Покусаемся? Узнай новое о шершнях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Roflwoot
29.10.2013 - 15:46
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (koriandr @ 28.10.2013 - 21:14)

этих исчадий - медведок - тоже боюсь до усрачки.

На этих медведок я в деревне метровых сомов ловил. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Roflwoot - 29.10.2013 - 15:50

[^]
JohnyBas
29.10.2013 - 15:51
3

Шутник

Как-то так получилось, что сталкиваюсь с ними с детства и каждый год и по многу.
Расскажу о проверенных способах борьбы с этими вредителями:

1) RAID. Да, обычный дихлофос RAID, на котором написано - "Против мух и комаров". Несколько раз очень эффективно им пользовался, когда гнездо расположено так, что ничем другим больше не возьмешь. Делал, например, так: гнездо висит под коньком крыши внутри дома, я одевался по полной наглузо, на голову старый мотоциклетный шлем типа "гермак". Две банки Рэйда, вставал под гнездом и распылял вверх (до него метра 2). Эффект наступает секунд через 10, у шершней конкретно вырубает нервную систему, они просто теряют способность управлять конечностям(то есть двигают ими абсолютно хаотично), валятся на пол, тут главное не теряться и всех добить механически. Потом гнездо аккуратно сбивается с потолка какой-нибудь длинной палкой.

2) Углекислотный огнетушитель. Это самый зрелищный эпизод из моей памяти. Приехал помогать родителям картошку копать. К концу дня, солнце садится, 30 мешков надо куда-то срочно убирать, потому что собирается дождь. Решили убрать в контейнер, который все лето простоял закрытый. Открываем - и чуть не на перегонки валим со всех ног. В контейнере уже несколько лет пылился неработающий дизель генератор, и шершни сделали себе офигенных размеров гнездо, короче просто обволокли весь генератор по кругу. А летком им служило отверстие в стене для выхлопной трубы. Встал вопрос- как быть, картошку на улице не бросишь, а как эту заразу быстро извести (не жечь же) непонятно. Мысль пришла внезапно, нашлись два углекислотных огнетушителя (то ли ОУ-5, то ли ОУ-8). Оделся так же, по полной. Схватил баллоны, подлетел к гнезду и начал поливать его углекислотой. Эффект, кстати, превзошел все ожидания. Если после израсходования первого баллона в гнезде еще чуть-чуть слышны были шевеления, то после второго, я просто разломал руками замороженное генздо, повыкидывал всех окоченевших шершней и методично добил свеже прилетевших.

3) Наиболее распространный способ - спалить, если гнездо расположено удачно.

4) Одно гнездо еще по малолетству уделал из воздушки, стреляя разрывными (типа пистонов) пульками. Висело оно под наружным коньком дома, и каждый разрыв заставлял вылетать из гнезда по-моему всю банду))
Обошлось правда слишком слишком затратно (несколько пачек таких патронов исстрелял). Ну и выдали мне тогда тоже не хило)) Они когда сильно разозленные, летают в округе метров 100 наверное. и фигачат все что видят. И меня так прихватили, хотя сидел тихо мирно и казалось бы вдалеке. Но я привыкший :)

ЗЫ. Не думайте только, что я шершне-маньяк. Я мирный. Просто так получилось, что нашу дачу (а теперь родительский дом) они облюбовали как-то слишком, почти каждое лето гнезда под крышей дома, бани, в контейнерах, в кучах стройматериала и тд. А у бати аллергия сильнейшая на укусы.

[^]
paskakala
29.10.2013 - 15:55
1

Хохмач

Гнезда шершней очень удобно расстреливать из рогаток, ну или из воздушки. Главное чтобы рядом людей не было, а то один идиот под крышей склада гнездо нашел и хуйнул в него осколком кирпича. Хорошо грузчикам успели крикнуть, а то было бы три трупа alik.gif

[^]
Lexx1982
29.10.2013 - 16:43
1

Приколист

Бррррр... До сих пор с содроганием вспоминаю шершня у бабуси во дворе. Когда завалили его (страху натерпелись от него - вспоминать боязно zombie.gif ), померяли - сантиметров 8-10 в длинну был. До сих пор мурашки по коже от звука, когда он летал по двору.
З.Ы. А улей потом по науке - пакетом обернули и дихлофосом залили.

Это сообщение отредактировал Lexx1982 - 29.10.2013 - 16:43

[^]
efi33
29.10.2013 - 16:44
0

Ярила

Цитата (koriandr @ 28.10.2013 - 20:14)
один раз услышал тяжёлый гул на взморье и увидел одну из этих тварей - бежал километра два.

Шершни, медведки. Херня! Вот кого бояться надо...

[^]
Volozov116
29.10.2013 - 18:04
0

Весельчак

Бразильский блуждающий паук самый крупный паук в мире. Всего 13 см в поперечнике, это очень мало, но не обманывайтесь этим. По мнению некоторых исследователей, это самый смертоносный паук на планете, еще он очень агрессивен и территориальный. Иногда его еще называют Банановый паук, потому-что многие такие пауки были найдены в связках фруктов. Это тварь, которую определенно нужно избегать.

[^]
Domrych
29.10.2013 - 18:23
1

вскрываю консервы

Цитата (AlexBravo @ 28.10.2013 - 22:48)
Цитата (W0000 @ 28.10.2013 - 21:19)
З.Ы. А у человека два эффективных метода  - бутылка с пивом и бадминтонная ракетка. Так сказать, стратегический и тактический

Как раз от бутылок и банок с пивом кучу народу дохнет. У моего отца так кореш помер. Оса или шершень на запах пива прилетает, проваливается в бутылку или банку внутрь, чувак в подпитии хватает напиток, особ не разглядывая, и пьет. Т.к. эти какашки намного легче жидкости, они попадают в рот, а то и горло. И там жалят. В отличие от пчел, эта сучара можжет жалить несколько раз подряд. В гортани начинается отек моментально, и человек прямо на глазах задыхается, т.к. мягкие ткани просто "раздувает" от укуса, поможет в этом случае только трахеостомия..

Почитав коменты-охуел, не одному мне от них досталось..... Кстати с пивом многих он наказывает, как и тут отписавшихся, так и в жизни, меня то ладно, в лопатку жиганул (три ебучих дня рука ныла!), а друга в язык...попил пивка...блять. Всем "пострадавшим" щедро позеленил!))))

Добавлено в 18:36
Цитата
Цитата (Domrych @ 28.10.2013 - 21:10)
На всю жизнь запомнил как меня укусила эта хуета!

Ента хуета и в лоб могёт пребольнейше пиздануть-если на моцаке без каски гоняешь))

Знаю, но езжу в шлеме)))

[^]
TVAR
29.10.2013 - 18:40
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Domrych @ 28.10.2013 - 20:10)
На всю жизнь запомнил как меня укусила эта хуета! fear.gif

Слава богу,меня не кусали они...

[^]
megapusenok
29.10.2013 - 19:25
0

Шутник

Ну и на всякий случай:

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОС:

В населенных пунктах для контроля численности ос-фуражиров проводят обработку инсектоакарицидным средством краев мусорных контейнеров 0,1% (по ДВ) водной эмульсией в норме расхода 100-200 мл/м2. Обработки в течение активного лёта ос проводят регулярно 1 раз в неделю (после дождя обработки повторяют, поскольку инсектицид смывается с поверхностей).

Для уничтожения осиных гнезд используют 0,1% (по ДВ) водную эмульсию при норме расхода 100-200 мл/м2, которую распыляют при помощи опрыскивателя с длинной штангой. Обработки гнёзд проводят после захода солнца, в сумерки или ранним утром, когда рабочие особи находятся в гнезде. Следует использовать индивидуальную защитную одежду, хорошо закрывающую голову, шею, кисти рук (плащ или куртку из водоотталкивающей ткани с капюшоном), одежда не должна быть яркой расцветки, не следует пользоваться парфюмерией.

Гнезда, расположенные открыто в доступных местах (на террасах и балконах, в беседках; под стрехами крыш, карнизами, наличниками; под покрытиями крыш из шифера, черепицы, рубероида, древесины;), а также внутри хозяйственных построек (сараи, гаражи, чердаки, уличные туалеты и др.) обрабатывают непосредственно, направляя струю из опрыскивателя в леток гнезда.

Гнезда, расположенные скрыто вне прямого доступа (внутри замкнутых пространств под крышей, под обшивкой стен, облицовкой и в щелях домов и др., в земле, компостной куче, водосточной трубе и др.) обрабатывают, направляя струю из опрыскивателя в места их предполагаемого нахождения (под крышу, под обшивку стен), особенно в места вылета ос.

После того, как осы выпадут из гнезда, его следует срезать, завернуть в бумагу или пластиковый пакет и сжечь.

Повторные обработки скрыто расположенных гнезд выполняют по энтомологическим показаниям, но не ранее, чем через неделю.

источник: http://medilis.ru/kak_izbavitsja_ot_os.htm

[^]
полукалич
29.10.2013 - 19:51
0

Юморист

Меня, недели три назад, оса за жопу укусила. Осень, холодно, эта тварь залетела в окно и прилегла на пуфик погреться. Я на неё и сел...

[^]
solodiver
29.10.2013 - 21:23
1

падводный падонак

Было дело: ехал на дачу на моте. Остановился пига купить, смотрю в спереди в паху оса полу дохлая. Очень страшно стало, еслиб не штаны защитные, то прокусила и км так на 100 веселый полет получился-бы.

[^]
zksystem
29.10.2013 - 22:15
0

Приколист

Цитата (Daygon @ 29.10.2013 - 11:28)
Не знаю как вас, но меня всегда больше всего нагоняла страх Пчела-плотник и земляная оса. Хоть ни разу и не кусали, но почему то они мне всегда казались опаснее остальных, хз почему. Даже смотря на картинку меня не покидает чувство брезгливости и тревоги. Фууу.

Пчела-плотник все же красивее будет шершня

[^]
Pytnik
29.10.2013 - 22:31
0

Приколист

Большой полосатый мух. Только, сцуко, опасный. zombie.gif

[^]
LadyDi
29.10.2013 - 23:54
1

Шутник

Господи, как же прекрасно, что об этих тварях можно забыть на близжайшие 5 месяцев!

[^]
Corado
30.10.2013 - 00:14
1

Приколист

Для статистики. В моем доме жил один мужик лет под 60, был заядлым дачником, все лето там пропадал и вот пару лет назад с дачи он так, и не приехал, по рассказам его жены, умер от укуса этого гада.

[^]
kendo
30.10.2013 - 02:23
1

Шутник

Я хочу положительное об этих насекомых сказать!!!
Жили они у нас на даче несколько лет, мы видели, что они залетают на чердак, но не уделяли этому никакого внимания, до момента, когда в доме на 2-м этаже на потолке не появилось пятно с неприятным запахом. Попахивало какой то тухлятинной. После этой находки, дедушка поднял плиту на потолке и был удивлен увиденному.
Шершни построили гнездо 70 см. в высоту, и за период стройки умудрились навалить не меннее высокую кучу дерьма, которое со временем и завонялось.

Надо отдать должное никого из людей они не трогали, да и охотились за пределами дачного нашего участка. Такое впечатление, что у нас с ними было перемирие и жестко соблюдались его условия.

В этот год, когда мы обнаружили кучу дерьма, шершни не перенесли зимовку. Даже жалко их стало.
А гнездо до сих пор висит. Мне оно кажется похожим на нечто неземное.
если будут желающие - выложу фото.

[^]
Jax2013
30.10.2013 - 02:40
0

Кот

суки кусючие

[^]
Пивопуз
30.10.2013 - 02:42
0

В общем, приходи Зима! Приноси... блин рифма в голову не лезет. Но ждемс! Эх красота!

[^]
ГенГеныч
30.10.2013 - 02:53
1

Ярила

один раз услышал тяжёлый гул на взморье и увидел одну из этих тварей - бежал километра два.

Ты что, картошка? Чего ее бояться. Медведка не шершень, не ужалит...
Шершней не боюсь, но уважаю. Ибо шершень не так вездесущ, как оса, его далеко видно и слышно.

[^]
LEgiONer870
30.10.2013 - 03:21
0

Балагур

не боюсь их, все детство на пасеке провел, так что как то ровно ко всем полосатым))). и как еще совет, если идете к осам, пчелам и другим зверям, идти надо БЕЗ одежды. дядька научил. ибо складками одежды придавите или просто потревожите, они и ужалят

[^]
Juna
30.10.2013 - 05:41
0

VVO

Цитата (elenaki @ 29.10.2013 - 11:08)
Цитата (PetroTvorets @ 28.10.2013 - 20:22)
Помню, школьником поехал с классом в колхоз, лук собирать. В обед нашли гнездо шершней на березе. Я, самый смелый, одел на голову сетку-авоську с мелкой ячейкой, на руки перчатки, а затем полиэтиленовые пакеты и полез за медом (ну дети, что возьмешь!). Они летали вокруг, угрожающе в сетку бились. Я палку в гнездо сунул, ну типа за медом, а они кааак выскочили все!!!! Я в панике бросился прочь, перчатка с руки слетела и три или четыре укуса в руку я получил... Орал от боли часа два точно...

Какой мед у шершней? Сказано же, они сами ничего не делают, только отбирают у пчел. И сами
сжирают, не складируют. Если был мед, то это были дикие пчелы, а не шершни. Если не было меда,
нафига было туда лезть? Хм, я бы и за медом не полезла, у меня на мед аллергия.

я думаю что дети думали что мед есть, и не знали что шершни без меда

[^]
Tiborferenci
30.10.2013 - 06:17
0

Генеральный распиздяй

Цитата (welial666 @ 28.10.2013 - 19:20)
Вот кого боюсь до усрачки.

А чего скалопендру-то бояться? Она сама не нападает. Кусает только если наступить к примеру. Я каждый год в местяк езжу, где их море. Ну проползали по мне пару тройку раз - не кусали ни разу.

[^]
Рециркулятор
30.10.2013 - 08:14
1

Понечётный железный дорожник

Епать тема сижу весь в мурашках,очкую.

[^]
ОпоросСкота
30.10.2013 - 08:27
0

Хохмач

Лопатой их!

[^]
rasskaz
30.10.2013 - 08:32
0

Ярила

Цитата (koriandr @ 28.10.2013 - 20:14)

Да, согласен, неприятная хурма, однако на них сомов ловили))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58298
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх