Собаки — лучшие люди на Земле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CutPaste
8.12.2025 - 20:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (obligaziya @ 8.12.2025 - 20:03)
Цитата (CutPaste @ 8.12.2025 - 17:45)
Цитата (obligaziya @ 8.12.2025 - 19:39)

Нет, друг мой, это не демагогия.
Я не в России живу, и у нас здесь бродячих собак нет. Нет! Есть обязанность чипирования, есть приюты, которые содержатся на деньги муниципалитетов и пожертвования. Есть люди, которые там работают за зарплату и есть волонтёры. А собак бродячих нет! И отстреливать некого.

Я об этом и говорю. Существует определённый уровень благосостояния и/или развития общества, где так _можно_. А есть где это просто не сработает. Если деньги разворовываются, граждане игнорируют законы и правила, значит нужны другие решения.

ЗЫ и в целом про "бедных брошенных хозяевами собачек" подтасовка, там уже несколько поколений родившихся дикими в стаях, это уже сродни обычной волчьей стае, хозяев там не было и нет. И тезис про плохих хозяев внезапно бьёт как раз по всем этим подкармливающим бедных собачек волонтёрам и бабулькам.

Подкармливаете диких собачек - несите ответсвенность вплоть до уголовной за всё что они учудят. Хотите о них позаботиться - забирайте к себе домой.

Других решений нет и быть не может.
Можно перестрелять/перетравить всех бродячих сегодня. Но завтра они появятся снова.
Поэтому я и писала о том, что начинать надо с себя. Не выбрасывать животных на улицу. Стать людьми, нормальными людьми с нормальными жизненными принципами. И все наладится.

Я не выбрасываю. Очевидно - взял - отвечаешь.

Ещё раз ваши абстрактные пожелания это демагогия из разряда "нет хлеба пусть едят пироженные".

Бездомные собаки есть, есть прямо вот сегодня и нападают на людей.

Люди пишут - у меня идёт ребёнок со школы, нападают собаки.

Что конкретно вы предлагаете родителям этого ребёнка? Ждать когда кто-то где-то как-то перевоспитается и лет за 10-15 дикие собаки исчезнут?

[^]
НеРобот
8.12.2025 - 20:23
1

УКЛОНИСТ

Цитата (CutPaste @ 8.12.2025 - 17:20)
Цитата (martinn @ 8.12.2025 - 16:45)
Цитата (CutPaste @ 8.12.2025 - 14:38)
Цитата (SpesHope @ 8.12.2025 - 14:24)

Опять зошизовый тезис. Собаки это собаки. Собаки не люди. Собаки домашние животные.

В зависимости от воспитания это может быть преданный друг, незаменимый помошник, а может дикое агрессивное животное.

Респект собакам помогающим людям и живущим с ними.

Но стаи бездомных собак нужно уничтожать без всяких соплей.

Упаси Вас Господь столкнуться со стаей оголодавших бездомных людей.....

Причём тут голодающие люди? Как этот факт делает собак "лучше" людей?

от собак есть шанс спастись или вообще быть не тронутым,
люди вам такого шанса не дадут!

[^]
Яzzь
8.12.2025 - 20:23
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (zaets80 @ 8.12.2025 - 15:49)
Во всех религиях собака это нечистое животное, пособник дьявола. Если собака забежит в церковь, её переосвещают.
Во всех языках собака - ругательство, как и все производные: кобель, сука, шавка, и тд. Котами или белками никто не обзывается почему-то.
А обижать их нельзя, потому как часть природы и твари божьи.

И чего там в церкви, новые лампочки вкручивают?

[^]
obligaziya
8.12.2025 - 20:27
1

Ярила

Цитата (CutPaste @ 8.12.2025 - 18:15)

Я не в России живу, и у нас здесь бродячих собак нет. Нет! Есть обязанность чипирования, есть приюты, которые содержатся на деньги муниципалитетов и пожертвования. Есть люди, которые там работают за зарплату и есть волонтёры. А собак бродячих нет! И отстреливать некого.

Я об этом и говорю. Существует определённый уровень благосостояния и/или развития общества, где так _можно_. А есть где это просто не сработает. Если деньги разворовываются, граждане игнорируют законы и правила, значит нужны другие решения.

ЗЫ и в целом про "бедных брошенных хозяевами собачек" подтасовка, там уже несколько поколений родившихся дикими в стаях, это уже сродни обычной волчьей стае, хозяев там не было и нет. И тезис про плохих хозяев внезапно бьёт как раз по всем этим подкармливающим бедных собачек волонтёрам и бабулькам.

Подкармливаете диких собачек - несите ответсвенность вплоть до уголовной за всё что они учудят. Хотите о них позаботиться - забирайте к себе домой.

Можно перестрелять/перетравить всех бродячих сегодня. Но завтра они появятся снова.
Поэтому я и писала о том, что начинать надо с себя. Не выбрасывать животных на улицу. Стать людьми, нормальными людьми с нормальными жизненными принципами. И все наладится.

Ещё раз ваши абстрактные пожелания это демагогия из разряда "нет хлеба пусть едят пироженные".

Что конкретно вы предлагаете родителям этого ребёнка? Ждать когда кто-то где-то как-то перевоспитается и лет за 10-15 дикие собаки исчезнут?

Я что-то не пойму. Я, значится, демагогию развела, а должна вот прям щас взять и решить проблему?
Ну тогда и Вы не будьте демагогом. Купите ружжо - и вперёд, на отстрел бродячих псов! Или это тоже из разряда абстрактных пожеланий?

Это сообщение отредактировал obligaziya - 8.12.2025 - 20:47

[^]
CutPaste
8.12.2025 - 20:57
-3

Ярила

Цитата (obligaziya @ 8.12.2025 - 20:27)
Цитата (CutPaste @ 8.12.2025 - 18:15)

Я что-то не пойму. Я, значится, демагогию развела, а должна вот прям щас взять и решить проблему?
Ну тогда и Вы не будьте демагогом. Купите ружжо - и вперёд, на отстрел бродячих псов! Или это тоже из разряда абстрактных пожеланий?

Ружо запрещено законом. Надо как то изменить законы чтобы бездомные собаки исчезли вот прям завтра. Вы предлагаете законы которые сработают через 10лет и то не факт т.к. собаки размножаются сами по себе.

Я не понимаю ваших призывов "начать с себя". Как должны начинать с себя те, кто собак не выгонял, но с ними сталкивается?

И да я призываю принятие законов чтобы можно было "взять ружо" соответствующим службам и разрешить это гражданам, когда опасность очевидна.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 8.12.2025 - 20:58

[^]
helper03
8.12.2025 - 21:01
1

Ярила

Дело не в лакомствах или уловках — дело в инстинкте, в уважении, в присутствии. И в невысказанных отношениях, которые складываются тогда, когда собака видит в вас свою опору в этом хаотичном мире

Ога ... знавал персонажей, у которых собака была умнее их самих. Конец печален - и их и собак. Дрессировка превыше всего, всё остальное - приложится.

[^]
букарашка
8.12.2025 - 21:08
8

Весельчак

Нам до собак ещё расти, чтоб вровень стать с их благородством. А им во век не доползти до человеческого скотства.

[^]
anikifya
8.12.2025 - 21:09
-1

Ярила

Цитата (helper03 @ 8.12.2025 - 21:01)
Дело не в лакомствах или уловках — дело в инстинкте, в уважении, в присутствии. И в невысказанных отношениях, которые складываются тогда, когда собака видит в вас свою опору в этом хаотичном мире

Ога ... знавал персонажей, у которых собака была умнее их самих. Конец печален - и их и собак. Дрессировка превыше всего, всё остальное - приложится.

вот в этих историях я бы не хотел выяснять, долбоеб передо мной или конченый,и насколько плохо он занимался со своей собакой.
Нахуя это мне, если я иду по улице, и просто хочу чтобы от меня безусловно отъебались, и чтобы на дороге не было насрано?

[^]
GarriL
8.12.2025 - 21:13
4

Ярила

Цитата
Собаке не важна ваша работа, ваш статус или ваша зарплата

Мой овчар не согласен.Говорит :"Вот,когда ты,хозяин еще летал на самолетах и приезжал в наш поселок в форме я с такой гордостью с тобой шел по улице! Ни у кого не было такого красивого хозяина.А сейчас что? Ватник да сапоги." А драт не согласен.Говорит,что если на хозяине ватник да сапоги,это значит охота.А ничего лучше охоты в мире нет........

Это сообщение отредактировал GarriL - 8.12.2025 - 21:14

[^]
Manhattan
8.12.2025 - 21:18
1

Шутник

Цитата

Ружо запрещено законом. Надо как то изменить законы чтобы бездомные собаки исчезли вот прям завтра. Вы предлагаете законы которые сработают через 10лет и то не факт т.к. собаки размножаются сами по себе.

Я не понимаю ваших призывов "начать с себя". Как должны начинать с себя те, кто собак не выгонял, но с ними сталкивается?

И да я призываю  принятие законов чтобы можно было "взять ружо"  соответствующим службам и разрешить это гражданам, когда опасность очевидна.

Ааа, вон оно как – быстрые решения, “прямо завтра”, а еще и гражданам дать волю, когда им что-то очевидно. Интересно, следуя этой логике, в отношении всего такие полномочия гражданам предоставить ? Такой вот Wild West дубль два?

Вам в народные избранники – там сейчас как раз изрядно публики незамысловатой в своих умозаключениях. Может даже г-н Валуев Вас на широкой груди пригреет, - идеи этого великого законотворца-спортсмена, походу нашли свою аудиторию.

[^]
Чихуахуа
8.12.2025 - 21:38
6

Ярила

Цитата (Киси @ 08.12.2025 - 18:10)
Псиношизой несёт за версту.
Люди, ага. Кто-то ещё детьми называет.
Совсем уже ёбу дались.
Да, наши домашние животные - это члены семьи. Да, они нам очень дороги.
Но очеловечивать в этом плане животных может только чел с размытыми границами в голове. Сегодня к него собаки -лучшие люди, завтра коллеги- враги и пойдёт забивать направо, налево.
Вообще интересно, те особи, что ставят собак выше людей, они как вообще покупают еду, ходят к врачу, ходят в ветклинику-там же везде люди, люди, люди...
Их вообще как? Коробит от людей? Как они заставляют себя вообще выходить из вольера?

Ну нельзя же быть такой душнилой, что б в любом посте до слов докапываться. Псиношиза… слова -то какие. Странно, что такие «умные, справедливые человеколюбцы» не отписываются про котошизу в тысячных темах про «которабство», где людей, в том числе врачей, ветеринаров, продавцов еды, записывают в рабы кошкам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
razrusitel
8.12.2025 - 21:39
0

Балагур

Цитата

Чихи и доберманы на улице не выживут. Про чихов и так понятно, а доберманы просто околеют от холода, даже имея пищу ежедневно

Именно так, домашние не выживают, поэтому бродячие собаки не результат выбрасывания владельцами, а поколения и поколения дворняг, которые с человеком не жили и не живут.

[^]
obligaziya
8.12.2025 - 21:52
-2

Ярила

Цитата (razrusitel @ 8.12.2025 - 19:39)
Цитата

Чихи и доберманы на улице не выживут. Про чихов и так понятно, а доберманы просто околеют от холода, даже имея пищу ежедневно

Именно так, домашние не выживают, поэтому бродячие собаки не результат выбрасывания владельцами, а поколения и поколения дворняг, которые с человеком не жили и не живут.

Неправда.
Такой вывод мог сделать только результат поколений долбоебов. Не путать с людьми!

[^]
CutPaste
9.12.2025 - 00:03
-3

Ярила

Цитата (Manhattan @ 8.12.2025 - 21:18)
Цитата

И да я призываю  принятие законов чтобы можно было "взять ружо"  соответствующим службам и разрешить это гражданам, когда опасность очевидна.

Ааа, вон оно как – быстрые решения, “прямо завтра”, а еще и гражданам дать волю, когда им что-то очевидно. Интересно, следуя этой логике, в отношении всего такие полномочия гражданам предоставить ? Такой вот Wild West дубль два?

Вам в народные избранники – там сейчас как раз изрядно публики незамысловатой в своих умозаключениях. Может даже г-н Валуев Вас на широкой груди пригреет, - идеи этого великого законотворца-спортсмена, походу нашли свою аудиторию.

Удивитесь до 2013го такие правила были. Ничего страшного не случилось?

И мне непонятна ирония про быстрые решения. Уже не один случай когда раз за разом местные жители обращаются по поводу стаи агрессивных бездомных собак. По документам меры приняты, все чипированы и кастрированы. Потом нападают на людей. А по вашему делать нихера не нужно. Нужны решения которые сработают лет через 10.

Конкретно можете сказать что обычным людям делать в случае если есть стая бездомных собак бросающаяся на людей?

Это сообщение отредактировал CutPaste - 9.12.2025 - 00:11

[^]
paulluk
9.12.2025 - 01:46
3

Балагур

Цитата (jarosl @ 08.12.2025 - 14:31)
Вообще говоря, дело в чисто инстинктах.
Собака- стайное животное, и изначально ориентирована на вожака как главного и на примитивное общение с сородичами по стае.

Не надо собак очеловечивать, разума у них нет. Классический биоробот с простыми настройками угождать вожаку и охранять территорию.

Расскажи это моему покойному Рику. Который 4-6 км прошёл. Чтоб сказать.- там объект горит , который ты должен охранять-сторожить , а ты тут жрёшь. Пошли давай , пожарных пинай и сам ноги в руки а я уж чем могу помогу. И все это без гавканья , а просто скулежь и характерные движения (собачники поймут) - там беда, спасать надо.

[^]
EVPATORIETS
9.12.2025 - 02:32
2

Ярила

Спасибо ТС - это действительно честное, положительное видео за много лет на ЯПе!

[^]
Kалаш
9.12.2025 - 03:04
-5

Приколист

Кошкорабы опять слюной исходят на упоминание про собак. Видимо токсоплазмоз так на мозг действует. Или попросту сами ебанутые. Ибо не все кошатники такие, есть нормальные и они не агрессируют при слове собака.

[^]
Adelair
9.12.2025 - 03:15
-2

Весельчак

Ну, с таким подходом, путь один - на псарню, там все лучшие sm_biggrin.gif

[^]
Зигзаг
9.12.2025 - 04:57
-1

Хохмач

Живите с псами в стаях, херли вы к людям-то лезете! Мир бы очистился

[^]
stasjuc
9.12.2025 - 05:55
1

Чудак-человек

Ну нет у меня собаки, только два кота, которые приходят каждое утро понюхать, как я себя чувствую, лечь поближе к больному месту(печень алкоголика),помурчать по-очереди. Собаку я не потяну, с ней же гулять дважды в день, как минимум, нужно, а я работаю до 21-го.

[^]
Rem700
9.12.2025 - 11:49
-5

Ярила

Получается, что SpesHope хуже собаки.
Видимо, и семью с собакой создало.
Говорят, в европе замуж за собаку можно выйти.

[^]
Manhattan
9.12.2025 - 12:31
3

Шутник

Цитата (CutPaste @ 9.12.2025 - 00:03)
Цитата (Manhattan @ 8.12.2025 - 21:18)
Цитата

Удивитесь до 2013го такие правила были. Ничего страшного не случилось?

И мне непонятна ирония про быстрые решения. Уже не один случай когда раз за разом местные жители обращаются по поводу стаи агрессивных бездомных собак. По документам меры приняты, все чипированы и кастрированы. Потом нападают на людей. А по вашему делать нихера не нужно. Нужны решения которые сработают лет через 10.

Конкретно можете сказать что обычным людям делать в случае если есть стая бездомных собак бросающаяся на людей?

Мы с Вами начали с того, что Вы согласились, что люди с уничтожением себе подобных справляются на порядки лучше – это прямо следует из официальной статистики.
Правда Вы почему-то считаете, что если люди за это несут ответственность, (что только отчасти верно, так как не все, не всегда и не во всех случаях), то и нормально.

Вопрос к Вам такой – ответственность эта адресная или просто берут всех, кто рядом стоял - рандомного Васю, Петю, Колю и привлекают к ответственности или же нет?

А после ответа, можем поразбирать эту Вашу пропаганду живодерства на государственном уровне, состоящую из сплошных обобщений и передергиваний.
Расскажете, что такое агрессия, какой рулеткой Вы её меряете, почему у Вас все бездомные животные моментально превращаются в Ваших опусах в “стаи агрессивных бездомных собак” и почему, вместо решения вопроса гуманно с бездомными животными, Вы настаиваете на их убийстве без разбора.

[^]
DonnaRoza
9.12.2025 - 12:36
1

Тётушка

Цитата (DiMNorilsk @ 8.12.2025 - 14:27)
Я сейчас расплачусь. Очень очень милое видео.

А я вот уже расплакалась. Хотя обещала себе, что не буду.

[^]
YOrick
9.12.2025 - 12:55
0

Ярила

Не знаю, что там насчёт лучших, но вообще собаки - это совершенно точно не люди.
Я люблю и кошек и собак, но ставить их на один уровень с человеком всё равно не буду. Потому, что это тупо как сравнивать автобус и велосипед с минералкой.

Это сообщение отредактировал YOrick - 9.12.2025 - 12:57

[^]
jannaxj
9.12.2025 - 13:15
0

Хохмач

Цитата
домашние не выживают, поэтому бродячие собаки не результат выбрасывания владельцами, а поколения и поколения дворняг, которые с человеком не жили и не живут.

Цитата
Неправда.

На самом деле устойчивое мнение о том, что потерявшиеся или выброшенные из дома домашние собаки превращаются в бродячих и сбиваются в стаи, - это не более чем миф.
Заведующий кафедрой зоологии и экологии КемГУ Николай Скалон

Слова о том, что все бездомные собаки были выкинуты на улицу злобными людьми, это — миф первый и самый «жалостливый», который использовали для принятия в стране программы ОСВВ (по заглавным буквам ключевых принципов программы: отлов, стерилизация, вакцинация и возврат на место обитания. 99% популяции бездомных собак в стране — это дикие животные, которые никогда не жили с человеком. Они родились на улице, их прапрабабушки и прапрадедушки тоже родились на улице. Более того, домашние собаки на улице не выживают. В ходе одомашнивания, селекции, у них просто изменяются качества, позволяющие выживать в дикой среде. Домашняя собака — первая жертва собак-парий. Стайные сплоченные хищники буквально уничтожают такую особь, так как она является их прямым конкурентом.
Руководитель Центрального клуба служебного собаководства ДОСААФ России Александра Герасимова

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7293
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх