Хотите бесконечных проблем своему врагу? Подарите ему козленка! А лучше сразу троих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mehmar
10.11.2023 - 20:39
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Мазафакин @ 10.11.2023 - 20:36)
Цитата (chiefmp @ 10.11.2023 - 20:17)
Цитата (МилаБелик @ 10.11.2023 - 20:15)
Цитата (Скиф1976 @ 10.11.2023 - 19:26)
Енота брать не планируете?)

Енот обязательно нужен! И парочка хохочущих лисичек! rulez.gif

И попугай-матерщинник.

Ну тогда уже и выпь где поблизости поселить gigi.gif Где они там живут, в болоте? Нет болота, значит срочно заболотить участок небольшой. По весне лягухи будут петь, задушевно так, ну и по ночам эта самая выпь lol.gif
Цитата
Рассказываю истории о своих животных.
Не забрасывай главное. Хорошо рассказываешь

Болото есть, лягухи поют)) все, как положено))

[^]
nitida
10.11.2023 - 20:43
12

Юморист

Цитата (kredetz @ 10.11.2023 - 20:32)
Цитата (Вреднаябаба @ 10.11.2023 - 20:05)
Какие они милые, козочки..Жила бы в деревне, завела бы коз..Классные животинки

Как бывший деревенский, не понаслышке знакомый с сельским хозяйством, могу сказать следующее: козы - пакостные и непредсказуемые животные, которые ещё и очень подвижные, им нужно место для выгула и для пастьбы. Могут боднуть, могут не боднуть, никогда не угадаешь что у них на уме. Могут попытаться выломать ворота или помять забор, через который не могут перепрыгнуть, а перепрыгнуть они могут через многие ограждения. А козлы ещё и реально вонючие, это не просто грубое выражение - козлы воняют. Практической пользы с коз немного: молоко воняет козой, но есть немногие любители, которых это не смущает. Мясо козье никогда не пробовал, да их на мясо и не разводят.

По всем пунктам с вами не соглашусь и могу даже аргументированно доказать обратное, но лениво )).
Скажу только, что ими надо реально заниматься и создать для них условия, вот тогда они будут счастливы и не будут доставлять неудобств и ущерба.

Касаемо молока - дремучий стереотип. Сейчас козу с вонючем молоком найти тяжелее, чем трюфель в лесу.
На мясо коз прекрасно разводят и успешно продают, мясо по цене баранины. Любителей много. Но для этого надо козлов кастрировать или забивать не в период гона.
Козлы не всегда воняют, а только в период гона, около трёх недель в год.
Да, но запах может быть атасный. Поэтому коз и козла предпочтительно держать в разных помещениях.

Вообще козы милашки. Ласковые, как кошки и умные, как собаки, да и деятельные, как пятилетние дети. Вот к ним надо так и относиться.

Это сообщение отредактировал nitida - 10.11.2023 - 20:46

[^]
blondex
10.11.2023 - 20:46
1

Свестулёчек

Смешно ))

Mehmar , я бы погостила у вас на ферме )) У вас весело sm_biggrin.gif

[^]
kredetz
10.11.2023 - 20:51
4

W T F ?

Цитата (nitida @ 10.11.2023 - 20:43)
Цитата (kredetz @ 10.11.2023 - 20:32)
Цитата (Вреднаябаба @ 10.11.2023 - 20:05)
Какие они милые, козочки..Жила бы в деревне, завела бы коз..Классные животинки

Как бывший деревенский, не понаслышке знакомый с сельским хозяйством, могу сказать следующее: козы - пакостные и непредсказуемые животные, которые ещё и очень подвижные, им нужно место для выгула и для пастьбы. Могут боднуть, могут не боднуть, никогда не угадаешь что у них на уме. Могут попытаться выломать ворота или помять забор, через который не могут перепрыгнуть, а перепрыгнуть они могут через многие ограждения. А козлы ещё и реально вонючие, это не просто грубое выражение - козлы воняют. Практической пользы с коз немного: молоко воняет козой, но есть немногие любители, которых это не смущает. Мясо козье никогда не пробовал, да их на мясо и не разводят.

По всем пунктам с вами не соглашусь и могу даже аргументированно доказать обратное, но лениво )).
Скажу только, что ими надо реально заниматься и создать для них условия, вот тогда они будут счастливы и не будут доставлять неудобств и ущерба.

Касаемо молока - дремучий стереотип. Сейчас козу с вонючем молоком найти тяжелее, чем трюфель в лесу.
На мясо коз прекрасно разводят и успешно продают, мясо по цене баранины. Любителей много. Но для этого надо козлов кастрировать или забивать не в период гона.
Козлы не всегда воняют, а только в период гона, около трёх недель в год.
Да, но запах может быть атасный. Поэтому коз и козла предпочтительно держать в разных помещениях.

Вообще козы милашки. Ласковые, как кошки и умные, как собаки, да и деятельные, как пятилетние дети. Вот к ним надо так и относиться.

Да мне ничего доказывать не надо, я с этими животными не понаслышке знаком, как уже писал. Моё мнение - нах эти козы не нужны, а если хочется домашнего молока (для себя, не на продажу), то лучше завести одну спокойную, флегматичную корову - и молоко куда более вкусное, и проблем она не доставит - жуёт, сопит, иногда мычит gigi.gif Жрёт и пьёт, правда, много, но это уже издержки содержания.

[^]
Гайкоглазый
10.11.2023 - 20:52
5

Приколист

Не знаю, как насчет козла. А читать про это все очень интересно. Продолжайте в том же духе, стойкости Вам! С удовольствием бум наблюдать дальше!

[^]
mrPresedent
10.11.2023 - 20:57
4
Статус: Online

Орбитальный насильник

Можно еще детей завести, чтоб скотина замирала в их присутствии. Только стены будут изрисованы и с продажей сложно)

[^]
Mehmar
10.11.2023 - 21:02
4

Ярила

Цитата (mrPresedent @ 10.11.2023 - 20:57)
Можно еще детей завести, чтоб скотина замирала в их присутствии. Только стены будут изрисованы и с продажей сложно)

Есть уже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nitida
10.11.2023 - 21:05
12

Юморист

Цитата (kredetz @ 10.11.2023 - 20:51)
Да мне ничего доказывать не надо, я с этими животными не понаслышке знаком, как уже писал. Моё мнение - нах эти козы не нужны, а если хочется домашнего молока (для себя, не на продажу), то лучше завести одну спокойную, флегматичную корову - и молоко куда более вкусное, и проблем она не доставит - жуёт, сопит, иногда мычит gigi.gif Жрёт и пьёт, правда, много, но это уже издержки содержания.

Простите, но вы - теорретик.
Коровы, помимо того, что жрут и пьют много, так ещё и вонючего мягкого навоза производят столько, что задолбаешься искать место на подворье, куда его складировать круглый год. А пото, коровы очень любят сиськами в своём гавне валяться и просто лёжа срать под себя.
Из-за этого молоко коров воняет говном, но многие к этому привыкают.
Я коровье после козьего пить вообще не могу, хотя до коз работала именно с коровами.
А раздой первотёлки с первым раздоем козы ни в какое сравнение не укладывается. Если козу зажать-скрутить можно и ноги её к рогам привязать, то корова - намного всё сложно и травмоопасно. Хотя я и коров умудрялась связывать.
Потом: коровья иммунка больше подвержена к всякого рода заболеваниям, в том числе и опасных для человека, чем иммунка коз.
Коз вообще намного проще лечить, чем коров. И дешевле
А ещё коровы тупые по сравнению с козами.
Но по мне лично самое главное отрицательное качество коров - травмоопасны очень.

[^]
blondex
10.11.2023 - 21:06
3

Свестулёчек

Mehmar
А есть кто-то из животных, кого вы любите чуть больше остальных? )

[^]
Джоннихарони
10.11.2023 - 21:08
1

Шутник

Посмотрите на их зрачки, вспомните копыта и рога дьявола из книг.
У вас остаются вопросы?

Это сообщение отредактировал Джоннихарони - 10.11.2023 - 21:09

[^]
Nett
10.11.2023 - 21:10
3

Ярила

Да там такой анонс был, в предыдущих темах wub.gif А рассказы хороши, с юмором. ТС, откуда талант к изложению? Все стеснялась Вас спросить об этом)))

[^]
sfgk
10.11.2023 - 21:12
6

Ярила

Держали коз. Шкодливые хитрожопые существа. После козьего молока вы не сможете пить даже натуральное коровье.

[^]
nitida
10.11.2023 - 21:14
4

Юморист

Цитата (Nett @ 10.11.2023 - 21:10)

Да там такой анонс был, в предыдущих темах wub.gif А рассказы хороши, с юмором. ТС, откуда талант к изложению? Все стеснялась Вас спросить об этом)))

Присоединяюсь к вопросу.

А меня про павлинов-дурачков впечатлило sm_biggrin.gif
Mehmar посоветую ещё уток Индийский Бегунок завести - вот это вообще атас и смех. Но яйца несут, как куры. И яйца супер вкусные и полезные.

[^]
Nett
10.11.2023 - 21:21
1

Ярила

Цитата (nitida @ 10.11.2023 - 21:14)

Присоединяюсь к вопросу.

А меня про павлинов-дурачков впечатлило sm_biggrin.gif
Mehmar посоветую ещё уток Индийский Бегунок завести - вот это вообще атас и смех. Но яйца несут, как куры. И яйца супер вкусные и полезные.

Да страусы недалеко ушли lol.gif Особенно страусиха, которая подмены не заметила ну или влюбилась сразу wub.gif rofl.gif

[^]
YOrick
10.11.2023 - 21:23
2

Ярила

Плавали, знаем.
По итогу будет вот так.

Хотите бесконечных проблем своему врагу? Подарите ему козленка! А лучше сразу троих

[^]
YOrick
10.11.2023 - 21:24
3

Ярила

Ну и потом вот так.
Не красиво, но вкусно.

[^]
kredetz
10.11.2023 - 21:25
2

W T F ?

Цитата (nitida @ 10.11.2023 - 21:05)
Цитата (kredetz @ 10.11.2023 - 20:51)

Простите, но вы - теорретик.
Коровы, помимо того, что жрут и пьют много, так ещё и вонючего мягкого навоза производят столько, что задолбаешься искать место на подворье, куда его складировать круглый год. А пото, коровы очень любят сиськами в своём гавне валяться и просто лёжа срать под себя.
Из-за этого молоко коров воняет говном, но многие к этому привыкают.
Я коровье после козьего пить вообще не могу, хотя до коз работала именно с коровами.
А раздой первотёлки с первым раздоем козы ни в какое сравнение не укладывается. Если козу зажать-скрутить можно и ноги её к рогам привязать, то корова - намного всё сложно и травмоопасно. Хотя я и коров умудрялась связывать.
Потом: коровья иммунка больше подвержена к всякого рода заболеваниям, в том числе и опасных для человека, чем иммунка коз.
А ещё коровы тупые по сравнению с козами.
Но по мне лично самое главное отрицательное качество коров - травмоопасны очень.

Навоз не складировать нужно, а землю им удобрять, всегда находилось куда - те же картофельные поля были тогда нифига не 6 соток. Странно что вы это не знаете, уж не теоретик ли вы? spy.gif gigi.gif Ну и в любом случае лучше уж эти лепёхи перекидать вилами, чем этот мерзкий козий "горох" терпеть, который просто везде, и о которого так просто не избавиться.

Если нет задачи заниматься разведением КРС, то зачем вообще связываться с первотёлкой? Достаточно купить хорошую дойную корову. Да, они стоят прилично, в отличие от коз.

Насчёт болезней - хз, сейчас моя информация может быть неактуальной в связи с тем что я сейчас в городе живу, но что-то не припомню каких-то проблем с коровьим здоровьем, а сейчас так и подавно - ветеринары доступны как и современные методы лечения и профилактики.

Коровьи сиськи перед дойкой, вообще-то, принято мыть. Вы точно не теоретик? spy.gif

И вот что-то я не припоминаю каких-то проблем с "травмоопасностью" коров, тогда как козы за милую душу боднут при любом удобном случае, и никогда не знаешь почему. Коровам же всё пофиг.

PS Насчёт "тупости" коров вообще не понял к чему это - с ними же не в шахматы играть why.gif

Это сообщение отредактировал kredetz - 10.11.2023 - 21:30

[^]
sfgk
10.11.2023 - 21:26
1

Ярила

Цитата (YOrick @ 10.11.2023 - 21:23)
Плавали, знаем.
По итогу будет вот так.

Там есть нечего и мясо жёсткое. Как по мне, козы только на молоко. Козёл один на стадо как производитель, и что бы на нём кататься детям.

[^]
kredetz
10.11.2023 - 21:27
-1

W T F ?

Цитата (sfgk @ 10.11.2023 - 21:26)
Плавали, знаем.
По итогу будет вот так.

Там есть нечего и мясо жёсткое. Как по мне, козы только на молоко. Козёл один на стадо как производитель, и что бы на нём кататься детям.

На вонючее молоко mike.gif

[^]
sfgk
10.11.2023 - 21:29
4

Ярила

Цитата (kredetz @ 10.11.2023 - 21:27)
Плавали, знаем.
По итогу будет вот так.

На вонючее молоко mike.gif

Кому как. Нормальное молоко со своим вкусом. Для детей полезно, из задохликов здоровые лоси вырастают.

[^]
YOrick
10.11.2023 - 21:29
1

Ярила

Цитата

Тут как сказать, надо было как то раз делать уколы козлятам.... это пиздец.
Ветеринар мне потом сказал "Ну ты козлятам уколы ставил, так что собаке сам Мультикан вколешь и нехуй меня звать, с собаками всё очень просто".
И таки он был прав. Поросятам колоть легче, там хоть шкура тонкая и мышца мягкая, а с козами.... ужоснах.

[^]
Neo48
10.11.2023 - 21:30 [ показать ]
-12
YOrick
10.11.2023 - 21:31
4

Ярила

Плавали, знаем.
По итогу будет вот так.

Да ладно! Вкуснейшее мясо. И это у меня не мясные, а так... что отдали бесплатно знакомые. С трёх штук чуть меньше 50 кило отменного мяса.
На шурпу и шашлык вкуснее не найти. Потратил на всё про всё с кормами, кастрацией, сеном и так далее около 7к рублей.
Получил 45 кило мяса, ну... по цене баранины возьмём 500р за кило. Вот и считаем.
На продажу на хер такое не нужно, а для себя почему бы и нет.

Это сообщение отредактировал YOrick - 10.11.2023 - 21:33

[^]
Mehmar
10.11.2023 - 21:32
3

Ярила

Цитата (blondex @ 10.11.2023 - 21:06)
Mehmar
А есть кто-то из животных, кого вы любите чуть больше остальных? )

Страусов))) хоть они и тупые, как валенки))

[^]
Mehmar
10.11.2023 - 21:33
4

Ярила

Да там такой анонс был, в предыдущих темах А рассказы хороши, с юмором. ТС, откуда талант к изложению? Все стеснялась Вас спросить об этом)))

Да оно само как-то)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34427
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх