Гаврюша. 7 дней чтобы выжить, история собакена

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dmitrydz
23.12.2013 - 09:50
2
Статус: Offline

Будьте здоровы, щоб вы сдохли

Собак очень симпатичный. Видно, что была там овчарка, причем совсем недавно. Выхаживайте. Они как дети, когда болеют.

Предупреждая крики - лучшебыпродетейподумали - не надо путать теплое с мягким и кислое с пресным. Милосердие оно ко всем.

Выздоровеет - возите в наморднике. Это мы с вами знаем, что собачка в адеквате, а люди вокруг с нами не знакомы даже.

А еще у меня крольчиха позавчера рожала. Жрал валидол.

[^]
СашкЪ
23.12.2013 - 09:51
7

Котопёс Павлова-Шредингера

Minotavr
Цитата
Вот каждый раз, как заходит речь о животных и начинается противостояние тех, кто за и кто против, всегда наблюдается одна и таже реакция "любителей" животных. Они, говоря о человечности и сострадании, готовы ненавидеть, унижать, мстить, убивать и посылать проклятия до седьмого колена всем, кто с ними не согласен.
мдэ? а я вот напротив, наблюдаю куда больше агрессии от так называемых "царей природы", которые за каким-то рожном суются в зверопосты (так им неприятные), учат людей, кому именно надо помогать, постят душераздирающие фотки, к данному случаю не имеющие ровным счетом никакого отношения, клеймят всех почему зря, да еще и матом кроют. вон и здесь, пжалста.
так что не выдавайте уж желаемое за действительное.
Цитата
Вот поэтому вас, животнолюбов, и не любят, мягко говоря. Говорю как есть - со стороны вы выглядите большими лицемерами.
я вот, к примеру, не столько животнолюб, как вы тут изящно выразились, сколько просто сострадаю всему живому - и людям, попавшим в беду, и собакам, и котам. и я вот не могу понять одного - ЗАЧЕМ. зачем вы вообще идете сюда? к примеру, мне не близки посты с раскорякой. что прикажете, ввалиться туда и начать морализаторствовать, поучать, развешивать ярлыки всем, кто там тусит? пожелать им, чтобы у них глаза лопнули? и зачем? кому там мое "ценное" мнение надо?
кто тут лицемер - так это вы. поучаете людей, кого им следует любить и кому сострадать, а движет-то вами простой эгоцентризм и плохое воспитание, вот и делов-то.

[^]
Buhgaltersha
23.12.2013 - 09:53
5

Юморист

navi2011

шли бы Вы с ЯПа лесом!!!!

[^]
Deto4ka65
23.12.2013 - 10:00
7

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (Minotavr @ 23.12.2013 - 10:36)
Вот каждый раз, как заходит речь о животных и начинается противостояние тех, кто за и кто против, всегда наблюдается одна и таже реакция "любителей" животных. Они, говоря о человечности и сострадании, готовы ненавидеть, унижать, мстить, убивать и посылать проклятия до седьмого колена всем, кто с ними не согласен. Складывается мнение, что "любители" просто ненавидят человечество, животное им и друг и брат и супруг и ребенок. Которое не предаст! Это - обязательное условие! Видимо, каждого "любителя" обязательно жестоко предавали. И не раз! Наверное, это как-то повлияло на психику, что ли. Потому, что и в реальной жизни и в сети эти любители на самом деле выглядят ебанутыми на голову. Очень обидчивые, импульсивные, не способны взглянуть на себя со стороны, оценить себя, как выглядит то, что они говорят.
И ненависть, ненависть, ненависть. Будто даже граничащая с каким-то страхом, ко всем, кто против, кто не понял и не разделяет. Нет попыток убедить, аргументировать. Похоже на то, во что превратилась церковь - секта, в которой либо ты принимаешь правила игры без раздумий, либо ты - сразу безбожник, грешник и неверный.
Почему посты про, казалось бы, благородное дело - помощь животным, вызывают с другой стороны бурю негатива? Животнолюбам кажется, что они все написали и сделали правильно. А на самом деле? Как я уже писал - неспособность на себя посмотреть со стороны ( а скорее нежелание). Тот же пример с предательством, типа собаки не предают. Любой прямо сейчас по запросам через поисковик, может найти сотни случаев, когда собака нападает на своих хозяев, на их детей. Еще собаки постоянно сбегают. Прямо сейчас можно найти много видео в сети, когда собака, при угрозе ее хозяину, прячется, боится, убегает.
И это - нормально, нормальная реакция животного. Животного, а не священного богоподобного существа, наделенного незыблемыми качествами. Это - не предательство! Предательство - это чисто человечесий поступок. Собака действительно не может предать. Ибо она - животное. Она может только отличаться поведением, в зависимости от ситуации, от особенностей характера.
Вот поэтому вас, животнолюбов, и не любят, мягко говоря. Говорю как есть - со стороны вы выглядите большими лицемерами.

Во-первых, в этой, отдельно взятой теме, ненависть только с обратной стороны. "Блохастые шавки", "очередная тварь с собаченькой", "можешь себе в жопу засунуть БЛЯДЬ!" и так далее.
Разумеется, если ты священное, богоподобное существо, наделенное незыблемыми качествами - то дело другое.
Вот только милосердие и сострадание либо начинается с малого либо не начинается вовсе. Сперва здесь написали о Гавре, а потом пришли ненавистники и начали свою извечную мутоту про "собака без намордника" - хозяев на кол. И прочие, традиционные пережевывания кто кого любит и кто кого не любит и какие любители животных на самом деле гнусные твари.
"Как я уже писал - неспособность на себя посмотреть со стороны" Ты-то способен, богоподобный, на себя со стороны посмотреть?
Как ты "уже писал" - это просто обоссаться. Что, весь ЯП ловит каждое твое откровение что ли? Да похуй всем. Люди делятся на тех, кто что-то хорошее делает и тех, кто ни хуя не делает, но обязательно первых критикует.

Это сообщение отредактировал Deto4ka65 - 23.12.2013 - 10:00

[^]
Foreverd
23.12.2013 - 10:02
-2

Приколист

Цитата (Rakkoth @ 23.12.2013 - 10:45)
Цитата (Foreverd @ 22.12.2013 - 22:04)
А Вы знаете, что тесты животным (при жизни) не проводятся ?
Потому как выявить больно ли животное или нет, можно только исследовав мозг.
Вы уверены, что это животное было привито от бешенства ?

Не знал, только что погуглил. Действительно, вирус бешенства у животных тестируется через ткани мозга, зачастую из нескольких долей и требует усыпления животного. Я не медик и тем более не ветеринар, простите. Не единожды слышал, что при укусе животным для "лечения" (сам знаю что неизлечимо, но вроде проколоться иммуноглобулином можно) бешенства очень желательно предоставить само животное для подобного анализа. Тут главное вовремя начать с ним бороться: в США 40 тысяч человек ежегодно этим вирусом заражается ( ну то есть не заражается, но укушены зараженными животными), а умирает только двое. Пруф

Но так как собака в этом случае никого не кусала, то я считаю ваш оригинальный ответ в этой теме неактуален.

И вот про прививку не надо. Наверняка Гавр был привит от бешенства, так как в ветлечебнице был и тесты проходил (да, как вы и Гугл мне пояснили, не на бешенство). Но если его в приют (тем более домашний) сдали, то прививки, насколько я знаю, законом были обязаны сделать. Включая и от бешенства.

Вы ещё не знаете, что для заражения вирусом бешенства, не обязательно быть укушенным, достаточно попадания слюны заражённого животного на открытый участок повреждённой кожи.
Чем ближе место занесения вирусак голове, тем меньше у заражённого времени и шансов выжить, напомню, что вакцина (даже если человек не болен) не даёт 100% гарантии от заражения вирусом.
А уж темболее, когда произошло заражение.
Вирус медленно (от места поражения) начинает двигаться к мозгу, при том что симптомов почти нет, и человек не имевший медицинского образования, может не понять что болен смертельным заболеванием.
Симптомы (водобоязнь, как один из самых основных) появляются когда уже слишком поздно, и вирус поразил мозг.
Инкубационный период может доходить до 90 дней.

В случае появления клинических признаков бешенства эффективных методов лечения нет. Приходится ограничиваться чисто симптоматическими средствами для облегчения мучительного состояния. Двигательное возбуждение снимают успокаивающими (седативными) средствами, судороги устраняют курареподобными препаратами. Дыхательные расстройства компенсируют посредством трахеотомии и подключения больного к аппарату искусственного дыхания.

Почему Вы спросите,все животные на земле не пали от этого заболевания ?
Природа изобрела защитный механизм (человек его повторил вакциной) животные поедая трупы животных, павших от этого вируса, получают иммунитет к заболеванию.

Российская статистика за I квартал 2013 приведена в [20]. Бешенство животных было выявлено в 37 субъектах РФ, в том числе в Москве и Московской области. Традиционно свободными от бешенства остаются Санкт-Петербург и Ленинградская область. В печальных лидерах Белгородская область (79 случаев у животных), Саратовская (64 случая), Московская (40), Воронежская (37) и Тамбовская (36). В этом квартале заболело (и умерло) два человека - в Курской и Владимирской области.

В июне 2013 года было зарегистрировано и подтверждено 2 случая бешенства в Комсомольске-на-Амуре. По распоряжению и.о. губернатора Хабаровского края в городе объявлен карантин и проводится массовая вакцинация всех домашних животных.

Основными животными-источниками заражения являются:
из диких животных — волки, лисицы, шакалы, енотовидные собаки, барсуки, скунсы, летучие мыши, грызуны;
из домашних животных — собаки, кошки.

Наиболее велика вероятность заражения от лис и бездомных собак, обитающих за городом, в весенне-летний период

Берегите себя, и своих близких.

Это сообщение отредактировал Foreverd - 23.12.2013 - 10:18

[^]
Minotavr
23.12.2013 - 10:10
-3

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 23.12.2013 - 10:51)
движет-то вами простой эгоцентризм и плохое воспитание, вот и делов-то.

Вот этот момент попрошу аргументировать и пояснить, как к таким выводам пришли? Мне ж 32 года, семья есть, ребенок, работаю, не бухаю и наркотой не увлекаюсь. Рыбалкой только! Это, все, конечно, не дает гарантии от эгоцентризма и плохого воспитания, но все же, ход ваших мыслей мне очень инетересен!

[^]
Неждалигады
23.12.2013 - 10:18
10

Ярила

Цитата
только, я так понял из текста, у автора с мужем в семье пиздец. плюз тот собак не переносит

так уж получилось, что муж ТС это я...не ожидал от супруги такой "прыти", и не совсем одобряю её решение зарегиться на форуме второй раз с одного IP, да и сам характер поста немного не подходит для ЯПа (ведь это развлекательный портал), но раз уж это уже произошло, то:
в принципе я не против собак (хотя коты мне больше по душе), но у нас однокомнатная S=40 кв.м., ребёнку семь месяцев (а хотим ещё одного) и кошка уже есть (кстати, не так давно их было три).. в общем, по моему мнению, немаленькая мохнатая собака слегка не вписывается в уже существующий миропорядок..
и ещё: одно дело, это пускать розовые сопли в интернетах о котиках и собачках, а совсем другое дело, заниматься спасением животных в реальной жизни (а в реальной жизни, бездомные животные никому не нужны - я вас уверяю)...и всё это это не только бесплатно, но и вкладывая в это дело свои средства (корм, наполнители, лекарства, аренда помещений для приютов, ветеринары и проч.), а ещё время и нервы...В общем, за советы и участие большое спасибо, всех с наступающим НГ..
лично я был бы очень счастлив, если бы прямо сейчас, каждый посетитель ЯПа сходил бы на помойку/в подвал, нашёл бы там кота, принёс бы его домой, помыл, свозил к ветеринару и оставил бы животинку у себя жить (может быть тогда, жена больше времени проводила бы с семьёй) biggrin.gif

[^]
Piko
23.12.2013 - 10:23
-2

Ярила

Цитата
Во-первых, в этой, отдельно взятой теме, ненависть только с обратной стороны. "Блохастые шавки", "очередная тварь с собаченькой", "можешь себе в жопу засунуть БЛЯДЬ!" и так далее.
Разумеется, если ты священное, богоподобное существо, наделенное незыблемыми качествами - то дело другое.
Вот только милосердие и сострадание либо начинается с малого либо не начинается вовсе. Сперва здесь написали о Гавре, а потом пришли ненавистники и начали свою извечную мутоту про "собака без намордника" - хозяев на кол. И прочие, традиционные пережевывания кто кого любит и кто кого не любит и какие любители животных на самом деле гнусные твари.

Во-первых, ненависти (среди адекватных постов) нет, как минимум у себя - не наблюдаю.

Во-вторых, ненавистников (среди адекватных участников обсуждения) тоже явно мало - например, с чего вы взяли, что у меня нет собаки?

В третьих - то, что "любители животных гнусные твари", это тоже личные фантазии любителей. Я сам себя оной не считаю. gentel.gif Я хороший, хоть и несколько занудный.

А речь шла о простом, как 2 копейки, факте - фотографии собаки без намордника в парке. Если то, что я отметил этот факт, заставляет откладывать стройматериалы здешних "любителей животных" - ну что тут можно еще сказать? Начните с себя. Я не отметил ничего личного, двусмысленного, надуманного - только а) грубое нарушение законодательства б) как следствие а) - факт, что хозяевам сфотографированной собаки глубоко покласть на окружающих людей и детей. Что, само по себе, недопустимо, и в более других странах карается более другими (действенными) методами.

И нефиг, пардон, тыкать вашей ужасной сострадательностью и всеобъемлющей вселенской любовью ко всему живому. Если даже абстрагироваться от того, что надо соблюдать действующее законодательство и иметь моцх в голове, для полноправного членства в рядах Любящих и Сострадающих надо не быть лицемером.

[^]
Minotavr
23.12.2013 - 10:24
-2

Ярила

Цитата (Deto4ka65 @ 23.12.2013 - 11:00)
"Как я уже писал - неспособность на себя посмотреть со стороны" Ты-то способен, богоподобный, на себя со стороны посмотреть?
Как ты "уже писал" - это просто обоссаться. Что, весь ЯП ловит каждое твое откровение что ли? Да похуй всем. Люди делятся на тех, кто что-то хорошее делает и тех, кто ни хуя не делает, но обязательно первых критикует.

Зато ты-то написал как раз все верно, в отличие от меня! И не лицемер, нее!

Значится так - собака без намордника, это или хорошо, или на это обращать внимание не стоит, так?

Зоолюбы, тут, в отличие от зоофобов, проклятия никому не посылали. Да? Точно? На всякий случай не будем перечитывать пост, пока он не большой? А то вдруг что-нибудь найдется...

Конечно, начали все зоофобы. Спровоцировали. А зоолюбы, они какие? Они ведь только и ждут. Сидят в засаде. Как только провокация - начинается война! Стерпеть и промолчать нельзя! Терпеть и молчать должна зоофобы!

"Как я уже писал" - это ссылка на то, что мной был ранее написан некий аргумент, на который я обращаю вновь внимание. В твоем понимании, я ссылаюсь как бы на самого себя, как на некую первую инстанцию, слово которой, некогда сказанное, становится сразу фактом, правилом и очень важным! Знаешь, вот даже в голову такое мне не пришло! А у тебя фантазия разыгралась. А причина простая - найти хоть что-то, чем бы уколось, сострить. А раз ничего нет, то нужно выдумать. Получилось нелепо и смешно!

И поделил людей ты хорошо, конечно! А с моей точки зрения, если человек не способен обезопасить других от своей псины, причем так, как это надо сделать, а не как ему хочется, то это - хуевый человек. И вроде как в других делах хороший. Но вот постоянно это его преследует, эти мелкие, жалкие проступки - говно это на газонах, прогулки без поводка, или с ним, но с 10 метровым, намордники, наслаждение моментом, когда рядом с тобой бояться, уступают дорогу, уходят с пути...Вроде хорошее яблочка, а то тут то там - червоточина. А в самой серединке - гнездо с личинками. Стоит только вскрыть...

[^]
navi2011
23.12.2013 - 10:28
-9

Шутник

Deto4ka65 а ты посмотри, сколько людей здесь придерживаются схожего со мной мнения! И еще даже в более жесткой форме. Просто я был первый, вот вы, "сострадательные", тут и начали шпалами кидаться. А я просто прямо говорю, что думаю.

[^]
Deto4ka65
23.12.2013 - 10:35
2

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (Неждалигады @ 23.12.2013 - 11:18)
Цитата
только, я так понял из текста, у автора с мужем в семье пиздец. плюз тот собак не переносит

так уж получилось, что муж ТС это я...не ожидал от супруги такой "прыти", и не совсем одобряю её решение зарегиться на форуме второй раз с одного IP

Надо тебе написать администрации, чтобы не забанили за клоноводство. Причем обязательно это нужно сделать.

[^]
Deto4ka65
23.12.2013 - 10:44
9

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (navi2011 @ 23.12.2013 - 11:28)
Deto4ka65 а ты посмотри, сколько людей здесь придерживаются схожего со мной мнения! И еще даже в более жесткой форме. Просто я был первый, вот вы, "сострадательные", тут и начали шпалами кидаться. А я просто прямо говорю, что думаю.

В чем ты был первый? В этом? "Вот просто выбешивают такие посты ебанутых собачников!"
Тебе уже сказали и правильно сказали, ты не сам не способен ни на хуй. Ни собаке помочь, ни ребенку. Ты зачем-то приходишь в тему, которая тебя выбешивает и считаешь своим долгом обязательно вслух сказать, что собачники ебанутые. А потом плавно перейти к прямым оскорблениям "можешь себе в жопу засунуть БЛЯДЬ!"
Если ты рад, что много людей схожего с тобой мнения, то мне становится грустно. Значит среди людей меньше нормальных, чем я предполагал.
Ебанутые на мой скромный взгляд и антисобачники/антикошатники. Носятся как в жопу ужаленные с новеньким законом про намордники. А если видят, что какой-то собак без намордника, вопят: "Грубейшее нарушение законодательства".
Грубейшее нарушение законодательства, когда в Москве, на станции метро Комсомольская, другие зверьки с утра до ночи наркотой в открытую торгуют. Только вот тут у всех радетелей за законность языки в жопе и глаза в пол.
Что касаемо тебя, то не вижу причин тебе гордиться своей правдивостью. Она не к месту. Понятно, что в тебе ненависти к окружающему миру больше, чем мозгов, но орать-то зачем сто раз об этом?

[^]
Meshkan
23.12.2013 - 11:35
2

Шутник

А я хочу лишь пожелать успехов в лечении цобакена.

Сам лечил своего САО от парвовирусного энтерита. Сам ставил капельницы 2 раза в день по дофига всего + куча уколов. С момента начала лечения - 4 дня, а потом станет ясно - выкарабкается или нет. Нам повезло - на 5 день у него появились силы (начал вставать. до этого 4 дня просто лежал не вставая) и он просто отгрыз катетер. Поставили новый - ночью вырвал и его.
В итоге было решено прекратить капельницы, так как начал есть самостоятельно. Еще пару дней ставили уколы укрепляющие и все! А дальше как будто ничего и не было.

[^]
intersw
23.12.2013 - 11:51
2

Балагур

так хочется что бы у него все наладилось и он выздоровел. жалко собачку.

[^]
Beavis84
23.12.2013 - 11:52
1

Тракторист

Гаврюша красавец!! Замечательный пес!!!

[^]
Rakkoth
23.12.2013 - 11:55
5

Ярила

Цитата (Minotavr @ 22.12.2013 - 22:36)
Вот каждый раз, как заходит речь о животных и начинается противостояние тех, кто за и кто против, всегда наблюдается одна и таже реакция "любителей" животных. Они, говоря о человечности и сострадании, готовы ненавидеть, унижать, мстить, убивать и посылать проклятия до седьмого колена всем, кто с ними не согласен. Складывается мнение, что "любители" просто ненавидят человечество, животное им и друг и брат и супруг и ребенок. Которое не предаст! Это - обязательное условие! Видимо, каждого "любителя" обязательно жестоко предавали. И не раз! Наверное, это как-то повлияло на психику, что ли. Потому, что и в реальной жизни и в сети эти любители на самом деле выглядят ебанутыми на голову. Очень обидчивые, импульсивные, не способны взглянуть на себя со стороны, оценить себя, как выглядит то, что они говорят.
И ненависть, ненависть, ненависть. Будто даже граничащая с каким-то страхом, ко всем, кто против, кто не понял и не разделяет. Нет попыток убедить, аргументировать. Похоже на то, во что превратилась церковь - секта, в которой либо ты принимаешь правила игры без раздумий, либо ты - сразу безбожник, грешник и неверный.
Почему посты про, казалось бы, благородное дело - помощь животным, вызывают с другой стороны бурю негатива? Животнолюбам кажется, что они все написали и сделали правильно. А на самом деле? Как я уже писал - неспособность на себя посмотреть со стороны ( а скорее нежелание). Тот же пример с предательством, типа собаки не предают. Любой прямо сейчас по запросам через поисковик, может найти сотни случаев, когда собака нападает на своих хозяев, на их детей. Еще собаки постоянно сбегают. Прямо сейчас можно найти много видео в сети, когда собака, при угрозе ее хозяину, прячется, боится, убегает.
И это - нормально, нормальная реакция животного. Животного, а не священного богоподобного существа, наделенного незыблемыми качествами. Это - не предательство! Предательство - это чисто человечесий поступок. Собака действительно не может предать. Ибо она - животное. Она может только отличаться поведением, в зависимости от ситуации, от особенностей характера.

Ну давайте подискусируем, благо формат форума позволяет действительно Сократический метод, где никто никого перебить не может. Это не "Пусть Говорят".

Я с вами не согласен, и пока-что ни к кому ни ненависти, ни тем более проклятий ни в чью сторону не высказывал. Кстати, скажу сразу: я себя "любителем животных" не считаю. Тут уж вы начали делить волков и агнцов, да и "противостояние" тоже не животнолюбы начали. Я сам, например, всеядный с уклоном в хищность (уж очень мясо люблю) и считаю, что коровам, свиньям, курам и прочим одомашненым животным с точки зрения эволюции очень повезло. Фиг бы они достигли такой популяции и гарантии сохранения своего генотипа без вмешательства людей.

Но сей пост про то, как женщина помогла бездомному псу и о процессе поиска дома для него. Люди (те которые с вашей точки зрения "любители"), посчитали это человечным поступком поставили свою зеленку и пожелали удачи. Тут же нашлись люди не согласные с этой идеей и начали писать насколько остальные не правы, в большенсве своем "[без] попыток убедить, аргументировать". И тут я цитирую вас. Ваша попытка аргументировать свою точку зрения была начата с охарактизации опонентов как обидчевых импульсивных и ебанутых сектантов со склонностью к фобиям и обязательной психологической травмой в ихнем прошлом.

Серьёзный аргумент, что скажешь.

Но он был дополнен попыткой доказательства от противоположного: дескать много случаев, когда собаки в случае опастности за хозяина не заступаются. Я бы этот аргумент дополнил фактом, что собаки и сами иногда нападают на хозяев, создавая этим ту-же опастность. Так-же они иногда сбегают и вообще ведут себя не по нашим человеческим принципам морали и нормам поведения в цивилизованном обществе.

Про ненависть к человечеству и её абсолютную нелогичность даже говорить не хочется. Я сам человек, и при вашей логике мне надо идти джихадом заниматься - и себя убить, и с собою людишек побольше забрать. Как представителю человечества, мне присуще аналитическое мышление и я имею возможность реагировать на окружающию среду с точки зрения эволюции не очень рационально. Я могу поделиться едой, когда и сам довольно голодный. Я не ем своих детей, когда знаю, что они наверняка не выживут. Это моя возможность, и по этому это моё право.

Я промолчу про то огромное количество примеров, когда собачее (кошачее/лошадиное и т.д.) поведение могло бы быть контаргументом сказаному. Все те рассказы про животную преданность и любовь к своим хозяинам врядли будут весомым аргументом, хотя "и имя им легион". Так мы начнем цикл "доказательств от противоположного" и конца ему не скоро будет.

Проясню более приземленно, опять же с точки зрения эволюции и развития нас, людей, как биологического вида, способного сидеть вот так вот и обсуждать эту тему. Мы приручили собак (волков в то время) чтоб они помогали нам охотиться. Мы приручили котов что-бы они истребляли грызунов и прочих вредителей в наших амбарах. Мы приручили лошадей, что-бы передвигаться быстрее и выращивать себе еду более эфективно; коров/свиней/кур/индеек/т.д. что-бы было что похавать. Когда нам этого захочется! Не знаю, забивали ли вы хотя-бы курицу для пропитания когда-то - наверняка как и я вы её покупаете в магазине уже готовой к жарке. Но уж идя с на охоту на лося, от компании своры верных вам собак наверняка не откажитесь? А ведь вполне возможно у вашего пра-пра-прадеда выбора было поменьше, - или хороший пёс для охоты, или редьку всю зиму жрать, а белков из нее не много выжмешь. Уж он, наверняка, своего пса ценил.

Да, животные есть животные. Многие забывают, что мы тоже ими являемся. Такие-же млекопитающие, только с возможностью рационально мыслить. Мы их используем как инструмент (до сих пор несмотря не на какие айФоны и марсоходы), как еду, и как питомцев.

Почему-же мы, как хозяева и абсолютная верхушка пищевой пирамиды (глобально!) не можем проявлять к ним чувство заботы, уважения и любви?
Или это не нормальная реакция человека? Раз уж предавать научились (по вашим словам в отличии от животных) то какое вы имеете право пинять на тех кто не разучился любить?

[^]
SHADOWSTALKER
23.12.2013 - 11:57
4

Ярила

Эх, красивый пес. Чтоб он был здоров после лечения.

Свою собаку тоже не сам взял. Жена подобрала. Звонит мне в командировку и говорит, мол собачку подобрала, маленькую, 3-4 месяца всего.
И это при том, что у нас уже 2 было.
Ну чего поделать. Подобрала, так подобрала.
Первым делом, когда я приехал домой, я был нещадно изжеван при помощи немаленьких челюстей и остренных молочных зубов)))
А потом этот активный монстрик начал себя вести очень тихо.
Повел к ветеринару. А там температура высоченная. Анализы показали, что гепатит. Скорее всего токсический. Видать предыдущие хозяева (она то ли потерялась, то ли убежала) ее плохо кормили.
В итоге бессонные ночи, уколы делал сам, потому как у жены руки тряслись от этого занятия.
Выходил. Теперь только меня хозяином считает. На других может зарычать, но на меня никогда. Кость отбирал один раз))) Только посмотрела с немым укором и все)))

P.S. Помогайте животным. Сами они за себя они не всегда могут постоять.

[^]
Rakkoth
23.12.2013 - 12:16
2

Ярила

Цитата (Foreverd @ 22.12.2013 - 23:02)
Вы ещё не знаете, что для заражения вирусом бешенства, не обязательно быть укушенным, достаточно попадания слюны заражённого животного на открытый участок повреждённой кожи.
Чем ближе место занесения вирусак голове, тем меньше у заражённого времени и шансов выжить, напомню, что вакцина (даже если человек не болен) не даёт 100% гарантии от заражения вирусом.
А уж темболее, когда произошло заражение.
Вирус медленно (от места поражения) начинает двигаться к мозгу, при том что симптомов почти нет, и человек не имевший медицинского образования, может не понять что болен смертельным заболеванием.
Симптомы (водобоязнь, как один из самых основных) появляются когда уже слишком поздно, и вирус поразил мозг.
Инкубационный период может доходить до 90 дней.

В случае появления клинических признаков бешенства эффективных методов лечения нет. Приходится ограничиваться чисто симптоматическими средствами для облегчения мучительного состояния. Двигательное возбуждение снимают успокаивающими (седативными) средствами, судороги устраняют курареподобными препаратами. Дыхательные расстройства компенсируют посредством трахеотомии и подключения больного к аппарату искусственного дыхания.

Почему Вы спросите,все животные на земле не пали от этого заболевания ?
Природа изобрела защитный механизм (человек его повторил вакциной) животные поедая трупы животных, павших от этого вируса, получают иммунитет к заболеванию.

Российская статистика за I квартал 2013 приведена в [20]. Бешенство животных было выявлено в 37 субъектах РФ, в том числе в Москве и Московской области. Традиционно свободными от бешенства остаются Санкт-Петербург и Ленинградская область. В печальных лидерах Белгородская область (79 случаев у животных), Саратовская (64 случая), Московская (40), Воронежская (37) и Тамбовская (36). В этом квартале заболело (и умерло) два человека - в Курской и Владимирской области.

В июне 2013 года было зарегистрировано и подтверждено 2 случая бешенства в Комсомольске-на-Амуре. По распоряжению и.о. губернатора Хабаровского края в городе объявлен карантин и проводится массовая вакцинация всех домашних животных.

Основными животными-источниками заражения являются:
из диких животных — волки, лисицы, шакалы, енотовидные собаки, барсуки, скунсы, летучие мыши, грызуны;
из домашних животных — собаки, кошки.

Наиболее велика вероятность заражения от лис и бездомных собак, обитающих за городом, в весенне-летний период

Берегите себя, и своих близких.

Повторюсь: тема бешенства интерестна и достойна всеобщего внимания, но в данном посте не актуальная.

[^]
GlooM
23.12.2013 - 12:18
1

Мизантроп-альтруист

Rakkoth Респект за пост. Все верно, но слишком мягко для потреблядей...

[^]
trapezund
23.12.2013 - 12:21
1

Ярила

мля я аж прослезилса ........ +ю

[^]
Senya24
23.12.2013 - 12:27
2

Приколист

Выздоравливай, Гавр!

[^]
Inesperado
23.12.2013 - 12:42
2

Дюрбахлер

вау, какой Гавр!
просто красавец, а каким вырастет! Идеально бы его после выздоровления в частный дом пристроить, только не на цепь. Супер охранник, один вид отобьет желание границы нарушать )))

[^]
Мурррашка
23.12.2013 - 14:01
6

Шутник

Цитата (Неждалигады @ 23.12.2013 - 10:18)
лично я был бы очень счастлив, если бы прямо сейчас, каждый посетитель ЯПа сходил бы на помойку/в подвал, нашёл бы там кота, принёс бы его домой, помыл, свозил к ветеринару и оставил бы животинку у себя жить (может быть тогда, жена больше времени проводила бы с семьёй) biggrin.gif

Я вот так своего котяшу-Кузяшу и нашла около помойки, маленького, 2 месяца, потом еще перелом крестца "чинили", некоторые родственники в его выздоровление не хотели верить, говорили проще усыпить, чтоб не мучился, теперь он наш член семьи, толстый, счатсливый, в тепле и любви

Будьте добрее, люди)

[^]
Minotavr
23.12.2013 - 14:26
0

Ярила

Цитата (Rakkoth @ 23.12.2013 - 12:55)
Ну давайте подискусируем, благо формат форума позволяет действительно Сократический метод, где никто никого перебить не может. Это не "Пусть Говорят".

Я с вами не согласен, и пока-что ни к кому ни ненависти, ни тем более проклятий ни в чью сторону не высказывал. Кстати, скажу сразу: я себя "любителем животных" не считаю. Тут уж вы начали делить волков и агнцов, да и "противостояние" тоже не животнолюбы начали. Я сам, например, всеядный с уклоном в хищность (уж очень мясо люблю) и считаю, что коровам, свиньям, курам и прочим одомашненым животным с точки зрения эволюции очень повезло. Фиг бы они достигли такой популяции и гарантии сохранения своего генотипа без вмешательства людей.

Но сей пост про то, как женщина помогла бездомному псу и о процессе поиска дома для него. Люди (те которые с вашей точки зрения "любители"), посчитали это человечным поступком поставили свою зеленку и пожелали удачи. Тут же нашлись люди не согласные с этой идеей и начали писать насколько остальные не правы, в большенсве своем "[без] попыток убедить, аргументировать". И тут я цитирую вас. Ваша попытка аргументировать свою точку зрения была начата с охарактизации опонентов как обидчевых импульсивных и ебанутых сектантов со склонностью к фобиям и обязательной психологической травмой в ихнем прошлом.

Серьёзный аргумент, что скажешь.

Но он был дополнен попыткой доказательства от противоположного: дескать много случаев, когда собаки в случае опастности за хозяина не заступаются. Я бы этот аргумент дополнил фактом, что собаки и сами иногда нападают на хозяев, создавая этим ту-же опастность. Так-же они иногда сбегают и вообще ведут себя не по нашим человеческим принципам морали и нормам поведения в цивилизованном обществе.

Про ненависть к человечеству и её абсолютную нелогичность даже говорить не хочется. Я сам человек, и при вашей логике мне надо идти джихадом заниматься - и себя убить, и с собою людишек побольше забрать. Как представителю человечества, мне присуще аналитическое мышление и я имею возможность реагировать на окружающию среду с точки зрения эволюции не очень рационально. Я могу поделиться едой, когда и сам довольно голодный. Я не ем своих детей, когда знаю, что они наверняка не выживут. Это моя возможность, и по этому это моё право.

Я промолчу про то огромное количество примеров, когда собачее (кошачее/лошадиное и т.д.) поведение могло бы быть контаргументом сказаному. Все те рассказы про животную преданность и любовь к своим хозяинам врядли будут весомым аргументом, хотя "и имя им легион". Так мы начнем цикл "доказательств от противоположного" и конца ему не скоро будет.

Проясню более приземленно, опять же с точки зрения эволюции и развития нас, людей, как биологического вида, способного сидеть вот так вот и обсуждать эту тему. Мы приручили собак (волков в то время) чтоб они помогали нам охотиться. Мы приручили котов что-бы они истребляли грызунов и прочих вредителей в наших амбарах. Мы приручили лошадей, что-бы передвигаться быстрее и выращивать себе еду более эфективно; коров/свиней/кур/индеек/т.д.  что-бы было что похавать. Когда нам этого захочется! Не знаю, забивали ли вы хотя-бы курицу для пропитания когда-то - наверняка как и я вы её покупаете в магазине уже готовой к жарке. Но уж идя с на охоту на лося, от компании своры верных вам собак наверняка не откажитесь? А ведь вполне возможно у вашего пра-пра-прадеда выбора было поменьше, - или хороший пёс для охоты, или редьку всю зиму жрать, а белков из нее не много выжмешь. Уж он, наверняка, своего пса ценил.

Да, животные есть животные. Многие забывают, что мы тоже ими являемся. Такие-же млекопитающие, только с возможностью рационально мыслить. Мы их используем как инструмент (до сих пор несмотря не на какие айФоны и марсоходы), как еду, и как питомцев.

Почему-же мы, как хозяева и абсолютная верхушка пищевой пирамиды (глобально!) не можем проявлять к ним чувство заботы, уважения и любви?
Или это не нормальная реакция человека? Раз уж предавать научились (по вашим словам в отличии от животных) то какое вы имеете право пинять на тех кто не разучился любить?

Ну чтож, давайте подискутируем. Тем более сразу виден адекватный и аргументированный подход, которого так не хватает, ни от собачников, ни в жизни вообще.

Цитата (Rakkoth)

А к вам и никаких претензий. Начали действительно "зоофобы". И как правило начинают они. Любой подобный пост направлен на описание хорошего поступка, а не на разжигание конфликта. Слабость к братьям меньшим некоторыми рассматривается как порок и этот попрок начинают высмеивать, довольно грубо, как в данном посте. Но часто бывает и так, что сами зоолюбы изначально провоцируют конфликт, начиная по ходу описания благого поступка обвинять всех подряд в том, что собачке плохо. Я лишь обратил внимание на сам факт таких конфликтов, как только появляется пост животнолюбства. Да не любой, а, как правило, касающийся псов.
И да, я сам - "животнолюб". Люблю всех животных сильно, и собак и птичек и пиявок. Котов спасал, птичек с "Птички" тоже. Но больше всего я все таки люблю людей. И это - нормально. Наоборот - не нормально.

Цитата (Rakkoth)

К тому, что женщина помогла, нет никаких вопросов. Но она сама рассказала о слабых сторонах. О том, что теперь спихнуть непойми какое животное с неясным прошлым, настоящим и будущим стало сложно (какая неожиданность!). Начала напрягать друзей знакомых. А друзья те ей, конечно, плохого не скажут. Зато подумают. Кстати, интернет и, в частности, ЯП, тем и хорош, что тут скажешь то, как думаешь, без прекрас, чего в жизни в лицо говорить не принято. У меня тоже есть такие друзья, которые как скажут...хоть стой хоть падай. Вот просто пример приведу, не про собак, но про отношение к таким просьбам. Есть у нас одна знакомая семейка. У них ребеночек появился, денег не особо водится. В общем, собирают по всем вещи, мебель, игрушки. Звонят, говорят, вы еще со старой кроватки не выросли? А то нам надо. Мы - ну как бы выросли...но новую не купили еще. Нам - ну так покупайте скорее. Мы к вам в субботу заедем за старой кроваткой... Ну мы с женой в ахуе...но что поделать. Едем, покупаем новую, побольше. В принципе, и так собирались, пора было. Старую развинтил, сложил, стоит в корридоре. А эти не приехжают. Ни в субботу, ни в воскресение. Но говорят, что вот-вот заедут. И так...две недели. Через две недели говорят - сами ее нам везите... Ну, отвезли - им же надо, у них ребенку, наверное, спать негде.
Вот такая история, о том, что...друзья охуевшие, это мягко говоря. Но никто их не посылает. Не принято.
А ТС пишет, как всех пыталась напрячь, причем вообще на ровном месте. Потому, что ничейный блоховоз - это не проблема. Это, если уж так тебе хочется, твое лично дело, пройти мимо или приютить. Представляю, что будет, когда появится проблема...
Далее вообще ахтунг - постоянно мелькает недовольный муж. Еще бы он был доволен! Пока он терпит, а дальше все зависит от того, насколько все далеко зайдет. Примеры, когда люди расходились на почве вопроса содержания животных, поискать, или на слово поверите, что есть такое дело? Хотя, ТС, в шутку, но все же осознает, что она немного того...
Добивает окончательно факт отсутствия на собаке поводка и намородника. Сразу на двух собаках. Делаем вывод, что это для ТС - норма. Ей не нравится, когда собака на поводке и тем более с намордником. Ей нравится, когда собака свободна. Ей пофиг, что кому-то там это не нравится. И еще факт, что эти собаки гадили, в неположенном месте и ТС за ними гавно не убирала. Факт потому, что - к гадалке не ходи. особенно хреново то, что без поводка и намордника как раз та псина, которая ни дрессировке не подавалась, ни социализированнию, состояние ее здоровья тоже под вопросом. Случись беда, напади эта собака на ребенка, ТС что бы делала? А я ни при делах, не мое, нечего детям тут ходить и прыгать? Крайне безответственно и наплевательски...
То есть, вместе с вроде бы хорошим поступком, ТС совершила массу таких, которые другие люди на форуме восприняли негативно. А поскольку это Интернет - стали высказывать.
Что касается моей характеристики среднего зоолюба, то она может нравится, не нравится. Она может, мне самому не нравится. Но она - очень близка к правде, к тому, что есть. О том, что собака не предаст и что это лучший друг и что они лучше людей, пишут часто, и пишут и говорят, факт? Факт. То, что на самом деле это нифика не так факт? Тоже факт! И это я обыграл. Интернет-с! Собачники обидчивые? Я так написал? А вы пробовали им сделать замечание? Когда говно не убирают? Когда без привязи гуляют? Когда дворняг прикармливают? Если не пробовали, то попробуйте. Мало не покажется! Мини соц исследование - сделать замечание ....ну там 20-и собачникам. Посчитать, сколько адекватно отреагирует, а сколько - нет и обидятся. Так что моя формулировка жесткая, но реальная. Благо, что нормальных людей, у которых есть собаки, тоже хватает. Они то и спасают ситуацию. Глядя на них понимаешь, что а) не все потеряно б) что те, другие - действительно ебнутые на всю голову

Цитата (Rakkoth)

Это все я в своем сообщении описал (касается части вашего соробщения, где вы добавляете, что помимо всего, собаки еще и нападают, я к тому, что это я тоже описал, а не только не заступаются и сбегают). Видите - и вы это понимаете. Поэтому фразы зоолюбов типа "собака никогда не предаст", "лучшего друга не найти", "отдает всю свою любовь и жизнь отдаст" как правило, вызывают и насмешку и негодование. Собака - это зверь. Как зверь поступит - не знает никто. Случаи разнае были. Вообще, нападение собаки на хозяина и членов его семьи - не редкость. Совсем не редкость. Выбешивают фразы типа "это люди виноваты, сначала заведут, потом выбросят, сами собачки не виноваты". Бля! Да вы видели этих дворняг? Там все мешано-перемешано, из поколения в поколение. Там даже и не пахнет домашним псом. На улице сейчас вообще практически исключено встретить выброшенную домашнюю собаку. Это есть, да, но - большая редкость. Дворняги сами бесконтролько размножаютися и распространяются. Поражает безответственность и жестокое отношение к людям. Когда собачники не хотят даже слышать о том, что их собака для многих других - источник страха и угрозы. Смешны и перевираения фактов. На примере тех же догхантеров. Все знают - догхантеры работают адресно, по заявкам, только по бродячим псам. Кормят отравой чуть не с руки, не съеденное забирают. Такое уничтожение бродячих неподконтрольных опасных собак - это нормально в человеческом обществе. но появились последователи - ублюдки, которым доставляет удовольствие разбросать отраву везде - во дворах, на площадках, в парках. травятся домашние собаки. Да, они гуляли с нарушением, без поводка и намордника, хозяин не следил. но это - не повод убивать. Тупые собачники же называют догхантерами всех - и этих ублюдков и тех, кто на общественных началах делает полезное дело.

Цитата (Rakkoth)

Задайтесь себе вопросом - а почему собачников так не любят, почему именно к ним негативное отношение? Кто в этом виноват? Ответ же на поверхности. И, следуя из этого ответа, возникает вопрос, о какой заботе, любви и уважении может идти речь, когда обплеваны и обруганы мнения и чувства других. Большинства.

Это сообщение отредактировал Minotavr - 23.12.2013 - 14:30

[^]
sotto
23.12.2013 - 14:42
2

Приколист

Цитата (xoxolkuznec @ 23.12.2013 - 07:55)
Хм, вот и первые недовольные нарисовались))) Вот я лично сам к животным лучше отношусь, чем к людям, и жалко мне их больше! Хотя я и работал в больницах разных аж 3 года. Потому что люди сами виноваты в 90% в своих бедах и болячках, в отличие от живности. Плюс к этому, собакен никогда тебя не предаст, даже за палку колбасы- в отличие от сапиенсов...
Вообще, считается, что люди, имеющие большую симпатию к животным, нежели к себе подобным, имеют выраженные маниакальные наклонности. Получается, я маньяк)))

Добавлено в 06:57
Цитата (navi2011 @ 23.12.2013 - 07:10)
Blatero а я и не позиционирую себя добрым и сострадательным, не надо тут приписывать мне то, что я не говорил, и в твоей поддержке я не нуждаюсь (присущее всем существам женского пола свойство извращать слова, или меня еще убивает фраза "что ты этим хотел сказать?" то, что хотел, то и сказал, я не баба, чтобы прятаться за вуалью недосказанности). Так вот, коль непонятно, если кому-то некуда девать свое сострадание, так тратьте его на ЛЮДЕЙ, это нормально, а быть добрым к скотам, а люди, типа, такие плохие - это двойные стандарты. Еще больше меня поражает сюсюканье с коровками, свинками, цыплятами. Я своих детей в отношении этих животных учу, что это,  в первую очередь - еда.

Раз ты не добрый и не сострадательный, не указывай другим людям, куда девать им свою "сострадательность", блеать.

Бро, да не обращай ты внимание , на такого импотента , он то и сам себе помочь не может , а говорит про людей , таким как "navi2011"не присуще такие понятия как доброта и честь. такие говнометы только и могут по клаве стучать и на всех кидать свое говно , в жизни видимо не получилось ничего .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29954
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх