Почем именно самые умные животные чаще оказываются на улице?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RealBlack
13.02.2025 - 13:46
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 13.02.2025 - 08:47)
Цитата (inyan @ 13.02.2025 - 00:36)
посмотрю по лайкам, насколько эта тема остальным интересна

Собственно, вы даже не скрываете для чего это тема - ради лайков

по стилю общения автор темы напоминает бота)

Это сообщение отредактировал RealBlack - 13.02.2025 - 13:46

[^]
inyan
13.02.2025 - 13:48
0

Шутник

Цитата (Колдунья @ 13.02.2025 - 08:22)
Мой котопес тоже подобранный буквально на помойке. Мне все говорят выкинуть его, что он сильно злобный и дикий. Он признает только меня. Дочку мою все детство гонял и сейчас нападает))) она правда сама к нему лезет. Ну как выкинешь животину только потому, что о него характер противный.
А самое интересное у него потомство много лет с одной и той же кошечкой - она очень ласковая. Так вот всегда кто-нибудь из котят его злобный характер наследует.

А носили к ветеринару, что говорят? Может у него болячка какая и некоторые котята ее наследуют? У котов тоже, например, бывает артрит. А как быть добрым, когда все время что-то болит? Он не человек, не может сдерживаться. Если кот "злобный" надо бы сначала к ветеринару. Правда к хорошему, а это сложно найти, обычно котоволонтеры знают таких

[^]
inyan
13.02.2025 - 13:50
-2

Шутник

Цитата (RealBlack @ 13.02.2025 - 13:46)

А Вы точно все комментарии прочитали? )) Неужели такие комментарии может написать бот? Вот продвинулись технологии!

[^]
ПузоРыбов
13.02.2025 - 13:51
2

Балагур

Цитата (inyan @ 13.02.2025 - 00:07)
Не стоит выбрасывать животное на улицу, если он подбегает и кусает ребенка за пятку - это тоже признак скуки.

ВотЪ!

У меня один из котов, когда ему скучно - либо начинает ходить, и гнусным голосом выть.
Либо подходит к свой супруге, и кусает её за толстую мохнатую жопу. Та орёт так, как будто её таки уже три раза убили, а ему делается весело и радостно...

[^]
inyan
13.02.2025 - 13:51
-1

Шутник

Цитата (RealBlack @ 13.02.2025 - 13:46)

И как по Вашему я должна понять, что тема людям интересна? Мысли прочитать?)) А мне тоже нет смысла дальше напрягаться, если мало кому это интересно

[^]
jimgreen
13.02.2025 - 13:53
0

Ярила

inyan
Цитата
Вы будете очень удивлены, но у животных есть интеллектуальные функции)) Да , они не пойдут учиться в университет, но это не значит, что кот -это инфузория туфелька. У кошек интеллект примерно на уровне двухлетнего ребенка, если верить зоопсихологам.

К психологам вообще с опаской относиться нужно, к зоопсихологии - тем более.

P.S. Почитай про эксперимент Розенхана (англ. Rosenhan experiment) — известный эксперимент, проведённый в 1973 году в США психологом Дэвидом Розенханом и поставивший под сомнение надёжность психиатрической диагностики. По его результатам Розенхан опубликовал статью «Психически здоровые на месте сумасшедших»

Это сообщение отредактировал jimgreen - 13.02.2025 - 13:56

[^]
inyan
13.02.2025 - 13:53
-1

Шутник

Цитата (ПузоРыбов @ 13.02.2025 - 13:51)
Цитата (inyan @ 13.02.2025 - 00:07)
Не стоит выбрасывать животное на улицу, если он подбегает и кусает ребенка за пятку - это тоже признак скуки.

ВотЪ!

У меня один из котов, когда ему скучно - либо начинает ходить, и гнусным голосом выть.
Либо подходит к свой супруге, и кусает её за толстую мохнатую жопу. Та орёт так, как будто её таки уже три раза убили, а ему делается весело и радостно...

Попробуйте купить ему интеллектуальные игрушки, и тогда он сам себя развлечет не кусая чужих поп))

[^]
ИмудонФакофф
13.02.2025 - 14:01
3

Ярила

Цитата (dimzik @ 12.02.2025 - 23:58)
Ты прям Куклачёв. Коты не понимают команд. Только интонации. Не расстраивайся.

Неправда! Коты могут выучить слова, естественно самые простые и в то же время интересные для них. Наша кошка прекрасно знает слова: кушать, гулять и рыба (рыбка). Реагирует на них кто бы не сказал и с любой интонацией. Причем никто ее не учил специально, просто запомнила. А может и еще какие то слова знает, но просто реакция на них не такая очевидная.

Это сообщение отредактировал ИмудонФакофф - 13.02.2025 - 14:02

[^]
inyan
13.02.2025 - 14:25
3

Шутник

Цитата (ИмудонФакофф @ 13.02.2025 - 14:01)

Неправда! Коты могут выучить слова, естественно самые простые и в то же время интересные для них. Наша кошка прекрасно знает слова: кушать, гулять и рыба (рыбка). Реагирует на них кто бы не сказал и с любой интонацией. Причем никто ее не учил специально, просто запомнила. А может и еще какие то слова знает, но просто реакция на них не такая очевидная.

Вот вот, да они многое спонтанно запоминают. Как бы они выжили в природной среде и как бы охотились, если бы у них совсем не было интеллекта?

Можно еще научить очень полезной команде "нельзя". Это как пульт дистанционного управления котом появляется. Лезет куда-нибудь не туда, а ты такой "нельзя" с любого конца комнаты -и ура, цветы все целы!))

Кошки должны по их физиологии минимально 16 часов в день спать, из-за этого их считают ленивыми, но на самом деле это довольно умные животные, которые способны чувствовать даже эмоции человека. (Это уже новый механизм выживания для них)

[^]
RealBlack
13.02.2025 - 14:54
3

Приколист

Цитата (inyan @ 13.02.2025 - 13:50)
А Вы точно все комментарии прочитали? )) Неужели такие комментарии может написать бот? Вот продвинулись технологии!

не знаю все или не все, но вот вариант стартового поста от ии без редакции) найдите 10 отличий...

Цитата
Здравствуйте, дорогие форумчане!

Меня зовут Людмила, мне 50 лет, и я совсем недавно стала частью этого чудесного сообщества. Надеюсь, вы не против немного пообщаться и поделиться своей историей.

На днях я прогуливалась по парку и вдруг заметила бедного вомбата, которого оставили злые люди. Я не могла пройти мимо! Этот милый пушистик смотрел на меня своими большими, грустными глазами, и я просто не могла его оставить. Теперь он живет у меня, и я назвала его Ванечкой.

Вы знаете, оказывается, вомбаты – это не только милые создания, но и очень умные! Ванечка уже научился носить мне тапочки и даже дает лапку! Я просто в восторге от того, как быстро он учится. Мне кажется, что с ним можно заниматься дрессировкой, и я надеюсь, что мы станем отличной командой.

Мне очень грустно думать о том, как жестоки могут быть люди. Почему кто-то мог оставить такого милого и умного зверька на улице? Я искренне призываю всех вас: не выбрасывайте на улицу этих замечательных созданий! Каждый вомбат достоин любви и заботы, как и любой другой питомец. Давайте беречь их и делать этот мир добрее!

С нетерпением жду ваших мнений и советов по уходу за Ванечкой! Спасибо, что прочитали мой пост!

С теплом,
Людмила 🌼

[^]
igres
13.02.2025 - 15:16
3

Весельчак

Это не умные оказываются на улице, умнеют там оказавшись. Кто не умнеет, тот погибает. Естественный отбор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Етить
13.02.2025 - 15:19
2

Ярила

Цитата (jimgreen @ 13.02.2025 - 13:53)
inyan
Цитата
Вы будете очень удивлены, но у животных есть интеллектуальные функции)) Да , они не пойдут учиться в университет, но это не значит, что кот -это инфузория туфелька. У кошек интеллект примерно на уровне двухлетнего ребенка, если верить зоопсихологам.

К психологам вообще с опаской относиться нужно, к зоопсихологии - тем более.

P.S. Почитай про эксперимент Розенхана (англ. Rosenhan experiment) — известный эксперимент, проведённый в 1973 году в США психологом Дэвидом Розенханом и поставивший под сомнение надёжность психиатрической диагностики. По его результатам Розенхан опубликовал статью «Психически здоровые на месте сумасшедших»

Там и продолжение было: когда главврачи сказали - не могет быть - присылайте, мы всех симулянтов выявим и домой отправим...

[^]
Lamiya
13.02.2025 - 15:36
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (CTOIIKPaH @ 13.02.2025 - 00:01)
Очеловечивание животных по идее вообще отклонение психики. Таким долбоёбам трудно объяснить что там нет интеллекта, а всё на рефлексах.
Ааа ТС баба. Тогда вообще вопросов нет
Зоошиза, фас

Дурак ты бесчувственный. Вот и весь сказ. Кастрированный на чувства человечишко. Не понимаешь других, так хоть не позорься сам

[^]
Lamiya
13.02.2025 - 15:41
3

Ярила

Цитата (inyan @ 13.02.2025 - 14:25)
Вот вот, да они многое спонтанно запоминают. Как бы они выжили в природной среде и как бы охотились, если бы у них совсем не было интеллекта?

Можно еще научить очень полезной команде "нельзя". Это как пульт дистанционного управления котом появляется. Лезет куда-нибудь не туда, а ты такой "нельзя" с любого конца комнаты -и ура, цветы все целы!))

Кошки должны по их физиологии минимально 16 часов в день спать, из-за этого их считают ленивыми, но на самом деле это довольно умные животные, которые способны чувствовать даже эмоции человека. (Это уже новый механизм выживания для них)

Да, можно многому научить. Я своих обучила "нельзя" И "когти" 😎 причем кошку брала котенком, а кот попал ко мне уже взрослым, годовалым. Есть еще "кушать", но это скорее призыв, а не команда😁 еще знают " Шерсятная ты жопа", это значит накосячил и надо просить прощения😁 а так они лучшие создатели уюта своими мурчалками и лечат, когда болеешь, просто ложатся или рядом или в ногах😎 портрет героев прилагаю, умные, хоть и не уличные ни разу

[^]
YeskelA
13.02.2025 - 15:44
4

Шутник

У меня тоже кота зовут Рыжик,приблудился.

[^]
ЛосьПочтовый
13.02.2025 - 15:49
0

Юморист

Цитата (inyan @ 13.02.2025 - 02:15)
Цитата (Целофанов @ 12.02.2025 - 23:56)

Коты очень просто дрессируются, гением тут не надо быть)

Ну, сколько можно о дрессуре кошек? Кошки не поддаются дрессировке. Кошка либо хочет выполнять команды или трюки - либо нет! Вот тут разжёванно всё!
Сорри за Рутуб, если кого бесит...

Это сообщение отредактировал ЛосьПочтовый - 13.02.2025 - 15:51

[^]
GRadFar
13.02.2025 - 15:52
3

Ярила

Цитата (dimzik @ 13.02.2025 - 03:58)

Понимают они команды. Просто им похрен на ваши команды...

[^]
bfr
13.02.2025 - 15:54
3

Ярила

По-моему, намного быстрее (и продуктивнее) сразу создать нормальный пост и рассказать всё, что есть рассказать, чем пускаться в полемику и переписку. Если рассказ будет полезен и интересен, его прочитают, оценят и поблагодарят, и ещё перепечатают на других ресурсах.
Вам не хватает времени или общения? Определитесь, пожалуйста.

[^]
SonxRazuma
13.02.2025 - 15:55
1

Ярила

Возникает вопрос: почему кто-то выкинул на улицу такое умное и красивое животное? Замечу, что 9 команд он выучил за 4 дня по 5 минут в день.

а Рыжик такой:
-вот,херил я команды предыдущей хозяйки-она меня выкинула. Не поняла моей котовьей независимости. У этой чуток надо повыполнять - ну, там, лечь пару раз по команде, лапку дать - мне несложно, а этой приятно - может, хоть она не выгонит.

[^]
Sebokr
13.02.2025 - 15:55
4

Ярила

Очеловечивание животных по идее вообще отклонение психики. Таким долбоёбам трудно объяснить что там нет интеллекта, а всё на рефлексах.
Ааа ТС баба. Тогда вообще вопросов нет
Зоошиза, фас

У некоторых кошек и собак интеллект повыше чем у тебя.

[^]
seregALF
13.02.2025 - 15:58
5

Юморист

Схуяли?? Я тоже над женой ржал когда она такого же рыжего учила. В итоге дает любую лапу, дает «пять», приносит мяч) а по интонации только съебывает вовремя

[^]
Orenproff
13.02.2025 - 16:08
0

Ярила

По сметанке да по рыбке все они интеллектуалы.

[^]
ill451
13.02.2025 - 16:09
-1

Ярила

Цитата (inyan @ 13.02.2025 - 00:22)
Интеллект животных
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Под интеллектом у животных понимается совокупность психических функций, к которым относятся мышление, способность к обучению и коммуникации, которые не могут быть объяснены инстинктами или условными рефлексами.[1] Изучается в рамках когнитивной этологии[2], сравнительной психологии и зоопсихологии.

Жизнь высокоразвитых животных подвержена влиянию эмоций и мотивов.[3] Предположительно, некоторые из них обладают способностью строить логические предположения и планировать,[4] находить решения в новых ситуациях, общаться с представителями других видов (в том числе и с человеком).[5]

пруф

Кошки хищники, как бы они охотились в природной среде, если бы совсем не обладали всеми этими функциями?

Fish dont think
Beacose fish knew ewerything.

[^]
Фрайдо
13.02.2025 - 16:12
1

Приколист

У меня был кот Милош, тоже подобрал на улице. Это был один из самых умных котов которых я только знал. Он мог спиздить еду откуда угодно - запертые шкафы, холодильник и т.д., я каждый раз поражался на сколько этот засранец умен)

[^]
ВотВоМхуЕнот
13.02.2025 - 16:15
1

Хохмач

Цитата (inyan @ 13.02.2025 - 14:25)
Цитата (ИмудонФакофф @ 13.02.2025 - 14:01)

Какое на хер "спонтанно"? Вы значение слова спонтанно в словарике посмотрите, чтобы чушь не пороть!
Когда кошке/собаке 100500 раз скажут "кушать" перед едой и "гулять" перед прогулкой, тут даже у самой тупой скотины связь между словом и действием на уровне условного рефлекса отложится.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 13.02.2025 - 16:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15604
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх