Через сколько времени кошка забывает хозяев и как долго она может их помнить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VAP39
19.12.2023 - 23:29
1
Статус: Offline

Балагур

Не хуя, есть такое понятие импринтинг. Т.е. запечтлевание. Что кошки, что собакины, что попугаи. Если мамку запомнили - это навсегда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бонджорно
19.12.2023 - 23:34
2

Хохмач

Кошка, этот зверь, который всё помнит, и от нее, никак не избавиться..... Кота увожу, на лето в деревню, приезжает, и всё помнит, где туалет, где еда, где вкусняшка...

[^]
StiplChez
19.12.2023 - 23:36
4

Ярила

Был домашний кот, родители вывезли его на дачу, погулять, травку поесть. Исчез. Искали до вечера. Уехали домой. Метров 500 от дачи проходит жд путь, он же идет в сторону дома и проходит за оживленной автодорогой и такими же дачами за 1 км от родительской пятиэтажки. Только по жд расстояние около 10 км. Так вот этот кот, впервые оказавшись на улице, дошел до родительского подъезда исчезнув с дачи. Шел 2 недели. Как? Ума не приложу.

[^]
Wooster70
19.12.2023 - 23:43
4

Шутник

Кот наших дачных знакомых патрулирует местность. Мы приезжаем на дачу только летом, и часа через два после приезда он появляется у нас. Чувствует себя как дома. мурчит, ест вкусняшки. Иногда ночует по настроению. Характер нордический. Прочих котов гоняет люто. К людям снисходителен.

[^]
Мышьякович
19.12.2023 - 23:47
4

Ярила

Коты отношение к себе чувствуют всегда, и могут на руки пойти впервые встреченному человеку. Уходят из нервозной обстановки, ибо им спокойствие очень дорого. У нас с женой старый кот живет уже лет 10, ушел к нам от невестки-истерички. Но сына до сих пор помнит и любит. Как тот придет, сразу идет к нему на руки.

[^]
BuratTino
19.12.2023 - 23:59
1

Ярила

А мне интересен раздел по их зрению. Как и что они видят? Каков частотный спектр? иногда кажется, они они видят более чем мы. Кто-нить просветит?

[^]
GameFan
20.12.2023 - 00:20
2

Юморист

Цитата (BuratTino @ 19.12.2023 - 23:59)
А мне интересен раздел по их зрению. Как и что они видят? Каков частотный спектр? иногда кажется, они они видят более чем мы. Кто-нить просветит?

kruger.gif

[^]
яврешук
20.12.2023 - 00:46
2

Шутник

Цитата (meninwhite @ 19.12.2023 - 17:17)
У моего кума была кошка, молодая. Три или четыре года отроду. Квартирная, никогда света белого не видевшая и за пределы этой самой квартиры ни разу не выходившая. Максимум, в окно иногда пялилась, и то, неуверен, что она понимала, что там тоже мир, живой и настоящий.
И поехали мы как-то семьями на рыбалку с ночёвкой на три дня на ставок(пруд) среди полей. Приехали, начали разгружаться. Котейка вылезла из машины на согнутых лапах, чуть не ползком, как змея. И быстро шмыгнула под эту самую машину. Кум полез её доставать, так она с глазищами как чайное блюдце ка-а-ак вьебнёт в ближайшее кукурузное поле, только пыль из под лап. И всё, пиздец, с концами. Почти. Раз вышла на грунтовку под над ставком, села и мяукает. Кум к ней: - Буся, Буся!
А она глянула на него отутсвующим взглядом, и снова смылась.
Я ему говорю: - Ни хуя она тебя(вас) за хозяев не считает, и вообще она ебанутая.
Он обиделся сперва, а потом согласился. Пока я с женой рыбу ловил, загорал, купался, бухал водку с арбузами, Лёня(кум) с женой и дочкой все три дня периодически лазили по лесопосадке и кукурузному полю и звали кошку. Она вроде пару раз мяукала, но хуй вышла. Так они ещё потом, после отдыха, приезжали пару дней, продолжали шариться в поисках кошака.
Очень они были расстроены фактом её побега. А я до сих пор считаю, что она была тупой и ебанутой. К тому же, впервые в жизни животное покинуло пределы дома, конечно для неё это охуенный стресс и шок.
Вот такая, преисполненная трагедии и разбитых чувств история

Знаете, вот это надо сохранить, что бы понимать, кто кого и за что...

[^]
Padonakk
20.12.2023 - 00:56
1

Да да, это я

Цитата (Perfectwad @ 19.12.2023 - 16:51)
У моего кума была кошка, молодая. Три или четыре года отроду. Квартирная, никогда света белого не видевшая и за пределы этой самой квартиры ни разу не выходившая. Максимум, в окно иногда пялилась, и то, неуверен, что она понимала, что там тоже мир, живой и настоящий.
И поехали мы как-то семьями на рыбалку с ночёвкой на три дня на ставок(пруд) среди полей. Приехали, начали разгружаться. Котейка вылезла из машины на согнутых лапах, чуть не ползком, как змея. И быстро шмыгнула под эту самую машину. Кум полез её доставать, так она с глазищами как чайное блюдце ка-а-ак вьебнёт в ближайшее кукурузное поле, только пыль из под лап. И всё, пиздец, с концами. Почти. Раз вышла на грунтовку под над ставком, села и мяукает. Кум к ней: - Буся, Буся!
Я ему говорю: - Ни хуя она тебя(вас) за хозяев не считает, и вообще она ебанутая.
Он обиделся сперва, а потом согласился. Пока я с женой рыбу ловил, загорал, купался, бухал водку с арбузами, Лёня(кум) с женой и дочкой все три дня периодически лазили по лесопосадке и кукурузному полю и звали кошку. Она вроде пару раз мяукала, но хуй вышла. Так они ещё потом, после отдыха, приезжали пару дней, продолжали шариться в поисках кошака.
Очень они были расстроены фактом её побега. А я до сих пор считаю, что она была тупой и ебанутой. К тому же, впервые в жизни животное покинуло пределы дома, конечно для неё это охуенный стресс и шок.

Охренеть, домашнюю кошку вывезли на природу, даже не на дачу. А после считать её тупой и ебанутой, а не кума с его семьёй.

он водку с арбузами бухал- обычный маргинал же gigi.gif наверное из машины миша круг играл или ваенга rulez.gif

[^]
ЯСергей
20.12.2023 - 01:23
0

Ярила

Цитата (BDV1984 @ 19.12.2023 - 17:47)
У меня кот не может жить без пиздюлей. Т.к. без них он начинает лазить по столам, выгребать наружу весь лоток, пить из унитаза и т.д.
Но в то же время он понимает, что косячит и я из-за этого на него злюсь. Поэтому всегда предпринимает попытки помириться со мной, садясь рядом и начиная на меня таращиться, иногда помяукивая.
И как только я говорю ему фразу: "Ладно, иди сюда, поглажу, можно!". Он сразу пиздует ко мне гладиться и обтираться об ноги. Ну и за вкусняхами со стола.

и почти сразу назад "выгребать наружу весь лоток"!

[^]
Birbar
20.12.2023 - 01:30
3

Хохмач

Цитата (Lexx8057 @ 19.12.2023 - 19:41)
Все они прекрасно помнят и хорошо соображают. Сейчас по причине болезни матери с бабулей жена ночует у них. У кота сбой программы, ходит грустный, вечером начинает орать потому что у него процедура укладывания нас спать, мы должны лечь в кровать а он укладывается между нами. Если кто из нас вовремя не лег - будет ходить следом и канючить пока не добьется желаемого. А сейчас жены нет дома ходит и орет, звоню жене, ставлю звонок на громкую связь, вот поговорит она с ним вроде успокаивается. Но ночью просыпаюсь от его крика - "Огонь!". Да так четко у него это получается, только буква "Г" нечто среднее между "К" и "Г", сидит на подоконнике и вглядываясь в ночь орет "Огонь!", говорю ему - Кузьма, пожара вроде нет, да и стрелять нам не из чего, во дворе никого нету чего ты орешь? Посмотрит на меня так грустно и уходит в другую комнату. Вот уже неделю каждую ночь так орет, хочу записать да не получается, пока проснусь он уже перестает горланить.

отбери у жены футболку или майку какую-нибудь (только не чистую-стираную, а ношеную, чтоб запах был) и укладывай рядом с собой спать эту вещь. Человека это не заменит, но котику с родным запахом будет спокойнее

[^]
srrfrommary
20.12.2023 - 01:33
2

Ярила

Моя особо не проявляла эмоций после расставаний на 3-7-14 дней, когда уезжаешь в отпуск, по возвращению скорее ты по ней скучаешь, а не она по тебе. Но однажды пришлось сдать котейку в кошачью гостишку на 5 дней, так вот когда ее привез обратно, это дурында сутки не отходила от меня, зайду в туалет истошно мяукала под дверью, наверное если бы не лапки, то обняла бы и не отпускала

[^]
дынькина
20.12.2023 - 01:40
2

Ярила

У нас кошка не признает посторонних. С рыком бежит к двери, когда кто-то приходит. Оставляли её родителям на время отпуска, выходила только есть, на них шипела. Пряталась от них, страдала, что оторвали от стаи. Зато сейчас, когда они звонят, приходит и демонстративно начинает жалобно орать. Жалуется. Мол, в заложниках её держат gigi.gif
Пока дочь была маленькая, чуть она в плач, кошка бежит встревоженно к ней.
Ждет с работы как собака.

Это сообщение отредактировал дынькина - 20.12.2023 - 01:42

[^]
bynthtc
20.12.2023 - 02:07
2

Ярила

Через несколько месяцев после разлуки кот меня узнал. Не сразу. Но узнал. Словами не скажешь, но это видно было. Сначала, вроде как, он не понял. А потом. Просто подошёл и признал. Язык жестов. Умный кот был, лет много прошло, но то, что он меня узнал до сих помню. Хотите верьте, хотите нет. П.С. Если по срокам, то примерно 2 года не виделись. А как по другому, если я его вырастил.

[^]
eric5347
20.12.2023 - 02:11
0

Ярила

У меня у детей два кота ,завели их когда дети были маленькие, а сейчас они уезжают в университет ...Дети

[^]
Secor
20.12.2023 - 02:20
0

Хохмач

Плохо, что рассказывают только про кошек. Коты-другие!

[^]
PusherMan
20.12.2023 - 02:28
3

Ювентини

А я до сих пор считаю, что она была тупой и ебанутой.

Тупые и ёбнутые тут хозяева кошки, которые выпустили домашнюю кошку хер пойми где погулять. Идиоты moderator.gif moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
Жиртрест
20.12.2023 - 02:36
3

Ярила

Спасибо автору за информацию. Год назад ушёл гулять и не вернулся любимец Ждём его до сих пор. Ваша статья немного добавила надежды...

[^]
Chiarodiluna
20.12.2023 - 02:52
4

Ярила

Это хозяева этой кошки были тупые - резко вывезти домашнюю кошку на природу.Это ж додуматься надо!Многие кошки даже езду на авто плохо переносят.

[^]
ЖелезныйЛис
20.12.2023 - 03:02
3

Ярила

Ответ: никогда.
Отдали кошку сыну с внучкой пять лет назад, сами дети приезжали много раз, но когда мы приехали,то даже не знаю кто был больше рад.
Старенькая кошка при встрече вела себя как котенок, от жены не отходила.

[^]
nitida
20.12.2023 - 03:10
2

Юморист

Приехала свекровь 11 лет назад со своим полугодовалым рыжим опездолом - РЫЖИКОМ, кот - москвич коренной, а мы в глухой деревне.
Ну, этот опездал выбежал тут же из дома и пропал.
Свекровь плачет, мы с мужем её утешаем, мол, если тупой и не придёт, то и хер бы с ним. К слову, живём на реальном хуторе в центральной части России.
Короче, эта рыжая сволочь пришла через три дня и до сих пор нервы трепит.
Мы его любим, урода-барчука!

Ладно ещё память котов: как-то с мужем разводились и помимо прочего забрала семью гусей. Сошлись обратно через пол года и гуси, соответственно, вернулись со мной, так они сразу, от ворот обошли дом и прямиком пошли в свой дом, а это где-то 50 метров закоулками.
Вот вам и память!
Честно - до сих пор в шоке.

[^]
best996
20.12.2023 - 03:18
1

Ярила

Цитата (Perfectwad @ 19.12.2023 - 17:51)
Охренеть, домашнюю кошку вывезли на природу, даже не на дачу. А после считать её тупой и ебанутой, а не кума с его семьёй.

Можно вывозить куда угодно. Зря вытаскивать начали из-под машины ( укрытия). Занимались бы своими делами и кошка, пообвыкнув, сама вышла бы. Убедившись, что ей ни что не угрожает.

[^]
sanya1978
20.12.2023 - 03:33
1

Юморист

[^]
zima2022
20.12.2023 - 03:47
3

Ярила

у нас был умнейший кот , а еще самый смелый -собак гонял, мужа с работы на улице встречал запомнил машину ...иногда было ощущение что вообще это человек а не кот глаза были такие умные , а как кошки за ним бегали хотя и кострирован был ...вообщем до сих пор его вспоминаем, а его нет уже 4 года...сейчас у нас тоже кот - красавчик но трус и глуповат но любим его всем семейством

[^]
Travocoor
20.12.2023 - 03:49
8

Юморист

Мой меня через месяц по голосу в чужом подвале узнал. Но так ругался хрипло и так глаза горели, я думал он меня убьёт. А он кинулся на шею и крепко обнял, дрожа и мурлыкая. Вдвоём прослезились пока домой нёс. Дома сразу все места побежал проверять...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45456
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх