Покусаемся? Узнай новое о шершнях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ignoramus
29.10.2013 - 09:53
3
Статус: Offline

Приколист

У нас во дворе в частном доме (кубань) они летали десятками. Бывает как залетят в летнюю кухню, так гул стоит, будто тяжелый бомбардировщик где-то кружит. Потом нам удалось обнаружить их гнездо - в пустотах между кирпичной кладкой и окном (дом обложен кирпичом). Брызнули яда туда и замуровали. Слава богу никого не ужалили за год соседства.

[^]
pestel
29.10.2013 - 09:53
3

перификатор скарифарда

Кипрская особь .

[^]
Technooo
29.10.2013 - 10:01
2

Юморист

Как-то поймал на даче шершня, посадил в 3х литровую банку, рассверлил крышку. В итоге он прожил у меня 2 дня, кормил мясом, мухами и сахаром, сахар он любит больше всего. Потом отпустил...)))

[^]
Bris2
29.10.2013 - 10:07
6

Ярила - динозавр

Цитата (Свиння @ 28.10.2013 - 21:36)
Хм, интересно, вот у меня аллергия на пчелиный яд. Оса жалит - нормально, не страшно, почешется место, куда ужалила, и всё. А от шершня, наверное, пиздец будет? В курсе кто?

Отдыхал в Шексне. В санатории. Пошёл к медикам на процедуры, а там "Скорая", ажиотаж. "Что случилось?" - спрашиваю?
"Рабочего шершни покусали!". Бились они где-то час. Не получилось Анафилактический шок.
Прости, если расстроил.

Это сообщение отредактировал Bris2 - 29.10.2013 - 10:12

[^]
elenaki
29.10.2013 - 10:08
1

Ярила

Цитата (PetroTvorets @ 28.10.2013 - 20:22)
Помню, школьником поехал с классом в колхоз, лук собирать. В обед нашли гнездо шершней на березе. Я, самый смелый, одел на голову сетку-авоську с мелкой ячейкой, на руки перчатки, а затем полиэтиленовые пакеты и полез за медом (ну дети, что возьмешь!). Они летали вокруг, угрожающе в сетку бились. Я палку в гнездо сунул, ну типа за медом, а они кааак выскочили все!!!! Я в панике бросился прочь, перчатка с руки слетела и три или четыре укуса в руку я получил... Орал от боли часа два точно...

Какой мед у шершней? Сказано же, они сами ничего не делают, только отбирают у пчел. И сами
сжирают, не складируют. Если был мед, то это были дикие пчелы, а не шершни. Если не было меда,
нафига было туда лезть? Хм, я бы и за медом не полезла, у меня на мед аллергия.

[^]
usamustdie
29.10.2013 - 10:16
2

Шутник

Моего друга в детстве в верхнюю губу переебла такая хуйня.
По ощущениям, говорит, будто кувалдой пизданули. После этого верхняя губа и нос превратились в единый шарик, а он весь сам потерял сознание.

[^]
sk2r
29.10.2013 - 10:19
2

Юморист

Цук, меня шершень в большой палец ужалил, всю ночь мучелся. Как вспомню так вздрогну.

Это сообщение отредактировал sk2r - 29.10.2013 - 10:20

[^]
KiberC0re
29.10.2013 - 10:21
2

Ярила

и что тут нового в отличие от этой темы?
http://www.yaplakal.com/forum13/topic65138...%F0%F8%E5%ED%FC

[^]
Snyp
29.10.2013 - 10:33
2

Шутник

По поводу бежать - это да....
в Турции када по горам шарились, было из немеряно....
я по дури намазал руки кремом от загара, так им этот запах настолько понравился, шо они за мной километров 7 жужжали.....
а как тока на привале пожрать доставали - они тут как тут...

Это сообщение отредактировал Snyp - 29.10.2013 - 10:37

[^]
Коловорот
29.10.2013 - 10:33
3

Весельчак

Отца шершняга в живот укусила. Он в это время с мужиком стоял разговаривал. Грит сначала подумал, что мужик его ножом раскаленным в живот ткнул. Вздутие от укуса было сантиметра четыре-пять высотой.

[^]
HEVOD
29.10.2013 - 10:37
3

Приколист

у моих родителей на даче лет 10 была времянка - сараюшка, но вполне пригодная для летнего проживания. Там был двойной дощатый настил покрытия. В этом промежутке однажды поселилась беличья семья, но прожила она месяца два... Потом пришли шершни у прогнали белок. Так вот, потом эти шершни жили там лет 5, пока времянку не разобрали. В принципе особых инцидентов у нас между нами и шершнями не было. Единственное, по ночам, особенно холодными ночами они так гудели, что казалось будь-то там у них ракетные двигатели испытывали.

Ах да, забыл упомянуть - простых ос на нашем участке не было вообще! Даже случайно не залетали

Это сообщение отредактировал HEVOD - 29.10.2013 - 10:38

[^]
Drunn
29.10.2013 - 10:40
2

Ярила

Аааааа!!!!!, для меня насекомые это ад, любые причем!!!
Крысы, мыши - это все хуйня, насмотрелся на них пока в бутырке работал, там на "клондайке" их столько, что кажется земля движется))) А насекомые это пздц как страшно!!!!

[^]
Snyp
29.10.2013 - 10:40
4

Шутник

тамже в Турциях, спускались ночью с Химеры, повстречали вот такую милягу, чуть не наступил на нее....
кирпичей отложил - дом построить можно было...
фоткал на отложенный кирпич...

[^]
Krevedko500
29.10.2013 - 10:56
1

Гость

Цитата (Kotovasy @ 28.10.2013 - 21:19)
Цитата (natoptish @ 28.10.2013 - 21:04)
Шершни – это отдельный вид ос.

Ос - это полосатый мух dont.gif Как ы шмэл!

- Гиви, што такое ос?
- Ос - эта балшой паласатый мух.
- Нэт, Гиви, балшой паласатый мух это шмэл, а ос это вакруг чего вертица Земла.

[^]
SuperFinger
29.10.2013 - 11:04
1

Ярила

У меня отец на ос и шершней ловушки ставит)))
Берется пластиковая бутылка 1.5-2 литра, наливается на дно варенье, разбавляется водой и вешается. Внутрь они влетают, а вот обратно уже никак))

[^]
ice27
29.10.2013 - 11:05
3

Приколист

Мне такой шершень на мой беременный живот сел, ...чуть не родила со страху

[^]
Aspergill
29.10.2013 - 11:06
5

Шутник

Расскажу и свою историю (публиковал у себя в блоге).
Будет 4 фото и немного текста.
Про секс.

Как-то выбрался в лес на грибную разведку. После 2-х часов тщетных поисков хотя бы какой-то поганки было принято решение плюнуть на это дело и просто полазить лесными дебрями...

Так я вышел на какую-то дорогу, по сторонам которой рос осиново-березовый молодняк. Вдруг мимо меня пролетело что-то огромное (как мне показалось), потом еще одно, и еще... Пройдя еще немного, я офигел: над дорогой, прямо передо мной, летали десятки шершней, которые выписывали невероятные фигуры высшего пилотажа над деревьями, как будто что-то или кого-то искали. Все, что я в тот момент вспомнил о шершнях - это то, что встреча с роем этих гигантских ос может закончиться незабываемым путешествием по иным мирам... Впоследствии тема шершней была основательно прогуглена...

Для справки: шершни (лат. Vespa) — род крупных общественных ос. Как и другие представители семейства, шершни строят большие бумажные гнезда. Для прокорма личинок ловят мух, пчел, частенько ос помельче. Взрослые насекомые питаются веществами, содержащими большое количество сахара (сок фруктов, выделения тлей, нектар и т.д.). Яд обыкновенных шершней менее токсичен, чем пчелиный, жало при укусе не остается в ране (правда, шершень может нанести несколько укусов подряд). Большое количество вводимого шершнем яда вызывает достаточно серьезное воспаление. При высокой индивидуальной чувствительности (аллергии) последствия могут оказаться более тяжелыми, а при большом количестве укусов (например, если было потревожено гнездо шершней) возможен летальный исход...

(...) к осени в гнезде появляются самки и самцы, которые спариваются. У некоторых ос самка влетает в рой самцов и далее начинается увлекательная погоня, иногда самцы патрулируют определенную территорию совместно - так сказать, мальчики толпятся на перекрестках осиных дорог. Там самец оглядывает всех пролетающих через «его» территорию насекомых, преследует всех черно-желтых - будь ты хоть шмель, тебе здесь нет прохода! - и ожидает со стороны самки награды за свой героизм, отличая дорогую подругу от прочего хлама по запаху, который он чувствует на расстоянии примерно 15 см. До этого кинувшийся на черно-желтое самец не знает, что ему придется сейчас делать - драться или жениться.

Самцы после спаривания гибнут... Молодые оплодотворенные самки забираются в укромные места и засыпают на всю зиму.

В этой заметке речь будет идти об обыкновенном шершне (Vespa crabro), распространенном по всей Европе и Северо-Восточной Азии, длиной около 25-35 мм.

(Wikipedia, Ivanov_Petrov LJ, Наука и жизнь)

Похоже, что я невольно стал свидетелем как раз такой "охоты на самок", поскольку несколько особей яростно атаковали мой "никоновский" черно-желтый ремень... Адреналин прибавлялся с каждой минутой...

И тут где-то совсем рядом я услышал какой-то шелест и жужжание... Присмотревшись, я увидел - в траве, между опавших листьев парочка шершней занималась... спариванием (вот как это выглядело, самка вверху (она больше самца раза в полтора...)

[^]
Aspergill
29.10.2013 - 11:07
5

Шутник

Я вооружился веточкой и немного раздвинул траву и листья вокруг них. Парочка лежала, погруженная в какую-то эйфорию, и практически не обращала на меня внимания. В таком положении они находились минуты три, сцепившись лапками и периодически жужжа крыльями (наверное, от удовольствия...)

[^]
Aspergill
29.10.2013 - 11:08
6

Шутник

Потом в поведении самки произошла резкая перемена... Она начала импульсивно изворачиваться и вдруг набросилась на самца.

[^]
Aspergill
29.10.2013 - 11:10
8

Шутник

Некоторое время самец сопротивлялся, пытаясь вырваться из железных объятий самки, но понемногу силы его покидали. А она все бросалась на него, пытаясь загрызть, или хотя бы откусить его лапку...

После очень непродолжительного сопротивления самец перестал подавать какие либо признаки жизни, а самка наконец-то смогла приняться за того, кто все это время ломал ей кайф, то есть за меня...

После атаки на объектив я понял, что фотосессию пора заканчивать... и со всех ног начал убегать. Преследовала она меня метров 300, пару раз атаковав в затылок (большое спасибо капюшону, выручил). Возвращаться в то место и искать новых "моделей" я в тот день уже не рискнул...

Вот так!

[^]
AlexBravo
29.10.2013 - 11:16
0

Приколист

Цитата (Chigrazh @ 29.10.2013 - 10:02)
А вот пчёлка в пчелином Раю )

Тащемта это как раз ОСА, а не пчела.
Aspergill, отличные фото! Позеленил!

Это сообщение отредактировал AlexBravo - 29.10.2013 - 11:16

[^]
Daygon
29.10.2013 - 11:28
4

Гость

Не знаю как вас, но меня всегда больше всего нагоняла страх Пчела-плотник и земляная оса. Хоть ни разу и не кусали, но почему то они мне всегда казались опаснее остальных, хз почему. Даже смотря на картинку меня не покидает чувство брезгливости и тревоги. Фууу.

Это сообщение отредактировал Daygon - 29.10.2013 - 11:30

[^]
dinaburger
29.10.2013 - 11:40
1
Статус: Online

Ярила

У меня на даче они часто пролетают, но пока, тьфу-тьфу-тьфу, никого не укусили. А вот осы на чердаке селятся и несколько раз кусали, твари

[^]
badmax
29.10.2013 - 11:45
1

Шутник

у нас когда пасека своя была, мы их семьи сжигали, правда они в норах жили в земле

[^]
s1rsto
29.10.2013 - 11:45
3

Шутник

Цитата (SuperFinger @ 29.10.2013 - 12:04)
У меня отец на ос и шершней ловушки ставит)))
Берется пластиковая бутылка 1.5-2 литра, наливается на дно варенье, разбавляется водой и вешается. Внутрь они влетают, а вот обратно уже никак))

только вот так надо с бутылкой сделать. Можно не только варенье. Все что быстро бродит или тухнет, они это любят. И побольше по всему участку, быстро поубавится их.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58299
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх