Собаки, которых нужно опасаться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bmp86
1.05.2011 - 12:38
0
Статус: Offline

Приколист

хозяевам нравятся когда их бояться они этого и добиваются
заводя таких собак

[^]
Exposur
1.05.2011 - 12:43
7

Приколист

Очень часто гуляю с другом и этим красавцем, очень воспитанный и добрый пес, почти всю прогулку на поводке и с намордником из-за отношения окружающих. Люди начинают обходить нас стороной, мамаши скорее забирают детей на руки и тд. А вот хозяева собак видя пса в наморднике не считают нужным сажать своих на поводок, те подбегают сзади и кусают его за лапы. А про овчарок вообще молчу, каждая овчарка считает своим долгом наехать, а хозяевам пофиг. Друг говорит еще пару раз такое будет, спущу с поводка, пускай научиться защищаться от овчарок.
А потом еще питбулей обвиняют...

[^]
GGaller
1.05.2011 - 12:52
1

...

Exposur
Цитата
воспитанный и добрый пес, почти всю прогулку на поводке и с намордником из-за отношения окружающих. Люди начинают обходить нас стороной, мамаши скорее забирают детей на руки и тд.

верю. Сталкивалась с адекватными владельцами питови стаффов.
Когда вижу пита/стаффа/бультерьера, мне пофигу он на поводке, в наморднике с хозяином, без оного.
Скорее хватаю своих цуцыкафф и перехожу на другую сторону улицы. Ибо боюсь. Тупо боюсь))) В подружках у нас одна стафиня ходит. Ну так это девочка. Сейчас друхим с трехмесячным питбулем. Хозяева адекватны. Малой еще щенок. Максимум продружим еще годик. И усе, скорее всего.
Я почему так с питами/стаффами. По многолетней практике, чаще всего этих собак заводят почему-то люди малоадекватные. Что -то типа пацыков с семками и пивом. Т.е. - я крутой перец, у меня - злобный стафф.
Нормальных владельцев таких пород, к сожалению - единицы (Exposur, я Вас умоляю - не принимайте ни в коем случае на свой счет. Это я так - свои комплексы выкладываю)
есть у меня такой страх перед такими собаками. По сему, когда вижу такую породу - проще в любом случае перейти на другую сторону улицы, избежать конфликта.

[^]
Пятновыводитель
1.05.2011 - 12:56
3

Кот Похабыч

А еще, питы, стафы и були умееют улыбаться biggrin.gif Вон у
Exposur как лыбу давит
smile.gif

[^]
Adsumus
1.05.2011 - 12:59
7

внимательно прочтите, вдумчиво, а потом уж минусите
почти все собаки ПОТЕНЦИАЛЬНО опасны
они могут укусить, не чистят зубы - столбняк, напугать
я не против псов, любых
но, уважаемые хозяева, я вам не поверю ниразу, когда ваш питомец с лаем летит ко мне, а вы и не пошивелитесь типа "Она не кусается!"
в дворе частного дома правила хозяйские
а в городе как-то нужно уживаться
как минимум поводок и намордник
есть места для выгула собак
нет или далеко - почему вы не подумали об этом, когда покупали пса
думаю, что вопрос безопасности окружающих - забота хозяев

и еще...киндеры любят по траве ползать (ну это там где газоны не превратили в парковку) - почему ваши собаки срут на этих газонах, а вы не убираете?

а в остальном милые красивые чудеса природы эти собачки

[^]
Palestin
1.05.2011 - 13:03
0

Юморист

хз, по опыту опасна не сама собака, а то что из нее делает хозяин.
у меня у соседки стаф девочка года 4 ей, меня просто обожает как и я ее smile.gif
у знакомых были мастино-неполитано (кстати, странно что их в списке нет, порвет человека и не заметит) так те когда привыкли, взрослыми были, просто писались от радости когда к ним приходили "свои" в гости.

а ну и на последок, не помню в какой книге прочитал - самое опасное оружие это человек.

[^]
GGaller
1.05.2011 - 13:08
0

...

Adsumus
Цитата
почти все собаки ПОТЕНЦИАЛЬНО опасны

почти у всех дома есть нож для резки коласы. И вилки. Запретим, не? Убить можно и шариковой ручкой.

Цитата
не чистят зубы - столбняк

бред. Я своим чищу зубы 2-3 раза в неделю. Думаю, что и остальные нормальные собаковладельцы делают тоже самое.
Цитата
но, уважаемые хозяева, я вам не поверю ниразу, когда ваш питомец с лаем летит ко мне, а вы и не пошивелитесь типа "Она не кусается!"

это - да, полностью согласна. Это полная безответственность со стороны хозяев.
Цитата
а в городе как-то нужно уживаться
как минимум поводок и намордник

Имхо, (см. пост на предыдущей странице), крупным собакам нехрен делать в центре города. И каким местом думают заводчики, я тоже не понимаю.
Цитата
есть места для выгула собак

В городе, в центре - где? покажите?

Цитата
еще...киндеры любят по траве ползать (ну это там где газоны не превратили в парковку) - почему ваши собаки срут на этих газонах, а вы не убираете?

нас сия чащша миновала - лес через дорогу. А так, я точно также задаююсь вопросом: с хуя ли битые пивные бутылки, окурки, фантики, бомажки, гондоны и использованные прокладки делают под окнами на газонах?

[^]
humant
1.05.2011 - 13:28
5

Шутник

cool.gif

[^]
Wolfino
1.05.2011 - 13:36
0

Ярила

Цитата (Libre @ 29.04.2011 - 13:01)
Цитата (GGaller @ 29.04.2011 - 14:49)
у меня  два ротта, лес через дорогу, выгул по 3-4 часа в день. Да, живем в стандартной многоэтажке, правда в ебенях на окраине, чем и счастливы))

А что произойдет если во время прогулки человек поблизости пройдет, или будет направляться в Вашу сторону, как они реагируют на велосипедиста, бегущего человека? Просто интересно. Бегать стало проблематично, собаки кидаются... хз чего делать. Собачники, подскажите.

Всегда уважал немцев, за то , что они если делают, то делают качественно. В начле ХХ века, они реконструировали старинную породу "Ховаварт". Название происходит от Hoff - двор Wart - сторож . Собака изначально предназначалась для охраны поместий. Они физически очень сильны , выносливы , стрессоустоичивы. НО !! Их отличительной чертой является способность анализировать надобность атаки. Собака крайне самоуверенна, и доходило до того, что не хотели атаковать фигуранта при тренировках. Дядя в ватном костюме с палкой в руке, для них не был фактором риска. Что более интересно, собака не может попасть в разведение не пройдя психологичских тестов. Существует специальная внутриклубная методика оценки психики собак. Создается фактически полоса препятствий, которые собака должна преодолеть. Уклон делается именно на ситуации с велосипедистами, грибниками итд но и попять же на храбрость , стрессоустойчивость ,
самостоятельность . Стрельба из пистолета на расст. 15м - это
программа минимум. Собака должна быть крайне сдержанной, и уравновешенной. Но при этом ее обязанность охранять "двор" , и один из тестов проверяет насколько близко собака подпустит к себе бегущего и угрожающего человека. У взрослых особей - граница 3м , ближе рассматривается как реальная угроза, и собака атакует. До этого она только облаивает, давая понять, что нефиг !! dont.gif А потом , собаку замыкают в круг людей, и предыдущий "нападающий" просто подходит к толпе. Т.к. он уже ничего не делает, собака не должна на него негативно реагировать. Факт тот, что наш 5ти месячный щенок уже охраняет супругу от "подозрительных людей", но крайне дружелюбен и зная свою силу и в меру характерных качеств он крайне уравновешен. Проблемы у нас как раз с мелкими шавками от дурных хозяев, не дающих возможности собаке нормально социализироваться, хватая ее каждый раз на руки с воплем, уберите свою дворнягу !!
Кстати на это мы не обижаемся, ибо он и есть дворняга . ибо hoff все таки двор. cool.gif

Но факт тот, что собака требует все таки правильного подхода, и дрессировка дается только через позитивную мотивацию. И думаю, что подобная тестировка собак и введение подобных рестрикций при разведении , могли бы присутствовать у многих других рабочих , бойцовых, сторожевых , да и в принципе всех пород собак .......

P.S. Фото - иллюстрация, стыренная на нете. Хов, не наш короче cheer.gif

Это сообщение отредактировал Wolfino - 1.05.2011 - 13:42

[^]
Cнycмyмpик
1.05.2011 - 13:37
2

Ярила

А моя собачка, и курит, и пьет, и дебоширит... Вообщем, друг человека!

[^]
Cнycмyмpик
1.05.2011 - 13:38
2

Ярила

Очень опасная, когда голодная!

[^]
demon248
1.05.2011 - 13:41
2

Юморист

Я перестал бегать по вечерам из-за "добрых " и " ласковых" собак гуляющих в нашем дворе! Даже самая добрая и не злая собака может сильно напугать бегущего человека(или просто идущего).....даже если она не бросается,а так, подбегает понюхать.....а если это что -то большое и кусачее,так ваааще настроение проподает полностью!.... многие хозяева думают...если они скажут, что собака не кусается... сразу станет легче от этого....ан нет.... легче не станет....просто есть люди которые патологически боятся больших собак!!!Почему я(и простые граждане) должен кругами обходить,обегать разного рода здоровенных псов ,а не они меня?!Я не боюсь собак ....я просто их остерегаюсь...я не знаю ,что у неё на уме,как и у её хозяина!

[^]
Muzhikc
1.05.2011 - 13:45
0

Шутник

Все эти "добренькие" собачёнки выведены для боёв ... А для большей зрелищности у них, путём целенаправленного отбора, убран целый комплекс поведенческих рефлексов, просредством которых собака позиционирует себя в стае/обществе.

[^]
Kain
1.05.2011 - 13:49
0
Статус: Online

Кочующий ёжик

Не собак надо бояться, а мудаков, которые их держат.

[^]
GGaller
1.05.2011 - 14:01
0

...

Wolfino
Цитата
способность анализировать надобность атаки

есть у нас одна проблемка. Младший бросается на торчей. Именно законченых торчей. Особенно ночью и в лесу. Есть такое.
Чьто удивительно, если по дороге будет идти в дупель упитый алкаш, петь песни и размахивать руками - пойух. Он даже внимания не обратит, если ко мне доеб приставать не будет
а вот с нарками - трабл.

С грибниками проще - они приучены к тихой охоте)) Люблю я по грибы ходить. Вот и приучились отыскивать. Воруют из-под носа. Особенно рядовки. И, что самое печальное - жрут не отходя от кассы.
Как нашли "ведьмин круг", то все - пиши пропало. Только успевай отбирать))

[^]
s88s
1.05.2011 - 14:13
-1

Ярила

Цитата (Пятновыводитель @ 1.05.2011 - 13:00)
По теме совершенно четко можно увидеть, тех у кого есть собаки или были, и демагогов доморощенных, которые боятся собак. Понятие - "съедет крыша" я слышу уже без малого 25 лет. С того момента когда в нашей семье появился бультерьер. За свои 14 лет , что он прожил, я не помню ни одного случая, что бы он хоть косо посмотрел на человека, всегда добродушен и игрив. А вот с собаками было тяжко, потому всю жизнь на поводке гуляли и все арвно находились владельцы других собак (ротвеллеров, догов и т.д.) которые водили собак без поводков и на мои предложения забрать собаку от моей отвечали - Да мой не тронет. Для таких случаев у меня в кармене всегда был 20 -ти сантиметровый кусочек черенка лопаты, сточенный лопаточкой, что бы можно было разжать челюсти Тайгеру и вынуть от туда очередного "мой не тронет" пса без поводка и намордника.
А по поводу нападения на хозяина, это 100% вина самого хозяина который не смог воспитать собаку. Бойцовые породы на много сложнее в воспитании чем мопсы и т.п. Я свою собаку воспитал так, что любой член семьи, мог спокойно подойти к псу, во время того как тот кушал свой кусок мяса или кость и спокойно забрать эту еду , причем собака даже косо не смотрела, так мало того, мы могли открыть ему пасть и вынуть то что осталось в пасти.

Так вот о чем хочу сказать. Перечисленные топикстартером собаки в большинстве своем не опасны для людей (если воспитание нормальное), по одной простой причине, они выводились для собачьих боев или охоты, а не для нападения на человека. А вот Черный терьер, немецкая овчарка, ризеншнауцер, доберман, эти собаки селекционировались именно для нападения на человека.

Вот снова задам глупый вопрос. Зачем нужна собака, при вугуле которой вы носите с собой черенок от лопаты? Значит она все-таки нападает без вашых команд? Т.е. она полюбасу опасна. ИХМО - такие собаки только для удовлетворения Эго.

[^]
lazyivolga
1.05.2011 - 14:17
1

Ярила

А я боюсь собак.
У друзей 5 среднеазиатских волкодава (они в своем доме живут).
Хоть они никогда и агрессии не проявляли - но когда эта стая бежит на тебя (друзья говорили - это они так нам радовались) - как-то так не по себе становится.

[^]
следитель
1.05.2011 - 14:19
3

А я вас вижу !

Вот собака которую нужно опасаться.Спиздела за секунду у меня бутерброд и я остался голодным.

[^]
аццкаястервь
1.05.2011 - 14:20
0

Шутник

Цитата (yulidjonni @ 1.05.2011 - 03:34)

Нормальный список. Еще и неполный. Возможно, мало кто это помнит, но во времена ДОСААФ (правда я понаслышке от родителей это знаю), на покупку породистой собаки - любой породистой - надо было получить разрешение клуба. А перед этим пройти курсы собаководов, получить бумажку об окончании и долго стоять в очереди на щенка. И дрессировка для крупных собак была обязательна. Я, конечно, говорю о породистых собаках. И это - правильно. Любая большая собака сильнее человека. Ее надо воспитывать, она должна быть абсолютно управляема. Недаром же сейчас обсуждается вариант продавать собак бойцовых пород только по специальным разрешениям. Хорошо бы, чтобы приняли такой закон. Служебники, бойцы - прекрасные собаки, умницы, но только в умелых руках. Детям не игрушка.

К счастью, средние века позади. Государство итак слишком сильно сует свой нос в дела граждан. Не пойти ли ему с его распоряжениями.. moderator.gif
Основная часть собак в списке были выведены как бойцовые, т.е. для борьбы с себе подобными. Человек им пофиг, им с другими собаками подраться. Поэтому их нужно на поводке держать на прогулке, конечно. У меня стафф и фила были, так никого за всю жизнь не покусали и терпели любое человеческое панибратство спокойно( тем более от детей) . И никакой особой дрессировки у них не было. Самое странное, что на прогулке на них нападали сами любые собаки без поводков, любого возраста, цвета , пола и породы\ее отсутствия. Невозможно было по улице идти. cry.gif

Это сообщение отредактировал аццкаястервь - 1.05.2011 - 14:23

[^]
GGaller
1.05.2011 - 14:22
3

...

s88s
Цитата
нужна собака, при вугуле которой вы носите с собой черенок от лопаты?

все владельцы (нормальные) подобных собак носят такие штуки. Знаете почему: если на владельца нападет какой-нить торч, или неадекват, или чужая собака попробует укуситьь за яйки, то естественно, пит/стафф/буль да и любая другая собака бросится защищать хозяина, нэ?
И эго тут не при чем.

А вот когда такая собачка бросится и укусить, у цобачнко (ттт, не приведи божЭ) "заклинит" челюсть.
Как бэ надо собачку снять с потерпевшего, отмыть, привить от столбняка и мало ли чо еще..
Вот для этого и носят черенок от лопаты.
А эго тут не при чем.
Или, может Вы предлагаете, НЕ доставать лом/ствол/нож, когда на Вас нападет пяток гопников? Может обороняться не надо, это ж будет демонстарция ЭГо, нэ?)))

[^]
s88s
1.05.2011 - 14:27
1

Ярила

Цитата (GGaller @ 1.05.2011 - 15:22)
s88s
Цитата
нужна собака, при вугуле которой вы носите с собой черенок от лопаты?

все владельцы (нормальные) подобных собак носят такие штуки. Знаете почему: если на владельца нападет какой-нить торч, или неадекват, или чужая собака попробует укуситьь за яйки, то естественно, пит/стафф/буль да и любая другая собака бросится защищать хозяина, нэ?
И эго тут не при чем.

А вот когда такая собачка бросится и укусить, у цобачнко (ттт, не приведи божЭ) "заклинит" челюсть.
Как бэ надо собачку снять с потерпевшего, отмыть, привить от столбняка и мало ли чо еще..
Вот для этого и носят черенок от лопаты.
А эго тут не при чем.
Или, может Вы предлагаете, НЕ доставать лом/ствол/нож, когда на Вас нападет пяток гопников? Может обороняться не надо, это ж будет демонстарция ЭГо, нэ?)))

Совершенно не в тему. Я спросил зачем нужна такая собака?
А если говорить, что может быть, то это из разряда если бе у бабушки был х..й, то она была бы дедушкой...
Не говорите, что этих собак заводят исключительно для защиты от гопников.

И у знакомых и так видет 10000 раз по таким собакам - их заводят только в первую очередь для себя, но ни как оружие... Полюбасу любаясобака имеет шанс на неадекватный поступок. Как кто-тотут написал - т.к. мы живем все вместе и в городе - то будьте добры держать свое живое оружие при себе, не выеб...ся передомной и убирать свое говно.. Говорю уж как есть.

Правда больше всего ыбешивают господа неадекваты-алкоголики со своими волкодавами. Вот таких вообще надо истреблять.

Это сообщение отредактировал s88s - 1.05.2011 - 14:31

[^]
GGaller
1.05.2011 - 14:36
1

...

s88s
Цитата
Не говорите, что этих собак заводят исключительно для защиты от гопников

а какое мое и Ваше дело для чего конкретно данный человек завел такую собаку?
Он за нее отвечает - отвечает. Она воспитана - воспитана. И усе. Дальше - не наше дело зачем он ее завел.

Вы боитесь? Я боюсь? - дык вперед писать заявление в милицию. И что мы с Вами напишем? Что мы боимся пита/стаффа Exposur ?

Он нас кусал? не, нас обидели? - нэ. Ах, нам с Вами кажется, что эта собака опасна. Ах, нам с Вами кажется что она может укусить.
Так вот, куда нас пошлют?
Есть какие-либо факты нарушения Вашей свободы? Нет? ну так в чем дело. А для чего/почему и т.п. этот человек завел эту данную породу - ни меня ни Вас не касается.
А вот мне конкретно соседка моя не нравится. Вот кажется мне, что она в лифте кнопки жжет и мужа дома веником пиздит. Вот не нравится она мне. Эго у нее большое.
Так что теперь, мне сунуть нос ей в трусцы и начать высказывать свое мнение, которое нах ей не нужно?
Мотивы ее действий - это ее проблемы, до тех пор, пока они меня не касаются.

Добавлено в 14:38
s88s
Цитата
любаясобака имеет шанс на неадекватный поступок

а меня заебали родители-алкаши, кои наплодили пяток нарков в подьезде. Думаю, и в Вашем доме что-то подобное есть. И что, Вы много заявлений на них в милицию напишете?.
Они, нарки, какбэ, тоже потенциально опасны.
И шо я могу сделать?

[^]
lazyivolga
1.05.2011 - 14:43
5

Ярила

Художник

[^]
yulidjonni
1.05.2011 - 14:58
3

Хохмач

Цитата
У меня стафф и фила были, так никого за всю жизнь не покусали и терпели любое человеческое панибратство спокойно( тем более от детей) . И никакой особой дрессировки у них не было. Самое странное, что на прогулке на них нападали сами любые собаки без поводков, любого возраста, цвета , пола и породы\ее отсутствия. Невозможно было по улице идти. 

Вооот. Поэтому , я считаю, и надо вводить спацразрешения на приобретение такой собаки. Как это - "никакой дрессировки не было"?!! А надо! Собака - это не только "миленький дружок", это животное. НЕ человек. Собаку надо воспитывать. Дрессировать. На площадке. Собака должна быть вышклоена и подчиняться командам. Если такого понимания у человека нет - и нефиг ему заводить собаку.
Только, пожалуйста, не надо мне рассказывать о том, как люди сами пристают к собачке, особенно дети. Улицы - для людей. Моя собака всегда на поводке, хоть она и маленькая. И она прошла ОКД (общий курс дрессировки). И если неадекватная мамаша скажет малюсенькому ребенку - "Беги, погладь собачку", то она. конечно, дура... НО моя собака не только не бросится, но и не зарычит. Не напугает.
Завел слбаку - дрессируй, води на поводке, не гуляй с ней на детсяких площадках, убирай говно. Не нравится - не заводи.

Извините, конечно...

[^]
Wolfino
1.05.2011 - 15:05
0

Ярила

Цитата (GGaller @ 1.05.2011 - 13:01)
Wolfino
Цитата
способность анализировать надобность атаки

есть у нас одна проблемка. Младший бросается на торчей. Именно законченых торчей. Особенно ночью и в лесу. Есть такое.
Чьто удивительно, если по дороге будет идти в дупель упитый алкаш, петь песни и размахивать руками - пойух. Он даже внимания не обратит, если ко мне доеб приставать не будет
а вот с нарками - трабл.

С грибниками проще - они приучены к тихой охоте)) Люблю я по грибы ходить. Вот и приучились отыскивать. Воруют из-под носа. Особенно рядовки. И, что самое печальное - жрут не отходя от кассы.
Как нашли "ведьмин круг", то все - пиши пропало. Только успевай отбирать))

В голову приходит только электроошейник. Это я насчет грибов. А торчей - не, я конечно понимаю, что в демкратическом обществе каждый имеет право торчать хоть до посинения, но .......... А если серьезно, то отучать постепенно и настойчиво. Роттер в принципе не плохо тренируется пиздюлями насколько мне известно.Позитивной мотивацией здесь не получится. Какой возраст цобакенов ? Роттеров кстати сам хотел завести, да вот в ховавартов влюбились

Это сообщение отредактировал Wolfino - 1.05.2011 - 15:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26780
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх