Бездомные коты: посоветуйте, как поступить, пожалуйста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
quelektr
27.02.2024 - 18:06
6
Статус: Offline

Балагур

Любителям пострелять - собака есть, дрессируйте пусть прогоняет хотя бы.

Сопереживание -это когда человек представляет себя на месте другого человека или животного,
Отсутствие этого лечится.
перешли улицу на карсный , милиционер поднимает пистолет и ко лбу, вы успеваете вскрикнуть, может штраф? А нет, пуля в лоб.

Сопереживайте. Да это трудно и больно. Всех не спасти, но хоть пытайтесь.

[^]
Kiparys
27.02.2024 - 18:20
4

Балагур

Цитата (ГоблинПетров @ 27.02.2024 - 00:28)
Не было в планах много животных иметь, но переехали за город и каждую осень приходят бездомные/или выброшенные кошки. Часть брали в дом, часть кормим просто и домики им строим. Но есть же у каждого предел - для меня 6 это максимум, по деньгам и по времени на кормление, лечение, уборку туалетов и просто по площади. Но они же приходят снова и снова, как и этой зимой. Я знаю, что если возьму с улицы кошку в надежде пристроить - 100% останется у меня, пристроить сложно, а я 7ю уже не вынесу.
Кошколюбы в похожей ситуации, как вы справляетесь с потоком новобранцев?
Буду очень благодарна за ваши мнения, потому что я правда потерялась! невозможно объять необъятное! и столько животных, очевидно, бывших домашних, зимой приходит, сердце кровью обливается.

Живу в СНТ. В холодное время года у меня тоже появляется котов больше, чем было. Что делаю? Кормлю, лечу визуальные болячки, стерилизую. В дом не тащу - муж не позволяет и правильно делает. С весной они все разбредаются. Никто с теплом не возвращается на кормежку - коты свободные животные. Беременных мамочек пыталась обустраивать с повышенным комфортом в сараях, но на памяти только одна осталась. Все остальные, как правило, переночуют пару ночей, наедятся и сваливают с котятами в более удобное, по их понятиям, место.
Помогать надо с умом и желательно чтобы он был холодным, без лишних сантиментов. Вы все равно не сможете всех у себя приютить и потом раздать. Найти коту дом - это идеально, но не всегда выходит. Поверьте, уже то, что вы делаете - это не мало.

[^]
Sensemachine
27.02.2024 - 18:28
1

Юморист

Цитата
Не буду вдаваться в подробности, не хочу подавать идеи.
И да, я считаю, что есть некая группа людей, которые забирают животных и убивают их. Они работают, как по методичке.

Прям заговор, тайные сообщества, ужас. Зачем заморачиваться, звонить, ехать, забирать, убивать, если можно на улице поймать и убить? Если уж у кого-то есть такая потребность

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kain
27.02.2024 - 20:39
3

Кочующий ёжик

Цитата (Sensemachine @ 27.02.2024 - 18:28)
Цитата
И да, я считаю, что есть некая группа людей, которые забирают животных и убивают их. Они работают, как по методичке.

Прям заговор, тайные сообщества, ужас. Зачем заморачиваться, звонить, ехать, забирать, убивать, если можно на улице поймать и убить? Если уж у кого-то есть такая потребность

А вот хрен его знает что там за вавка в голове.. Даже здесь на ЯПе были посты - малолетние сикавки брали так по объявлению и потом на камеру выкладывали процесс и "результат" в своем профиле в ВК или канале ТГ, и ничего им не было "этожеребенки" - сикавкам было по 10-12 лет. Че им на улице не ловилось - хз, возможно что уличные так просто не подойдут и не дадутся.

Это сообщение отредактировал Kain - 27.02.2024 - 20:40

[^]
GalaGala
27.02.2024 - 21:44
4

Ярила

Друзья давно с этой проблемой столкнулись: живут в загородном посёлке круглый год, большинство соседей - только в сезон.
В теплице делают навозные гряды высокие и регулярно поливают - даже в наши морозы плюсовая температура, для пришлых котов есть лаз. Два раза в день - тёплая вода и корм из курячих лап-голов (с овсянкой и кабачками с тыквой всяческими). По финансам - стерилизация и кастрация. Лечение - по финансам + соседи что-то подкидывают. В дом не берут - у них собака большая.
Самое страшное… Котик у них перезимовал, весной ушёл ´домой´, а осенью опять на зимовку вернулся. Простил хозяев, а они, скоты, его снова предали.

[^]
Setti
27.02.2024 - 21:46
1

Ярила

Цитата (stronzo666 @ 27.02.2024 - 00:31)
Коты создают колонии там где кормятся. Утилизировать не вариант и нельзя, а стерилизовать или раздавать в хорошие руки, это хорошо.

И очень дорого.

[^]
tiotiaVika
28.02.2024 - 00:40
0

Весельчак

можно в ЭТОМ приюте чемпионаты по дистанционной игре с кошастиками посредством лазерной указки :) устраивать...за Эньги.Мой толстопоп игнорит подобные мероприятия,так хоть с чужими поиграть...

[^]
oish73
28.02.2024 - 05:19
1

Сказочница та ещё

Цитата (MalinkaSM @ 27.02.2024 - 17:26)
Ну по разному бывает. Кот подобранный мной на работе был не стерелизован и на свободном выгуле. С котенка вырос на объекте и знал свою территорию гонял и котов и собак. Так вот как то пришел с беременной кошкой к своим мискам она поела и они вместе ушли. А потом стали уже ходить с ней постоянно. Но ко мне она не подходила и что с котятами я так и не узнала, а у Гоши тоже не спросить уже.

Алиментщик)))

[^]
Атрей
28.02.2024 - 05:47
-4

Ярила

Если невмоготу и никак не доходит, что всё в мире не спасти, то организовывай фонд.
Или поднимешься, или взорвут в машине - всё избавление, если сострадание заменяет мозг.

[^]
Led
28.02.2024 - 10:49
4

−•− −−− −••• •− ••••

У меня на улице один живёт. Конечно трусло ссыкливоя, но остальные коты не задерживаются. Приходят пожрут и уходят по своим делам. На постоянке только этот

[^]
al65
28.02.2024 - 13:18
0

Ярила

Нашему посёлку (как начал обживаться домами и людьми) шесть лет. Мы тут поселились с октября 2018 года. Рядом три деревни.
В каждой деревне стационарная помойка.
В общем, раньше кошек и собак было больше. Сейчас их количество на улице значительно меньше.
Ещё помню, когда зимой гуляли по "улицам" посёлка с единственной собакой, то постоянно из снега взлетала стайка куропаток (штук 7), однажды скакал бело-серый заяц. Часто с поля в посёлок заходила "отара" из двух баранов и сколько-то овец. Шутили: "- Шашлык пришёл!", но мы не трогали их.
Летом, часа в 4-5 утра часто летали цапли над нашими домами. Красиво! Приятно увидеть, что ПРИРОДА ещё цепляется за жизнь не смотря на расширение человеческого присутствия. :)
А вдалеке от нашего дома, у края леса, росла большая пышная берёза. Внизу кустарник какой-то. Среди веток и листвы на берёзе можно было увидеть одну-две совы (может филин). По ночам, когда горит костёр, в свете от костра и наших уличных прожекторов были видны летучие мыши. Заразы, напугали меня в первый раз. :)
Рядом с нами кукурузное поле, там много птиц чибисов. Кричат пронзительно и очень громко, как ультразвук какой-то. Мышей там много. Одно время около собачьей будки находили задушенных здоровых крыс. На прогулке собаки часто откапывают мышей, роют, роют и выгоняют их из нор. Наши кошки, когда гуляли самостоятельно, то так и норовили принести "добычу" в дом. Сейчас только одного на улицу выпускаем.
В общем, может потому, что очень много глухих заборов из металлопрофиля или ещё чего-то, но на улицах совсем мало котов. И, на мой взгляд, это хорошо. Кто хотел - те уже с котами и собаками определились. А дикие коты - они уже, если больше года-двух самостоятельно живут, то в дом и не просятся. А те из них, кто собак не боялся, уже "ушли". Вот собаки из деревень иногда по посёлку пробегают, но уже очень редко. Летом, рано по утру, можно видеть, как по асфальтовой дороге трусят к себе в Добрыниху две-три собаки с зелёными "бирками" в ушах. Обход по помойкам сделали и идут обратно.
Потом, если домашних кошек и собак почти все (многие) хозяева прививают и лечат в случае чего, то дикие умирают очень быстро. Особенно котята.
Так что, какая-то регулировка в природе есть, и я думаю, что стерилизация хотя бы животных женского пола - это нужная практика по уменьшению бездомных животных.
Те, кто предлагает убивать - я спорить не стану. Я свой путь определил. Но уж, если убиваете, то попробуйте хотя бы похоронить животное. Такая к вам просьба.

На фото наша Корюшка (... в следующей жизни, когда я стану кошкой ...)

[^]
Степень
28.02.2024 - 13:28
1

Ярила

Цитата (Sensemachine @ 27.02.2024 - 18:28)
Цитата

Не знаю. Может, им так проще: на улице могут увидеть, как бегают за животным. Поймать не всегда получится. К тому же - уличное животное будет сопротивляться, и они на порядок прокачаннее по силе, чем домашние. Я знаю, о чем говорю. У меня 2 собаки: одна подобрана щенком месячным, вторая в возрасте года. Так вот: вторая легко п*здит первую при ссоре, хотя меньше ее по размеров раза в полтора.

[^]
mza2009
28.02.2024 - 17:23
0

Балагур

Ни когда не вмешивайтесь в природные процессы, этим самым сами себе создаёте проблемы.

[^]
ГоблинПетров
28.02.2024 - 21:38
1

Весельчак

Цитата (MaxKing @ 27.02.2024 - 14:54)
Не подкармливайте, ходить не будут.
Ну или собаку во дворе заведите поактивней, кошек, как отшепчет.

Так мы и не кормили! Они идут к теплому дому среди всех снт, которые среди лесов и полей, и да! от дома пахнет кошками, потому что шесть уже в нем. Но первопричина, однозначно, это то, что они идут к теплу! и где нет собак.

[^]
RudyRoberts
28.02.2024 - 22:08
1

Весельчак

Давай в топик номер карты, поможем кому не жалко ста рублей

[^]
ГоблинПетров
28.02.2024 - 22:16
0

Весельчак

Цитата (RudyRoberts @ 28.02.2024 - 22:08)
Давай в топик номер карты, поможем кому не жалко ста рублей

Спасибо,но это не выход(

[^]
Тамила333
28.02.2024 - 22:36
6

Шутник

Да, это тяжёлая проблема... Тоже рядом дачи, и тоже регулярно, каждую осень сидят котятки, взрослые кошки на остановке. Ну вот как мимо пройти? Тем более ребёнок плачет-мам, давай возьмём. Вот и берём. На данный момент одиннадцать их у нас. Все, конечно же, стерилизованы и кастрированы. Но больше не потяну. И мимо как пройти? Как ребёнку объяснить, пусть дальше на морозе сидит??? (((
Ну с едой проблемы нет. Я удивляюсь, как тут люди в теме пурино мешками закупают. Это на одной еде разоришься же. Стерилизованные кошки склонны к ожирению, коты склонны к мкб. Поэтому никакой сухой пищи. Мы покупаем куриные головы, идут на отлично. Сначала давали по две головы в день каждой, кошки быстро толстели. Да и не ведут они настолько активный образ жизни, чтобы так питаться. Поэтому по одной голове в день. Полёт нормальный. В месяц на одиннадцать кошек на еду уходит около полутора тысяч. Кошки здоровые, лоснятся, весёлые. Но кроме корма много и других расходов, лечение, кастрация, глистогонка. Попробуй проглистогонить всех одиннадцать, когда на одного пятьсот р надо раз в три месяца. Но зато сколько эмоций они дарят! Как я их люблю) и они меня!

[^]
Тамила333
28.02.2024 - 22:42
1

Шутник

И да, пыталась пристраивать, как тут учат в теме. Ерунда это всё. Ну кому они нужны??? Их намного больше, чем нужно. Пришла к выводу, что только гуманное усыпление. И долгая, просветителбская работа среди населения . Штрафы.Но этим должно заниматься государство, которому это нафиг не надо.

[^]
Тамила333
28.02.2024 - 22:48
1

Шутник

Цитата (Kiparys @ 27.02.2024 - 18:20)
Не было в планах много животных иметь, но переехали за город и каждую осень приходят бездомные/или выброшенные кошки. Часть брали в дом, часть кормим просто и домики им строим. Но есть же у каждого предел - для меня 6 это максимум, по деньгам и по времени на кормление, лечение, уборку туалетов и просто по площади. Но они же приходят снова и снова, как и этой зимой. Я знаю, что если возьму с улицы кошку в надежде пристроить - 100% останется у меня, пристроить сложно, а я 7ю уже не вынесу.
Буду очень благодарна за ваши мнения, потому что я правда потерялась! невозможно объять необъятное! и столько животных, очевидно, бывших домашних, зимой приходит, сердце кровью обливается.

Живу в СНТ. В холодное время года у меня тоже появляется котов больше, чем было. Что делаю? Кормлю, лечу визуальные болячки, стерилизую. В дом не тащу - муж не позволяет и правильно делает. С весной они все разбредаются. Никто с теплом не возвращается на кормежку - коты свободные животные. Беременных мамочек пыталась обустраивать с повышенным комфортом в сараях, но на памяти только одна осталась. Все остальные, как правило, переночуют пару ночей, наедятся и сваливают с котятами в более удобное, по их понятиям, место.
Помогать надо с умом и желательно чтобы он был холодным, без лишних сантиментов. Вы все равно не сможете всех у себя приютить и потом раздать. Найти коту дом - это идеально, но не всегда выходит. Поверьте, уже то, что вы делаете - это не мало.

Ну значит не так уж хорошо им у вас было, раз все разбежались. У нас ни одна из 20 с лишним кошек не ушла, за восемь лет проживания в частном доме .Если приходят, то навсегда.

[^]
Kiparys
29.02.2024 - 09:25
1

Балагур

Цитата (Тамила333 @ 28.02.2024 - 22:48)
Цитата (Kiparys @ 27.02.2024 - 18:20)

Ну значит не так уж хорошо им у вас было, раз все разбежались. У нас ни одна из 20 с лишним кошек не ушла, за восемь лет проживания в частном доме .Если приходят, то навсегда.

Я не шизоид обрастать 11 котами дома. Я только "ужасно" их кормлю, лечу и не тащу в дом. Издевательство прямо настоящее, не то что вы, вся в белом и с разоблачительными выводами.

[^]
BirManat
29.02.2024 - 09:32
4

Сикамбрический

Цитата (YOrick @ 27.02.2024 - 11:06)
Посему лично я просто отстреливаю всех, кто приходит в надежде "прижиться".

Сука.

[^]
Atalla
29.02.2024 - 10:31
3
Статус: Online

Странник

У меня каждую зиму штук по 6-8 во дворе собираются.
Кто в дровянике, кто под крышей... В дом само-собой не пускаю, а так.... пущай живут. Выношу пожрать-попить, что остаётся от домашних котов-собакена.

[^]
djcha
29.02.2024 - 10:37
0

Ярила

Кошек много не бывает .

[^]
sergukovs
29.02.2024 - 17:48
0

Хохмач

Мой знакомый живёт в частном доме, похожая история. Коты приходят, он их кормит, но в дом не пускает. Так и тусуются рядом с домом, когда холодно спят в сарае или на чердаке.

[^]
Tornth
9.03.2024 - 16:24
0

Хохмач

Цитата (Vanesska @ 27.02.2024 - 11:24)
У нас 9 своих котанов, ну как своих, подобранных-пришедших. А прошлым летом кто то выкинул коробку с 11 котятками с ладонь и мы еще подобрали 2х подростков (тоже кто то выкинул у нашего поселка). Я была в шоке от количества котанов, которых небо послало на наши головы)) Короче, главное раздать всем глистогон, классно отфоткать и выставить на авито с каким то милым описанием. За месяц раздали 13 котанов!!! И раздавали не всем подряд, а тщательно опрашивали кандидатов на укотовление, отсеивали неадекватов и "ребенку на поиграться"!
Главное верить, что все получится! И еще совет - маленькие котятки подвержены всяким болячкам, всех мелких я проколола фелифероном 0,5мл на тушку (имуностимулятор - на Еаптеке дешевле всего), в течении 5 дней и проглистогонила 2 раза.

А куда кололи?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9356
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх