Почем именно самые умные животные чаще оказываются на улице?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
inyan
13.02.2025 - 01:51
-3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 13.02.2025 - 01:20)
Цитата (inyan @ 13.02.2025 - 01:15)
"С чего вы взяли, что его выкинули? Кошки, знаете ли, сбегают, прыгают из окон и т.д."

Пожалуйста прочитайте пост, там все указано, что мы долго искали его хозяина, а значит были объявления и размещение фото и видео кота и НИКТО не откликнулся за несколько месяцев. Вывод по моему очевиден, кота выбросили на улицу намеренно, именно поэтому его хозяева не нашлись. У Вас какой-то другой вывод напрашивается?

Я читал ваш полный пафоса и гипертрофированного ЧСВ пост. То, что никто не откликнулся, лишь означает, что ВОЗМОЖНЫЕ (если они вообще у него когда-либо были) бывшие хозяева не видели ваших объявлений там, где вы их размещали. А не то, что кота выкинули. Вам нужна эта сказка про жестоких прежних хозяев, чтобы на её фоне выглядеть героически и великодушно.

Возможно Вы все поняли не верно, или может быть я не очень понятно написала, все таки новичок на этом форуме, всего лишь второй день) Но и в мыслях не было порицать прежних хозяев. У меня нет привычке привоз носить животных в ущерб людям. Более того, мне очень быстро стало понятно, по какой причине они это сделали. Они просто не знали, что делать с таким "интеллектуалом", который сам себя занимал чем хотел. Не все понимают, что кошкам тоже может быть скучно. А как кошка скажет, что ей скушно? Она начнет кусаться - это их универсальный язык, что-то беспокоит - кусь! Сейчас много книг о кошках, обучающих видео, хотелось как раз об этом и сказать. Если Ваша кошка громит Вашу квартиру или кусает ребенка, это не навсегда и она еще может стать полноценным членом семьи или даже звездой видео-хостингов! Неужели простое информирование -это пафос и превознесение себя?

[^]
inyan
13.02.2025 - 01:56
-1

Шутник

Цитата (Undertaker @ 13.02.2025 - 01:44)
Цитата (inyan @ 13.02.2025 - 01:36)
Совершенно верно Вы все пишите! Но даже наверное не мышление, а "ассоциативная память". И это понимание действительно очень сильно облегчает жизнь людям, ведь это все  таки хищники в наших квартирах. И если НЕ понимать и НЕ удовлетворять их потребности - ох не просто будет. Зато если и понимать и удовлетворять, то получишь прекрасного нового члена семьи, радость и самого хозяина и даже гостей дома.

Именно мышление.
Оно и у нас ассоциативное, просто более сложное. Каждое наше слово, это ассоциация с действиями, предметами и т.д.

Очень интересно. Встречала понятие "интеллект животных", но не встречала про мышление, буду благодарна очень за ссылку. Теорий много конечно, не со всеми знакома, я психолог для людей, курс зоопсихологии был всего 2 года)

[^]
zema78
13.02.2025 - 02:17
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (inyan @ 13.02.2025 - 02:36)
Цитата (UncleСерг @ 13.02.2025 - 00:33)
Цитата (inyan @ 13.02.2025 - 00:15)
Если будет интересна данная тема выложу видео как он делает эти 9 команд. Коты очень просто дрессируются, гением тут не надо быть)

Конечно интересно, выкладывай.

Вы пока единственный, кто попросил, посмотрю по лайкам, насколько эта тема остальным интересна, а то хлопот много (мы не видео-блогеры), а стоит ли оно того?) Кому интересно, я текстом могу все объяснить, какие нюансы есть в дрессуре.

Этот пост был прежде всего направлен на то, чтобы "проблемных" животных не выбрасывали, даже если они кусаются или шкодят

Ты на лайки не ориентируйся, здесь тебе не инста ёбаная! dont.gif
Выкладывай без стеснения, пили СВОЙ контент, авось - зацепишь местный контингент, тем более на тему шерстяных пидорасов. Их здесь очень любят, поверь!

Не все сразу начинали в топе, 90% нубов отмахиваются от налетевших опиздюляторов, зануд, нытиков, требователей сосцов и т.п. Такшта не бзди, нагнетай про котиков - и да поможет тебе всепрощающий Босх! pray.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал zema78 - 13.02.2025 - 02:18

[^]
oish73
13.02.2025 - 04:49
1
Статус: Online

Сказочница та ещё

Кот мог просто свалить от хозяев в "март", а жизнь на улице немного расшевелила интеллект. Выжил - вот показатель естественного отбора

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MaxDevilson
13.02.2025 - 07:39
2

Ярила

Меня мой кот, перед смертью удивил конечно....запрыгнул на унитаз и посикал в него, никогда так не делал!!! я был в ахуе просто....и через пару дней он умер ((( а подобрал я его давно на улице, очень умный и ласковый был

[^]
GS70
13.02.2025 - 07:41
0

жопа это не плохо

Цитата (Целофанов @ 13.02.2025 - 03:56)
Господи, ну любишь ты кота, ну люби. Умный, красивый. Зачем ему интеллект выдумываешь?

он просто тупее кота

[^]
Акация
13.02.2025 - 08:00
3

антидепрессант

Цитата (inyan @ 13.02.2025 - 00:18)
К слову, наш кот совсем не уникум, как и мы сами самые обычные. Простым поиском в интернете можно найти довольно большое число видео, где кошки выполняют команды, а также видео, где вам дадут инструкции, как кота этим командам обучить. Наш опыт показывает, что это даже проще, чем на этих видео.

Вы или давайте конкретику, или кончайте языком трепать. А то как те популисты, которые пишут завлекалочку, а потом требуют денег за дальнейшие объяснения.

[^]
Колдунья
13.02.2025 - 08:09
-1

Приколист

Цитата (CTOIIKPaH @ 13.02.2025 - 00:01)
Цитата (Целофанов @ 12.02.2025 - 23:56)
Господи, ну любишь ты кота, ну люби. Умный, красивый. Зачем ему интеллект выдумываешь?

Очеловечивание животных по идее вообще отклонение психики. Таким долбоёбам трудно объяснить что там нет интеллекта, а всё на рефлексах.
Ааа ТС баба. Тогда вообще вопросов нет gigi.gif

Вы будете очень удивлены, но у животных есть интеллектуальные функции)) Да , они не пойдут учиться в университет, но это не значит, что кот -это инфузория туфелька. У кошек интеллект примерно на уровне двухлетнего ребенка, если верить зоопсихологам.

И кто здесь кого "очеловечивает"? Здесь как раз наоборот. Если будет интересна данная тема выложу видео как он делает эти 9 команд. Коты очень просто дрессируются, гением тут не надо быть)

Ждем ваше видео! У меня тоже кот, но он у нас туповатый, хоть и любим его. Да еще и злобный. Зато охранник хороший. Мои друзья его котопсом называют. На улицу не рвался никогда - хватает ему 3 комнат. Если двери от него закрываешь - нервничает. Дрессировать его бесполезно - мы пробовали. Но интересно на других умных котиков посмотреть. Вообще, мне кажется, что животные, как и люди, потихоньку развиваются, в меру своих способностей конечно. Ведь столько много видюшек, где коты, птички разные, собаки и другие животины поражают своей сообразительностью.

[^]
Колдунья
13.02.2025 - 08:10
0

Приколист

И не обращайте внимания на здешних завсегдатаев - они очень не любят новеньких. Особенно если вы трогаете их самые зеленые темы - Ж/М, котиков, Путина, Трампа и Зеленского biggrin.gif

[^]
Етить
13.02.2025 - 08:13
4

Ярила

Цитата (Ятаган @ 13.02.2025 - 00:16)
Цитата (CTOIIKPaH @ 13.02.2025 - 00:01)
Цитата (Целофанов @ 12.02.2025 - 23:56)

Очеловечивание животных по идее вообще отклонение психики. Таким долбоёбам трудно объяснить что там нет интеллекта, а всё на рефлексах.
Ааа ТС баба. Тогда вообще вопросов нет gigi.gif
Зоошиза, фас rulez.gif

Знаменитый тест на разумность - обезьяна взяла палку и сшибла банан.
Как по мне, так ничем не отличается от выдры, которая камушком раскалывает раковины.

Какие рефлексы! Условные .безусловные?
Он и у человека есть.
У животных (с высших млекопитающих) есть самосознание (посмотрите тест на зеркало) а значит и сознание.

[^]
RusLandiya
13.02.2025 - 08:14
-1

Мимо проходил

Тошт создают конкуренцию тупым хозяевам.
И не надо очеловечивать животных.

[^]
Колдунья
13.02.2025 - 08:22
0

Приколист

Мой котопес тоже подобранный буквально на помойке. Мне все говорят выкинуть его, что он сильно злобный и дикий. Он признает только меня. Дочку мою все детство гонял и сейчас нападает))) она правда сама к нему лезет. Ну как выкинешь животину только потому, что о него характер противный.
А самое интересное у него потомство много лет с одной и той же кошечкой - она очень ласковая. Так вот всегда кто-нибудь из котят его злобный характер наследует.

[^]
Виконт
13.02.2025 - 08:30
1

Ищем пуговицу

Команды? коту? он не собака, он служить не будет, он сам по себе

[^]
Киси
13.02.2025 - 08:38
5

Ярила

Почему некоторые пишут, что у животных нет интеллекта?
Не надо мерять все живое по себе.
Наш Гуляш тоже был забран с улицы. Умнющий и воспитаннейший котик был. Он понимал человеческую речь. Он утром не орал и не босоëбил, как только у мужа в комнате срабатывал будильник, он бежал в кухню, зная, что хозяин проснулся, можно уже клянчить еду)) Он гулял с нами, как собачка. Драл соседскую дворнягу, потому что думал, нам от неё грозит опасность. Хотя безобидная собака, просто я ее всегда чем нибудь угощала, вот она ко мне и привыкла, тянулась.
Он младшего ребенка натурально опекал. Когда тот болел каким нить то орз, всегда лежал с ним в постеле, даже лизал, переживал.
Охранял его, когда ребенок сидел во дворе играл в песочнице, кот ни на шаг не отходил, сторожил.
Если он гулял и в начале улицы попадался мне на дороге, он видел мою машину и бегом бежал за ней до дома. Я парковалась, он уже терся, бодался, вставал на задние лапы. Т. е. он различал машины! Знал мою.
Это уже говорит т том, что там далеко не рефлексы - дайте пожрать и идите нахер.
Нет, животные они такие же, как люди.
Есть тупые, та же дворняга у соседей. Она безобидная и пугливая, но реально тупейшая псина. Есть животные - маргиналы. Им не нужен дом, тепло. Они подхарчевались где то и нормально. Или, если дома, начинают понять горшки с цветами, все драть, интеллекта реально 0. А есть тихие интеллигенты животины. Есть очень умные. И т. д.
Как и люди разные, так и животные, не надо себя считать венцом творения. Так как процентам 70 до этого "венца", как раком до Пекина.

Это сообщение отредактировал Киси - 13.02.2025 - 08:41

Почем именно самые умные животные чаще оказываются на улице?

[^]
ВотВоМхуЕнот
13.02.2025 - 08:47
3

Балагур

Цитата (inyan @ 13.02.2025 - 01:41)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 13.02.2025 - 01:20)
Цитата (inyan @ 13.02.2025 - 01:15)
"С чего вы взяли, что его выкинули? Кошки, знаете ли, сбегают, прыгают из окон и т.д."

Пожалуйста прочитайте пост, там все указано, что мы долго искали его хозяина, а значит были объявления и размещение фото и видео кота и НИКТО не откликнулся за несколько месяцев. Вывод по моему очевиден, кота выбросили на улицу намеренно, именно поэтому его хозяева не нашлись. У Вас какой-то другой вывод напрашивается?

Я читал ваш полный пафоса и гипертрофированного ЧСВ пост. То, что никто не откликнулся, лишь означает, что ВОЗМОЖНЫЕ (если они вообще у него когда-либо были) бывшие хозяева не видели ваших объявлений там, где вы их размещали. А не то, что кота выкинули. Вам нужна эта сказка про жестоких прежних хозяев, чтобы на её фоне выглядеть героически и великодушно.

Вы конечно же можете отрицать существование такого явления, что от проблемных животных довольно часто избавляются. И причина довольно часто - просто отсутствие у людей знаний. Но порицать за пост написанный для того, чтобы эти знания дать, не кажется ли Вам, что это не по адресу?

Зы: те кто потеряли животное, обычно его ищут, разве нет?

Вот-вот, об этом я и писал. Вам нужен черный фон, чтобы на нём ваши сияющие белые одеяния выглядели еще более ослепительно.
Тезис 1. Кот якобы домашний, но его якобы выкинули. Вот только ничем это не доказано.
Тезис 2. Кота якобы не искали. Как я сказал выше, ваши объявления возможный бывший владелец не видел, а вы не видели объявлений о пропаже котика. Это вообще при условии, что у кота хозяин был, а вы реально пытались его искать (запросто могли сразу решить, что кот брошенный, значит и хозяина искать не надо, а для нас тут заливаете о неких поисках, опять же для выгодного для себя освещения)
Тезис 3. Кот якобы проблемный. А с чего вы вообще решили, что он "проблемный", если по вашим же словам, он умный, интеллигентный и деликатный?

На улице как раз уличное животное будет выглядеть гораздо лучше, чем потерявшееся и проведшее некоторое время без хозяев. Особенно кошки, для которых это большой стресс. И ко всему прочему, вы деликатно обходите вопрос наличия бубенцов у кота: у домашних в большинстве своём они ликвидированы.

Цитата (inyan @ 13.02.2025 - 00:36)
посмотрю по лайкам, насколько эта тема остальным интересна

Собственно, вы даже не скрываете для чего это тема - ради лайков

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 13.02.2025 - 08:55

[^]
bobruyck
13.02.2025 - 09:04
0

Ярила

Если вы такой умный, почему такой бедный?

[^]
ПростоХомяк
13.02.2025 - 09:28
3

Ярила

Выбирай породу с умом! Хаски только дурак в квартире будет держать, у кошек тоже есть шебутные породы. У меня кот экзот - очень ласковый и спокойный, никаких проблем в квартире, всем советую. Знакомые взяли какую-то африканскую породу, не то абиссинскую, точно не помню - она да, даёт им жару. У другого знакомого британец - ест и спит, проблем нет, но не ласковый и не особо ручной. Если кошку брать из приюта - можно тоже о характере расспросить, ну если с улицы - тут уж как повезёт.

[^]
ReisiLind
13.02.2025 - 11:50
4

EST

Цитата (inyan @ 13.02.2025 - 00:07)
Цитата (ПерДэМонокль @ 13.02.2025 - 00:03)
Цитата (dimzik @ 12.02.2025 - 23:58)
Ты прям Куклачёв. Коты не понимают команд. Только интонации. Не расстраивайся.

Вы правы, только интонации. Как и очень многие тётки...

Команды могут задаваться жестами, еще можно использовать кликер, но нам не понадобился. Впрочем пост не об этом, он о скуке. Да, котам тоже бывает скучно...

Не стоит выбрасывать животное на улицу, если он подбегает и кусает ребенка за пятку - это тоже признак скуки.

Этот пост для тех, кому эта тема интересна

Ты сам говоришь, что хозяева ограничены во времени заниматься с котом и тут же предлагаешь другим похерить кучу своего времени для своих животных, чтоб им не было просто скучно.

А чтоб узнать как это сделать- записывайтесь на лекцию, вебинар и прочее? Платное, да? Или донатьте прямо сюда?

[^]
ReisiLind
13.02.2025 - 11:56
3

EST

Цитата (inyan @ 13.02.2025 - 01:51)
Возможно Вы все поняли не верно, или может быть я не очень понятно написала, все таки новичок на этом форуме, всего лишь второй день) Но и в мыслях не было порицать прежних хозяев. У меня нет привычке привоз носить животных в ущерб людям. Более того, мне очень быстро стало понятно, по какой причине они это сделали. Они просто не знали, что делать с таким "интеллектуалом", который сам себя занимал чем хотел. Не все понимают, что кошкам тоже может быть скучно. А как кошка скажет, что ей скушно? Она начнет кусаться - это их универсальный язык, что-то беспокоит - кусь! Сейчас много книг о кошках, обучающих видео, хотелось как раз об этом и сказать. Если Ваша кошка громит Вашу квартиру или кусает ребенка, это не навсегда и она еще может стать полноценным членом семьи или даже звездой видео-хостингов! Неужели простое информирование -это пафос и превознесение себя?

Вы, как все психологи, взяли один факт, оседлали его и поскакали притягивать все к нему. Интеллектуал как раз таки не страдает скукой, а сам начинает понимать, когда и что можно делать и сам же начнет взаимодействие с хозяином, а вот тупого кота надо именно развлекать. Теперь живите с этим.

[^]
Seemoron
13.02.2025 - 12:01
1

Ярила

Пожив на улице кошка вынуждена развивать интеллект и комуникабельность или сдохнет. Так что не факт что она была такая же умная когда выгнали. Возьми криворукого манагера и выкини на необитаемый остров. Или руки выпрямятся или сдохнет.

[^]
inyan
13.02.2025 - 13:25
0

Шутник

Цитата (zema78 @ 13.02.2025 - 02:17)
Цитата (inyan @ 13.02.2025 - 02:36)
Цитата (UncleСерг @ 13.02.2025 - 00:33)
Если будет интересна данная тема выложу видео как он делает эти 9 команд. Коты очень просто дрессируются, гением тут не надо быть)

Конечно интересно, выкладывай.

Вы пока единственный, кто попросил, посмотрю по лайкам, насколько эта тема остальным интересна, а то хлопот много (мы не видео-блогеры), а стоит ли оно того?) Кому интересно, я текстом могу все объяснить, какие нюансы есть в дрессуре.

Этот пост был прежде всего направлен на то, чтобы "проблемных" животных не выбрасывали, даже если они кусаются или шкодят

Ты на лайки не ориентируйся, здесь тебе не инста ёбаная! dont.gif
Выкладывай без стеснения, пили СВОЙ контент, авось - зацепишь местный контингент, тем более на тему шерстяных пидорасов. Их здесь очень любят, поверь!

Не все сразу начинали в топе, 90% нубов отмахиваются от налетевших опиздюляторов, зануд, нытиков, требователей сосцов и т.п. Такшта не бзди, нагнетай про котиков - и да поможет тебе всепрощающий Босх! pray.gif shum_lol.gif

Спасибо за напутствие, приятно. А кто такие нубы?

Про Босха очень смешно, нужно запомнить. Это намек, что это форум как его картины?)

[^]
inyan
13.02.2025 - 13:30
-1

Шутник

Цитата (ReisiLind @ 13.02.2025 - 11:50)
Цитата (inyan @ 13.02.2025 - 00:07)
Цитата (ПерДэМонокль @ 13.02.2025 - 00:03)
Цитата (dimzik @ 12.02.2025 - 23:58)
Ты прям Куклачёв. Коты не понимают команд. Только интонации. Не расстраивайся.

Вы правы, только интонации. Как и очень многие тётки...

Команды могут задаваться жестами, еще можно использовать кликер, но нам не понадобился. Впрочем пост не об этом, он о скуке. Да, котам тоже бывает скучно...

Не стоит выбрасывать животное на улицу, если он подбегает и кусает ребенка за пятку - это тоже признак скуки.

Этот пост для тех, кому эта тема интересна

Ты сам говоришь, что хозяева ограничены во времени заниматься с котом и тут же предлагаешь другим похерить кучу своего времени для своих животных, чтоб им не было просто скучно.

А чтоб узнать как это сделать- записывайтесь на лекцию, вебинар и прочее? Платное, да? Или донатьте прямо сюда?

Я не провожу вэбинаров про котов))) И вообще никаких не провожу) Это так удивительно, когда кто-то хочет поделиться информацией бесплатно? На плохо работающем ныне видеохостинге полно видео как дрессировать котов совершенно бесплатно, не более 2 минут потратите на поиск, и еще 5 минут проделать все это (больше нельзя), если Вас дрессура именно интересует. Здесь было про то, что не стоит выкидывать котов на улицу, если что-то не так

[^]
inyan
13.02.2025 - 13:36
0

Шутник

Цитата (ПростоХомяк @ 13.02.2025 - 09:28)
Выбирай породу с умом! Хаски только дурак в квартире будет держать, у кошек тоже есть шебутные породы. У меня кот экзот - очень ласковый и спокойный, никаких проблем в квартире, всем советую. Знакомые взяли какую-то африканскую породу, не то абиссинскую, точно не помню - она да, даёт им жару. У другого знакомого британец - ест и спит, проблем нет, но не ласковый и не особо ручной. Если кошку брать из приюта - можно тоже о характере расспросить, ну если с улицы - тут уж как повезёт.

Полностью согласная с написанным, самые умные обычно это беспородные. Их сама мать природа отбирала и не по красоте окраса, а по уму. Будешь дураком - не выживешь, почти как у людей) Но и с проблемным породным можно выжить и даже комфортно существовать в одной квартире, если делать по уму. А с британцем повезло - они тоже могут дать жару если с ними не играть или не понимать их потребностей, часто скучают. Породных, кстати, на улице тоже довольно много оказываются. Поэтому любую породу можно найти в приютах, даже сфинксов выбрасывают

[^]
inyan
13.02.2025 - 13:40
0

Шутник

Кстати, животное в доме , это не предмет, а живое существо со своими потребностями. И это ответственно его завести, и не надо думать, что они так просты. Слышали поговорку: с собаками надо гулять, а с кошками играть? Минимально, кстати, 15 минут в день. Но у них могут быть и особые потребности, например, нашему нужно обязательно напрягать мозг, поэтому у него есть игрушки -головоломки. Не надо ващего кота "развлекать", Вы просто можете покупать ему такие вот игрушки

[^]
inyan
13.02.2025 - 13:44
2

Шутник

Цитата (Виконт @ 13.02.2025 - 08:30)
Команды? коту? он не собака, он служить не будет, он сам по себе

Это миф. Коты так же могут выполнять, команды как и собаки, и это не что-то уникальное. Посмотрите в интернете....Или может быть мне уже начать выкладывать эти видео?

Разница с собаками - коты очень пугливы, только это может не позволить им выполнить команду

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15692
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх