59)
Рулетке доверия нет. да и найти мощную у нас в городе тяжело. всё заточено на собак средней комплекции. при рывке стопар не сдерживает.
мы гуляем так

флекси гиант ХЛ,с ебея приехала,у нас рулетки в продаже вообще кетай голимый.
Цепочка удавка у нас была на другом стаффе,13 лет с нами была,беги по радуге(((
тигруля былана ней либо не видно было,либо другой ошейник был хуже,для этой тоже купил,тут в городе,но заметил что на белой шерсти на шее остаются грязно серые следы от цепочки,купил кожаный ошейник.

Это сообщение отредактировал L755 - 24.02.2014 - 20:02

[^]
sibone
24.02.2014 - 20:17
0

Приколист

Вообще собака это зверь, у нее нет социальных ограничений и она как любое животное реагирует на состояния, ее фетишь это - страх... Если ты ощущаешь страх, ты его излучаешь в пространство и животные просто на него реагируют и рвут... Поэтому важно себя защитить, травмат или баллончик это уже решать тебе ) Удачи на улице!

Да, еще старшно раздражает гавно весной собачье... С этим "злом" похоже справиться уже невозможно... Просто как данность...

Это сообщение отредактировал sibone - 24.02.2014 - 20:21

[^]
Shottkynoise
24.02.2014 - 20:20
1

Шутник

Добавлено в 20:23
Цитата (AРЕX @ 24.02.2014 - 16:19)
Был в соседнем дворе один пидр с питбулем - срать ему на всех было, выгуливал без намордника и поводка. В итоге  вызвали отстрел, сказали что питбуль беспризорный бегает, и цобачка случайно сдохла.

Думаю, что это вранье.

Это сообщение отредактировал Shottkynoise - 24.02.2014 - 20:26

[^]
Shottkynoise
24.02.2014 - 20:26
1

Шутник

Цитата (ScrewYou @ 24.02.2014 - 18:28)

Согласен, полно владельцев домашних крыс даже не пытается брать их на поводок или затыкать им пасть. Ходят, мелкие суки и тявкают, спать мешают. Сам бы уебал.

[^]
Blatero
24.02.2014 - 20:44
0

Blatero

сколько не читалось тут собакосрачей... есть только одна тенденция ну помимо того, что у всех хозяев стаффов и питов всегда свое гавно не пахнет а страшней болонки и пекинеса нет вообще ничего на этом свете - оно же нервирует нашего агнца и он потом не может обосраться целых 5 минут... faceoff.gif но не в этом суть. у меня простой вопрос именно к владельцам питов/стаффов/ротвейлеров/кавказцев/и проч... - ни один из пишущих тут хозяев таких песиков ни разу не написал, что мы, дескать, гуляем без поводка и намордника! наоборот!!! ВСЕ ВЫ ВСЕГДА ГУЛЯЕТЕ СО СВОИМИ СОБАКАМИ СТРОГО ПО ПРАВИЛАМ и потому вас шавки кусают за пятки.... однако, практика показывает, что подобные собаки с намордниками встречаются чуть реже честных ментов... мне лично не везет вот встретить собаку в наморднике вообще, я неудачнег? самое большее это намордник болтающийся снизу произвольно. типа есть. и если возникнут вопросы, то шустро натянем и скажем что так и было. типа мы хитрые и вы ничего не докажете... "адекватные" собаколюбы на замечания оправдываются тем, что необходимо защищаться от бездомных стай, ну а "неадекватные" тупо рамсят... так где же водятся "правильные" любители собак-убийц с намордниками, поводками, строгачами и прочей атрибутикой безопасности??

[^]
AeternaNox
24.02.2014 - 21:02
0

Барышня кисейная

Цитата
представьте когда мелкая шелупонь подлетает к моей, и начинает вокруг нее крутится и кусать за лапы

У меня такая же ситуация во дворе. Выхожу со стаффкой гулять только в наморднике и поводке, потому что собака крайне категорична к пьяным, видит в них угрозу и встает в стойку. И получается так, что во дворе только у меня собака, остальная компания гуляющих с пекинесами, спаниелями, пуделями- владеют исключительно няшами, которые "не кусают, не трогают и вообще обожают всех вокруг". И убираю какашки только я и еще один сосед, потому что у остальных собачки так мало срут, что "даже не видно".
Я считаю, что соблюдать элементарные правила выгула должны владельцы всех без исключения животных, не зависимо от их размера, потому что зубы есть у всех. Меня несколько лет назад пинчер за щиколотку так укусил, что до сих пор обувь подбираю, чтоб не давила на укушенное место. Причем укусить пытаются подленько, беззвучно подбежав сзади.

[^]
L755
24.02.2014 - 22:35
0

Юморист

Цитата (L755 @ 24.02.2014 - 20:55)
Цитата (ScrewYou @ 24.02.2014 - 19:59)
мы гуляем так

флекси гиант ХЛ,с ебея приехала,у нас рулетки в продаже вообще кетай голимый.
Цепочка удавка у нас была на другом стаффе,13 лет с нами была,беги по радуге(((
тигруля былана ней либо не видно было,либо другой ошейник был хуже,для этой тоже купил,тут в городе,но заметил что на белой шерсти на шее остаются грязно серые следы от цепочки,купил кожаный ошейник.

Редактировал,криво получилось.
На тигровой собаке не было следов от блестящего ошейника-удавки,на белой шее теперешней дочки следы серо-стального цвета появились довольно быстро после покупки цепочки.Купили кожанный ошейник,днем дите ходит в нем,ночью они отдыхают друг от друга.

[^]
ScrewYou
25.02.2014 - 03:41
1

Юморист

Цитата (Blatero @ 25.02.2014 - 04:44)
.. однако, практика показывает, что подобные собаки с намордниками встречаются чуть реже честных ментов... мне лично не везет вот встретить собаку в наморднике вообще, я неудачнег?

Езжай к нам во Владивосток. тут хозяева крупных собак, в намордниках их водят. ну или мне большинство таких попадалось.
про маленьких "няш" мы пишем не зря. ведь в большинстве они гуляют так, ведь что милая маленькая собачка может сделать? а ведь именно они страдают манией величия, именно они крутятся вокруг и норовят тяпнуть за пятку, пока ты отвлекся и чуть что с визгом драпают (после пендаля хорошего). и чувство страха у них замещено некой другой субстанцией. почему я не видел как крупная собака начинает крутиться вокруг и стараться тяпнуть за ногу? они всегда идут напрямую в атаку, без прелюдий. и тут уже есть некая возможность увернуться и хорошенько ударить собаку (эт если она на вас кидается).
вот говорят что бультерьера трудно прочитать по глазам. вы не поверите, но даже в этих угольках читается реакция собаки, рада ли она, заинтересована чем то, либо же агрессия у нее. ведь чем больше мы живем с собаками, тем больше мы их понимаем. не я конечно знаю что есть люди которым все равно. но почему мне в 26 лет, надо думать и за таких вот?
вы видели как собаки улыбаются? искренне, как ребенок. мы их всех зовем своими детьми, какими бы страшными они нибыли. и всегда переживаем за них (порой и за чужих), ведь знаем что и с нашей "няшей" может произойти все что угодно.
и умерщвление сейчас негуманное делают, без снотворного. Сразу препарат внитривенно, и собака умирает в агониях (( а когда ты это видешь, в душе все обрывается ((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9052
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх