Через сколько времени кошка забывает хозяев и как долго она может их помнить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sveto4ka3005
20.12.2023 - 03:58
4
Статус: Offline

Приколист

Бабушка рассказывала: была у них Мурка, жили в Казахстане тогда. Матери моей лет 13 было, даже фото ч/б есть, кошка на руках. Естественно колхоз,кошка на свободном выгуле. И так как мои предки (инженеры авиастроения) постоянно путешествовали, при очередном переезде Мурку с собой не взяли- гуляла где-то. Так вот переехали за несколько сотен километров. И глядь- через полтора года Мурка пешком их нашла. Мёд по усам тёк, да в рот не попал, а я верю. Мой приёмный кот от меня ни на шаг. В туалет зайду на две минуты- сразу в дверь скребёт и зовёт

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Через сколько времени кошка забывает хозяев и как долго она может их помнить

[^]
Twinkee
20.12.2023 - 04:22
0

Балагур

Цитата (Escudo @ 19.12.2023 - 16:49)
и?
Через сколько времени кошка забывает хозяев - Время?
Как долго она может их помнить - Сколько?

зачем весь остальной текст
потерянное время

Всю жизнь она может тебя помнить, но это не помешает ей есть из рук других рабов, а к тебе относиться, как к бывшему

[^]
shura22
20.12.2023 - 05:01
0

Ярила

У домашних кошек гиппокамп явно не в лучшем состоянии... Мой кошак несколько раз выпадал из окна...и вместо того, чтобы прямым ходом возвращаться домой... сидел под кустом и орал Спасите-Помогите...)

[^]
nikolaysm1
20.12.2023 - 05:30
1

Ярила

Собака никогда не забудет

[^]
megozavrik
20.12.2023 - 05:36
4

Ярила

У нас кошка очень ярко выражает обиду. Когда жена к маме уезжает на пару недель, по возвращении дня три к ней не подходит, не разговаривает(а она весьма болтливая), периодически кусает за ноги.
Вообще, наказать непослушного человека(жену конкретно) для нее норма. Меня она как то побаивается и при этом все равно любит, на ручки просится и пытается вылизать лицо)

[^]
Forwatters
20.12.2023 - 05:47
0

Ярила

не нахожят они дорогу домой, это череда совпадений. Сколько их не вернулось.

[^]
Vatnik88
20.12.2023 - 05:50
0

Ярила

и?

потерянное время

За три четыре дня забывает

[^]
trsw
20.12.2023 - 06:07
-1

Ярила

Котанам похер на хозяев, они привязываются к месту.
Для собаки стресс - смена хозяев, для кошки - места жительства

[^]
Helicopter12
20.12.2023 - 06:18
2

Ярила

Слух, запах... А вот как объяснить, что когда кот на даче ждет тестя, то за полчаса до его приезда выбегает на дорогу перед домом. Не думаю, что звук конкретной машины он может слышать за 30 километров. Мистика.

[^]
diseven
20.12.2023 - 06:32
0

Шутник

У родителей частный дом, всегда держали котов. Когда дома, то все нормально, кот спит, на тебя внимания не обращает, иногда что-то просит, поиграть можно, погладить. Короче все в норме. Это в самом доме и во дворе. Но если встречаешь своего кота на улице, за забором, то он почему-то убегает. Или сразу или постоит посмотрит и потом сваливает. И так было со всеми котами. Меня это всегда удивляло, почему у них сразу память отшибает.

[^]
Iqt
20.12.2023 - 06:47
3

Приколист

Хорошая статья, причём некоторые тезисы позволяют спокойно устроить импровизированный срачь на любую тему)
Легко.

[^]
Iqt
20.12.2023 - 06:48
4

Приколист

Цитата (Helicopter12 @ 20.12.2023 - 06:18)
Слух, запах... А вот как объяснить, что когда кот на даче ждет тестя, то за полчаса до его приезда выбегает на дорогу перед домом. Не думаю, что звук конкретной машины он может слышать за 30 километров. Мистика.

Тесть в разное время приезжает?

[^]
NightCrow72
20.12.2023 - 06:49
5

Юморист

Цитата (doubletrue @ 19.12.2023 - 18:10)
Мама рассказывала: был у них кот в детстве, старый уже, дед его отвез за 10км от деревни в лес помирать, так он вернулся через месяц обратно.

Надеюсь вы деда тоже отвезли в лес помирать, когда тот совсем старый стал.

[^]
Mehmar
20.12.2023 - 06:50
3

Ярила

А мы с нашим подобранным котёнком котом переезжали за 1000 км. Был абсолютно домашний, городской кот. Сейчас деревенский, домой только есть-спать. Крайне не согласна, что коты привязываются к месту. Что ни говори, но рабов своих они знают. Некоторые даже любят

[^]
SteelBro
20.12.2023 - 07:16
0

Ярила

С кошками разобрались, а по котам то что

[^]
vaisman
20.12.2023 - 07:33
4
Статус: Online

Ярила

Iqt
Цитата
И кот такой на часы наручные смотрит, вздыхает "ну пора встречать", и идет к двери. Мои тоже встречали и встречают. И здесь за городом понятно, они машину за километр слышат и узнают звук, а вот как объяснить, как кошка в городе узнавала, когда идти маму встречать, я не знаю. Большой дом, окна на одну сторону, вход с другой, и мама в разное время приходила, но минут за 5 кошка шла встречать...

Forwatters
Цитата
не нахожят они дорогу домой, это череда совпадений. Сколько их не вернулось.
На десятки или сотни километров? Случаи редкие, но и для совпадения слишком маловероятные. А вот на расстояниях сотни метров и километры привычные к улице кошки обычно уверенно ориентируются и не теряются. Одна из моих нынешних кошек ходит летом жить к людям за 500м от дома. Она не теряется, не забывает их, и как мы прикинули, ей требуется не более получаса, чтобы сбегать туда-сюда. И она у них прям быстро появляется, как они приезжают. И точно так же уходит ко мне или к другим друзьям.

Это сообщение отредактировал vaisman - 20.12.2023 - 07:43

[^]
UrraletZ
20.12.2023 - 07:49
3

Ярила

Цитата (meninwhite @ 19.12.2023 - 17:17)
У моего кума была кошка, молодая. Три или четыре года отроду. Квартирная, никогда света белого не видевшая и за пределы этой самой квартиры ни разу не выходившая. Максимум, в окно иногда пялилась, и то, неуверен, что она понимала, что там тоже мир, живой и настоящий.
И поехали мы как-то семьями на рыбалку с ночёвкой на три дня на ставок(пруд) среди полей. Приехали, начали разгружаться. Котейка вылезла из машины на согнутых лапах, чуть не ползком, как змея. И быстро шмыгнула под эту самую машину. Кум полез её доставать, так она с глазищами как чайное блюдце ка-а-ак вьебнёт в ближайшее кукурузное поле, только пыль из под лап. И всё, пиздец, с концами. Почти. Раз вышла на грунтовку под над ставком, села и мяукает. Кум к ней: - Буся, Буся!
А она глянула на него отутсвующим взглядом, и снова смылась.
Я ему говорю: - Ни хуя она тебя(вас) за хозяев не считает, и вообще она ебанутая.
Он обиделся сперва, а потом согласился. Пока я с женой рыбу ловил, загорал, купался, бухал водку с арбузами, Лёня(кум) с женой и дочкой все три дня периодически лазили по лесопосадке и кукурузному полю и звали кошку. Она вроде пару раз мяукала, но хуй вышла. Так они ещё потом, после отдыха, приезжали пару дней, продолжали шариться в поисках кошака.
Очень они были расстроены фактом её побега. А я до сих пор считаю, что она была тупой и ебанутой. К тому же, впервые в жизни животное покинуло пределы дома, конечно для неё это охуенный стресс и шок.
Вот такая, преисполненная трагедии и разбитых чувств история

Этим летом с соседями отдыхать катались на берег. У них наглый кот-мейкун со шлейкой-поводком. Людей много которых бояться он перестал уже через пять минут по своей наглости и ему захотелось поиграть. Пока хозяева шашлычили кот перегрыз шлейку и пропал. Появился, когда уже начало темнеть. Наглой рожей шлялся среди отдыхающих и шпурлял чего-нибудь пожрать. У хозяев объявился под занавес. Больше его с собой хозяева не брали.

[^]
Helicopter12
20.12.2023 - 08:16
0

Ярила

Цитата (Iqt @ 20.12.2023 - 06:48)

В том то и дело, что в разное. Никакой привязки к конкретному времени нет.

[^]
mihnail
20.12.2023 - 08:36
0

Ярила

и?

потерянное время

Всю жизнь.

[^]
МилаБелик
20.12.2023 - 08:42
4

В перипетиях жизни передряг

За мою жизнь у меня было три кошки. Точнее, кот и две кошки. И все были очень ко мне привязаны. Думается, они бы никогда не забыли бы меня, если бы мы расстались.
Кот искал меня по всему городку, где бы я ни была. Приходил за мной на дискотеку, в общагу, к квартирам подруг. Приходил и ложился у порога: давай быстрей, я жду. Как он меня находил - фиг знает! Я ему не говорила куда ухожу :)
Все знали моего чëрного кота и звали уважительно - Остапыч.
Кошки гораздо умнее, чем принято думать о них.

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 20.12.2023 - 08:43

[^]
BDV1984
20.12.2023 - 08:47
0

ПеРфЕкЦиХуИсТ

Цитата (ЯСергей @ 20.12.2023 - 01:23)
и почти сразу назад "выгребать наружу весь лоток"!

И такое случается. Пидорас шерстяной, хули с ним поделаешь.

[^]
Airae
20.12.2023 - 08:50
0

Ярила

Самый главный постулат:
Кошка запоминает того, кто ее кормит регулярно и вкусно. Остальное вторично )

[^]
step30
20.12.2023 - 08:53
1

Ярила

Нашли на даче кота. Видно что домашний, пробежались по соседям, никто не признался.
Жил пару месяцев у нас в квартире.
Не помню как нашлась хозяйка, интернета тогда не было, фотографии точно не расклеивали, разве что может объявления...
Приходит короче старушка и с порога - Васенька!
И давай причитать.
Надо было видеть рожу кота, типа "ёптвоюмать, нашла..."
И упиздил из коридора.
Бабулька поняла, и говорит - Вижу что он у вас прижился. Пусть остаётся. А я буду его навещать.
)))
Отдали.
Реально жалко старушку стало.
Она так про него рассказывала...
Рыжий был, как на картинке.

[^]
DrZAV
20.12.2023 - 08:55
0

Ярила

Цитата
Например, мозжечок, координирующий равновесие и движение, у кошек значительно больше.

Ну что за бред? Мозжечок человека больше, чем весь мозг кошки целиком

[^]
АндрейНовакА
20.12.2023 - 09:18
1
Статус: Online

Ярила

1)"К тому же, кошки хорошо запоминают трудные моменты в своей жизни, например, если с кошкой плохо обращались, то начать повторно доверять людям ей будет крайне тяжело."
2) Либо, если кошку укусила собака, то кошка будет остерегаться любой породы собак.

1)категорически не согласен, изувеченный котенок, которого топила детвора был подобран сестрой. единственная преданная кошка которую видел. могла нас пешком сопровождать, несколько километров. свесив как собака язык. и дрессировки легко поддавалась.

2) кто кусает новорожденных котят? они шипят на собаку с рождения. да, постепенно кошку можно приучить к присутствию собаки. но нелюбовь кошек к собакам- инстинктивна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45454
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх