Крошика жалко, конечно. С другой стороны, у нас есть тенденция всех героически спасть, причем это не всегда нужно.
Не спорю, иногда нужно спасать. Когда животное в трагической ситуации, в аварию попало, в яму провалилось там и все такое.
С другой стороны, лично знаю людей, которые таскают своих кошек к ветеринару на каждый чих, кошка начинает психовать от стресса. Причем, как правило те же люди кормят кошку самой дешевой едой, потому что ветеринары тоже хотят кушать и ездить на машине а не в трамвае.
Все это идет пои нарастающей кошка все больше психует от стрессов и плохой еды, ветеринары обнаруживают у нее диабет. Это значит, больше визитов к ним и еще уколы и специальная диета дома. Хозяева, естественно тоже психуют, нужно и время и деньги, что кошке комфорта никак не доставляет.
Через некоторое время у кошки обнаруживается рак, еще больше процедур и в итоге, после тысяч потраченных денег и в конец убитой психикой кошки, ее приходится усыплять .
Это реальная история, происшедшая у одного из моих родственников.
P.S. Я не отрицаю помощь ветеринаров. И сам иногда даю моим кошкам антибиотики. Но все это надо делать разумно. В первую очередь кошке нужно обеспечить качественную еду, любовь, заботу и общение. Даже у породистых кошек есть прекрасный иммунитет и они спосбны со многими болезнями справиться сами. Прививки само собой.
Надо учитывать, что кошки - не такие приспособеллые к разной еде и химии как мы. Они приспособлены на мясную пищу, и почки и печень у них очень плохо реагируют на лекарства.
У меня кот перенес три операции на глазах и умер после третьей через месяц - отказали почки. А у другой кошки была прободная язва на глазу, но она кормила котят и была слабая, я решил, что наркоза она не переживет, давал ей антибиотики, и капал в глаз капли и ложил мазь. И через два месяца глаз у нее прекрасно зажил, показываю фотографии - никто не верит. А повез бы на операцию - не перенесла бы скорей всего.
Это сообщение отредактировал pav56 - 27.10.2024 - 12:56