В конце 2010 года, когда ребенку было 11, решила, что надо животное в дом. Не какое-то там подобранное, а породистое. Кошек не любила.
Питомники обзванивала с важным видом. Приехала, выбрала длинношерстную шотландку Бастет, 6 тыщ. С родословной-у меня короче.
Год 2013. Собираемся с мужем-оба в отпуске, на озеро. 7 утра. Во дворе надрывается собака. Муж метнулся. Через 5 минут принес коробку орущих котят, которые были в несколько слоев покрыты блохами, там и котят-то не видно. Я в ахуе и глубоком обмороке. Какое озеро-моем их спецшампунем от старшей кошки, кормим, они заснули. Старшая в ахуе на неделю уходит в шкаф. А я с ужасом выглядываю из-за угла в комнату, где спит банда. Вернее, с ужасом думаю, что они рано или поздно проснутся.
Из помета оставили одну себе. Вернее, она одна осталась. Это кошка номер 2.
С тех пор и понеслось. Котята мужу попадались всегда и везде. Мы их мыли, вакцинировали, пристраивали...
2017 год. Ураган в городе, муж бежит к машине, за ним по лужам, падая и проваливаясь, бежит рыжий котенок. Он открыл дверь-котенок заскочил в машину. Так появилась кошка номер три. Пытались пристроить, но нам ее вернули обратно из-за скверного характера.
Короче, не получилось лаконично, но котики наше все. Иллюстрация коробки первой партии котодетей.