Ветврач объяснил, почему кошек надо часто кормить (пост проплачен мурчащими)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JOHNQ
28.11.2023 - 22:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Revanche @ 28.11.2023 - 14:37)
Хз... Корм насыпан ВСЕГДА. Двух видов. Отслеживаю что чаще ест, периодически меняю вкусы корма. Вода в стальной чашке. Корм в пластике. Ест по чуть-чуть, реально может раз 10-15 за день подойти, хрустануть несколько раз, и спать пойти. И ночью бывает хрустит.. Факт.
Бесит один момент- сблёвывает пару раз в месяц. Не шерсть- просто пережирает иногда. Хорошо, хоть приучил, позывы появились- летит на пол, бывает что до лотка успевает добежать😆😆

У брата кошка, приглядывал как то когда он в отпуск уезжал- там всё серьёзно: жрёт пока не упадёт, потом- блюёт.. нужно было чётко контролировать количество, жесть короче.
Полагаю изначально проебался брат где то с культурой приёма пищи у кошки.

После двух недель моего "ухода", кошка привыкла к тому, что корм есть ВСЕГДА (я всё понимаю, но через весь город ездить два раза в день, чтобы кошку покормить- такое себе..), жрать стала меньше, блевать перестала😆

Забрали кошку с дачи. В свое время она там жила, была на свободном выгуле. Гасалась на улице, ловила мышей и крыс, в общем вела активный образ жизни. Ела все.
Дома образ жизни не такой активный. Кор насыпали всегда с запасом и жена мне говорила что кошка сама поест столько сколько ей надо. Как итог она реально начала жиреть. Поэтому пришлось корм давать дозировано и по весу.

Все бы ничего, но так получилось что я подобрал пиздюка подростка на улице:) Этот жрет как пылесос и абсолютно все. жрет быстро и после того как съест свое - лезет к кошке в миску. Та дама интеллигентная и не понимает что за херня происходит. Приходится стоять над ними и контролировать...

[^]
XAM186
28.11.2023 - 23:01
0

Юморист

А кто кошек один раз в день кормит?
Были у меня двое. Жрали всегда. Куча мисок по дому. Потом еще мелкий пес появился. Так они и у него жрали все. Попробуйте кота или кошку раз в день покормить. Спать не сможете. Заебет.

[^]
XAM186
28.11.2023 - 23:01
0

Юморист

А кто кошек один раз в день кормит?
Были у меня двое. Жрали всегда. Куча мисок по дому. Потом еще мелкий пес появился. Так они и у него жрали все. Попробуйте кота или кошку раз в день покормить. Спать не сможете. Заебет.

[^]
GOBELINS13
28.11.2023 - 23:02
3

Ярила

Цитата
Ой, блядь, сами избалуют животное, а потом охуевают.

Когда дам жрать - тогда и жрут.

И в той миске, в которой МНЕ удобней.

А не хочешь жрать из этой миски, значит - не голодный.

И два лотка на четверых.

Пошёл ссать в угол вместо лотка - на вот тебе пиздюлей.

Вместо еды.

И все выебоны и капризы заканчиваются.

На время.)

Это ж коты...

правильный подход!
а то иногда как посмотришь у знакомых, или тут на япе показывают, коты которые с хозяйских тарелок едят, по столам лазят... не могу понять как до такого довести себя можно,
антисанитария ведь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
timonus27
28.11.2023 - 23:03
1

Весельчак

Цитата
Это если кормами кормить. У меня кошка на смеси из сердец, печени, мяса с жилами и куриных шей. 2 раза в день получает свою порцию. Воду не пьёт совсем, хватает жидкости из мяса.

Один в один. Супруга купила кота. Кормим также - микс из печени, сердец, желудков и шеек куриных. Дневная порция 150 грам , разделяем на 2 раза. Раз в неделю - желток и рыба. Ну иногда добавляем немного каши (гречку любит) или отварных овощей , немного кефира . Около 10-15 %. от кол-ва мяса. Так вот проблема - вообще не пьет воду. Пробовали и посуду менять, и кран открывали. Немного напрягает это. Начали воду немного в мясо подливать уже. Хотя может реально и так хватает. Ну посмотрим, что летом будет.

[^]
beenawhile
28.11.2023 - 23:03
0

Ярила

Моя кошка и в унитаз ходила, и из унитаза пила, а питалась едой со стола. 18 беспроблемных лет с ней...

[^]
GenosseKlaus
28.11.2023 - 23:10
3

Ярила

Инсулинорезистентность, ожирение и быстрая смерть - советчики блять.

[^]
rokor
28.11.2023 - 23:11
1

Ярила

Нет, в дикой природе кошаки могут не есть по неделе, жрачку еще поймать надо..... Статейка реально проплаченная 🤣

[^]
sekach2017
28.11.2023 - 23:12
0

Ярила

У меня есть кот мельдоний кличка,так вот у него был доступ к пище мясной круглые сутки, он нажрался до такой степени что ходить не мог(клизму делали),так что не надо про круглые сутки.

[^]
Amstel11
28.11.2023 - 23:18
0

Балагур

Вообще не кормлю. Самспоймал, сам поел, там же и попил

[^]
eazarova
28.11.2023 - 23:32
1

Шутник

Цитата
Так у меня оказывается всё по науке сделано! Сушка круглосуточно, паучи утром и вечером, вода стоит в другом месте, лоток с комкующимся наполнителем огромный и дополнительно есть лоток с сеткой!

А мой котяра живёт со мной в одном режиме: встаю в 6-30, иду в туалет и он тут же со мной на лоток. Потом иду включать чайник, он получает 6 подушек вкусняшек, а я тем временем кладу ему в мисочку 100 грамм куриного или индюшиного филе и наливаю молока треть чашки. Завтракаем, почуханчики, и я на работу а он тусоваться и спать. Вечером в 19 встречает и процесс повторяется. Только лоток, только когтеточка! Парень воспитан мужем. Угледарский кот, у меня полгода - живём душа в душу.
Очень ласковый. Но пьёт только из 12литрового ведра
Забыла - сухой корм в соседней мисочке лежит, так, подгрызает изредка. Очень активен, бегает за игрушками, весит 5,5кг

[^]
ang222
28.11.2023 - 23:35
3

Шутник

Корм в свобідном доступе - кот уже 8,5 кг - пришлось забрать . Уже на подоконник не может запрыгнуть

[^]
Книжник
28.11.2023 - 23:37
0

Боевой Кот

Цитата (Jus @ 28.11.2023 - 13:26)
При этом миски для еды и воды не должны стоять рядом. «Это тоже исторические сложилось: кошка поохотилась, потом нашла источник воды – попила», – поясняет ветврач.

Где нашла? Источники воды в природе постоянные и все животные в округе знают, где они находятся. Речка или озеро редко куда-то перемещаются.
Ну так и в доме так же - стоит источник воды, он постоянный и в одном месте. Какая разница, рядом он с едой или нет.

[^]
Malicious
28.11.2023 - 23:45
1

Айтишник

...

[^]
Мия17
28.11.2023 - 23:46
0

Балагур

Со всем согласна.
У нас три лотка на троих котикоф. Сушка всегда в свободном доступе.

Влажным кормим по чуть-чуть несколько раз в день. Кошки как и люди на такой диете не полнеют)

Пластиковую посуду не применяем для питания и водички.

Котиков не наказываем, не кричим. Все бывшие подвальные, всегда об этом помним. Пришлось им хлебнуть горя.

Морально приятно, что дали своим любимым хвостикам приятную сытую жизнь)

[^]
svd1968
28.11.2023 - 23:46
0

Приколист

[^]
svd1968
28.11.2023 - 23:47
0

Приколист

Мы одобряем))))

[^]
goshmann
28.11.2023 - 23:48
1

Юморист

И да, важно знать, что:

[^]
apatiya
28.11.2023 - 23:49
1

Хохмач

Всю жизнь коты были у нас. С едой как-то проблем никогда не было, да и с туалетом тоже. Конечно, у каждого свои привычки, но быстро ориентировались и подбирали нужное каждому коту. А вот с водой вечно не пойми что. Первый пил только из крана (открываешь кран и он струю лакает), другой пил из огромной чашки мужа (пришлось коту отдать), а последний три месяца не пил вообще. Мы уже куда только не наливали ему воду, как только не пытались его приучить - вообще никак. Разные миски, краны, таз, чашки, блюдце и т.п. - бесполезно. Перебирала в шкафу бокалы и ради интереса предложила фужер хрустальный этой наглой морде и он начал пить! Царских кровей, не иначе. А мы, челядь, все не в тех фужерах воду подавали его величеству!

[^]
Юся
28.11.2023 - 23:51
0

.......

Кошек две. Всегда полная миска корма. Предпочитают Проплан. Чашка с водой рядом с миской с едой и в ванной другая миска с водой. Воду меняю каждый день. Кушать бегают круглосуточно, но едят по чуть чуть. Миски еды хватает часов на 12. На двоих. Бывает период, что едят как не в себя. Тогда я их называю троглодошки. Производное от троглодит. Туалет кошачий в коридоре. Два лотка. Стоят удобно, для кошек. Как погадят убираю сразу. Иначе закапывать будут, пока лапы не отвалятся. Причем это одна шахтер. А вторая даже не считает нужным закопать. Знает, что я сразу убираю.

[^]
залупкин
29.11.2023 - 00:00
0

Ярила

Цитата (Orgasmotron @ 28.11.2023 - 14:58)
Зоопсихолог Люди в край ебанулись

ну почему, норм профессия если без заëбов, как у тс в посте. объясняет поведение зверей, знаток повадок чтоли.

[^]
Lewii63
29.11.2023 - 00:03
0

Ярила

Мои дети коту завидуют . У него три туалета ,полная миска разнообразной еды всегда , пьёт он только из большой посудины,полная свобода в квартире и самое главное в школу не надо . А им приходится самим еду с холодильника брать и в школу каждый день. Сами так сказали.Да что там дети,жена завидует, ведь ему можно весь день в кроватке валяться и домик есть где можно от всех спрятаться. И я завидую. Ему работать вообще не надо . Мурчи себе в удовольствие при кожаных и всё сразу будет)

[^]
Broiler747
29.11.2023 - 00:03
1

Ярила

Да полюбому эксперт проплачен! Пойду своих двоих допрашивать, кто платил и где бабло взяли, шестяные гады, когда самому не хватает!)))

[^]
adeptus62
29.11.2023 - 00:09
0

Ярила

В целом милота. Спасибо. )

[^]
Weneedproof
29.11.2023 - 00:13
0

Ярила

Наконец-то дело раскрыто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23856
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх