верно в точку!!
Сначала выбирают питомник,долго и тщательно знакомясь с материалами и отзывами,фото и видео и отзывами тех кто взял щенков.
Потом связываешься с питомником и начинаешь смотреть кобелей и сук,которые у них есть,их деток и внуков и тп.
Потом когда выбрал пару узнаешь когда по тграфику вязка у эой пары, и сразу заказываешь своего, период щенности суки нормальные заводчики публикуют отчеты не хуже тех что пишут о руководителях государства,как аппетит,как гуляют,как ходит бременная мама и тп, посещение ветеринара и результаты.
Потом отчет с родов-когда щенки у мамы и можно видеть кто и как себя ведет пробиваясь к теплому пузу и соскам.
Позже щенки растут и их прогулки или суета вокруг мамы тоже доступна и тут уже выбираешь еще тщательнее.
вот тогда ты почти уверен что выбранный тобой щенок известен тебе, его уже любишь и ждешь 45 суток возраста когда ему первые прививки поставят,татушку на пузико голое и ушки-хвост купируют.
Насчет ушей и хвоста. думайте, стандарты не требуют купирования , это требование для собак которые раньше бились в ринге.
Я напиример получил отлуп на одном европейском фотоконкурсе-у них в правилах записано-фото обрезанных собак не принимаются. вот так.
ну а потом встреча ,одеяло алабаю не нужно, он уже в такой плюшевой шубе,что мороз не страшен.
Я своего 10кг всего весом (45дней от роду) еле допер до машины от почтового вагона,спина затекает.Прокурен был ужасно-вонял табаком,пока вез тошнило малыша (только после года престало тошнить в машине).Дома конечно его окружили лаской и заботой-поесть как рекомендовано,воды вволю, и жил месяца три пока тело на улице не стало..от тепла дома он страдал-теплые полы , жарища-спал в котельной-я ему сквозняк устраивал .на улице выходил за ночть каждый час, проверял живой или нет.Но ему на улице как моржв в лунке.Счастье. Спал и храпел.Вольер был потом-приучал подбрасывая в вольер вкусняшки(сухой корм).он так и привык-вольер это место где есть вкусное, ну обжил. но Не любит там быть. Ну а теперь лось большой.
со своей стороны я по просьбе заводчицы отсылал фото щенка каждый месяц-контрль иначе щенячку она на родословную не поменяет(не подаст сведения в федерацию).Так что все четко .Это труд который не меньше чем просто приютить собаку и растить ее как бог надушу положит. Считайте что спасли соьаку из Дома малютки и устроили ей нормальную счастливую жизнь с папой и мамой.
так что я не покупал (деньги платил за щенка).
Я выкуп заплатил за свободу и счастливую жизнь своего паренька, хочешь споосить как ему живется? Приезжай-он расскажет, ну и покажет кто я для него-друг илои рабовладелец.
Вообще тема как себя савить-хозяином с палкой или другом жестким-это отдельный аопоос,имею свое мнение и опыт, еслинадо расскажу,что б избежали моих ошибок.
Это сообщение отредактировал nznz - 24.10.2019 - 09:35