Хистори о том, как я потерял друга., Люди не переносящие цензуру STOP AHTUNG!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tavv
11.07.2013 - 12:03
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Niysia @ 11.07.2013 - 08:27)
Понимаю что тема немного другая, но подскажите пожалуйста. Муж вчера притащил 3-х месячную кошечку. У нас собака. Какими кормами кормить собакена я то знаю. А вот какой на данный момент лучший корм будет для маленькой? Всякие вискасы и кити- кэты не приемлю.

До 4 месяцев лучше всего Royal Canin Mother & Babycat. Затем перейти на Royal Canin Kitten. Ну и после года на взрослый корм в зависимости от породы и образа жизни.
P.S. Прогнать глистов и прививки не забудьте - 3 мес как раз тот возраст.

[^]
Garik499
11.07.2013 - 12:10
0

Ярила

С содроганием вспоминаю тот год, который мне пришлось прожить с кошаком, заведенным женой. Как же хорошо без этой твари)))))))))

[^]
КАТАВА
11.07.2013 - 12:11
12

Ярила

Цитата (querro @ 11.07.2013 - 13:07)
Да ну нах... У меня весной умер котейка, почки отказали. Лечили-лечили, но не вытянули. Так моя нашла нового котэ, типа круто, бурма. И ездил я за ним ажно в Нижний Новгород, потому как разница в цене огромна. Мне прожужжли все уши о том, как это круто - бурманский кот. Да, котейка симпатичный, но честно сказать, заебывает вусмерть. Он не дерет мебель, гадит строго в лоток. Но он ходит за мной как пришитый и постоянно требует чтобы с ним общались. Если садишься, он тут же залазит на плечо, стоит лечь, он уже, падла, на пузе устроился. Гонять бесполезно. Бить жалко.

дык, прежде чем брать какую-либо породу, нужно обязательно почитать описание и рекомендации. а не просто потому что порода красивая. Многие породы требуют внимания и общения. У нас скотиш фолд - так тот прям с утра заскакивает на кровать, тычется носом в ухо, мурчит что-то тебе и рассказывает. Постоянно разговаривает с нами. Если что-то просит - будет звать тебя - "мяу-у". Если ему нужно, например, на шкаф на кухне (любит там сидеть) - так подойдет и будет мявкать до умопомрачения. Всегда отвечает - корм дашь - он: "мурррмяффмурр". и все понимает.
А кошка - классический перс. Обычно сидит где-то- не видно, не слышно. Приходит к тебе редко.

По теме ТС могу чказать только то, что нечего было заводить кота, если совершенно не знаете, что с ним делать и как ухаживать. В первую очередь, кот - это НЕ ИГРУШКА! это не плюшевый медведь, который будет тихо сидеть в углу и ждать, пока вы захотите его потискать. Это в первую очередь животное. С повадками хищника. И как животному, коту абсолютно непонятно, дорогой ли телевизор, почему нельзя драть обои, если нет альтернативы или качаться на шторах. Квартира - это его территория. Его среда обитания. И кот не понимает, что он домашний или дикий. И если вы думаете по-другом - то, ради бога, не мучайте кота. Не заводите себе пушистую игрушку. Потому что животное требует внимание не меньше, чем маленький ребенок!
И во всех тех бедах, которые натворил кот - виноват сам ТС, а не животное.
Наелся чего-то - хозяева сами виноваты, что дали животному доступ к вредному веществу или еде. Я даже догадываюсь, что это мог быть хлоросодержащий отбеливатель или порошок типа "комета". У кошек страсть к хлорке. и такие вещи нужно обязательно прятать. Вы же не оставляете рядом с играющими детьми уксус или хлорку?
Дерет обои - так почему у кота нет когтеточки? Почему к ней сразу не приучили? Не нашли коту, где точить когти? Потому что это нормальные животные инстинкты - точить когти. и у животного должна быть своя когтеточка. Тогда и обои будут целые. И приучать кота к ней нужно было сразу. Тогда бы точил только когтеточку. А так, Мурзик, нельзя драть обои! Ой, Мурзик - козел! кого вы смешите?
Метить территорию - это тоже обычные кошачьи инстинкты. Ну, хоть догадались кастрировать. Это нормально, если животному не предоставляется своевременная половая жизнь. И кот не зависит от самомнения "я ношу яйца - я мужик". Просто пропадает инстинкт размножение. Никуда не тянет, ничего не болит.
Хотя, за такую цену..хз.. мы 150 рублей платили всего. Мы довольные, кот здоровый.
Коты - это животные с повадками дикого хищника. Им обязательно нужна территория, где он может бегать, залазить на шкаф, лазать по дивану. Своя когтеточка, тихое место, чтобы спать, адекватный туалет и нормальная еда.

Ну, а телевизор разбил - ну сами неаккуратно поставили и не уследили.
Так что запомните - домашнее животное - это тот же ребенок. Вы же смотрите, чтобы ребенок не лез куда-попало, не разбил и не поранился, кормите ребенка адекватно? Так и животное - такой же ребенок, который требует внимания, сил, вложения денег. Нахрен вам такое животное и вы не готовы себя отдавать ему? Правильно! Не заводите! И ваши нервы будут здоровее и кошелек полнеей, поверьте, этот кот проживет как-нить без вас и ему будет спокойнее.
Ну, а если вы готовы завести себе пушистого мурчуна, готовы тратиться на него, кормить и ухаживать, нести отвественность, поверьте - никогда не разочаруетесь!

Это сообщение отредактировал КАТАВА - 11.07.2013 - 12:13

Хистори о том, как я потерял друга.

[^]
lian5
11.07.2013 - 12:14
6

Ярила

пощел обнял свою бандитку муську

[^]
romastra
11.07.2013 - 12:21
3

Ботан

Цитата (Яxa @ 10.07.2013 - 21:18)

тогда уж "стори", а не "хистори"

"хистори" не может быть о чем-то, "хистори" - означает историю в глобальном смысле - как исторический процесс: последовательность эпох и событий, а также саму науку об этом - историю.

история же в смысле повествования о чём -либо - это "стори" )

[^]
Niysia
11.07.2013 - 12:37
0

Шутник

tavv Большое спасибо.

[^]
Riverside
11.07.2013 - 12:45
1

Весельчак

У дружбана похожая история. Только там кошка и первый этаж. Парень один живёт, период жизни не фонтан у него был тогда. А кошка как на улицу уёбывает и нет её по нескольку дней. В окно поскребётся - он её пускает, Мусечка-Пусечка - а ей похер, она на него даже не смотрит, сразу на кухню. Оттуда поорёт, типа жрать давай. Пожрёт и опять тусить. Вообщем продолжалось это какое то время, дружбан осерчал и в какой то момент послал её на хуй. Сейчас завёл собаку, доволен да усрачки.

Это сообщение отредактировал Riverside - 11.07.2013 - 12:48

[^]
Postal
11.07.2013 - 12:49
-2

Ярила

Котофилы обгадили даже больную тему gigi.gif
Нельзя же так, есть ценности и без кошек sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Postal - 11.07.2013 - 12:49

[^]
Catza
11.07.2013 - 12:50
3

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 11.07.2013 - 12:00)
MontAG1976
Вы понимаете, что отнять у кота яйца - это не просто "улучшить модель" и сделать его более комфортным в быту, меняется психика животного, это не только физическое, но и ментальное увечье. Часто коты со временем сходят с ума, у них появляются странные повадки, они становятся менее подвижными, жиреют. На мой взгляд отрезание коту яиц от живодерства ничем не отличается. Просто жестокое общество решило, что раз это удобно - значит насилием над животным не является. Поэтому нелепо звать другом существо, которое ты изувечил. А верх лицемерия, когда некоторые отрезатели яиц говорят "да я кошек люблю больше, чем людей". Вот это любовь!

Я тоже раньше так считала... и кот, который у меня живет с котячества не кастрирован до сих пор, но и темперамент его, слава богу, в этом плане спокойный.
Но когда взяли уличного взрослого котейку, вот тут началось:
- утром встаешь - вытираешь углы.
- с работы приходишь - вытираешь углы.
- с работы приходишь - лечишь раны после склок между двумя котейками (задирается обычно всегда уличный котейко - Кузько), промывка, левомиколь, иногда перевязка и пр. радости - еще немного и можно получать диплом ветеринара :)
Этот АД продолжался 4 года, после выкинутых диванов, сделанных ремонтов и т.п., было решено кастрировать.
Кастрировали Кузьму в прошлом году, ссанья стало в РАЗЫ меньше, склоки и драки прекратились, сам котейко стал более ласков и уже даже сидит на коленках.
Хотя конечно минусов полно, у Кузи всего три лапки, приходится следить за весом и питанием, но пока тьфу-тьфу-тьфу справляемся.
Мне кажется, тут нужно подходить к каждому случаю индивидуально, некоторых животных уже не возможно перевоспитать, не выбрасывать же на улицу, правильно... приходится искать компромиссы.

[^]
Narkozzz
11.07.2013 - 12:55
-1

Гойдофоб

Catza
Цитата
Мне кажется, тут нужно подходить к каждому случаю индивидуально, некоторых животных уже не возможно перевоспитать, не выбрасывать же на улицу, правильно... приходится искать компромиссы.

Ничего себе компромисс. Это животное и отрезать ему яйца за то, что оно ведет себя как животное - это жесть. Лучше на самом деле на улицу выкинуть. Вы у мужа спросите - что ему лучше: без яиц остаться или на улицу голым. Думаю ответ будет однозначным. Просто кастрация животных такая обыденная операция, что общество уже даже и не думает о том, что же на самом деле оно творит со своими питомцами.

[^]
chapaefff
11.07.2013 - 12:57
0

Юморист

Котэ территориальные жывотные. Т.е. жить он будет там где кормят лучше.

[^]
Simutra
11.07.2013 - 12:57
4

Приколист

Цитата (Garik499 @ 11.07.2013 - 13:10)
С содроганием вспоминаю тот год, который мне пришлось прожить с кошаком, заведенным женой. Как же хорошо без этой твари)))))))))

... но скучно

[^]
yuranj
11.07.2013 - 12:58
6

Шутник

На майских праздниках взяли со второй половинкой котейку)

Драть обои и лазать по столу отучаем пиздюлями (газеткой по морде и по жопе, когда убегает fingal.gif )
При виде газетки теперь ретируется быстрее молнии.
Обои драть перестал, на стол еще иногда лезет.
С потерей дивана пришлось смириться, он его не дерет, но постоянно играет на нем(
Спать не дает иногда, за что вылетает за дверь(ее я обклеил ковролином, и когти точит, и в дверь не царапается). Утром первым делом впускаю котика, как он ласкается, извиняется, никогда такого не видел)
Радует нас изо дня в день)

[^]
КАТАВА
11.07.2013 - 13:02
0

Ярила

Цитата (yuranj @ 11.07.2013 - 16:58)

Драть обои и лазать по столу отучаем пиздюлями (газеткой по морде и по жопе, когда убегает fingal.gif )
С потерей дивана пришлось смириться, он его не дерет, но постоянно играет на нем(
Спать не дает иногда, за что вылетает за дверь(ее я обклеил ковролином, и когти точит, и в дверь не царапается). Утром первым делом впускаю котика, как он ласкается, извиняется, никогда такого не видел)

когтеточку купили? или сам сделали - молодцы. приучите к месту. и кот никогда не будет драть обои или диваны.

Это сообщение отредактировал КАТАВА - 11.07.2013 - 13:03

[^]
NoFL
11.07.2013 - 13:08
0

Ярила

Отличная подача, автор! ))

[^]
Valent34
11.07.2013 - 13:08
0

Шутник

Цитата (vyborg @ 10.07.2013 - 22:25)
Я все таки залез в Гугл и посмотрел, что такое дом серии П-47.

ООО, мой родной зеленоград)

[^]
yuranj
11.07.2013 - 13:12
4

Шутник

Цитата (КАТАВА @ 11.07.2013 - 14:02)
Цитата (yuranj @ 11.07.2013 - 16:58)

когтеточку купили? или сам сделали - молодцы. приучите к месту. и кот никогда не будет драть обои или диваны.

Когтеточку купили 1 штуку, но он ее не особо точит)
Купили домик с когтеточкой (столбик с твердой ниткой) - точит иногда, в домик почти не лазает.
Поставили картонную коробку примерно 500х200х300мм со старой тряпкой внутри - лазает и по коробке и внутри.
Дерет коврик для обуви - пускай дерет, иногда пытается драть обувь - газета в ход = кот в коробке)
Ковролин на двери - дерет постоянно, висит на нем, лазает вверх-вниз
Сам намотал натуральную бечевку на доску - самое то, котейке очень нравиться)
Еще хочу найти где-нибудь толстый канат и повесить к потолку, чтоб лазал - думаю понравиться)
Недавно подарили пальму большую, пытался с ней играть - газета в ход раз 5 = к пальме относится как к члену семьи.
Очень нравиться котейке играть со старым компьютерным стулом - все время по нему лазает, поэтому стул пока не выкидываю, но и новый не покупаю.

[^]
ГенГеныч
11.07.2013 - 13:13
7

Ярила

Был у меня кот. Я тогда жил на третьем этаже, так кот уходил на улицу, он там жил полжизни - первая смена на улице, вторая дома. Никаких лотков, когтеточек. Приходил пообщаться - я читаю книгу или делаю что-нибудь за столом (компов тогда в квартирах не водилось), он встанет напротив и молча смотрит, пока я не почувствую его взгляд. Встретится глазами, подождет полсекунды, как бы спрашивает - к тебе можно? Потом идет и ложится на коленях. Поерзает и включает моторчик. Потом спит, а я читаю книгу и ворошу ему загривок. Как-то летней ночью я подлетел от дурного вопля - в комнате произошла короткая схватка и грохот оконной решетки - кот выставил непрошеного гостя-"призрака" на галерею. Так он защищал наш дом. Приполз как-то с отказавшими задними лапами - кричал, будто плакал и все не мог напиться. Позвоночник был, видимо, цел, через месяц кот опять вошел в нормальный ритм жизни. Всего один раз у меня с ним был конфликт - мы подрались за курицу, которую он "честно" добыл со стола. Я был категорически несогласен, а кот был несогласен со мной. Пришлось взять его за шею и тряхнуть хорошенько. После этого кот признал во мне главного по помещению и все стало хорошо. Встречал меня с работы - подхожу к подъезду, а он откуда-то выбегает и идет нога в ногу по лестнице. Может быть, его уже тогда обижал кто-нибудь. Как-то раз ушел он и не вернулся, наверное, добили "добрые" люди. Потому не доверяю я тем, кто котов не любит - что-то с ними не так.
Жалко было очень. Такого душевного кота у меня больше никогда не было.

[^]
Law
11.07.2013 - 13:14
0

Весельчак

Цитата (КАТАВА @ 11.07.2013 - 13:11)
У нас скотиш фолд - так тот прям с утра заскакивает на кровать, тычется носом в ухо, мурчит что-то тебе и рассказывает. Постоянно разговаривает с нами. Если что-то просит - будет звать тебя - "мяу-у". Если ему нужно, например, на шкаф на кухне (любит там сидеть) - так подойдет и будет мявкать до умопомрачения. Всегда отвечает - корм дашь - он: "мурррмяффмурр". и все понимает.

У нас один в один, только ей нужно не на шкаф, а в шкаф - там у неё игрухи лежат :)

[^]
4egira
11.07.2013 - 13:15
1

Разбитная разведёнка

А я своей кошке прибила кусок паласа на косяк дверной biggrin.gif. Она теперь висит на нем почти под потолком со счастливой мордой biggrin.gif
А насчет яицев... Моя кошка до стерилизации была редкостная женщина-собака. Обувь описывалась чуть ли не ежедневно... я ходила расцарапанная. Чтоб погладить, приходилось записываться у секретарши за неделю))).
Сейчас характер нормальный, игривость вся осталась, вес не набрала. Плюс, у нестирилизованных кошек бывают осложнения "по женской" линии. Не у всех, но...

[^]
Narkozzz
11.07.2013 - 13:17
0

Гойдофоб

4egira

Главное потом, чтобы сторонники стерилизации и кастрации не светились состраданием к животным в темах про догхантеров - те хоть убивают, а не ради удобства инвалидами делают.

[^]
xoxolpavel
11.07.2013 - 13:18
2

Ярила

ну у меня был кот сам пришел вечером слышу кто то орет под дверью,открыл здоровенный кошак пушистый,на сибирского похож,ну он сразу шасть на кухню сел там и орать,покормили конечно так у нас и остался,срать ходил на улицу не драл ничего и не ссал в квартире,на руки без проблем весил правда 8 кило,а как то раз прииходит ко мне сосед сверху и говорит это не ваш кошак такой наглый-слышу мявкает под верью открал дверь он сразу на кухню чуть с ног не сбил и теперь сидит там и орет,ну судя по повадкам наш,квартиры он перепутал видимо сверху спускался вот этажи и попутал

[^]
ChEgErMeZ
11.07.2013 - 13:27
3

Шутник

Цитата (MikeFlyer @ 10.07.2013 - 22:17)
Вчера... оставил своего лучшего друга в ветеринарке... навсегда=( На душе так пагано и мерзко, словно предал его. Но с раком долго кошки не живут, тем более старые.  Прости меня кот, ты был со мной 13 лет

Друже, как я тебя понимаю!
Хоть я и отношу себя к собачникам, но любовь к любым животным разделяю.
Пару лет назад также, как и ты, оставлял любимую таксу в ветеринарке... проблемы с почками, долго мучилась... Её прощальный взгляд не забуду никогда... До сих пор снится...
Любите своих животинок сейчас, они очень неожиданно могут от вас уйти...

[^]
Soamz
11.07.2013 - 13:34
3

Весельчак

Цитата (Narkozzz @ 11.07.2013 - 14:17)
4egira

Главное потом, чтобы сторонники стерилизации и кастрации не светились состраданием к животным в темах про догхантеров - те хоть убивают, а не ради удобства инвалидами делают.

Я за стерилизацию, если хозяева не собираются сводить свою кошку с котом. Я в январе похоронила кошку (не стерилизованная была), которая умерла от опухоли женских органов (она развилась из-за того, что у кошки проходили "пустые" течки, гормональный взрыв был, а выхода им не давалось). Молодая была, всего 9 лет.
Если бы я знала, к чему может это привести, еще в малом возрасте стерилизовала бы.
Очень тяжело видеть, как медленно умирает пушистый член семьи.

[^]
vitoby
11.07.2013 - 13:35
1

Весельчак

Котэ однозначно ПАДОНАГ, ну а ТС терпи и жди холодов, он вернется и будет жрать сухой корм. А хуле ему делать то, соседка за стеной со своим вискасом alkash.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49375
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх