Бедный кот в опасности?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kolden
31.10.2010 - 00:12
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (DAFNA777 @ 30.10.2010 - 16:13)

а сабак эта же уже человечек 4-5 лет разумом... на продолжении всей своей жизни...

Поясни, по каким критериям можно сравнить разум человека, пусть маленького и "разум" собаки? Почему именно 4-5 лет? Почему не 15-18 или не 40-50?
Я не спорю, мой деревенский дворянин Джек действительно кажется по крайней мере не таким тупым как пьяные гидроцефалы, орущие по ночам на детских площадках. Но сравнивать умственные способности животного и человека - перебор. Кстати, нормальные дети ничуть не глупее взрослых. Они просто мало ещё знают и умеют, не только хорошего, но и плохого.

[^]
SANDSTORM
31.10.2010 - 01:46
0

Балагур

ого!!! более оффтопного поста я не видал давненько....
(все не перечитал) но то-ли люди глупости пишут, то-ли некто очень вне настроения..... blink.gif
.....ооохххх, чую щас и мне достанется.. biggrin.gif

[^]
faiwer
31.10.2010 - 01:50
0

Приколист

Пожалуй стоит собрать инфу с вашего спора во что-то связное:

• Люди заводят кошек не интересуясь их характером. Ибо злобная кошка не представляет для человека особой опасности, обычно злобными кошками даже гордятся. Люди редко заводят злобных собак, особенно крупных, ибо это опасно. Такие собаки могут своего же хозяина покалечить или даже убить. Не так давно видел фотографии как собака насмерть загрызла вора... Думаю у каждого есть знакомые, во двор которых страшно заходить, пока хозяйн не придержит или не закроет своего лохматого питомца

• Кошки сильнее в пределах своего размера. Причём речь идёт не о силе как о таковой, а в целом, комплексно. Обладая массой Х, кошка сильнее собаки, обладающей массой Х. Суть в том, что нормальная собака намного больше, чем Х, т.к. они принадлежат разным категориям, и в бою !насмерть! у кошки шансы стремятся к нулю.

• Многие хищные животные пугливы. По-моему самый яркий пример - медведи. Какую то конкуренцию медведю из хищников может составить разве что бегемот (из травоядных носорог или слон), и то есть сомнения, если медведь белый, те вроде как гораздо агрессивнее, массивнее и сильнее. Есть масса случаев когда медведь испугался и убежал при встрече с человеком, кошкой, собакой... Так вот, собаки тоже зачастую бывают пугливыми, поэтому если при вас пёс испугался кошки, в этом нет ничего противоестественного. Это даже хорошо, ибо если сий пёс кошку не испугается, ей скорее всего не сдобровать, жалко кошатинку.

• Кошки - сами по себе. Людям нравятся кошки, потому что они не прихотливы, серьёзны и милы. Кошку не надо выгуливать, кошка приносит радость. Собаки - это не "милое животное", а !друг!. Кошка не может быть полноценным другом, это против её природы, она сама по себе. А для собаки вы эталон, друг по крови и ... Помните тот японский фильм? Но за другом нужно куда больше ухода, и внимания. Собака это сложно, кошка это мило. Так что не стоит ругать кошатников или собачников. Всё нормально с головой и у тех и у других.

• Кошки ловят мышей, собаки хорошие охранники и нюхачи (говорят что у кошки потенциал в этом деле больше, только кошкам на это плевать, на контакт они не идут xD). ИМХО, собаки куда полезнее в хозяйстве, а кошка просто украшение.

• Кошки лечат больное место если на нём полежат, енергетика, изотерика и прочее... В общем недоказуемые вещи, далёкие от науки smile.gif Собаки вроде бы обладают теми же свойствами.

• ИМХО, собаки умнее smile.gif

Это сообщение отредактировал faiwer - 31.10.2010 - 01:51

[^]
DAFNA777
31.10.2010 - 01:53
0

Ярила

Цитата (kolden @ 31.10.2010 - 00:12)
Цитата (DAFNA777 @ 30.10.2010 - 16:13)

а сабак эта же уже человечек 4-5 лет разумом... на продолжении всей своей жизни...

Поясни, по каким критериям можно сравнить разум человека, пусть маленького и "разум" собаки? Почему именно 4-5 лет? Почему не 15-18 или не 40-50?
Я не спорю, мой деревенский дворянин Джек действительно кажется по крайней мере не таким тупым как пьяные гидроцефалы, орущие по ночам на детских площадках. Но сравнивать умственные способности животного и человека - перебор. Кстати, нормальные дети ничуть не глупее взрослых. Они просто мало ещё знают и умеют, не только хорошего, но и плохого.

вообще то это не я сказала... а американский профессор-зоопсихолог Стэнли Корен, автор книги «Интеллект собак».....
уровень обучаемости..навыков и умений у собакоф.. разиваеться до уровня деток 3-5 лет... и таковым остается на всю жизнь..

в сравнении с ними кошаки патологически тупы примитивны и ими в основном движет инстинкт.....ну зато кошаки неприхотливы.. не требуют столько внимания...обладают даже намеками на привязанность к человеку.. и за ними иногда занятно наблюдать...

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 31.10.2010 - 01:56

[^]
Baylot
31.10.2010 - 02:05
0

Ярила

2 faiwer практически согласен....
надо еще добавить классификацию -
кошек воспитанных собаками (имею сиё чудо ))))) и
собак воспитаных кошкой

и ваще - давайте жить мирно!!!

Это сообщение отредактировал Baylot - 31.10.2010 - 02:06

Бедный кот в опасности?

[^]
alexsrg
31.10.2010 - 02:16
0

Юморист

Все это конечно интересно, но вот чего не пойму - почему собак, способных только к условным рефлексам и минимуму команд, некоторые безграмотные и необразованные люди считают "умными"? Какой же это ум, если собака не имеет собственного мнения и как обычный раб и робот безусловно заменяет его на команду хозяина?
В отличие от собак, кошки всегда имеют собственное мнение и умеют осознанно ВЫБИРАТЬ именно то поведение, которое им выгодно. Именно такое поведение кошачьих и есть показатель гораздо более высокого разума, чем примитивное рабское подчинение собак.

ФОРМАЛИН

- Какой же это бык? У него вымя. Это корова, Васечкин.
 Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 17%

Это сообщение отредактировал system - 31.10.2010 - 09:54

[^]
bokun
31.10.2010 - 02:22
0

Ярила

Цитата (Baylot @ 31.10.2010 - 03:05)
и ваще - давайте жить мирно!!!

да никто и не против жить дружно, только я не ожидал что две веселые картинки (как мне они показались) наведут столько шума и срача по поводу кто круче "терминатор или хищник". сам по природе не кошкофил, да и на кошек с колокольни, да и на собак от туда же, с размаху. но если сравнивать кошачьих и собачьих то при равной массе естественно кошка собаку поимеет и на колокольню, вместо флага водрузит.

Добавлено в 02:23
Цитата (alexsrg @ 31.10.2010 - 03:16)
В отличие от собак, кошки всегда имеют собственное мнение и умеют осознанно ВЫБИРАТЬ именно то поведение, которое им выгодно. Именно такое поведение кошачьих и есть показатель гораздо более высокого разума, чем примитивное рабское подчинение собак.

вот тут ты не прав. подчинятся это ступень выше, чем сопротивляться.

[^]
faiwer
31.10.2010 - 02:29
0

Приколист

alexsrg, эммм... иметь собственное мнение не значит быть умнее, справедливо и обратное. Эмокид имеет собственно мнение, он умён?) Исследований не проводил, но всегда при "общении" с собаками создавалось ощущение, что они не так глупы как кошки. Собаки как будто "понимают"...

Baylot, ну с такими я не сталкивался ) Наверно интересные случаи. Хотелось бы посмотреть как кошка воспитывает щенка, смешное наверно зрелище

[^]
ГенГеныч
31.10.2010 - 02:30
0

Ярила

faiwer
Спор бесконечный. Эту тему поднимал еще А.Э. Брэм в "Жизни животных":
"... Что касается духовных качеств, то кошки в этом отношении стоят ниже собак, хотя и не в такой степени, как обыкновенно думают. Не следует забывать, что при оценке духовных сил обоих семейств почти всегда имеют в виду двух главных представителей их: домашнюю собаку, в течении тысячелетий целесообразно воспитываемую, и оставленную в пренебрежении и подвергаемую обыкновенно дурному обращению домашнюю кошку... Человек обыкновенно не дает себе труда изучить способности кошек, а остается при раз установившемся мнении и воздерживается от самостоятельных наблюдений и опытов ... Относительно душевных качеств кошки существуют самые противоположные мнения: одни считают ее ласковым, милым, интересным зверем, другие, напротив, говорят, что нет животного хитрее, лукавее и невернее, чем кошка. Многие даже питают непреодолимое отвращение к кошкам и смотрят на них, как на животных никуда не годных, что совершенно несправедливо. Присмотритесь только к этому красивому, маленькому тигру и льву в миниатюре и вы найдете такие привлекательные черты, которые безусловно заслужат ваше расположение
... Кошка - высокоодаренное животное...Смелость кошки настолько известна собакам, что редкая из них решится броситься на нее..."
От себя добавлю, что на Руси к кошкам относились намного лучше, чем в Европе, где их выбивали нещадно. В результате чумных моров такого размаха, как в Европе, в русских городах не было, потому что кошки не давали размножаться грызунам-разносчикам чумы. До сих пор есть нормативы поддержания численности бродячих кошек как средства дератизации. Так что кошки - это добро. А добро должно быть с когтями, хехе

ФОРМАЛИН

Никогда нельзя жить счастливо, если все время дрожишь от страха.
 Погрешность принятого решения: 2%

Это сообщение отредактировал system - 31.10.2010 - 09:55

[^]
alexsrg
31.10.2010 - 03:40
0

Юморист

Только примитивный раб тупо подчиняется. Разумный умеет, и имеет право и возможность ВЫБИРАТЬ.

Хотя, если смотреть на ситуацию с точки зрения раба, не знающего и не понимающего ничего кроме команд, то, конечно, быть рабом - это крайне умное и интеллектуальное занятие.

ФОРМАЛИН

- А был ли мальчик? Может и не было никакого мальчика...
 Подозрение на: флуд
 Погрешность принятого решения: 22%

Это сообщение отредактировал system - 31.10.2010 - 09:56

[^]
bokun
31.10.2010 - 03:43
0

Ярила

Цитата (alexsrg @ 31.10.2010 - 04:40)

Только примитивный раб тупо подчиняется. Разумный умеет, и имеет право и возможность ВЫБИРАТЬ.

Хотя, если смотреть на ситуацию с точки зрения раба, не знающего и не понимающего ничего кроме команд, то, конечно, быть рабом - это крайне умное и интеллектуальное занятие.

у нас идет спор про животных, а не про мыслящих индивидуумах.

[^]
Cacofiend
31.10.2010 - 04:06
0

Приколист

Цитата (ArturV @ 30.10.2010 - 16:17)
Читаю и смех берёт))) Еслибы коты были как собаки если бы не маленький. Люди если бы у бабушки был ЙУХ она была бы Дедушкой. А по теме ротвейлер просто домашний как болонка не дрался никогда вот и испугался. В любой деревушке вольные собаки кого хочешь порвут любого кота. Мой немец бегая во дворе сожрет с потрохами любого кота. Соседские 2 гончие так те гады вообще 5 штук за неделю сожрали. В общем если кто забыл то ближайший родственник собаки это собственно волк а эти ребята вообще раньше могли одной стаей целую деревню сожрать вместе с людьми кошками коровами и кто бы там ни был.

Ну у нас тоже бегали две стаи, рвали кошек, все до единой уже на радуге от туберкулёза пролечены.

Это сообщение отредактировал Cacofiend - 31.10.2010 - 04:06

[^]
Baylot
31.10.2010 - 04:14
0

Ярила

2 alexsrg
ты интересно цитаты мне приписываешь, которые я не говорил.... супер.... это говорит о твоём умении пользоваться компом .... и как следствие о твоём интеллекте.... а ты ещё и о разумности зверей рассуждаешь.... blink.gif blink.gif
для начала на собаку хотя бы издали посмотри.... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

если тебя мама зовет - "сына иди сюда", ты, интересно, подходишь или продолжаешь яйца вылизывать?

[^]
Карлсончег
31.10.2010 - 08:36
0

Ярила

Видал такую кошку. Лежит себе около подъезда, пузо греет, а как только в зону действия попадает собака, - превращается в котомонстра. Собаки обходили ее стороной. Любой породы и размера.

[^]
Уааааа
31.10.2010 - 08:38
0

Шутник

Люблю котэ, особенно смелых, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. однозначно )

[^]
Lydovik14
31.10.2010 - 10:45
0

животное

Я думаю что лису что то спугнуло, а котэ просто понты гонял, мол это я её напугал...

[^]
DAFNA777
31.10.2010 - 12:06
0

Ярила

Цитата (alexsrg @ 31.10.2010 - 02:16)
Все это конечно интересно, но вот чего не пойму - почему собак, способных только к условным рефлексам и минимуму команд, некоторые безграмотные и необразованные люди считают "умными"? Какой же это ум, если собака не имеет собственного мнения и как обычный раб и робот безусловно заменяет его на команду хозяина?

ФОРМАЛИН

- Какой же это бык? У него вымя. Это корова, Васечкин.

сдаёцца мне что вы товарищЪ.. что собак Вы видели только издалека.. и в кино...
иж уж точно не были деражетелем этих удивительных существи не имели собакодруга...а посему ваши рассуждения улыбают и умиляют..... аки лепет дитЯтки...

а вообще..хорошо что вы кого то любите..каждая живая душа хочет быть любима и нужнА..

ФОРМАЛИН

Прикрути фитилек — коптит
 Выполненное действие: предупреждения +10%, лимит 1x5
 Погрешность принятого решения: 10%

Это сообщение отредактировал system - 31.10.2010 - 19:15

Бедный кот в опасности?

[^]
za4em
31.10.2010 - 12:37
0

Ярила

Цитата (bokun @ 29.10.2010 - 21:11)
Цитата (ZNik @ 29.10.2010 - 22:07)
zombiepussy
лиса это штука из собачьего семейства...а они таки кошкам сливают в конфликтах  tongue.gif

не всегда но в половине случаев точно)

[MOD=ФОРМАЛИН]
Нужно немало мужества, чтобы сказать то, что думают все.
 Погрешность принятого решения: 13%[/MOD]

На мою бы прыгнуло такое борзое - один клац челюстью - две половинки котэ с отмороженными инстинктами.

ЗЫ Фэйковые фото. Лиса человека испугалась.

[^]
ale16722990
31.10.2010 - 13:20
0

Приколист

Если бы моего кота задрала бы какая то дворовая-чья-то-приблудная собака, я бы не поленился купил бы килограмм 5 фарша и штук 50 лампочек - набил бы лампочек в фарш, замесил бы хорошенько и потом по всему бы двору и месту выгула собак раскидал бы "вкусняшку"

ФОРМАЛИН

Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что.
 Выполненное действие: предупреждения +10%, лимит 1x5
 Погрешность принятого решения: 7%

Это сообщение отредактировал system - 31.10.2010 - 19:15

[^]
Алюсик
31.10.2010 - 13:33
0

циничный романтик

Цитата (ale16722990 @ 31.10.2010 - 14:20)
Если бы моего кота задрала бы какая то дворовая-чья-то-приблудная собака, я бы не поленился купил бы килограмм 5 фарша и штук 50 лампочек - набил бы лампочек в фарш, замесил бы хорошенько и потом по всему бы двору и месту выгула собак раскидал бы "вкусняшку"

А если бы твоему коту причинил вред человек, то ты бы купил автомат и 5 магазинов патронов и засел на чердаке в людей стрелять? cranky.gif

А кошак боевой, ога lol.gif И кадр в динамике очень классный!

[^]
ale16722990
31.10.2010 - 13:37
0

Приколист

Цитата (Алюсик @ 31.10.2010 - 14:33)
А если бы твоему коту причинил вред человек, то ты бы купил автомат и 5 магазинов патронов и засел на чердаке в людей стрелять?

Нет не стал бы стрелять, просто п..ды бы дал бы, аесли малолетний, то п..ды его родителям. А насчет собак - собака в наморднике не может ничего сожрать и не может кота задрать, или научились бы в намордниках выгуливать или бы передохли бы все собаки

ФОРМАЛИН

Пожалуйста, не употребляйте этого иностранного слова "идеал". Скажите просто, по-нашему: "ложь".
Я - идеалист

Это сообщение отредактировал system - 31.10.2010 - 19:16

[^]
Cacofiend
31.10.2010 - 14:08
0

Приколист

Цитата (ale16722990 @ 31.10.2010 - 13:37)
Цитата (Алюсик @ 31.10.2010 - 14:33)
А если бы твоему коту причинил вред человек, то ты бы купил автомат и 5 магазинов патронов и засел на чердаке в людей стрелять?

Нет не стал бы стрелять, просто п..ды бы дал бы, аесли малолетний, то п..ды его родителям. А насчет собак - собака в наморднике не может ничего сожрать и не может кота задрать, или научились бы в намордниках выгуливать или бы передохли бы все собаки

Лампочки не торт, есть способы дешевле smile.gif В пм поделюсь если интересно

ФОРМАЛИН

Один лишь раз приказывает царь, один лишь раз высказывает свое суждение достойный, один лишь раз отдают замуж девушку — три эти дела делают лишь раз.
 Погрешность принятого решения: 18%

Это сообщение отредактировал system - 31.10.2010 - 19:16

[^]
za4em
31.10.2010 - 15:04
0

Ярила

Цитата (ale16722990 @ 31.10.2010 - 13:20)

И погибли бы обычные дворовые или невоспитанные собаки. Что вы этим хотели сказать? А если бы владелец собаки узнал, кто это сделал? Как думаете - сколько бы с вас денег получили бы? Ну это в лучшем случае. В обычном - отдыхать бы в палате белой пришлось с месяц.

ФОРМАЛИН

Глупец суетится вовсю, затеяв пустяк, — умный сохраняет спокойствие, берясь за великое дело.
 Погрешность принятого решения: 27%

Это сообщение отредактировал system - 31.10.2010 - 19:17

[^]
kr0n
31.10.2010 - 15:07
0

Хохмач

опасен кот smile.gif

Бедный кот в опасности?

[^]
Cacofiend
31.10.2010 - 16:04
0

Приколист

Цитата (za4em @ 31.10.2010 - 15:04)
И погибли бы обычные дворовые или невоспитанные собаки. Что вы этим хотели сказать? А если бы владелец собаки узнал, кто это сделал? Как думаете - сколько бы с вас денег получили бы? Ну это в лучшем случае. В обычном - отдыхать бы в палате белой пришлось с месяц.

Наверно то, что по правилам выгула любая собака на улице должна быть в наморднике и на поводке, и если хозяин потом залупнется, то после отдыха в месяц сам он отправиться отдыхать на 2-3 года и отнюдь не в больницу?

ФОРМАЛИН

Не следует обижаться на людей, утаивших от нас правду: мы и сами постоянно утаиваем ее от себя.
 Погрешность принятого решения: 3%

Это сообщение отредактировал system - 31.10.2010 - 19:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73771
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх