Идёт охота на волков, Каково это – быть охотником на волков...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Любушка84
4.02.2014 - 23:56
-9
Статус: Offline

Приколист

Настоящий охотник уважает тех на кого охотится, вы нет. Это просто варварство какое то, глумиться над ними так, человек слишком сильно вмешивается в дела матушки природы, наверняка их кормовую базу излишне сокращаете, раз волки на стада ваши нападают, не удивляйтесь, если в ответ на вашу агрессию у вас еще больше нападений будет. Они не злые, у них просто память хорошая.

[^]
Mova
4.02.2014 - 23:57
4

Шутник

Есть хорошее выражение у Эрнста Шумахера, что когда человек победит природу, то увидит, что он оказался не на стороне победителя, а на стороне проигравшего.

Вот его оригинальная цитата:
«Modern man does not experience himself as a part of nature but as an outside force destined to dominate and conquer it. He even talks of a battle with nature, forgetting that, if he won the battle, he would find himself on the losing side.»

Это сообщение отредактировал Mova - 5.02.2014 - 00:01

[^]
urussh
4.02.2014 - 23:59
4

Весельчак

Не знаю... А численность волков какая - там , откуда фотографии ?
Волки - санитары в природе , или нет ? Поголовное истребление принесет пользу ? Ну-ну ... У нас в лесах почти нет волков - кабанов много . Фотографии не понравились . :-(

[^]
Pauk89
4.02.2014 - 23:59
2

Юморист

не хотел бы встретиться с голодным волком, так что пусть лучше так.

[^]
Yakeros
5.02.2014 - 00:02 [ показать ]
-35
Shulya1
5.02.2014 - 00:07
2

Приколист

Волк он и в Африке волк. Дерзкий, хищный и умный. Сам взгляд его чего стоит..

[^]
vit79
5.02.2014 - 00:08
3

Шутник

дед говорил, раньше за волка мешок муки давали. я в детстве застал, когда за ворону (лапки сдать) патрон. теперь ничего не дают и на волков у нас не охотятся. то, что хитрее лисы - хз, но волки в первую очередь едят лис, потом собак таскают. есть лисы - нет волков и наоборот. я охотник (не промысловик, чисто для себя) и не вижу толку охотится на них, ни мяса, ни шкуры( один раз был на флажках, не вдохновило. с лося хоть есть что поесть, а с волка.

[^]
MYCU4
5.02.2014 - 00:09
12

Шутник

Цитата (dmitriypdv @ 4.02.2014 - 17:36)
Цитата (Dio575 @ 4.02.2014 - 15:31)
Цитата
Не понимаю кайфа фоток на фоне трупов. Нет я могу понять положить шкуру на пол, или там голову к стене. Но сфоткаться с замороженным трупом животного... Зачем ?

А зачем рыбаки с рыбой фотографируются ?

По мне так с волком интересней, он ведь и отпор может дать, в отличие от рыбы.

Какой он может дать отпор в сравнении с огнестрелом?

Такой, что на один уже человеческий труп может стать больше.
Оружие в данном случае - необходимость. Это тебе не утка\перепелка. Взрослый волк ударом лапы шкуру лошади рвет до внутренностей, о человеке вообще не стоит говорить. Порвет. Злоба, сила, скорость и ярость дикая.
Волк - очень серьезный и опасный зверь.

[^]
urussh
5.02.2014 - 00:11
1

Весельчак

Что он думает о ТС ?

Идёт охота на волков

[^]
Fisher15
5.02.2014 - 00:17
3

Балагур

ТС - дело ты делаешь нужное и полезное.
А вот фотки с охоты вызывают отторжение - на них нечто напоминающее глумление над трупами изображено... Ощущение, похожее на то, когда смотришь на фотки массовых расстрелов перед рвом, трупы там штабелями...
Неудачные фото короче...

[^]
Romson77
5.02.2014 - 00:19
15

Сиреневенький глазковыколупыватель

Цитата (maugli @ 4.02.2014 - 19:41)
Сначала баи с вертолётов выбивают естественный корм волка, это джейраны, касули, козы и пр животные, потом баи на снегоходах развлекаются отстрелом волков. Заебись, оберегают домашний скот. Если вдуматься, то еслиб у волков была своя дичь, то им нахуй ненужно ходить к людям.

Дружище, если у волка будет стоять выбор - домашний скот или дикое животное, он однозначно выберет домашний скот, ибо одно дикое животное они заманаются гонять даже стаей, а в одиночку волчара пришел и вырезал целое стадо скота без особых усилий. Это крайне умная и хитрожопая тварь.

Это сообщение отредактировал Romson77 - 5.02.2014 - 00:21

[^]
vit79
5.02.2014 - 00:21
3

Шутник

и еще, никогда не фотографируюсь с трофеем. смысл? медведя брал, но я же не с рогатиной или ножом его взял (с ножом рембо наверно только смог бы) - с 20-30 метров по пробегающему бить, да это похвально в бригаде, но блин, ребят, даже не знаю.
вот не знаю на счет волков, у нас их не очень много, а медведь, гораздо хитрее (не умнее, а хитрее) людей. опасный зверь и на рану крепкий.

[^]
urussh
5.02.2014 - 00:21
-4

Весельчак

Цитата (vit79 @ 4.02.2014 - 23:08)
дед говорил, раньше за волка мешок муки давали. я в детстве застал, когда за ворону (лапки сдать) патрон. теперь ничего не дают и на волков у нас не охотятся.

Не смог "плюсануть" . Поэтому - bravo.gif
А я помню ( лет 7 мне было ) , когда за 1-го колорадского жука , найденного на картофельном поле, давали 10 копеек. Мне удалось найти одного жука !
Детей было больше , чем жуков. biggrin.gif
Жуков так и не победили , и уже не победят . Разве что картофель, помидоры и баклажаны перестанут выращивать...

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 19%

Это сообщение отредактировал system - 7.02.2014 - 19:42

[^]
vit79
5.02.2014 - 00:26
0

Шутник

Цитата (MYCU4 @ 5.02.2014 - 01:09)
Цитата (dmitriypdv @ 4.02.2014 - 17:36)
Цитата (Dio575 @ 4.02.2014 - 15:31)
Цитата
Не понимаю кайфа фоток на фоне трупов. Нет я могу понять положить шкуру на пол, или там голову к стене. Но сфоткаться с замороженным трупом животного... Зачем ?

А зачем рыбаки с рыбой фотографируются ?

По мне так с волком интересней, он ведь и отпор может дать, в отличие от рыбы.

Какой он может дать отпор в сравнении с огнестрелом?

Такой, что на один уже человеческий труп может стать больше.
Оружие в данном случае - необходимость. Это тебе не утка\перепелка. Взрослый волк ударом шкуру лошади рвет до внутренностей, о человеке вообще не стоит говорить. Порвет. Злоба, сила, скорость и ярость дикая.
Волк - очень серьезный и опасный зверь.

это да, опасный сам по себе, а если в стае, то вообще. но, если зима не голодная, то он скорее убежит от тебя, чем нападет. когда с ружьем вообще фиг его затропишь, ружейную смазку уж больно далеко чует. а вот без ружья можно увидеть на 50-100 м, но убегает.

[^]
urussh
5.02.2014 - 00:27
3

Весельчак

Цитата (vit79 @ 4.02.2014 - 23:21)
и еще, никогда не фотографируюсь с трофеем. смысл? медведя брал, но я же не с рогатиной или ножом его взял (с ножом рембо наверно только смог бы) - с 20-30 метров по пробегающему бить, да это похвально в бригаде, но блин, ребят, даже не знаю.
вот не знаю на счет волков, у нас их не очень много, а медведь, гораздо хитрее (не умнее, а хитрее) людей. опасный зверь и на рану крепкий.

Это слова настоящего охотника , не истребителя . agree.gif

[^]
Негодяй85
5.02.2014 - 00:29
4

Хохмач

Я конечно понимаю, что отстрел волков идёт не просто так, но мне всё равно их жаль!!! Не смотря на свою опасность, эти звери совсем не вызывают у меня агрессии, в конце концов это человек приходит на их земли!!!
Я люблю рыбалку, но против охоты...зверь убивает что бы выжить, а человек в большинстве случаев ради забавы!!! А сколько ходит историй, про то какие умные бывают животные!!!

зы. и ещё Я давно заметил, что выстрелить в животное Я просто так не смогу, а вот в человека без проблем (ну не просто так естественно)

Идёт охота на волков

[^]
Hydrogen
5.02.2014 - 00:35 [ показать ]
-10
ZloyVolk
5.02.2014 - 00:40
6

Шутник

В естественных условиях на тех землях никогда бы не было копытных в таком количестве, как оно есть в присутствии человека. И не было бы такого количества волков, которым человек сам увеличил кормовую базу.
То количество волков, что сейчас там существует - оно ВНЕ нормы, как и количество рогатого скота на гектар.
Более того, волки учатся новым тактикам "халявной охоты" на промысловый скот, они стали ленивые вместо того, чтобы быть исторически правильными санитарами леса и одним из звеньев естественного отбора.

Если человек не будет регулировать численность волков вблизи запредельного для естественной природы скопления копытных в своем хозяйстве, то он получит запредельное для естественной природы скопление волков и толку от хозяйства будет ноль.

Причина. Следствие.
Волков вблизи хозяйственной деятельности человека нужно отстреливать, никуда не деться, законы природы. Причина. Следствие.

ЗЫ - написал человек с ником ZloyVolk, мне можно верить, я четко знаю ))

Это сообщение отредактировал ZloyVolk - 5.02.2014 - 00:47

[^]
vit79
5.02.2014 - 00:45
2

Шутник

Цитата (urussh @ 5.02.2014 - 01:27)
Цитата (vit79 @ 4.02.2014 - 23:21)
вот не знаю на счет волков, у нас их не очень много, а , гораздо хитрее (не умнее, а хитрее) людей. опасный зверь и на рану крепкий.

Это слова настоящего охотника , не истребителя . agree.gif

спс, я на охоту уже почти не хожу, так на номере не проходящем постоять. добирать зверя (когда уже почти не дышит и шею перерезать), честно говоря не по мне, сложно, правда, в первый раз.
рассказывали охотники бывалые, что после какого-то зверя бросали охоту - типа зверь их отвел.
но у меня желание особого тоже нет охотиться. ради трофея я и раньше зверя не бил, на еду вроде есть (хватать не будет, да, пойду в лес, пусть и без путевки).

[^]
Hydrogen
5.02.2014 - 00:49
-7

Самогонщик

Цитата (ZloyVolk @ 4.02.2014 - 22:40)
В естественных условиях на тех землях никогда бы не было копытных в таком количестве, как оно есть в присутствии человека. И не было бы такого количества волков, которым человек сам увеличил кормовую базу.
То количество волков, что сейчас там существует - оно ВНЕ нормы, как и количество рогатого скота на гектар.
Более того, волки учатся новым тактикам "халявной охоты" на промысловый скот, они стали ленивые вместо того, чтобы быть исторически правильными санитарами леса и одним из звеньев естественного отбора.

Если человек не будет регулировать численность волков вблизи запредельного для естественной природы скопления копытных в своем хозяйстве, то он получит запредельное для естественной природы скопление волков и толку от хозяйства будет ноль.

Причина. Следствие.
Волков вблизи хозяйственной деятельности человека нужно отстреливать, никуда не деться, законы природы. Причина. Следствие.

ЗЫ - написал человек с ником ZloyVolk ))

Вот давай, интересно, а кто и на каких основаниях, руководствуясь чем вычисляет критическую массу популяции волков? Человек, это ты пришёл на исконное место их обитания. Никак не наоборот

[^]
Wolfino
5.02.2014 - 01:00
-7

Ярила

Смотрим на мой ник, и пытаемся понять насколько я не одобяю охоту на волков. Вы их на еду стреляете ?
Один на один вы с этими существами никто и ничто. Истребление умнейших животных ради спортивного интереса !

Несколько стай перебили..... это очень грустный пост....

[^]
vit79
5.02.2014 - 01:02
7

Шутник

Цитата (Hydrogen @ 5.02.2014 - 01:49)
Цитата (ZloyVolk @ 4.02.2014 - 22:40)

Причина. Следствие.

ЗЫ - написал человек с ником ZloyVolk ))

Вот давай, интересно, а кто и на каких основаниях, руководствуясь чем вычисляет критическую массу популяции волков? Человек, это ты пришёл на исконное место их обитания. Никак не наоборот

волки мигрируют(.
а вычисляют просто. в том месяце одну корову зарезали, а в этом 3х. устраивают облаву. после нее обычно все в норму входит (у стаи свой ареал обитания), часть матерых уходит, но стаи уже нет.
дело в том, что именно не МЫ, а ОНИ пришли к нам.

[^]
Korabel
5.02.2014 - 01:07
10

Шутник

Отстрел волка зимой важно и нужное дело особенно в отдаленных районах. Может на этих фото мы видим чью-то спасенную жизнь. И говорить что это не этично только потому-что они собакоподобные... А когда на фоне уток, фазанов и т.д. фотаются, это нормально?!

[^]
Zzvonkiy
5.02.2014 - 01:12
-9

Свободу Анджеле Дэвис!

вот заминусите меня. ненавижу таких как вы.
я даже обосную, вы всё это с улыбочками фотографируете, это животное, как и вы, я, все мы..так неужели глумиться надо после?

Это сообщение отредактировал Zzvonkiy - 5.02.2014 - 01:24

[^]
Spacum
5.02.2014 - 01:14
12

Ярила

Вот же глупые люди!
Что значит "не на равных", "не равные условия" с волком?
С волком нельзя быть на равных! Ты либо его превосходишь, в чем снаряга и помогает, либо ты - труп.
Волк - это не ми-ми-ми, волк - хорошо подготовленный, опытный, умный, хитрый и сильный убийца.
Ему нельзя давать ни одного шанса, он им обязательно воспользуется и убьет.
И тут не та охота о который народ думает, это не удовольствия ради. Съездим, отдохнем на природе, постреляем. Люди всерьез собираются отправляться убивать волков. не охотиться (хотя другой термин более понятный трудно подобрать) Они не едут на отдых, это - опасная работа, которая, кроме всего прочего, приносит удовольствие.

Это сообщение отредактировал Spacum - 5.02.2014 - 01:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56114
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх