Хотите бесконечных проблем своему врагу? Подарите ему козленка! А лучше сразу троих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mehmar
10.11.2023 - 21:34
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nitida @ 10.11.2023 - 21:14)
Присоединяюсь к вопросу.

А меня про павлинов-дурачков впечатлило
Mehmar посоветую ещё уток Индийский Бегунок завести - вот это вообще атас и смех. Но яйца несут, как куры. И яйца супер вкусные и полезные.

Есть у нас индийские бегунки)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
blondex
10.11.2023 - 21:34
8

Свестулёчек

Neo48
Цитата
И правда - долбоёбы блохерные. Кликбейтные. Под стать аудитории, судя по оценкам.

ну и пиздуй из темы подобру-поздорову

[^]
sfgk
10.11.2023 - 21:36
0
Статус: Online

Ярила

YOrick, мне козье мясо никогда не нравилось. Но опять же, на вкус все фломастеры разные.

[^]
poiloff
10.11.2023 - 21:37
3

Наглый,но стеснительный,

Цитата (chiefmp @ 10.11.2023 - 20:17)
Цитата (МилаБелик @ 10.11.2023 - 20:15)
Цитата (Скиф1976 @ 10.11.2023 - 19:26)
Енота брать не планируете?)

Енот обязательно нужен! И парочка хохочущих лисичек! rulez.gif

И попугай-матерщинник.

И скунс. Пусть будет!

[^]
лукас
10.11.2023 - 21:37
0

Ярила

в Крыму при советской власти законом было запрещено держать коз в своём хозяйстве ..

[^]
nitida
10.11.2023 - 21:39
14

Юморист

Цитата (kredetz @ 10.11.2023 - 21:25)
Цитата (nitida @ 10.11.2023 - 21:05)
Цитата (kredetz @ 10.11.2023 - 20:51)
Да мне ничего доказывать не надо, я с этими животными не понаслышке знаком, как уже писал. Моё мнение - нах эти козы не нужны, а если хочется домашнего молока (для себя, не на продажу), то лучше завести одну спокойную, флегматичную корову - и молоко куда более вкусное, и проблем она не доставит - жуёт, сопит, иногда мычит gigi.gif Жрёт и пьёт, правда, много, но это уже издержки содержания.

Простите, но вы - теорретик.
Коровы, помимо того, что жрут и пьют много, так ещё и вонючего мягкого навоза производят столько, что задолбаешься искать место на подворье, куда его складировать круглый год. А пото, коровы очень любят сиськами в своём гавне валяться и просто лёжа срать под себя.
Из-за этого молоко коров воняет говном, но многие к этому привыкают.
Я коровье после козьего пить вообще не могу, хотя до коз работала именно с коровами.
А раздой первотёлки с первым раздоем козы ни в какое сравнение не укладывается. Если козу зажать-скрутить можно и ноги её к рогам привязать, то корова - намного всё сложно и травмоопасно. Хотя я и коров умудрялась связывать.
Потом: коровья иммунка больше подвержена к всякого рода заболеваниям, в том числе и опасных для человека, чем иммунка коз.
Коз вообще намного проще лечить, чем коров. И дешевле
А ещё коровы тупые по сравнению с козами.
Но по мне лично самое главное отрицательное качество коров - травмоопасны очень.

Навоз не складировать нужно, а землю им удобрять, всегда находилось куда - те же картофельные поля были тогда нифига не 6 соток. Странно что вы это не знаете, уж не теоретик ли вы? spy.gif gigi.gif Ну и в любом случае лучше уж эти лепёхи перекидать вилами, чем этот мерзкий козий "горох" терпеть, который просто везде, и о которого так просто не избавиться.

Если нет задачи заниматься разведением КРС, то зачем вообще связываться с первотёлкой? Достаточно купить хорошую дойную корову. Да, они стоят прилично, в отличие от коз.

Насчёт болезней - хз, сейчас моя информация может быть неактуальной в связи с тем что я сейчас в городе живу, но что-то не припомню каких-то проблем с коровьим здоровьем, а сейчас так и подавно - ветеринары доступны как и современные методы лечения и профилактики.

Коровьи сиськи перед дойкой, вообще-то, принято мыть. Вы точно не теоретик? spy.gif

И вот что-то я не припоминаю каких-то проблем с "травмоопасностью" коров, тогда как козы за милую душу боднут при любом удобном случае, и никогда не знаешь почему. Коровам же всё пофиг.

Подозреваю, что коровами занимались ваши родители, а не вы. И это никак не умаляет ваших достоинств в сфере достижений на сель.хоз поприще.
Возможно по юности ваших тех лет вы не вдавались во все тонкости и трудности.

Свежий коровий навоз не выкидывают на огород около года, ему надо пройти период ферментации, кстати, в отличии от козьего.
И если коровьи лепёхи надо лопатами и вилами ликвидировать, то козий достаточно щёткой-метёлкой смахнуть.
При наличии бактерий (они спецом покупаются и заводятся) в козей подстилке у них нет необходимости убираться в стойловый период, но при этом чисто, сухо и нет запаха.

А ВОТ ПРО МЫТЬЁ СИСЯНДР коровы - это могу целый трактат написать! Мало того, что смыть говнище, надо ещё и чистой водой всё это ополоснуть, а потом, сцуко, вытереть полотенце, которое ещё и выстирать хорошенько надо. Желательно после всех этих процедур и руки помыть и не факт, что пока руки моешь, эта тварь не наложит ещё лепёх с брызгами на вымя.
Я доила и руками и аппаратная дойка -всё время в говне после дойки.
Если коза во время дойки НИКОГДА не будет срать на станке, то корова может чё угодно делать и ещё своим сраным хвостом по глазам хлестать.

Хотя, коровок я с детства люблю, и изначально с коровами водилась, но когда узнала коз - вот они, БОГИ!
Сейчас меня никто в коровью религию не перетянет. Я быстрее кошек доить начну, чем коров smile.gif

[^]
rtps02
10.11.2023 - 21:44
4

Балагур

сразу видно-добрые вы люди.побольше б таких людей и мир получше б стал.

[^]
YOrick
10.11.2023 - 21:46
0

Ярила

Цитата (sfgk @ 10.11.2023 - 21:36)
YOrick, мне козье мясо никогда не нравилось. Но опять же, на вкус все фломастеры разные.

Как держать, как забивать. Иной раз видишь стадо баранов, а они блин, как броненосцы. Слой говна с колтунами такой, что пуля не пробьёт, наверное.
И жрут что попало. Такое и есть не захочешь.

[^]
WestZ
10.11.2023 - 21:46
0

Ярила

Козлы в хате это как то хуёво.

[^]
DavidGoliaf
10.11.2023 - 21:47
0

Ярила

можно начать снимать сериал

[^]
WestZ
10.11.2023 - 21:48
2

Ярила

Цитата (YOrick @ 10.11.2023 - 21:23)
Плавали, знаем.
По итогу будет вот так.

Самое нормальное состояние. Свежее мясо нормально.

[^]
sfgk
10.11.2023 - 21:49
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (YOrick @ 10.11.2023 - 21:46)
Цитата (sfgk @ 10.11.2023 - 21:36)

Как держать, как забивать. Иной раз видишь стадо баранов, а они блин, как броненосцы. Слой говна с колтунами такой, что пуля не пробьёт, наверное.
И жрут что попало. Такое и есть не захочешь.

Так то бараны. А козы сами себе на уме, только что бы обожрать что-то особо охраняемое в огороде. Обосратые не ходят, чистоплотные.

[^]
Nett
10.11.2023 - 21:51
3

Ярила

Цитата (nitida @ 10.11.2023 - 21:39)
Свежий коровий навоз не выкидывают на огород около года, ему надо пройти период ферментации, кстати, в отличии от козьего.

Ох и на скользкий путь Вы ступили с этим ферментированным навозом! Вас ведь сейчас в создании картеля обвинят на пару с ТС gigi.gif Бегите dont.gif

[^]
DogfoxSPb
10.11.2023 - 21:51
0

ингерманландец

Цитата (Mehmar @ 10.11.2023 - 19:32)
Цитата (Скиф1976 @ 10.11.2023 - 19:26)
Енота брать не планируете?)

Был у меня когда то по молодости. Эван звали. НАФИГ НЕ НУЖЕН!!!

перебором животных можно и до домашнего пингвина дойти

в конце 80-х у двух моих знакомых, по их словам, дома были пингвины

Это сообщение отредактировал DogfoxSPb - 10.11.2023 - 21:52

[^]
DogfoxSPb
10.11.2023 - 21:55
2

ингерманландец

Я быстрее кошек доить начну, чем коров smile.gif

напишите потом о процессе

нет препятствий патриотам

Это сообщение отредактировал DogfoxSPb - 10.11.2023 - 21:56

[^]
nitida
10.11.2023 - 21:56
5

Юморист

Цитата (Mehmar @ 10.11.2023 - 21:34)
Цитата (nitida @ 10.11.2023 - 21:14)
Присоединяюсь к вопросу.

А меня про павлинов-дурачков впечатлило 
Mehmar посоветую ещё уток Индийский Бегунок завести - вот это вообще атас и смех.  Но яйца несут, как куры. И яйца супер вкусные и полезные.

Есть у нас индийские бегунки)))

Разводите их!
Они сказочные и очень вкусные. Правда их резать жалко очень.
Сейчас у нас в зиму более 30 штук пойдут, только 4-5 селезня надо зарезать, но и их жалко.
Я так люблю смотреть за ними. Особенно, как уточки ходят за гусаком и пытаются его соблазнить - это цирк!
Беги летом у меня на воле гуляют, вместе с козами. Этой весной одно стадо вообще в лес убегало, далеко, но все возвращались и никто не пропал.

[^]
шелмимо
10.11.2023 - 21:58
2

Ярила

Цитата (Токио @ 10.11.2023 - 19:30)

У нас директор по продажам - такой же ебанутый.

[^]
kredetz
10.11.2023 - 21:59
3

W T F ?

Цитата (nitida @ 10.11.2023 - 21:39)
Цитата (nitida @ 10.11.2023 - 21:05)
Цитата (kredetz @ 10.11.2023 - 20:51)
Да мне ничего доказывать не надо, я с этими животными не понаслышке знаком, как уже писал. Моё мнение - нах эти козы не нужны, а если хочется домашнего молока (для себя, не на продажу), то лучше завести одну спокойную, флегматичную корову - и молоко куда более вкусное, и проблем она не доставит - жуёт, сопит, иногда мычит gigi.gif Жрёт и пьёт, правда, много, но это уже издержки содержания.

Простите, но вы - теорретик.
Коровы, помимо того, что жрут и пьют много, так ещё и вонючего мягкого навоза производят столько, что задолбаешься искать место на подворье, куда его складировать круглый год. А пото, коровы очень любят сиськами в своём гавне валяться и просто лёжа срать под себя.
Из-за этого молоко коров воняет говном, но многие к этому привыкают.
Я коровье после козьего пить вообще не могу, хотя до коз работала именно с коровами.
А раздой первотёлки с первым раздоем козы ни в какое сравнение не укладывается. Если козу зажать-скрутить можно и ноги её к рогам привязать, то корова - намного всё сложно и травмоопасно. Хотя я и коров умудрялась связывать.
Потом: коровья иммунка больше подвержена к всякого рода заболеваниям, в том числе и опасных для человека, чем иммунка коз.
Коз вообще намного проще лечить, чем коров. И дешевле
А ещё коровы тупые по сравнению с козами.
Но по мне лично самое главное отрицательное качество коров - травмоопасны очень.

Навоз не складировать нужно, а землю им удобрять, всегда находилось куда - те же картофельные поля были тогда нифига не 6 соток. Странно что вы это не знаете, уж не теоретик ли вы? spy.gif gigi.gif Ну и в любом случае лучше уж эти лепёхи перекидать вилами, чем этот мерзкий козий "горох" терпеть, который просто везде, и о которого так просто не избавиться.

Если нет задачи заниматься разведением КРС, то зачем вообще связываться с первотёлкой? Достаточно купить хорошую дойную корову. Да, они стоят прилично, в отличие от коз.

Насчёт болезней - хз, сейчас моя информация может быть неактуальной в связи с тем что я сейчас в городе живу, но что-то не припомню каких-то проблем с коровьим здоровьем, а сейчас так и подавно - ветеринары доступны как и современные методы лечения и профилактики.

Коровьи сиськи перед дойкой, вообще-то, принято мыть. Вы точно не теоретик? spy.gif

И вот что-то я не припоминаю каких-то проблем с "травмоопасностью" коров, тогда как козы за милую душу боднут при любом удобном случае, и никогда не знаешь почему. Коровам же всё пофиг.

Подозреваю, что коровами занимались ваши родители, а не вы. И это никак не умаляет ваших достоинств в сфере достижений на сель.хоз поприще.
Возможно по юности ваших тех лет вы не вдавались во все тонкости и трудности.

И если коровьи лепёхи надо лопатами и вилами ликвидировать, то козий достаточно щёткой-метёлкой смахнуть.
При наличии бактерий (они спецом покупаются и заводятся) в козей подстилке у них нет необходимости убираться в стойловый период, но при этом чисто, сухо и нет запаха.

А ВОТ ПРО МЫТЬЁ СИСЯНДР коровы - это могу целый трактат написать! Мало того, что смыть говнище, надо ещё и чистой водой всё это ополоснуть, а потом, сцуко, вытереть полотенце, которое ещё и выстирать хорошенько надо. Желательно после всех этих процедур и руки помыть и не факт, что пока руки моешь, эта тварь не наложит ещё лепёх с брызгами на вымя.
Я доила и руками и аппаратная дойка -всё время в говне после дойки.
Если коза во время дойки НИКОГДА не будет срать на станке, то корова может чё угодно делать и ещё своим сраным хвостом по глазам хлестать.

Хотя, коровок я с детства люблю, и изначально с коровами водилась, но когда узнала коз - вот они, БОГИ!
Сейчас меня никто в коровью религию не перетянет. Я быстрее кошек доить начну, чем коров smile.gif

Про то, что коровий навоз ясно-понятно что не отправляется прямым ходом в огород, я уточнять не стал - это как бы само собой подразумевается. Насчёт моего в принципе опыта сельской жизни - ну да, верно, лет до 20 я на селе жил, работы по хозяйству выполнял наравне со всеми, да там и не нужно быть семи пядей во лбу чтобы этим заниматься, но сейчас, наверное, мой опыт не совсем актуален, вот про бактерии для козьей подстилки я не знал, например. Тем не менее, козы всё равно останутся козами со всеми их недостатками. Про неожиданную процедуру массажа лица коровьим хвостом во время дойки - да, бывало такое. Про мытьё вымени - ну таков путь дойки коровы, что тут сделаешь? Ещё раз повторюсь - мой опыт релевантен для содержания одной коровы "для себя", а не разведения КРС, поэтому про доильный аппарат и речи не было.

В общем, резюмируя, однозначно придерживаюсь двух мнений:
1) Козы - это проблемные, пакостные животные, и я предпочту корову при прочих равных.
2) В общем и целом - ну нах все эти сельские развлечения. У меня и сейчас есть что-то типа дачи в деревне, так я там только картошку сажаю, и то только потому что задолбался покупать у частников, у которых то есть то нет, то качество плавает, то неурожай, то ещё что-то. А магазинская картошка у нас продаётся в принципе несъедобная: на полке магазина красивая, а на вкус дрянь, да и чернеет чуть ли не только от прикосновения ножа.

[^]
Mehmar
10.11.2023 - 22:00
3

Ярила

Цитата (nitida @ 10.11.2023 - 21:56)
Разводите их!
Они сказочные и очень вкусные. Правда их резать жалко очень.
Сейчас у нас в зиму более 30 штук пойдут, только 4-5 селезня надо зарезать, но и их жалко.
Я так люблю смотреть за ними. Особенно, как уточки ходят за гусаком и пытаются его соблазнить - это цирк!
Беги летом у меня на воле гуляют, вместе с козами. Этой весной одно стадо вообще в лес убегало, далеко, но все возвращались и никто не пропал.

У нас с башкирками на пруд ходят. Жалко , что только дикий окрас, арлекинов хочу, но до весны ждать)))

[^]
blondex
10.11.2023 - 22:01
1

Свестулёчек

Цитата (Mehmar @ 10.11.2023 - 21:32)
Цитата (blondex @ 10.11.2023 - 21:06)
Mehmar
А есть кто-то из животных, кого вы любите чуть больше остальных? )

Страусов))) хоть они и тупые, как валенки))

А почему же именно их? )

[^]
шелмимо
10.11.2023 - 22:01
3

Ярила

Хочешь быстро стать счастливым? Тогда слушай инструкцию:
1. Заведи козу
2. Через неделю-другую - продай эту ебанутую козу ко всем хуям за бесценок
3. Всё. Ты счастлив.

[^]
blondex
10.11.2023 - 22:04
1

Свестулёчек

nitida
kredetz
Было бы прям очень здорово, если бы вы оба наконец стали резать цитаты, достал уже этот оверквотинг:
минимум полезной информации, а сообщение на полстраницы

[^]
kredetz
10.11.2023 - 22:07
2

W T F ?

Цитата (blondex @ 10.11.2023 - 22:04)
nitida
kredetz
Было бы прям очень здорово, если бы вы оба наконец стали резать цитаты, достал уже этот оверквотинг:
минимум полезной информации, а сообщение на полстраницы

Справедливое замечание, просто не хотелось прерывать нить диалога. Впрочем, я всё равно из него уже выхожу, оставшись при своём мнении, конечно же)

[^]
Mehmar
10.11.2023 - 22:09
5

Ярила

Цитата (blondex @ 10.11.2023 - 22:01)
А почему же именно их? )

А не знаю))) наверное за их наивную глупость)))

[^]
Mehmar
10.11.2023 - 22:10
4

Ярила

Цитата (Nett @ 10.11.2023 - 21:51)
Ох и на скользкий путь Вы ступили с этим ферментированным навозом! Вас ведь сейчас в создании картеля обвинят на пару с ТС Бегите

Ферментационной подстилкой))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34427
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх