Жерех: Рестлер от мира рыб. С силой прыгает об воду, чтобы оглушить всю живность вокруг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kekmek
31.01.2023 - 22:30
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.09.20
Сообщений: 321
Ловил однажды, хороший рыб, но костлявый)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
blok841
31.01.2023 - 22:56
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.06.16
Сообщений: 974
Один раз в юности поймал , мелкого совсем. посадил в ведро с окуньками, на треть водой заполненное. Выпрыгнул, гад такой, и по траве обратно в реку укатился.
 
[^]
Bepanten
31.01.2023 - 22:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.17
Сообщений: 17575
Когда у него бой, он легко ловится. Раньше на шлюз спецом вечером ездили. У него вечером выход. Смотрим чайки слетаются, пора готовиться, начинается. Но было, что чайки прилетят, посидят и улетают. Нету сегодня боя. А так, кастмастер или попер какой.через котел если перебросил, то будь готов. Но сука и чайки ловятся. Пока эту тварь освободишь. Крупный не попадался, где то двушка. А пацан местный раз на 4 кг поймал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Evpatii1200
31.01.2023 - 23:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.22
Сообщений: 2298
На Верхнем Дону его и правда называют "конь" или "белезнь". Отец в 70е ловил на кораблик или перетяжку (тюкалку). Помню как минут 20 тащил его с дядькой с середины реки Дон. В нем было 7.5 кг. Для меня 6-ти летнего это был просто великан! На всю жизнь впечатления!
 
[^]
rapala64
31.01.2023 - 23:15
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.10.10
Сообщений: 8
Цитата (Vindameatrix @ 31.01.2023 - 17:06)
аградой за ваше упорство и мастерство будет служить не жирный ужин, а скорее закрытый гештальт, ведь жерех в гастрономическом плане абсолютно не интересен. Его мясо, хоть и богато на разные полезности, не отличается изысканным вкусом. А огромное количество мелких и острых костей может доставить ворох проблем.
via

Продолжайте и дальше так считать. bravo.gif Я только за. Гастрономически из местных рыб жерех для меня на втором месте после сома. Ну дальше долгий список из всяких там судаков, сазанов, и прочих. rulez.gif
 
[^]
Bepanten
31.01.2023 - 23:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.17
Сообщений: 17575
Цитата
Шелеспер рыбу спёр, а мы поймали тайменя, один с хуй другой поменя) конь сука сопротивляться горазд, ежели с 2 кг то тянет как кирпичь ко дну.

Двух. Двух тайменей, один с хуй, другой помене.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Атлас
31.01.2023 - 23:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 3738
На Волге в прошлом году ловил

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Micha177
31.01.2023 - 23:21
2
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 1.05.22
Сообщений: 133
Вот на 95см по весу не знаю. На фото товарищ он из жереха уху варит.

Жерех: Рестлер от мира рыб. С силой прыгает об воду, чтобы оглушить всю живность вокруг
 
[^]
YaChelovek
31.01.2023 - 23:22
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 27.02.16
Сообщений: 357
Вяленый жерех в Таганроге продавался с "загаром" - это пованивание жирной вяленой рыбины, которе некоторые знакомые местные "сюрстрёмеры" находили весьма вкусным

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
chuwak
31.01.2023 - 23:25
0
Статус: Offline


Отвяз

Регистрация: 13.07.09
Сообщений: 181
Пиздёшь от начала до конца

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
jekan
31.01.2023 - 23:27
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 14.06.13
Сообщений: 174
Делал сухим посолом , рыба вкусная , но очень костлявая , икра вяленая огонь.
 
[^]
corcel
31.01.2023 - 23:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.10
Сообщений: 1217
Цитата (rapala64 @ 31.01.2023 - 23:15)
Цитата (Vindameatrix @ 31.01.2023 - 17:06)
аградой за ваше упорство и мастерство будет служить не жирный ужин, а скорее закрытый гештальт, ведь жерех в гастрономическом плане абсолютно не интересен. Его мясо, хоть и богато на разные полезности, не отличается изысканным вкусом. А огромное количество мелких и острых костей может доставить ворох проблем.
via

Продолжайте и дальше так считать. bravo.gif Я только за. Гастрономически из местных рыб жерех для меня на втором месте после сома. Ну дальше долгий список из всяких там судаков, сазанов, и прочих. rulez.gif

Ну х.з. судак и угорь (которого почти нет уже в нашем регионе) единственная вкусная рыба из речных, окунь может ещё, но редкость-крупняк. Про жареху. Тиной не пахнут. Но это дело вкуса. Друг и леща котирует копченого. Жена карася любит весеннего с икрой, а по мне так тьфу - сладкий и костлявый. Сома не ловил, поэтому не пробовал.

Это сообщение отредактировал corcel - 31.01.2023 - 23:33
 
[^]
957
31.01.2023 - 23:39
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.08.20
Сообщений: 936
Спецом весной и осенью на раскаты за жерехом ездим. Каждый раз экспериментируем с приманками и техникой ловли. Почти всего выпускаем, немного домой на копченый балык.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Жерех: Рестлер от мира рыб. С силой прыгает об воду, чтобы оглушить всю живность вокруг
 
[^]
Каpандаш
31.01.2023 - 23:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 8428
Балык из жереха как по мне хуйня полная, помню когда в первый раз жерех оказался у меня на столе и я его разделывал я думал это же хищник и наверное вкусный типа судака, а оказалось пиздец этот жерех на вкус, еще и костлявый похуже леща, однако есть выход сделать жереха вполне себе съедобным, это котлеты из филе жереха, можно добавить сала молотого будет вкуснее.
И мне еще хочется хе из него сделать, может получится вкусно, змееголов на вкус тоже хуйня но хе и котлеты из него охуенные так что будет возможность попробую сделать из жереха хе, если конечно будет не лень из него косточки выковыривать ...
 
[^]
rapala64
31.01.2023 - 23:45
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.10.10
Сообщений: 8
Очень невкусный, чрезвычайно костлявый, и даже вредный для здоровья жерех при употреблении человеками. И не иначе. Разве что пожарить его в простейшем кляре, в который не забыть капнуть чуть лимонного сока. Или протушить в казанке с томатным соком и специями (многовариантно). Или вообще котлет из него набульбенить. А некоторые даже фаршируют, сам видел. vilka.gif
 
[^]
janibush
31.01.2023 - 23:51
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3505
Цитата
ведь жерех в гастрономическом плане абсолютно не интересен. Его мясо, хоть и богато на разные полезности, не отличается изысканным вкусом. А огромное количество мелких и острых костей может доставить ворох проблем.

Тот, кто это написал - не рыбак, на 100%!!!
P.S. Реально, жериха поймать труднее, чем щуку или судока.
Жерих, является единственной хищной рыбой из семейства "карповых".
P.P.S. Моя история из жизни рыбака.
Как-то, поймали 2-х жерихов (оба были +/- килограмм) на Днестре.
На дворе был октябрь месяц - днём +20, ночью +12, примерно.
Вечером, я сварил из них уху.
Только из 2-х жерихов.
Уха получилась отменная - наваристая и ароматная, в самый раз, для первого вечера, под 100 грамм и байки с друзьями про рыбалку.
Естественно, всю уху мы не съели и она осталось в казанке, на "завтра доедим".
Утром уху никто не ел, т.к. в 5 утра, по быстрому, чай, остатки домашних бутербродов и на лодки, на воду, спиннинговать или "чертить".
Короче, когда весь народ, ближе к обеду, подтянулся на берег, на завтрак-обед,
я решил, что самое время доесть уху, чтобы она не испортилась, т.к. напоминаю, у нас в октябре днём до + 20 градусов.
Когда я снял крышку казанка, я офигел - уха превратилась в "заливное"!)))
Да, полностью не застыло, как холодец, но имело желеобразную консистенцию и это, при среднесуточной температуре воздуха +15-16 градусов!
Ни одна уха, у меня так не застывала!
Хотя варил из разных хищников и белой рыбы, плюс в сочетании.
А вот с жерихом, получается, что уха вышла самая наваристая.)))
 
[^]
Evpatii1200
1.02.2023 - 00:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.22
Сообщений: 2298
Цитата (janibush @ 31.01.2023 - 23:51)
P.S. Реально, жерЕха поймать труднее, чем щуку или судАка.
ЖерЕх, является единственной хищной рыбой из семейства "карповых".

Голавля еще можно отнести к хищникам. Ну и относительно...язя.
 
[^]
Васяныч
1.02.2023 - 02:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.09.13
Сообщений: 1858
На Рыбинке, например, жерех стОит как судак и котируется соответственно. Кто говорит, что жереха ловить не интересно сильно лукавит или никогда сам не тащил. Одна из самых мощных рыб у нас. Рыба относительно костлявая, но вкусная, хоть и жирная. А вкус рыбы во многом зависит от того, где ее поймали. Как вообще можно жрать что-то пойманное сейчас на нижней Волге для меня загадка. Вообще вкус и запах разный будет с верху и с низу Волги у рып.
И да, статья так себе, но с пивом потянет.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 1.02.2023 - 02:04
 
[^]
RыыBack
1.02.2023 - 03:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.08
Сообщений: 7713
Цитата
Ни одна уха, у меня так не застывала!


У меня так же было из окуня+щука+линь. Просто кастрюля холодца наутро. Второго августа.
 
[^]
RыыBack
1.02.2023 - 03:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.08
Сообщений: 7713
Цитата (Evpatii1200 @ 1.02.2023 - 00:07)
Цитата (janibush @ 31.01.2023 - 23:51)
P.S. Реально, жерЕха поймать труднее, чем щуку или судАка.
ЖерЕх, является единственной хищной рыбой из семейства "карповых".

Голавля еще можно отнести к хищникам. Ну и относительно...язя.

Многие карповые условные хищники. Язь и голавль - по сезону. Если весной /в начале лета они едят траву, то чем ближе к осени, тем более они переходят на хищничество.

Лещ крупный на джиг берет ближе к осени. Карпа на малька несколько раз ловил.
 
[^]
Jumb0
1.02.2023 - 04:39
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 101
Цитата (Diesellok80 @ 31.01.2023 - 18:13)
В разливах Волги под Астраханью его тьма-тьмущая. Ну, не знаю как сейчас, но 10 лет назад реально так было.
Если видишь стаю чаек над водой - там жерех тусит. Рыба жадная и тупая, на воблер один заброс - один жерех. Быстро надоело это нам тогда, и мы отчалили в поисках чего поинтереснее.
Егерь тоже на нас смотрел типа нафига вы его берете, отпускайте.

На раскатах, в Камызяцком районе только он и обитает. Летом приезжали, душу отвели по дереву прям.
Не знаю как видео с ютубчика через приложение вставить, снимал сам в общем.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SWarGunOFF
1.02.2023 - 05:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.20
Сообщений: 3412
Цитата (ленидид @ 31.01.2023 - 17:20)
Самое интересное - карповая рыба. Родственник карася. А такой конь...

Синтя(уклейка)-переросток.
 
[^]
Hammaburg
1.02.2023 - 06:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.17
Сообщений: 3586
Цитата (Vindameatrix @ 31.01.2023 - 17:03)
Хватит всю семью прокормить, но дети спасибо вам за такой улов не скажут. Об этом позже.

Еще позже? Очень спать хочется...
 
[^]
Аристафан
1.02.2023 - 07:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.15
Сообщений: 1012
Цитата
Синтя(уклейка)-переросток.

У многих рыбов есть местные названия. Унас в Башкирии никто не говорит уклейка - для всех это "бакля".
А "синтипа" - это мелочь\малек у кромки воды.
Плотва у нас "сорожка", но сорожка много где говорят

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RыыBack
1.02.2023 - 07:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.08
Сообщений: 7713
Цитата (Аристафан @ 1.02.2023 - 07:15)
Цитата (SWarGunOFF @ 01.02.2023 - 05:32)
Синтя(уклейка)-переросток.

У многих рыбов есть местные названия. Унас в Башкирии никто не говорит уклейка - для всех это "бакля".

А я в Башкирии как раз впервые услышал от местных, что она - «синтя». Угощали вяленой, такие местные снеки к пиву, типа чипсов или семечек smile.gif Дуванский район, если что.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24271
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх