Неаполитанский мастиф: Из Колизея в дряхлую развалину. Как новые стандарты изуродовали боевых собак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tisha02
4.11.2020 - 08:21
1
Статус: Offline

Хохмач

На пятом фото Кане-Корсо, это другая порода как-бэ. sucks.gif

[^]
Bormolun
4.11.2020 - 08:27
0

Хохмач

Цитата
вот ведь был нормальный пёс, сильный мощный - фото слева. И зачем надо было превращать породу в это губастое морщинистое уродство

Такое ощущение что среди селекционеров полно ебанатов, ведь протащили они эти "изменения" породы, доказали, что это класс... И современных заводчиков мне тоже не понять - зачем нужно это подобие собаки? Смотришь на такого: лапы задние в раскоряку иксом, еле передвигается, башка непропорционально огромная, шкура складками чуть ли не до земли волочится. Вот уж реально над природой поиздевались.

Как-то не особо верю, что всего за 100 лет какие-то ссаные заводчики могли так кардинально изменить внешность породы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ivan2020ivan
4.11.2020 - 08:39
0

Ярила

Как бы собакен не выглядела это друг.
Не люблю пекинесов и йоктереры

[^]
Иваныч43
4.11.2020 - 08:51
0

Шутник

gigi.gif

Неаполитанский мастиф: Из Колизея в дряхлую развалину. Как новые стандарты изуродовали боевых собак

[^]
Леминг
4.11.2020 - 08:53
0

Хохмач

Цитата (Shady116 @ 4.11.2020 - 06:08)
Цитата (kikunak @ 3.11.2020 - 23:40)
Я правильно понимаю, что Кане Корсо примерно соответствует по фенотипу старому варианту породы?

Кане Корсо привита кровь боксеров, поэтому они мельче и подтянутей. Неаполитанцы в Италии не такие уж и щекастые. У моего отец был итальянец. Разница на морду. 76см в холке и 70кг веса, да и складок не много.

Это - не так. Косачи - не такие, как на Вашей картинке. Корсач вырос с моим ротором на одной площадке, на одном газоне. Умер - чуть раньше. В отличии от Роторов - они - не седеют. Короче, Корсач не был обвешан шкурой - умер на площадке, долго думали, что вызывать - плюнули, у мужика была Газель - похоронили без оформления. Через почти год и моя двинула. Корсу брали реально с Италии - разводчики. (Не плюйтесь - люди реально любят собак) Стремались мою Пёсу по началу - шкуру повредит, все дела. Моя потом и с её щенями няньчилась. Корсачи - прикольные, но живут - мало((((( И да - с детями - аккуратнее, чем Питбули (а уж они - само неженство). Без иронии - лучшей мамки - чем Питбуль - только родная. Ну или Буль.
И так - чисто познавательного. Во всех книгах написано, что роторы с корсами не уживаются - у меня другой пример. Прошлая собака, Лаки, 14 лет прожила, мы тогда жили в деревянном доме в БТИ написано - "до 1905 года постройки" - сверху - корсач, снизу - ротор. Обе девочки. Ничё, потом отпор некоторым "коллекторам" давали, и судились за травмы. Сначала - были драки. У обеих хера с два достать до вен. Моей нос повредили, Лаки звали, Мини (в упрёк огромного роста) - Лаки порвала кожу на шее. Маленькая история. А мастифа я только раз видел в жизни. Статная собака. Решили - не подходить. Не за неё, за Ротора беспокоились. Там - Масса!

Это сообщение отредактировал Леминг - 4.11.2020 - 09:10

[^]
aliksander
4.11.2020 - 09:03
2

Ярила

не знаю, в конце 90-х работал на частной стройке, там в охране был именно такой мастиф, поджарый, мощный, без старушачьей пизды на морде. У нас однажды сломались леса, и паренек упал, а этот мастиф подбежал и вцепился в пах ему. Слава богу без тяжелых последствий

[^]
Леминг
4.11.2020 - 09:13
0

Хохмач

Цитата (aliksander @ 4.11.2020 - 09:03)
не знаю, в конце 90-х работал на частной стройке, там в охране был именно такой мастиф, поджарый, мощный, без старушачьей пизды на морде. У нас однажды сломались леса, и паренек упал, а этот мастиф подбежал и вцепился в пах ему. Слава богу без тяжелых последствий

Не вцепился. Не помню в точности, какой там жим кг/см - оторвало бы. Знаю только в теории. Небыло Мастифов, ни у меня, ни у друзей. Это как Тайсон - один раз попасть - и всё. Остальные - Костя Дзю - зебегать. Там выше перец писал про Роторолв - ну сомнительно.

[^]
Чюбр
4.11.2020 - 09:14
0

Профессор Кислых Щщей

Странные мастины на фото, наш был с купированными ушами и хвостом.

[^]
aliksander
4.11.2020 - 09:14
0

Ярила

Цитата (Леминг @ 4.11.2020 - 11:13)
Цитата (aliksander @ 4.11.2020 - 09:03)

Не вцепился. Не помню в точности, какой там жим кг/см - оторвало бы. Знаю только в теории. Небыло Мастифов, ни у меня, ни у друзей. Это как Тайсон - один раз попасть - и всё. Остальные - Костя Дзю - зебегать. Там выше перец писал про Роторолв - ну сомнительно.

как это не вцепился, когда вцепился? или ты там был? Оторвал кусок кожи с внутр. стороны бедра. Спасла спецовка брезентовая

[^]
Леминг
4.11.2020 - 09:22
1

Хохмач

И это было весело с Самоедами - цепляли обычный снегоход Чук и Гек - Ротор на 100 метров делал совсем, Самоеды - отставали на 50. Но на километр - ротор сдор - самоеды - тянут. Чтоб вы знали - самоеды весят ну 20 кг (хозяева поправят). Ротор нормальный - 40. Зато прикольно было в Каме купаться - в речку заходит ротор - выходит ротор. В речку заходит самоед - выходит - такса))))))

[^]
P376
4.11.2020 - 09:45
0

Ярила

Суммирую.
К чему бы не прикоснулся современный человек, все превращается в говно.
Обидно, но правда.

[^]
YaProstoYa
4.11.2020 - 09:48
0

Ярила

я бы вдул
а если серьезно, то в последнее время то тут, то там проскакивают посты, как селекционеры породы портят, про немецкую овчарку было...
может пора прекратить в природу вмешиваться?

[^]
doctorlama
4.11.2020 - 09:54
0

Ярила

люди имеют талант портить все к чему прикасаются....

[^]
Борисоф
4.11.2020 - 09:55
1

Приколист

Мой пездюк

[^]
yxo194
4.11.2020 - 10:16
1

Ярила

Так то что ты считаешь красивым для другого может тоже показаться какой то фублей.
На сегодня мало кто использует чистопородных собак по их назначению. 99,9% хасок не видели собачьих упряжек овчарки или совсем не видели овец или коров или видели но случайно. Да что далеко ходить - у меня стаф и я не готов отправлять ее на бои! Сейчас цобако это больше член семьи которого холют и лелеют

[^]
fordshelby
4.11.2020 - 10:55
0

Ярила

Цитата (Софьяяя @ 3.11.2020 - 07:10)
Изуродовали породу, заводчики хреновы. И если б только одну!

моего любимого дога пока не тронули. а вот немца загубили(

[^]
CoreBandalas
4.11.2020 - 11:08
0

Ярила

Тогда уж сразу стаю пираний заводить.

[^]
DrBitruger
4.11.2020 - 11:57
0

Привет Друзя

На фотографии, где современный мастиф и 100 лет назад, прям представил сразу, как эта собака среди легионеров бегает. Селекционеров не пойму, видимо, какие-то они ебанутые.

[^]
Foursquare
4.11.2020 - 12:50
0

Ярила

Мерзость какая

[^]
Motilda766
4.11.2020 - 13:46
0

Юморист

Цитата (апатозавр @ 04.11.2020 - 08:06)
А вот корсиканец - мечта моя.
И похоже не сбудется.
Красавец же :

Же да , обалденые )!

[^]
Масяндрик
4.11.2020 - 13:49
0

ОПГ Тормозок

Цитата (yxo194 @ 4.11.2020 - 12:16)
Так то что ты считаешь красивым для другого может тоже показаться какой то фублей.
На сегодня мало кто использует чистопородных собак по их назначению. 99,9% хасок не видели собачьих упряжек овчарки или совсем не видели овец или коров или видели но случайно. Да что далеко ходить - у меня стаф и я не готов отправлять ее на бои! Сейчас цобако это больше член семьи которого холют и лелеют

У меня так овчарка в поле коров случайно увидела, решила инстинкты свои воплотить в жизнь... итог, у меня офигенная гематома на пол ягодицы)) Просто корове не понравилась моя овчарка и она решила за ней побегать, а я полезла ее спасать (овчарку от коровы) ну и огребла)) Зато овчарка цела)

[^]
Shady116
4.11.2020 - 14:31
0

Весельчак

Цитата (Леминг @ 4.11.2020 - 08:53)
Цитата (Shady116 @ 4.11.2020 - 06:08)
Цитата (kikunak @ 3.11.2020 - 23:40)
Я правильно понимаю, что Кане Корсо примерно соответствует по фенотипу старому варианту породы?

Кане Корсо привита кровь боксеров, поэтому они мельче и подтянутей. Неаполитанцы в Италии не такие уж и щекастые. У моего отец был итальянец. Разница на морду. 76см в холке и 70кг веса, да и складок не много.

Это - не так. Косачи - не такие, как на Вашей картинке. Корсач вырос с моим ротором на одной площадке, на одном газоне. Умер - чуть раньше. В отличии от Роторов - они - не седеют. Короче, Корсач не был обвешан шкурой - умер на площадке, долго думали, что вызывать - плюнули, у мужика была Газель - похоронили без оформления. Через почти год и моя двинула. Корсу брали реально с Италии - разводчики. (Не плюйтесь - люди реально любят собак) Стремались мою Пёсу по началу - шкуру повредит, все дела. Моя потом и с её щенями няньчилась. Корсачи - прикольные, но живут - мало((((( И да - с детями - аккуратнее, чем Питбули (а уж они - само неженство). Без иронии - лучшей мамки - чем Питбуль - только родная. Ну или Буль.
И так - чисто познавательного. Во всех книгах написано, что роторы с корсами не уживаются - у меня другой пример. Прошлая собака, Лаки, 14 лет прожила, мы тогда жили в деревянном доме в БТИ написано - "до 1905 года постройки" - сверху - корсач, снизу - ротор. Обе девочки. Ничё, потом отпор некоторым "коллекторам" давали, и судились за травмы. Сначала - были драки. У обеих хера с два достать до вен. Моей нос повредили, Лаки звали, Мини (в упрёк огромного роста) - Лаки порвала кожу на шее. Маленькая история. А мастифа я только раз видел в жизни. Статная собака. Решили - не подходить. Не за неё, за Ротора беспокоились. Там - Масса!

У меня неаполитанец был так-то, а не корса. Прежде чем отрицать что-то - погуглите, уважаемый. В Неаполе осталась ветка очень похожая на старого Mastino Napolitano. У меня был ее яркий потомок. Mastino Italiano (Кане Корсо) же сильно отличаются, хоть и похожи (родственники все-таки). Им действительно привита кровь боксеров. Стандарты для обеих пород были обновлены в середине 20 века. До этого их часто путали, и это не удивительно. Обе породы используются для охраны ферм, на которых разводят буйволов, которые пугаются резких движений и у них пропадает молоко. Поэтому обе породы имеют достаточно вальяжные львиные повадки. При необходимости могут выдать хороший спринт на приличной скорости, но выносливостью эти товарищи не отличаются.

Итого: Кане Корсо - почти без складок и мельче Неаполитанцев. Неаполитанцы тоже разные. Есть новомодные на коротких лапах и все в складках, и старомодные - высокие и более подтянутые (как на моем первом фото). Все (и корса и неаполитанцы) имеют общего предка, выходившего на арену Колизея.

P.S: на 5 фото, по словам гугла, все же Корса. Так что сравнение не совсем корректно, но мысль правильная, большинство современных Неаполитанцев испорчены "недоселекционерами" и склонны к ожирению.

Это сообщение отредактировал Shady116 - 4.11.2020 - 14:34

[^]
rbr09
4.11.2020 - 14:33
2

Шутник

Так то на фото разные собаки слева корсик ,ни в коем случае не поддерживаю селекционеров но породы хоть и схожи немного но разные

[^]
rbr09
4.11.2020 - 14:39
1

Шутник

Вто мой короткий Маршал 5 месяцев отроду

[^]
rbr09
4.11.2020 - 14:41
1

Шутник

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45148
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх