Медведица Маша

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Валерус
1.02.2020 - 03:06
3
Статус: Offline

Ярила

Ничего себе... не знаю что и сказать, побольше бы таких людей, жму руку. И да, мишка - красавица!

[^]
StasikRaduga
1.02.2020 - 03:37
4

Ярила

Реально необходимо уже разрабатывать серьезную программу по медведям. Беспредел же творится. Зверь очень распространенный, для зоопарков и цирков практически ки БЕСПЛАТНЫЙ за счет таких вот охотников. В результате процветает лютый цирковой садизм по отношению к этим животным, никак и никем не наказываемый. По моему мнению необходимо жестко регулировать численность, причем привлекать только профессионалов, при этом контролировать чтоб популяция была здоровой.

[^]
Balu1602
1.02.2020 - 04:00
1

Юморист

Цитата (ruslan3967 @ 30.01.2020 - 22:21)
ТС, медведица малину из леса тебе случайно не таскает?

И мед наверное у лесных пчел тырит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Колбасофф
1.02.2020 - 04:24
-2

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 30.01.2020 - 22:21)
ТС, медведица малину из леса тебе случайно не таскает? gigi.gif

Для этого её надо выебать...(из анекдота)

[^]
ufo77
1.02.2020 - 06:14
5

Ярила

Цитата (Тайлак @ 01.02.2020 - 01:18)
главное, не забывать, что это дикий зверь
у нас в городе тоже добрый человек выходил медведицу, то же Машу. Она сейчас в нашем городском музее-заповеднике живет.
Так же браконьеры-мудаки убили медведицу, а медвежонок сначала жил у какого-то охотника, потом ее забрали у предпринимателя, который ее показывал, в музее-заповеднике поселили в вольере. Это середина 90-х была, тогдашний смотритель собирал еду у торговцев на ближайшем рынке, в общем теперь это символ города.
Так вот, в активе медведицы Маши - откушенная ступня у тетки, которая за ней помогала ухаживать.

То что Манька все таки зверь не забываем никто. Личного контакта не позволяет я никому. Разве что два руководителя "ФЕНИКСА" могут нашей подопечной носик и пятки почесать, ну и мне позволено ( тут я прям горд) чесать спинку и нежный зад медведя. В вольер никто не заходит! Ибо Машка конечно может поранить человека, не сказать что от злости, а скорее от то го что в силу возраста она ещё маленькая и ей нужно с кем то " поиграть" Вы же видели как маленькие котятя играясь дерутся друг с другом. а по факту Машка ещё маленькая, ей год, а детенышами медведи считаются до трех лет и живут в этот момент с мамой

[^]
Symbiote
1.02.2020 - 06:43
1

Юморист

Приятно, что вас радует общение с животиной, но блин, один удар, пусть и случайный, пусть и игривый и скальпель слетел. Я думаю, лучше было бы ее выкормить и выпустить к херам, на волю, там ей самое место!

[^]
дедмедвед
1.02.2020 - 06:44
0

Ярила

Я конечно не могу объяснить как дети могут безопасно погладить волка (ну вдруг там цапнет) ну ТСу виднее )) Молодцы крч

[^]
kazyava25
1.02.2020 - 07:28
1

Ярила

Цитата (ufo77 @ 31.01.2020 - 23:15)
\"вегетарианское меню\" это мы так между собой называем . из него исключено только мясо .
по факту медведи в своей нормальной жизни едят растительную пищу - какие то корешки ,орехи ,ягоды ,мед могут украсть у пчел ( прокусить шкуру для пчел крайне сложно ) поверьте Машку я чесал и шкура \"пуленепробиваемая \"
конечно от фруктов и овощей медведь не откажется . ну и отдельно это - рыба ,ее едят усиленно перед набором жира по осени .
а вот по поводу именно мяса ... здесь медведь не сказать что прям хищник в этом плане ,по этому Машка вполне спокойно себе живет и жирком набирает свой вес
забыл -сгущенку тоде уважает и ест ее как деликатес ,неспеша и задумчиво ,любти бананы - становится вредной и любит когда ты ей очищенный бабан в \"ротик\" кладешь а вот лоток яиц может сожрать в легкую

Гранмерси за ликбез. Ибо в моем понимании мишка это хищник))) пойду почитаю ещё)))

[^]
IvanMD
1.02.2020 - 07:48
1

Чумной доктор

Доброе дело делаете, пусть Вам сопутствует удача. Советов я не даю, я попрошу - все нормативно-правовые акты, касаемые содержания диких животных, выучите наизусть или имейте хорошего адвоката. Это по личному опыту, сам держу волка

[^]
Ghostofyou
1.02.2020 - 07:51
3

Весельчак

Важно помнить, что это все-таки медведь. Преклоняюсь перед ребятами, которые спасли животное, но по-хорошему человек не должен заигрывать со зверем. Я сибиряк, однажды в лесу увидел двух медвежат, которые разоряли муравейник. Они на меня внимания вообще не обращали, я грибы собирал. Дык, когда я на них вышел, обомлел - и давай оттуда сваливать, потому что мамаша очевидно где-то рядом была. А медведица в тайге может и лошадь догнать, скорость у нее бешеная, случаи были...

[^]
AlexMonro
1.02.2020 - 08:02
3

Ярила

Позеленил ТСу за любовь к природе и животным , честно говоря какое то чувство тревоги не покидает меня при знакомстве с такими чудаками.
Кому ногу откусят , кому руку , еле живые в итоге оствались .Зато все говорили про любовь к животным и про воспитание.

[^]
Dmitrik80
1.02.2020 - 08:15
0

Ярила

Цитата (дедмедвед @ 1.02.2020 - 08:44)
Я конечно не могу объяснить как дети могут безопасно погладить волка (ну вдруг там цапнет) ну ТСу виднее )) Молодцы крч

в первую очередь это центр реабилитации, и в последнюю- гладилка зверей.
но, думаю, руководители на 146% уверены в тех зверях, которых позволяется гладить.

[^]
Zhamil
1.02.2020 - 08:27
1

Хохмач

Грех не позеленить!

[^]
Oosensey
1.02.2020 - 08:36
1
Статус: Online

Прозревающий

Спасибо за пост. Очень познавательно, но для вас видимо очень хлопотно. Дай бог нам здоровья и вашим питомцам.
Хороша Маша да не наша!

[^]
Elidosfor
1.02.2020 - 09:13
1

Ярила

Какая симпатишная Машенька)

[^]
LadyWinter
1.02.2020 - 09:16
3

Ярила

Цитата
А можно так? Я просто в медведях ноль, вот интересно, не отразится на ее состоянии вегетарианское меню?

Не можно а нужно. И здоровью во благо и психике. Знаю что и в цирках так же кормят -рыба, овощи, яйца, вкусняшки. Наблюдала как обучают молодых медведей- за одну репетицию не одна пара банок сгущенки и еще много меда ушло но результатом остались довольны все- и медведь и люди

[^]
CaptSparrow
1.02.2020 - 09:18
0

Шутник

животных люблю, но после тюрьмы, в зоопарк ни ногой. Аж подташнивает.

[^]
LadyWinter
1.02.2020 - 09:22
2

Ярила

Цитата (Тайлак @ 01.02.2020 - 01:18)
главное, не забывать, что это дикий зверь
у нас в городе тоже добрый человек выходил медведицу, то же Машу. Она сейчас в нашем городском музее-заповеднике живет.
Так же браконьеры-мудаки убили медведицу, а медвежонок сначала жил у какого-то охотника, потом ее забрали у предпринимателя, который ее показывал, в музее-заповеднике поселили в вольере. Это середина 90-х была, тогдашний смотритель собирал еду у торговцев на ближайшем рынке, в общем теперь это символ города.
Так вот, в активе медведицы Маши - откушенная ступня у тетки, которая за ней помогала ухаживать.

Это точно, дикие животные и прирученные остаются животными. Внимание ослаблять с ними нельзя. А медведи так вообще самые непредсказуемые ибо мимика на морде лица почти отсутствует да плюс огромная сила с молниеносной реакцией. У меня подруга конник, заезжала жеребят много, ветеринар (а это значит человек с хорошей реакцией и вниманием) помогает в номере с медведями в цирке. Так она порассказывала много интересного и я ей верю. Внимание, реакция, терпение и ЗНАНИЯ.

[^]
CareyMahoney
1.02.2020 - 09:24
4

Ярила

Какие выразительные глаза у Машки, просто красотка и еще, медведи, они как котики, только медведи smile.gif

Это сообщение отредактировал CareyMahoney - 1.02.2020 - 09:24

[^]
LadyWinter
1.02.2020 - 09:32
2

Ярила

Цитата (Symbiote @ 01.02.2020 - 06:43)
Приятно, что вас радует общение с животиной, но блин, один удар, пусть и случайный, пусть и игривый и скальпель слетел. Я думаю, лучше было бы ее выкормить и выпустить к херам, на волю, там ей самое место!

К сожалению, животные выросшие с детства в контакте с человеком в дикой природе становятся опасными для людей и жить им в неволе придется постоянно. У такой живности приручением (для возможности хоть минимального контакта и обслуживания) устранен страх перед человеком что является залогом выживания в дикой природе. Человеческий мир и животный (мир именно диких животных) живут рядом но при соприкосновении, к сожалению, очень часто получаются пострадавшие и жертвы.

[^]
LadyWinter
1.02.2020 - 09:36
2

Ярила

Цитата
Реально необходимо уже разрабатывать серьезную программу по медведям. Беспредел же творится. Зверь очень распространенный, для зоопарков и цирков практически ки БЕСПЛАТНЫЙ за счет таких вот охотников. В результате процветает лютый цирковой садизм по отношению к этим животным, никак и никем не наказываемый. По моему мнению необходимо жестко регулировать численность, причем привлекать только профессионалов, при этом контролировать чтоб популяция была здоровой.

Нормативы уже разрабатываются профессионалами, готовится процедура лицензирования работающих с животными (насколько я знаю) Про садизм - вас Вита и иже с ними покусала? Роликов зоошизы пересмотрели? Что лично вы видели, своими глазами?

[^]
Ghostofyou
1.02.2020 - 09:56
1

Весельчак

Цитата (LadyWinter @ 1.02.2020 - 12:32)
Цитата (Symbiote @ 01.02.2020 - 06:43)

К сожалению, животные выросшие с детства в контакте с человеком в дикой природе становятся опасными для людей и жить им в неволе придется постоянно. У такой живности приручением (для возможности хоть минимального контакта и обслуживания) устранен страх перед человеком что является залогом выживания в дикой природе. Человеческий мир и животный (мир именно диких животных) живут рядом но при соприкосновении, к сожалению, очень часто получаются пострадавшие и жертвы.

Я вообще считаю, что дикие животные должны жить (и выпускаться) в природу. Но ведь есть медведь Мансур, который живет в своем обособленном питомнике, он людей любит. Хотя я знаю, что такое мишка в природе. Это 300 кг убийства, зубов, когтей, он еще и умный при этом. А вообще правильно, мы их боимся, они нас тоже боятся. Лучше расходиться в лесу с ними противоположными курсами...

Это сообщение отредактировал Ghostofyou - 1.02.2020 - 10:04

[^]
ufo77
1.02.2020 - 10:31
2

Ярила

Цитата (IvanMD @ 01.02.2020 - 07:48)
Доброе дело делаете, пусть Вам сопутствует удача. Советов я не даю, я попрошу - все нормативно-правовые акты, касаемые содержания диких животных, выучите наизусть или имейте хорошего адвоката. Это по личному опыту, сам держу волка

Адвокат не нужен. А все остальные документы у центра реабилитации есть, ибо закон запрещает держать диких животных у себя.

[^]
ufo77
1.02.2020 - 10:33
0

Ярила

Цитата (Ghostofyou @ 01.02.2020 - 09:56)
Я вообще считаю, что дикие животные должны жить (и выпускаться) в природу. Но ведь есть медведь Мансур, который живет в своем обособленном питомнике, он людей любит. Хотя я знаю, что такое мишка в природе. Это 300 кг убийства, зубов, когтей, он еще и умный при этом. А вообще правильно, мы их боимся, они нас тоже боятся. Лучше расходиться в лесу с ними противоположными курсами...

Мансур а я знаю, но в бассейне с ним купаться не стал бы, как это делает его хозяин)))

[^]
ufo77
1.02.2020 - 10:37
0

Ярила

Цитата (LadyWinter @ 01.02.2020 - 09:32)

Машку уже на волю не выпустить к сожалению, во первых она привыкла к тому, что люди её кормят. А значит на воле будет тянуться к человеку - а это плохо для всех.
А во вторых, Машка мелкая ещё и не успела у матери научиться как добывать еду, кого бояться и как выживать одной. Ведь медведи живут с матерям до 3 лет и все время учатся у неё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14399
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх