Собаки, которых нужно опасаться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleksej07
1.05.2011 - 15:07
-2
Статус: Offline

Весельчак

я не согласен что всё зависит от хозяина, НИКТО и НИКОГДА не прочтёт мысли собаки и их поладки , хозяин может быть нормальный а собака шибанутая от сюда беда...

ну и к слову что то я мало вижу как хозяевы
1) убирают за совими собака их экскрименты
2) одевают поводок
3) надевают намордник
4) которые не ходят В БЕЗ ЛЮДНЫЕ места !!! , вам обезательно надо около школы протись или сада или просто где много людей
5) СЛОВА ОНА ДОБРАЯ НЕ БОЙСЯ никак не помогают !!! помогает только намордник
6) когда вам в голову пытаешься в долбить что то ПРАВИЛЬНОЕ вы огрызайтесь ! от сюда вопрос и вы себя считаете хороший хозяином для такой собаки ?

я ещё куча могу привести примеров но надо просто делать moderator.gif

п.с у самого есть собака, на даче

и какая бы собака не была добрая , она может не ССЕГО УКУсить , так как кто знает как она реагирует на разные цвета , на интонации голоса , на громкость голоса, не понятно где её нравится где её трогают а где нет ..
ЭТО ИГРА В РУССКУЮ РУЛЕТКУ никогда не узнаешь когда оружие выстрелит

[^]
PartyCrasher
1.05.2011 - 15:11
-3

Ярила

Буду краток.
Лично мне глубоко ПОХУЙ на истеричных мамаш, забитых карманных детишек, боящихся "афу" пенсионеров, жлобов, мусоров... никого не забыл!?!?!? Моя собака гуляет свободной, без поводка, без намордника, рядом со мной, с левой стороны, нога в ногу. Если это кому-то не нравиться - это его проблемы, но когда это становятся МОЕЙ проблемой, люди вдруг понимают, что бояться надо не собаку, а её хозяина. И безпизды, мне абсолютно всё равно, кто передо мной стоит, слабый или сильный. Здесь лично моя философия, не претендующая на одобрение или порицание, а просто присутствующая в моей голове. "Моя собака - моё самое близкое родное существо, никогда не предающее, до смерти верное. И с моей стороны - это взаимно."
Кстати, на том плакате представлены, на мой взгляд, самые достойные представители собачьих, особенно хочется отметить бультерьеров, корсов, питов и стафов, тоссу - это больше чем собаки!

[^]
katu
1.05.2011 - 15:14
1

Шутник

Вижу: идёт старушка в метрах 50 от меня, почти божий одуванчик, на поводке стаффордшир. Собака тянет за собой бабку... Первая мысль: надо идти поскорей с бабкой на поводке сразу не догонит, но вот если бабка сорвётся )))

[^]
GGaller
1.05.2011 - 15:15
0

...

Wolfino
Цитата
голову приходит только электроошейник

упаси боже))) зачем? дело-то касается только лишь грибов. Никаких посягательств на колбасу (даже если она лежит во второй зоне (думю, понимаете, о чем я) - на табутетке) не происходит.
Так что к краже грибов из-под носа я отношусь более чем лояльно))

Цитата
Роттер в принципе не плохо тренируется пиздюлями насколько мне известно.

lol.gif не.. пиздюли, конечно же имеют место быть, но, не поверите, больший эффект это мои матерные вопли.
Возникает такое чувство, что этот "вонючий мелкий гондон заебись как понимает, шо он категорически не прав. И вообще, уебище, где были мои мозги, когда я тебя завела непонятно зачем").
И, что самое любопытное - вопли доходят быстрее) Парочки раз хватило для того, чтобы собак понял, что делать то-то и то-то не стоит))
Со стороны, конечно выглядит омерзительно: стоит тетка в лесу и матом кроет собаку. Собака сидит пристыженная и клятвенно обещает по мусорникам больше не лазить.)

ЗЫ: про торчков отпишусь в личку, если Вы не против.

[^]
neonakaneya
1.05.2011 - 15:18
1

Весельчак

Из всего этого списка боюсь только стафов , у друга был стаф , вроде добрый, любил в детстве нас на санках зимой потаскать, но в итоге у стафа сорвало башню и он серьезно покусал отца друга , пришлось усыпить , потом они взяли второго стаффа , и таже история , сорвало башню и покусал уже самого друга, тоже усыпили. После этого и боюсь их .

[^]
GGaller
1.05.2011 - 15:20
0

...

PartyCrasher
т.е. Ваша собака настолько воспитанна и Вы в ней настолько уверенны, что пес никогда ничего такого не сделает без Вашей команды? Тогда снимаю шляпу. Респект и уважение за дрессуру (это честно, без стеба). И Вы соблюдаете общепринятцые правила выгула.

Рассмотрим и другой вариант: т.е. вы приемлете, что Ваша собака может ссать/срать в песочнице, бросаться на людей в парке и гуляете вы сугубо на дет. площадках? (нет, я ни в коей мере не утверждаю, что Вы именно так и поступаете)

[^]
Wolfino
1.05.2011 - 15:25
0

Ярила

Цитата (GGaller @ 1.05.2011 - 14:15)
Wolfino
Цитата
голову приходит только электроошейник

упаси боже))) зачем? дело-то касается только лишь грибов. Никаких посягательств на колбасу (даже если она лежит во второй зоне (думю, понимаете, о чем я) - на табутетке) не происходит.
Так что к краже грибов из-под носа я отношусь более чем лояльно))

Цитата
Роттер в принципе не плохо тренируется пиздюлями насколько мне известно.

lol.gif не.. пиздюли, конечно же имеют место быть, но, не поверите, больший эффект это мои матерные вопли.
Возникает такое чувство, что этот "вонючий мелкий гондон заебись как понимает, шо он категорически не прав. И вообще, уебище, где были мои мозги, когда я тебя завела непонятно зачем").
И, что самое любопытное - вопли доходят быстрее) Парочки раз хватило для того, чтобы собак понял, что делать то-то и то-то не стоит))
Со стороны, конечно выглядит омерзительно: стоит тетка в лесу и матом кроет собаку. Собака сидит пристыженная и клятвенно обещает по мусорникам больше не лазить.)

ЗЫ: про торчков отпишусь в личку, если Вы не против.

У нас, очень хорошо действует цитата из мультфильма " маша и медведь "
Когда гаденышу настойчиво задают вопрос "это кто ходил " ....... действует примерно как ваши матюки.

А коли грибов не жалко, так вперед. Галвное , чтобы потом не переводилось на все остальное.

В личку - вперед smile.gif

[^]
ВернитеКокаКолу
1.05.2011 - 15:30
0

Кокакольчик

Хммм. У меня кане-корсо, которая попала в этот топ опасных собак.
Характер ангельский и добродушный как к чужим людям, так и детям, собакам...
Бывают в жизни исключения smile.gif

[^]
ambagoestoyou
1.05.2011 - 15:32
3

Шутник

Попробую и я внести свою ложку дерьма в этот срач.

Почему же должны быть внесены ограничения на содержания собак агрессивных пород?
Дурные хозяева - все и в первую очередь собачники согласились, что характер и агрессивность собаки зависит от хозяина. Т.е. мы все согласны, что содержание и воспитание собаки может быть доверено только психически уравновешенному человеку без уголовных наклонностей. А кто это будет определять? Под честное слово: "Я правильный пацан, за меня скажут Вован и Колян - авторитетные пацаны"?
Кроме того, помимо проверки психического здоровья, желающие завести такую породу должны проходить специальные кинологические курсы, где должны получить знания о психологии собак и их воспитании. На таких курсах также должна прививаться культура содержания собак (элементарно, в общественных местах собака должна быть на поводке и в наморднике, в зоне предназначенной для выгула собак - пусть бегает сколько хочет).

Почему же именно для пород бойцовских собак нужны ограничения? Ответ прост - независимо от агрессивности собаки, нападение на неподготовленного человека неуправляемого мопса и неуправляемого бультерьера будет иметь разные последствия. В худшем случае с мопсом, вы будете покусаны до крови (а скорее всего мопс просто получит сильно с ноги). В случае с бультерьером даже при благоприятном исходе вам придется шить рваные раны, а так запросто можно стать калекой или вообще быть убитым. Именно поэтому мне (и я думаю большинству) плевать на резвящегося мопса и именно поэтому очко человека может превратиться в промышленные кусачки по металлу при виде бегущего бультерьера.

Содержание любого животного - большая ответственность. Содержание потенциально опасных животных - это еще и ответственность за безопасность окружающих. И если вы, уважаемые владельцы бойцовских пород, будете понимать эту ответственность - т.е. совершенствовать свои знания в кинологии и соблюдать культуру поведения с такими собаками в общественных местах, то к вам не будет никаких вопросов, а даже будет респект и уважение как к профессионалам своего дела. А пока вы обычные быдло-собаководы, к чему собственно и претензия у большинства граждан.

Итог: скажем нет содержанию бойцовских пород быдло-собаководами! smile.gif

[^]
OmManiPadmeHum
1.05.2011 - 15:33
0

ॐ मणि पद्मे

Да все понятно, что хозяин дебил, что в хороших руках, да при умной голове, собака будет как ягненок - эти доводы не новы и логичны. Просто продажа таких собак - все равно что взрывчатку раздавать кому попало, кому-то для дела она нужна, а кому-то для понтов. Результаты будут соответствовать. Я абсолютно против того, чтоб возле моего дома гуляли непонятные люди с опасными собаками.

[^]
PartyCrasher
1.05.2011 - 15:36
2

Ярила

GGaller
В собаке уверен так же как в себе, иначе это была бы не собака, а чёрти-что.
Послушание для нас означает беспрекословное и немедленное исполнение команд, поданных голосом, или жестом. Даже сиюминутное промедление в исполнении расценивается как провокация, и соразмерно наказывается. Приучен к детям. Не смотря на породу АПБТ, приучен (именно приучен) быть лояльным к другим собакам, кошкам, белкам, птицам.
На детские площадки не допускается, выгул осуществляется преимущественно в лесу, поздно ночью и рано утром, однако, с целью социализации собаки мы гуляем с ним и в парке, и в городе, в толпе.

[^]
GGaller
1.05.2011 - 15:36
0

...

Цитата
вы обычные быдло-собаководы, к чему собственно и претензия у большинства граждан.

конкретно здесь вы видите быдло-собаководов? поименно? cool.gif
Это я к вопросам формулировки.

Цитата
А кто это будет определять? Под честное слово: "Я правильный пацан, за меня скажут Вован и Колян - авторитетные пацаны"?

Методологию ДОСААФ еще пока никто не отменял+ ужесточение мер ответственности за ненадлежащее содержание животного. с показательными передачами вместо ДОМ-2 и тупорылых сериалов.

ИМХО - другого выхода не вижу.

Добавлено в 15:39
PartyCrasher
Цитата
Послушание для нас означает беспрекословное и немедленное исполнение команд, поданных голосом, или жестом. Даже сиюминутное промедление в исполнении расценивается как провокация, и соразмерно наказывается. Приучен к детям. Не смотря на породу АПБТ, приучен (именно приучен) быть лояльным к другим собакам, кошкам, белкам, птицам.

что могу сказать - сымаю шляпу и по-хорошему завидую. )) Поболее таких собаководов.

ЗЫ: здаецца мне, Билли, мы с Вами с одного РаЁна rulez.gif Ибо цобачко Ваше до подозрения мне знакомо. Да и Ваше лицо тоже)))

[^]
akaFlay
1.05.2011 - 15:45
3

Шутник

Милый Ка-де-бо'шка, ребёнок по нему ползает и ничего но правда и чужих домой не пускает и поэтому приходится закрывать в комнате

[^]
Balalaechnik
1.05.2011 - 15:47
0

Приколист

бред. Нужно людей боятся, которые не умеют за собаками следить и ухаживать, но все равно берут. Сами долбоебы и выращивают злыдней, собак, которые будут на всех кидаться без разбора. Собака может по породе быть злой, а на самом деле добряк-добряком, всё от хозяина зависит

[^]
vitalill
1.05.2011 - 15:56
0

Хохмач

нахуй эти собаке. Кошака завели и все

[^]
TiMazay
1.05.2011 - 16:01
0

Приколист

у соседа живет стаффор, добрая такая псина, я всегда на улице смело глажу, по морде тереблю... у самого боксер, так вот, никаких контр с моей собакой никогда не было... даже играют иногда вместе...

[^]
nekitoz
1.05.2011 - 16:03
1

Хохмач

У самого были:
-Сенбернары(3),
-Кавказцы(4) это исключительно сторож, 5 человек только признали. С этой целью и заводили. Очень любят играться с детьми. На улице Боже упаси встретить такую собаку.
-Стаффорд подобрали взрослой. Добрая к людям и маленьким собакам, но как больших увидит, с катушек съезжала...
-Тойчики (4) Ну ппц сколько от них шума...
-Дворняжка, на данный момент живу с ней в квартире. Тоже подобрал взрослой. Умная, команды знает, игривая. В общем позитив.
По этому никогда не боялся собак, а относился с уважением.
Вот только такс ненавижу..... Может мне один такой попался, но терь у меня сложилось впечатление ко всей породе. У соседей такса была, со смешной кличкой Шрус, так она все время по поселку бегала(подкопы рыла, чтоб сбежать). Она меня(не зачто не про что) за икру тяпнула, возле двери моего дома, да так тяпнула, что насквозь прокусила и осталась болтаться на ней.... Минут 10 не отпускала... Я её и пиздеть начал и че токо не делал. В итоге пришлось к соседу идти с собакой, вцепившейся в ногу...

[^]
ambagoestoyou
1.05.2011 - 16:11
0

Шутник

Цитата
конкретно здесь вы видите быдло-собаководов? поименно?

Никого здесь не знаю лично и делать однозначные выводы соответственно не имею право. Но перечислю то, что на мой взгляд является главными признаками быдла:
- нежелание получать знания в той области, в которой человек несет непосредственную ответственность - типа я и так все знаю, я и так крутой, мне это не нужно;
- отсутствие культуры поведения или прямое пренебрежение ей там, где это затрагивает интересы окружающих незнакомых вам людей. Пример по этой теме: собака без поводка и намордника в общественных местах - неуважение к окружающим и к их чувствам. Мы не знаем степень адекватности ни собаки, ни владельца, а то что хозяин дает полную свободу передвижения собаке - точно не в плюс к его адекватности.
Так что делайте выводы сами.

Цитата
Методологию ДОСААФ еще пока никто не отменял+ ужесточение мер ответственности за ненадлежащее содержание животного. с показательными передачами вместо ДОМ-2 и тупорылых сериалов.

Полностью с вами согласен, о чем я и писал - только помимо ответственности нужна еще и превентивная мера - ограничение доступа к владению данными породами собак. Самое главное это не наказывать по факту случившегося (ответственность) - а не допустить инцидента (о чем в России всегда забывают).

А если вы психически здоровый человек, для которого собака - это не просто игрушка, который чувствует и принимает ответственность за жизнь животного и ответственность за животное перед обществом - так я только за, чтобы такие люди становились владельцами собак.

[^]
neonakaneya
1.05.2011 - 16:14
0

Весельчак

пока много собачников в теме , у меня такой вопрос , подскажите породу собаки, выглядит так: очень похожа на овчарку , только шерсть пушистее/длиннее, и по размерам, по моему, больше обычной овчарки?

[^]
Пятновыводитель
1.05.2011 - 16:21
1

Кот Похабыч

Цитата
Совершенно не в тему. Я спросил зачем нужна такая собака?

s88s
Уважаемый, вы наверное не так меня поняли или я не ясно изъяснился.
Свою собаку я водил ВСЕГДА на поводке, на коротком. Но бывали случаи когда чужие собаки подбегали(без поводка) обнюхать, наехать полизать и т.п. я просил владельцев собак взять свою собаку на поводок. Бывали случаи когда не встречал понимания или понимание приходило очень поздно, когда их скотинка уже была схвачена зубами. Так вот, селекция бультерьеров как бойцовых собак научила их очень эффективно драться с другими собаками и они в бою заваливают противника , прижимают его к земле и вцепляются в него, а потом начинают трепать. Но, когда ты начинаешь ему мешать и оттаскивать от этой собаки, он вцепляется в жертву мертвой хваткой и уже ни за что не отпустит. И чем вы разожмете ему пасть? Правильно, колышком сделанным из 20- сантиметрового кусочка черенка. или надо заводить поводок под шею своей собаки и душить, пока он не ослабит хватку.
Повторюсь, такое поведение касалось только собак. Селекция, против не попрешь.

А что касаемо дрессировки, для моего пса, всю жизнь, не было ничего страшнее свернутой в рулон газеты. С щенячьего возраста это был самый действенны способ , шуму много самое главное. А бить бесполезно, у них болевой порог занижен, да и не должна собака быть битой своим хозяином.

Добавлено в 16:24
Цитата
итоге у стафа сорвало башню и он серьезно покусал отца друга , пришлось усыпить , потом они взяли второго стаффа , и таже история , сорвало башню и покусал уже самого друга, тоже усыпили.

Два совпадения?! А не приходит в голову мысль что люди просто не знают как воспитать собаку вот и убивают уже вторую испорченную?

[^]
mikedd
1.05.2011 - 16:27
0

Балагур

Цитата (Hamster @ 1.05.2011 - 12:23)
А как же "Шияновский" список опасных пород, от которого писали кипятком все собачники?)) (Имеется в виду проект ФЗ "О разведении и содержании собак агрессивных пород в Российской Федерации")
Цитата
Статья 2. Собаки агрессивных пород
...
лабрадор-ретривер, ... ньюфаундленд, ... сенбернар ...

Российские лабры настолько суровы, что приравнены к собакам бойцовых пород. Ну и ньюфаундленды с сенбернарами тоже изрядно порадовали. Видимо тупо взяли и собрали всех крупных собак и назначили опасными. Хотя, если мне не изменяет склероз, больше всего покусов на таксах.

[^]
neonakaneya
1.05.2011 - 16:32
0

Весельчак

Цитата (Пятновыводитель @ 1.05.2011 - 17:21)

Цитата
итоге у стафа сорвало башню и он серьезно покусал отца друга , пришлось усыпить , потом они взяли второго стаффа , и таже история , сорвало башню и покусал уже самого друга, тоже усыпили.

Два совпадения?! А не приходит в голову мысль что люди просто не знают как воспитать собаку вот и убивают уже вторую испорченную?

нет не приходит такая мысль , обе собаки были отлично выдрессированы и послушно подчинялись командам хозяев, всегда вовремя выгуливались и кормились , ну и все остальное тоже ок ,прожили с хозяевами 5 лет первая и 3 года вторая ( если не ошибаюсь ) . так что я уверен - у стафов достаточно часто рвет крышу .

[^]
Palestin
1.05.2011 - 16:33
0

Юморист

Цитата (mikedd @ 1.05.2011 - 17:27)
Цитата (Hamster @ 1.05.2011 - 12:23)
А как же "Шияновский" список опасных пород, от которого писали кипятком все собачники?)) (Имеется в виду проект ФЗ "О разведении и содержании собак агрессивных пород в Российской Федерации")
Цитата
Статья 2. Собаки агрессивных пород
...
лабрадор-ретривер, ... ньюфаундленд, ... сенбернар ...

Российские лабры настолько суровы, что приравнены к собакам бойцовых пород. Ну и ньюфаундленды с сенбернарами тоже изрядно порадовали. Видимо тупо взяли и собрали всех крупных собак и назначили опасными. Хотя, если мне не изменяет склероз, больше всего покусов на таксах.

удивительно что не записали догов и мастино-неполитано, я просто в шоке:)

[^]
Пятновыводитель
1.05.2011 - 16:36
0

Кот Похабыч

Самая вредная собака - болонка бабки соседки. Брешет на всех, и всегда норовит укусить.

[^]
BlackChaos
1.05.2011 - 16:36
-3

Ярила

Еще до кучи.
У любой собаки может снести башню! И вот тут как раз все упирается в хозяина. Воспитывай, а не просто "она не кусается" - собака и не кусается? У самого ротвейлер (девка) была. И сам был покусан конкретно - не сошлись характерами. Я ей домой, а она "я еще не нагулялась". Вот и поцапались! Потом правда я отыгрался - не шерсть, так синяя была бы. Так что все может быть.

Но более всего добивают мамашки! Увидели и понеслась... Встала на цыпочки, глазки из орбит вылазят, руками машет так, что мельница отдыхает и вопль на весь квартал: Вася иди сюда она тебя укусит!
Бля! Вот был бы собакой - спецом бы тяпнул, чтоб не зря орала! Что ж ты падла ребенка то шугаешь? Он не от собаки, он от твоего крика быстрей заикаться начнет и в штаны ссать при виде нарисованной болонки!

Вот значительно приятнее когда нормальные родители спокойно объясняют, что мол не бегай возле собаки, не маши на нее руками и уж тем более палкой. Это же дите! Ребенок на опасность как реагирует? Машет руками - пугает типа.

Не один раз было, когда подходили к и спрашивали: "-Можно погладить? А она не кусается?" Стандартный ответ: "-Любая собака кусается! Но погладить можно - детей любит!"
Я же вот он! Свою знаю как облупленную, но при всем при том перехватываю так, чтобы не смогла дернуться (Не за поводок уже держишь, а за ошейник).
Ребенка обычно фиг оторвешь от поглаживания - радости то сколько! Ротвейлера погладил... в два себя размером.
Единственное, что я всегда говорю и ребенку и его родителям: "Сначала спроси хозяина!"

А насчет "разжималки зубов"... У меня тоже в соседнем подъезде ризеншнауцер жил. Враждовали с моей по страшному! Хозяин еще ничего - на поводке водил. А вот хозяйка... Сколько раз этого ризена у своей из зубов выколупывал и все равно водила без поводка и намордника. Он гад на любого бегущего бросался. Доводилась - бросился на бугущего по делам мента... Пристрелил как собаку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26779
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх