Хистори о том, как я потерял друга., Люди не переносящие цензуру STOP AHTUNG!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
misterier
11.07.2013 - 13:38
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Вот так вот был проебан кот.

заведи ещё одного ))), а вообще ты друга потерял когда кастрировал его.теперь вы точно не друзья

[^]
Helenin
11.07.2013 - 13:38
0

Хохмач

Цитата (Niysia @ 11.07.2013 - 09:27)
Понимаю что тема немного другая, но подскажите пожалуйста. Муж вчера притащил 3-х месячную кошечку. У нас собака. Какими кормами кормить собакена я то знаю. А вот какой на данный момент лучший корм будет для маленькой? Всякие вискасы и кити- кэты не приемлю.

Как объяснил нам ветврач, доктор наук между прочим, и вообще очень приятный человек, к которому обращаемся много лет и доверяем целиком и полностью, кота надо кормить тем, что осталось после вашего обеда. Потому наш котейко ест супы, колбаску, кефир, даже консервированный зеленый горошек)))

[^]
Narkozzz
11.07.2013 - 13:47
0

Гойдофоб

Soamz
Цитата
Молодая была, всего 9 лет.

А у меня у друга кастрированный кот умер в возрасте 8 лет месяц назад от разросшейся печени. И мой друг никогда не скрывал - да, кот очень изменился после кастрации, иногда творил странные вещи, стал толстеть, стал ссать где ни попадя.

Цитата
Я за стерилизацию, если хозяева не собираются сводить свою кошку с котом.

Вдумайтесь о чем вы говорите. Это очень жестоко по отношению к животному, которое виновато только в том, что без яиц\с перекрытыми яичниками оно человеку удобнее. Я понимаю, когда животные на убой растут - чего с ними церемониться, у них цель в жизни стать чьим-то обедом. Но животное, которое некоторые циники зовут другом - и такое отношение.

[^]
Spiritus
11.07.2013 - 13:49
1

Ярила

А у меня курбоб... Только в лоток, когти только по когтеточке(дубовая доска необработанная), метить вроде метит, но запаха нет(вообще за три с половиной года пребывания нет "кошачьего" запаха в квартире, да и следов пребывания в принципе), не кастрирован(с кошками бывал))). Из минусов - иногда любит ночью мячик погонять по полу, да "попиздеть", хотя в принципе "молчун". И не мурлычет, гад, руку к горлу приложишь, ощущается вибрация едва заметная, а звука нет, ну что за кот без "мурр"? biggrin.gif

[^]
Сергун
11.07.2013 - 13:52
5

Ярила

Цитата (Niysia @ 11.07.2013 - 10:27)
Понимаю что тема немного другая, но подскажите пожалуйста. Муж вчера притащил 3-х месячную кошечку. У нас собака. Какими кормами кормить собакена я то знаю. А вот какой на данный момент лучший корм будет для маленькой? Всякие вискасы и кити- кэты не приемлю.

Я предыдущего кота (сиамского) кормил вискасом, умер через три года, из-за гепатита. Как объяснил знкомый ветеринар, это из-за сухих кормов. Взял другого кота от той же кошки, что и предыдущий, только папа у него дворовый кот и решил не связываться с сухими кормами. Кормим сырыми обработанными куринными шейками, иногда очень редко даем вареную рыбу. В сентябре будет 13 лет. Еще любит траву, такая кочками , название не знаю. Да еще, кострирован в 4 года, подрал сына, который лечился в травматалогии. Жена хотела кота кончить, но я принял компромиссное решение, кострировать. Кота зовут Гоша.

Это сообщение отредактировал Сергун - 11.07.2013 - 13:56

Хистори о том, как я потерял друга.

[^]
Soamz
11.07.2013 - 13:57
3

Весельчак

Цитата (Narkozzz @ 11.07.2013 - 14:47)
Soamz
Цитата
Молодая была, всего 9 лет.

А у меня у друга кастрированный кот умер в возрасте 8 лет месяц назад от разросшейся печени. И мой друг никогда не скрывал - да, кот очень изменился после кастрации, иногда творил странные вещи, стал толстеть, стал ссать где ни попадя.

Цитата
Я за стерилизацию, если хозяева не собираются сводить свою кошку с котом.

Вдумайтесь о чем вы говорите. Это очень жестоко по отношению к животному, которое виновато только в том, что без яиц\с перекрытыми яичниками оно человеку удобнее. Я понимаю, когда животные на убой растут - чего с ними церемониться, у них цель в жизни стать чьим-то обедом. Но животное, которое некоторые циники зовут другом - и такое отношение.

Я говорю только основываясь на своем опыте.
Мне когда предложили мою кошку стерилизовать, я противилась и кричала о том, что это издевательство. Мне было все равно, что она гадит где попало в такие моменты, убрать-то не сложно. А в последствии увидела, к чему это привело. Бессонные ночи, гной из всевозможных отверстий, капельницы по 2-3 раза в день.
И я за эту процедуру, но не для собственного спокойствия, а для жизни животного.

[^]
Narkozzz
11.07.2013 - 14:00
0

Гойдофоб

Soamz
Цитата
И я за эту процедуру, но не для собственного спокойствия, а для жизни животного.

Это печально, но это всего лишь одна из болезней, которая может случиться, а может и нет. Из-за опасности рака груди вы же себе вторичные признаки не отрезаете, верно? У меня кот всего 3 года прожил - особо жарким летом видимо перегрелся и упал с балкона 8-го этажа, я очень любил Джимми. Он у меня был не кастрированным, домашний на все 100 - улицы боялся, ничего - не орал, не вонял. Ссал иногда в неподходящих местах, да изредка срал под шкаф, но в целом чудный был кот.

[^]
Soamz
11.07.2013 - 14:06
1

Весельчак

Цитата (Narkozzz @ 11.07.2013 - 15:00)
Soamz
Цитата

Это печально, но это всего лишь одна из болезней, которая может случиться, а может и нет. Из-за опасности рака груди вы же себе вторичные признаки не отрезаете, верно? У меня кот всего 3 года прожил - особо жарким летом видимо перегрелся и упал с балкона 8-го этажа, я очень любил Джимми. Он у меня был не кастрированным, домашний на все 100 - улицы боялся, ничего - не орал, не вонял. Ссал иногда в неподходящих местах, да изредка срал под шкаф, но в целом чудный был кот.

К сожалению, это чаще случается, чем нет (на моей памяти 3 печальных случая, и все по одной причине).
Я думаю, что можно дискуссию закончить (все равно каждый останется при своем мнении), тема ведь совершенно не об этом.

Очень сочувствую вашей утрате, тяжело терять друга:(

[^]
yuranj
11.07.2013 - 14:07
2

Шутник

Цитата (Helenin @ 11.07.2013 - 14:38)

Как объяснил нам ветврач, доктор наук между прочим, и вообще очень приятный человек, к которому обращаемся много лет и доверяем целиком и полностью, кота надо кормить тем, что осталось после вашего обеда. Потому наш котейко ест супы, колбаску, кефир, даже консервированный зеленый горошек)))

Мы кормили с 1,5 мес. Royal Cannin для котят (не сухой). Сейчас решили кормить натуральной пищей. Даем куриные грудки вареные, говядину ошпаренную кипятком, овощи разные вареные и сырые (не картофель), творожки всякие. Колбасу советуют не давать, как и свинину, и с рыбой быть осторожней. Только не сравнивайте своего домашнего питомца с дикими уличными котами, они обычно долго не живут и дристают по кустам и блюют, я не думаю, что вы будете этому рады у себя в квартире.
Если кормить сухим кормом, то только качественным, не китикетом и вискасом. Хотя у знакомых кот всю жизнь (15 лет) на вискасе, но сейчас с мочекаменной болезнью.
Еще даем сердца, песенки куриные и т.п., яйца перепелиные сырые очень нравятся, кашки варим детские пшеные и гречневые.

Это сообщение отредактировал yuranj - 11.07.2013 - 14:09

[^]
Revolt111
11.07.2013 - 14:09
4

Весельчак

Сумасшедшая история, с концовки ржал, как младенец

[^]
yuranj
11.07.2013 - 14:12
1

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 11.07.2013 - 15:00)
Soamz
Цитата

Как сказал мне ветеринар, что все индивидуально.
У кого-то вообще проблем нет, а у кого-то начинается ад.
Он так и сказал, что если будет сильно беспокоить - режьте яйца, если нет, то пусть висят.

[^]
SMak044
11.07.2013 - 14:15
4

Юморист

Аааааа Сейчас заминусите и еще забаните....
У меня была схожая беда, но котенок не пережил полета с 16 этажа... И когда моя жена очень сильно захотела бенгала, то я решил, что надо как то защищаться, ведь с закрытыми окнами не вариант...

Смешно но в Киеве я не нашел решения проблемы, сплошные самопалы, что для меня не вариант, потому проведя напряжение на мозг моих технарей, было разработано такое решение.... http://www.sawi.kashglobal.org/

В Киеве мы такие сетки ставим, если что то обращайтесь. На сайте в галерее пример у меняя дома :)

После установки этих сеток, сколько мы нервов сохранили....

[^]
sawfish
11.07.2013 - 14:15
1

Железная Леди

Лоток и жрачка и кастрация - это самое эмоциальное в рассказа :)))Я закрываю балкон, кстати, чота боюсь, что котей вниз свалится, так что надеюсь так подло не свалит.

[^]
vladyka
11.07.2013 - 14:16
0

Приколист

У меня кошак уже больше двух лет. Не кастрировал и не буду. Правда, он иногда хочет трахнуть мою руку... Приходится отбиваться))) Ну, иногда капельки даю противосексуальные) Но он мой кореш, и яйцЫ я ему не отрублю!

[^]
tavv
11.07.2013 - 14:19
0

Шутник

Цитата (yuranj @ 11.07.2013 - 13:07)

Мы кормили с 1,5 мес. Royal Cannin для котят (не сухой). Сейчас решили кормить натуральной пищей. Даем куриные грудки вареные, говядину ошпаренную кипятком, овощи разные вареные и сырые (не картофель), творожки всякие. Колбасу советуют не давать, как и свинину, и с рыбой быть осторожней. Только не сравнивайте своего домашнего питомца с дикими уличными котами, они обычно долго не живут и дристают по кустам и блюют, я не думаю, что вы будете этому рады у себя в квартире.
Если кормить сухим кормом, то только качественным, не китикетом и вискасом. Хотя у знакомых кот всю жизнь (15 лет) на вискасе, но сейчас с мочекаменной болезнью.
Еще даем сердца, песенки куриные и т.п., яйца перепелиные сырые очень нравятся, кашки варим детские пшеные и гречневые.

Взрослым котам на естественной пище нужно периодически давать витамины вроде 8in1 Excel. И само-собой регулярно бороться с глистами, особенно если котейко рыбу и сырое мясо любит.

[^]
Simutra
11.07.2013 - 14:23
1

Приколист

Не забываем про окна и сетки! Никогда не открывайте створки окна так как на картинке ниже, если не хотите покалечить или погубить свою кошку.

Это сообщение отредактировал Simutra - 11.07.2013 - 14:26

[^]
Catza
11.07.2013 - 14:25
4

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 11.07.2013 - 13:55)
Catza
Цитата
Мне кажется, тут нужно подходить к каждому случаю индивидуально, некоторых животных уже не возможно перевоспитать, не выбрасывать же на улицу, правильно... приходится искать компромиссы.

Ничего себе компромисс. Это животное и отрезать ему яйца за то, что оно ведет себя как животное - это жесть. Лучше на самом деле на улицу выкинуть. Вы у мужа спросите - что ему лучше: без яиц остаться или на улицу голым. Думаю ответ будет однозначным. Просто кастрация животных такая обыденная операция, что общество уже даже и не думает о том, что же на самом деле оно творит со своими питомцами.

В данном конкретном случае не согласна.
Было сделано все, чтобы котейку приучить, три горшка в однокомнатной квартире, испробованы всевозможные наполнители, методы кнута и пряника, всякие средства по приучению, удалению запаха, заказывали даже из заграницы - эффекта ноль.
Выбросить здорового кота на лицу в городе - это отвести ему на выживание 2-3 года, если повезет, наш кот - инвалид, думаю гуманнее было бы лишить его жизни сразу, чтобы не мучался.
Не кастрировать его - это проблемы, которые и дальше отражались бы на нашей жизни, т.к. обоссанно было все, была жесткая (!) разметка территории и всех вещей: обувь, одежда (не дай бог на стуле повесишь), сумки, репутация была подмочена в прямом смысле слова :(
Автор вот пишет, что ему сломали телевизор, наш телевизор (панель, висящая на стене) был обоссан столько раз, что маленькая схемка, стоимость которой и составляет всю стоимость телевизора, проржавела.
Системный блок муж менял 2-а раза, перегорали то материнские платы, то видеокарта по причине того, что на них попадала кошачья моча!
Да, смешно, обосанно было все, это правда... у меня терпения может быть и хватило еще на 4 года, но у мужа уже не хватало!

Было выбрано меньшее из зол.
И вовсе это не обыденная операция,ветеринар предупреждает, что животное может не очнуться от наркоза, потом нужно соблюдать правильное питание и пр. и пр., а мнений и случаем всегда будет множество, поэтому и нужно подходить к каждой ситуации индивидуально.

Зато я точно знаю, что смогу дарить этому коту любовь еще много лет, если будем болеть - будем значит лечиться, пока ттт без болячек обходимся, хотя каждый год ходим на прививки и осмотр к ветеринару.
Мурлыка мой меня точно любит, двое котеек постоянно борются за мое внимание.

Второго кота мы все таки не кастрировали и я согласна с одним нашим ветеринаром, которая говорила, что если есть возможность (темперамент животного позволяет) не кастрировать, лучше не кастрировать.

[^]
sawfish
11.07.2013 - 14:26
4

Железная Леди

И да, допишу насчет кастрации.

Я вообще изначально думала, что в съемной квартирке неплохо будет житься котейке, да со временем и чикну, если уж будет пованивать. Друзья одновременно со мной тоже купили котейку и в полгода благополучно сделали какие-то перевязки внутри, но бубенчики у него продолжали болтаться. Я начиталась в интернете, что рано кастрировать нельзя, надо ждать. Ждите, вы сами поймете - пора. Объясню причины, ибо мне есть с чем сравнить. Котей начинал орать со сранья, едва я приоткрывала глаз - он уже ходил кандибобером и ныл-ныл-ныл, лоток становился дико вонючим и я в принципе поняла мысленно-ну, вот-вот уже, но подожду. Потом обнаружила, что у меня обоссата подушка. Ну,думаю, наверное..не выдержал..подожду.Выкинула подушку.А потом уже был проссат матрас до одеяла. Квартира съемная, уже писала, повезла в ветеринарку, ЧЕТКО веря: отрезать ниче не будут, перетянут какие-то каналы. Достаю котея, ставлю на стол и так неуверенно: ну, вы же там чота перетянете? Иииички же останутся? А она мне:ну дорогая, если перетянут каналы, то будет нарушена детородная функция, запах и за*бы в голове у него останутся. Мы просто чикаем, раз и все. Я вам не передам, какая паника меня охватила, пот со лба, я вспотела вмиг и стала обратно засовывать кота в корзину. Говорю - я подумаю. Разворачиваюсь на пол-пути, говорю, но надо.

В общем, разница заметна, стало чище, не пахнет вообще. И то, что там вы пишите - станет ленивым и будет жиреть - фигня война, скачет как козел, жрет ограниченно, так что я не парюсь насчет этого. Но мой м.ч.,кстати, жалел его дико после того, как бубенцы исчезли. Он жалел , словами "мой кастратик" в то время,как я раком ползала за ним после операции и наркоза. Было жалко,скажу честно.

Это сообщение отредактировал sawfish - 11.07.2013 - 14:29

[^]
yuranj
11.07.2013 - 14:29
0

Шутник

Цитата (tavv @ 11.07.2013 - 15:19)
Цитата (yuranj @ 11.07.2013 - 13:07)

Взрослым котам на естественной пище нужно периодически давать витамины вроде 8in1 Excel. И само-собой регулярно бороться с глистами, особенно если котейко рыбу и сырое мясо любит.

Витамины даем, глистов гнать сказали раз в пол гада.
Это просто, таблетку ам и усе, ушли глисты)

[^]
КотоБормот
11.07.2013 - 14:58
2

Шутник

Ну можете начинать минусовать, у самого две кошки одна обычная домашняя европейская 16,5 лет вторая трехцветка подобранная в возрасте 4-6 мес, сейчас ей 1,5 года. Обе стерелизованные, с вет. паспортами и ежегодными прививками.
Кормим мокрым кормом, и обычной едой. Никаких проблем ср здоровьем...почти не было. Ктобы что не говорил, но лучше стерелизовать чем топить потом.

[^]
Catza
11.07.2013 - 15:01
2

Шутник

Цитата (Сергун @ 11.07.2013 - 14:52)
Да еще, кострирован в 4 года, подрал сына, который лечился в травматалогии. Жена хотела кота кончить, но я принял компромиссное решение, кострировать. Кота зовут Гоша.

Ужас... я правда тоже после разнимания котов пару раз лежала в гнойном, под капельницей и руку резали...
у них (у котов) когда разнос идет из-за раздела территории (квартиры), они вцепиться могут во что угодно не слабее бульдога наверное, мне несколько раз прокусывали насквозь пальцы и кисть руки, два раза травматология, один раз увезли на скорой прямо из травпункта, делали капельницу, сказали, еще чуть чуть и кисть пришлось бы отрезать cry.gif не знаю правда или у хирурга шутки такие были rolleyes.gif , там за день буквально какое-то жуткое заражение началось в месте укуса, рука раза в два разбухла, две недели в гнойном провалялась :)
И все равно я своих котов люблю, двинутая я на своих котах wub.gif

[^]
yuranj
11.07.2013 - 15:17
0

Шутник

Цитата (Catza @ 11.07.2013 - 16:01)
Цитата (Сергун @ 11.07.2013 - 14:52)
Да еще, кострирован в 4 года, подрал сына, который лечился в травматалогии. Жена хотела кота кончить, но я принял компромиссное решение, кострировать. Кота зовут Гоша.

Ужас... я правда тоже после разнимания котов пару раз лежала в гнойном, под капельницей и руку резали...
у них (у котов) когда разнос идет из-за раздела территории (квартиры), они вцепиться могут во что угодно не слабее бульдога наверное, мне несколько раз прокусывали насквозь пальцы и кисть руки, два раза травматология, один раз увезли на скорой прямо из травпункта, делали капельницу, сказали, еще чуть чуть и кисть пришлось бы отрезать cry.gif не знаю правда или у хирурга шутки такие были rolleyes.gif , там за день буквально какое-то жуткое заражение началось в месте укуса, рука раза в два разбухла, две недели в гнойном провалялась :)
И все равно я своих котов люблю, двинутая я на своих котах wub.gif

а вы им пиздюлей пробовали прописать?

Это сообщение отредактировал yuranj - 11.07.2013 - 15:17

[^]
КотоБормот
11.07.2013 - 15:20
0

Шутник

А вы не пробывали их воспитывать, меня они почему то не кусают, близких тоже. И летают по квартире где хотят, запретов особых нет, но плазмы и пр. ерунду не бьют, хотя вру..за все время была разбита одна ваза, и подраны (причем наглухо) четыре чучела..каких то животных типа монгустов. Ну обои чуть, чуть. И на этом все, никто их не бьет, не кричит на них а просто с ними разговариваем.

[^]
yuranj
11.07.2013 - 15:24
0

Шутник

Цитата (КотоБормот @ 11.07.2013 - 16:20)
А вы не пробывали их воспитывать, меня они почему то не кусают, близких тоже. И летают по квартире где хотят, запретов особых нет, но плазмы и пр. ерунду не бьют, хотя вру..за все время была разбита одна ваза, и подраны (причем наглухо) четыре чучела..каких то животных типа монгустов. Ну обои чуть, чуть. И на этом все, никто их не бьет, не кричит на них а просто с ними разговариваем.

ну бить котов никто не собирается. Я считаю, что в воспитательных целях газеткой по носу или по жопе можно прописать, для закрепления материала так сказать

[^]
Za9
11.07.2013 - 15:29
2

Шутник

Была кошка у меня. Т.к живем в частном доме, ходила в туалет на улицу, по столам не лазила, кушала все, что даешь. Собаку (кавказскую овчарку) не боялась и даже дружила с псом. Только Гуляла с кошаками(если они успевали до нее дойти,т.к собакен не позволяет чужим кошкам и собачкам приходить к нам во двор)), приносила котят,(тогда училась в школе я,время было, раздавала котят). Но в какой то момент я подумала, надо оставить от нее одну котейку. Через месяц кошка-мать умерла. Вообщем я как знала. В то же время завели собакену вторую, тоже кавказку. Первый месяц они были лучшими друзьями прыгали бегали и веселились. Далее собакен начал расти интенсивно и кошка уже не справлялась с таким грузом, когда на нее собака падала нечайно). А котейка получилась тоже умненькой.( Это в + дворовым кошкам,а не породистым) Также "по делам" на улицу, по столам ни-ни, и с собаками и с одной и со второй дружны. Правда когда собака хочет поиграть с ней по привычке и толкает кошку носом, кошка сначала продолжает сидеть,а дальше уходит,т.к падает от толчков)..И вот в историю о кастрации...Стерилизовали ее на днях, и как сказали. шов не лизать (бандаж одели). на улице не гулять, и желательно меньше шевелиться..Кошак как все услышала, спит почти постоянно, шов не лижет, в туалет ходит на кухне (там ремонт,полы вскрыли и просто пескогравий пока что). Надеюсь, что швы быстренько заживут,и будет дальше веселая кошка)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49374
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх