Бездомные коты: посоветуйте, как поступить, пожалуйста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
consul200
27.02.2024 - 11:18
5
Статус: Offline

Ярила

Мне 63. 60 из них с котами (кошкками) Все стерилизованы. Все они найденыши - каждый со своей историей.

Это сообщение отредактировал consul200 - 27.02.2024 - 11:23

[^]
timurrus
27.02.2024 - 11:23
1

Ярила

Если денег много, стерилизуй. Если мало - проходной капкан и через неделю никого не останется. А дачникам пизды давать надо много и регулярно, за такие подарки!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vanesska
27.02.2024 - 11:24
8

Шутник

У нас 9 своих котанов, ну как своих, подобранных-пришедших. А прошлым летом кто то выкинул коробку с 11 котятками с ладонь и мы еще подобрали 2х подростков (тоже кто то выкинул у нашего поселка). Я была в шоке от количества котанов, которых небо послало на наши головы)) Короче, главное раздать всем глистогон, классно отфоткать и выставить на авито с каким то милым описанием. За месяц раздали 13 котанов!!! И раздавали не всем подряд, а тщательно опрашивали кандидатов на укотовление, отсеивали неадекватов и "ребенку на поиграться"!
Главное верить, что все получится! И еще совет - маленькие котятки подвержены всяким болячкам, всех мелких я проколола фелифероном 0,5мл на тушку (имуностимулятор - на Еаптеке дешевле всего), в течении 5 дней и проглистогонила 2 раза.

[^]
bNegative
27.02.2024 - 11:25
0

яРыло

Главное о соседях не забывать.

[^]
vnukovskiy
27.02.2024 - 11:27
6

Хохмач

Большой плюсик тебе добрый человек.
Живём правда в квартире. Троих подобранцев себе оставили. Пятерых тёще, у неё свой дом. Последних троих пристроили. Тоже подбираем, если не взрослые дикари уже. Ещё кормим в двух подвалах многоэтажек.
Иногда столько негатива от людей, что мы грязь разводим. А мы сухим кормом, да они и съедают все.

[^]
wowan67
27.02.2024 - 11:42
2

Хохмач

У нас в городской ветке " Подслушано VK" есть группа в которой мужичок один собирает деньги на корма бездомным собакам.Попробуйте таким путём пойти.

[^]
alef78
27.02.2024 - 11:43
2

Ярила

Цитата (Синди @ 27.02.2024 - 10:03)
В утилизацию и всё. Заебали плодящиеся кошки в геометрической прогрессии. Они потом по дороге у нас машинами раскатаны. Пиздец зрелище неприятное. Детей вообще стороной обводят.

Не откармливайте - не будет никакой прогрессии. Будет более-менее стабильная численность с незначительными колебаниями в зависимости от урожая голубей в текущем году.

[^]
dockamper
27.02.2024 - 11:47
1

Ярила

Цитата (ГоблинПетров @ 27.02.2024 - 01:12)
Проблема в том, что государство не может решить проблему бездомных животных, будь то кошки или собаки. По сути все затраты и эмоции - на плечах тех, кто думает и видит этих животных. Мне вот максимально было неприятно, когда я в свою москобластную пятерку пошла и увидела у входа собаку в ошейнике, которая явно потерялась! Дворняга… если честно, я не знаю как гуманно решить проблему бездомных животных(

Государство решить проблему может. Но на все инициативы зоошиза тут же поднимает вселенский вой.
Например, чипирование животных как это принято в других странах. Поймали животное на улице с чипом - хозяевам тут же ебейший штраф.
И никакого самовыгула.
Аргументы зоошизы:
животных вместо выбрасывания начнут убивать. - Смешно. Будто сейчас не убивают.
а если животное сбежало ? Опять смешно. Следите за своими питомцами.
В итоге "защищенные" зоошизой животные плодятся, цепляют уличные болячки, жрут друг друга и всячески дохнут, вместо спокойной домашней "на радугу"
Заебись защитили.

Это сообщение отредактировал dockamper - 27.02.2024 - 11:51

[^]
iisysQQ
27.02.2024 - 11:51
-5

Ярила

Советую

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 27.02.2024 - 11:52

[^]
papan111
27.02.2024 - 12:08
1

Ярила

Цитата (YOrick @ 27.02.2024 - 10:06)
Может не популярную мысль выскажу, но уж как есть. У меня та же проблема. Коты у дачников плодятся со страшной скоростью и каждую осень голодная орава лезет ко мне, пытаясь как-то пристроиться, спастись. Даже отобрав территорию у моих животных.
Советовать тратить силы на спасение этой оравы можно "Коты создают колонии там где кормятся. Утилизировать не вариант и нельзя, а стерилизовать или раздавать в хорошие руки, это хорошо.", но надо понимать, что это товарищ пизданул с тёплого дивана от большого ума и на том его дело закончено, а вот дальше ебстись только вам.
Посему лично я просто отстреливаю всех, кто приходит в надежде "прижиться". Спасибо, но у меня уже есть собака и четверо котов, остальных тут не звали.
И превращать свой дом в цирк Куклачёва желания нет, как и заниматься передержкой, пристраиванием через авито. Это времени, сил и денег потребует охренеть как много.
В общем выбор за вами и только за вами, я делаю так.

Как по моему, то это первый разумный комментарий в этой теме.

[^]
WOO5
27.02.2024 - 12:14
0

Шутник

Когда жрать нечего, размножаться особо не хочется(точнее не можется).
А если есть кормовая база и защищённое место обитания, то хоть три раза в год и не по одному.Это касается и кошек и собак... да и людей тоже.

[^]
adonskoy
27.02.2024 - 12:31
-2

Хохмач

Цитата (iisysQQ @ 27.02.2024 - 11:51)
Советую

Лучше пирожки с котятами

Ну или этих ребят звать

Это сообщение отредактировал adonskoy - 27.02.2024 - 12:40

[^]
Mnemosyne
27.02.2024 - 12:58
3

Ярила

У меня наверное, рука лёгкая- всех котиков, которых брала на передержку, пристроила) Вот на днях подобрала вислоухую- потеряшка наверное, объявления везде давала, но что-то хозяева не находятся. Наверное, оставлю себе- уж очень моська у нее потешная. Хотя и нарушу свое правило, никого себе не оставлять. А вам, добрый и отзывчивый человек, могу посоветовать кормить их в другом месте. Может у заброшенного дома, у теплого подвала, там где они могут холод переждать. Если вы будете продолжать кормить их у себя, к вам так и будет ходить кодляк шерстяных. У них сарафанное радио работает ого-го как)

[^]
PAPRIKA
27.02.2024 - 13:11
2

Red hot chili

В уличной среде кошки конечно тоже плодятся, но там выживаемость минимальная. Кошка это не собака, на улице у нее шансов нет. Основные приплоды оказывающиеся в пакете на улице - исключительно от домашних кошек. Потому что хозяева глупы и безответственны.

Это сообщение отредактировал PAPRIKA - 27.02.2024 - 13:13

[^]
забор
27.02.2024 - 13:14
4

сам по себе

Естественный отбор должен работать везде.
Выживают сильнейшие.
Неоднократно встречал одичавших кошек вдали от жилья. Прекрасно себя чувствуют.
Видел однажды на рыбалке с лодки как под берегом кошка кормила котят. До ближайшего жилья было 12км.
А так по осени городские уезжая, бросают котят и щенят.
Им это зачтётся в минус на "СТРАШНОМ СУДЕ"!

Это сообщение отредактировал забор - 27.02.2024 - 13:19

[^]
Степень
27.02.2024 - 14:21
3

Ярила

Цитата (Sensemachine @ 27.02.2024 - 07:51)
Цитата (Степень @ 27.02.2024 - 01:08)
ГоблинПетров , главное, когда пристраивать через объявление будешь - смотри в профиль, и молодняку не давай ...

Я когда котят пристраивала, туева хуча молодняка с нулячих (только созданных, с 0 продажами/покупками) профилей писала, и ключевое слово "когда можно забрать?" в разных вариациях.
И видно, что животное им "на один раз" - хз, что они с ними делают, но ничего хорошего - это точно. И готовы забрать и одного, и двоих - вот прямо всех, ага...

Не палятся, не звонят никогда (пишут и звонят через Авито, где не видно настоящего телефона, чтобы их вычислить).

Не отдавайте таким - там точно пздц котенку или щенку.

Очень интересно. Вы раздаёте котят и Вам не нравится ключевое слово "когда можно забрать"? А какие слова основными должны быть? И как по этой фразе становится ясно, что животное им "на один раз"? А звонки идут через Авито, потому что Авито так устроен, и для них, и для Вас подменные номера. Они Ваш номер не узнают, а Вы их

Не буду вдаваться в подробности, не хочу подавать идеи.
И да, я считаю, что есть некая группа людей, которые забирают животных и убивают их. Они работают, как по методичке.

[^]
Степень
27.02.2024 - 14:22
2

Ярила

Цитата (Bcnbad @ 27.02.2024 - 07:33)
Цитата (Степень @ 27.02.2024 - 01:08)
ГоблинПетров , главное, когда пристраивать через объявление будешь - смотри в профиль, и молодняку не давай ...

Я когда котят пристраивала, туева хуча молодняка с нулячих (только созданных, с 0 продажами/покупками) профилей писала, и ключевое слово "когда можно забрать?" в разных вариациях.
И видно, что животное им "на один раз" - хз, что они с ними делают, но ничего хорошего - это точно. И готовы забрать и одного, и двоих - вот прямо всех, ага...

Не палятся, не звонят никогда (пишут и звонят через Авито, где не видно настоящего телефона, чтобы их вычислить).

Не отдавайте таким - там точно пздц котенку или щенку.

Для всеобщего образования… у волонтеров есть списки ЧС… чаты для этого созданы, есть инструкции по пристройству… есть договора подготовленные юристами о передачи животного… вся эта информация есть стоит только человеку чуть углубиться в тему зоозащиты…
И уж поверьте, «зоошизы» и мошенники так же находятся в этих списках по ЧС…

Эти "ребята" не светят свои номера телефонов, профили фейковые - тут ваш ЧС никак не поможет.

[^]
Gonzo34
27.02.2024 - 14:53
7

Юморист

Всем привет.
Мы на даче поступаем следующим образом:
- построили всем котам отдельный домик с лазом;
- в домике зимой поддерживается температура не ниже +5 градусов;
- стоит сухой корм, который пополняется раз в 2-3 дня;
- ну и раз в 3 дня кормим всех на улице куриными шеями.
кроме этого все кошки и коты по возможности стерилизуются и кастрируются.
в итоге на даче обитает 15-16 котов

[^]
MaxKing
27.02.2024 - 14:54
0

Ярила

Не подкармливайте, ходить не будут.
Ну или собаку во дворе заведите поактивней, кошек, как отшепчет.

[^]
BirManat
27.02.2024 - 15:04
6

Сикамбрический

Цитата (ГоблинПетров @ 27.02.2024 - 00:28)
Кошколюбы в похожей ситуации, как вы справляетесь с потоком новобранцев?

А что тут посоветуешь? Тут либо брать, либо нет. Кабы был способ, позволяющий поднять пристраиваемость до ста процентов, мы бы давно всех кошек попереспасали )))
У меня сейчас 13. А когда-то было двое... Для себя определил так - стараюсь не читать тематические сообщества или Авито по этой теме, так как жалко всех, а я один, но если зверь, как говорится, сам на меня выходит - на работе ли, под машиной, еще где - тогда уж беру, а куда денешься. Пристраивается маскимум один из трех. Так и растет поголовье. Хотя куда уж больше... Это еще и пропало/погибло человек восемь...

[^]
EgorianV
27.02.2024 - 15:25
5

Весельчак

У меня на заднем дворе живут мама с сыном. Маму соседи стерилизовали, а сынуля метит кругом, надобы чик сделать. Кормим их, будки сделал с изоляцией, свитеров накидал внутрь. К себе не подпускают, но есть просят.

[^]
CnaMuK
27.02.2024 - 16:55
7

Приколист

Вот в декабре того года,брат принёс

[^]
27.02.2024 - 17:25
2

Ярила

Приведите в порядок, сфотайте красиво и ищите им новых ответственных хозяев. Всех невозможно приютить, хоть и очень хочется. Всех опять же стерилизовать/кастрировать. Только так.

[^]
MalinkaSM
27.02.2024 - 17:26
1

Юморист

Цитата (oish73 @ 27.02.2024 - 04:51)
Стерилизуй только кошек, а коты в других местах матросить будут. В подоле тебе не принесут точно)))

Ну по разному бывает. Кот подобранный мной на работе был не стерелизован и на свободном выгуле. С котенка вырос на объекте и знал свою территорию гонял и котов и собак. Так вот как то пришел с беременной кошкой к своим мискам она поела и они вместе ушли. А потом стали уже ходить с ней постоянно. Но ко мне она не подходила и что с котятами я так и не узнала, а у Гоши тоже не спросить уже.

[^]
Domatsu
27.02.2024 - 17:31
0

Оналитег и психолаг

Цитата (ГоблинПетров @ 27.02.2024 - 03:12)
Проблема в том, что государство не может решить проблему бездомных животных, будь то кошки или собаки. По сути все затраты и эмоции - на плечах тех, кто думает и видит этих животных. Мне вот максимально было неприятно, когда я в свою москобластную пятерку пошла и увидела у входа собаку в ошейнике, которая явно потерялась! Дворняга… если честно, я не знаю как гуманно решить проблему бездомных животных(

Гуманно никак, к сожалению.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9408
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх