Практически все что касается животных и особенно котов, не прохожу мимо тем, но была со мной ситуация в июне этого года.
Пришла на работу и обнаружила запуганную кошку сидящую практически перед открытой на улицу дверью, но почему то она туда не выходила. Я подумала может собаки загнали, может домашняя с балкона сиганула, написала в чат нашим но никто не ответил.
В итоге я ее забрала домой ( мои домашние два конечно в штыки), но я очень надеялась что найду хозяина, ну уж очень она была ласковая и ухоженная.
Отсадила в отдельную комнату от всех, организовала ей там все условия и на утро началось... Не ест, ни пьет, ни ластится забилась на балкон в дальний угол и сидит. Вечером после работы пришла было тоже самое, еще и сопли поперли.
Я ее к ветам, анализы, осмотр, капельница от обезвоживания и т.д.
И так пять дней, пока мне не выдали что кошке уже около двух-трех лет, анализы хорошие все у нее нормально.
В итоге она просто "захандрила" когда я ее в комнате с балконом отдельно от всех закрыла. Оказалась обычной дворовой ничьей взрослой кошкой которая учуяв дверь в подъезд просила ее выпустить. Что я собственно в итоге и сделала, и видела ее потом вполне здоровую и кормила не однократно не далеко от дома.
Мне конечно очень хотелось чтобы у нее был свой дом, но я для себя сделала вывод НЕ ВСЕМ НУЖНО ПОМОГАТЬ, им просто это не нужно и все. Можно сделать только хуже.
По теме, кота очень жалко. Но с помощью опоздали и скорее всего его держали в чем-то типа клетки, а это далеко не "отдельная комната с балконом".