У нас были такая собака когда я был маленький. Звали его мы Кири-Кири)))
Папаня был бизнесменом в 90х. И купил в Германии бэху 525. И Щеночка. Была еще немецкая овчарка Рица, самка. Однажды поступали в дверь, а мама лепила пельмени с соседкой, не спросив:Кто там. Она открыла дверь. Оттолкнув её зашли двое мужчин с ружьями, с образами. Мама думала что это свои знакомые разыгрывают и засмеялась, я вышел из комнаты 10летний засмеялся, сестра с другой вышла захихикала. Воры немного растерялись. После из дальней комнаты вышла овчарка и посмотрела на них. В кромешной тишине, из дальней0 комнаты, в коридоре. У нас была трёшка, они у входа, воры эти, как входишь в квартиру, направо кухня, прямо по коридору зал направо, далее по коридору туалет и ванная комната, на лево и направо комнаты из одной сестра вышла с овчарки из другой вышел я и через секунд 30 Кири-кири))). Высота в холке у него была 110 см)) обхватить морду я руками не мог и застрял сантиметром 140см было. Ну так вот, стоим мы хихикаем в коридоре, воры опешили. Да любой бы растерялся. Чего все ржут стоят. И тут выходит из дальней комнаты Кири-кири. С мордой в пол коридора и такой посмотрел на них, чуть повернул голову направо и спрашивает: вы кто?. Т.е. своим голосочком по собачьи: Гав? Один из воров показалось всем аж скинул в штаны,чтт стоял первым, несмотря на двухстволку. Он то ведь понял, что его сикалка, что он считает оружием не прокатит. Выстрела два, а тут овчарка и Кири-Кири, про которого никто им не говорил. Про бизнесмена говорили,про деньги говорили, а про Кири-кири не слово.в общем побрасав от страха оружие, обманули в открытую дверь. Сколько еще гостей было, я не знаю, мама позвонила в милицию и эти приехали через 1 минуту что была большая редкость. Их нашли потом по отпечаткам пальцев и по оружию. И посадили на долгие годы. В общем Кири-Кири помог. )) через пару лет, так как мы жили в Тюмени, сестра гуляла с ним зимой и простудила его. Он заболел и мы не смогли его вылечить. Хороший песель был. Каждый вечер я ходил в детский садик, что был во-дворе за отходами с ведром.так как кушал он вообще не мало))) а вырос таким здоровым, потому что его сестра подкармливаю гречкой для качков что бы мышцы росли.))